Сила воли Операция "Свобода"

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
На самом деле, пока очень сложно бороться с рефлексами такими. Очень не хочется вот так на автомате, поймать себя с сигаретой. А все ситуации которые связаны с курением не исключить, моя жизнь оказалась вся пропитана табаком. На работе как всегда стрессов хоть отбавляй, еще эти подготовки к 9 мая, сын в школе подрался, родители проблем подкинули. И все это в куче, а тут еще курить бросаю. Но... посидела, открыла ежедневник, пролистала десяток страниц назад, там было все то же самое, те же вызовы на собрания, те же поездки к родителям, тот же график кредита. Всё тоже, только там я курила, а сейчас нет. Успокоила себя тем, что 3 день по всяким там календарям бросающих не самый критичный день. Пошла есть шоколадку (ну ее эту фигуру, я и так слишком стройная, пару киллограмм меня не испортят) и спать. Утром постараюсь встать пораньше на зарядку.

aptaxar

Продвинутый
Реакции
219
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@Martin90, возможно я не так выразился. Просто привычка часто напоминает о сигаретах. Все таки они плотно вплетаются в нашу жизнь. Со стрессом бороться сложнее конечно. Хотя часто он надуманный или вызваный самими сигаретами. Это я по своему опыту говорю. У меня так было.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
сложно стало смотреть телевизор
А еще по ТВ есть одна фича: на весь экран разместить надпись "Курение вредит Вашему здоровью" или что-то наподобие. Особенно приятно ее читать бросающему. Почему-то реакция обратная - так и хочется пойти и покурить.

CurlySue

Продвинутый
Реакции
289
Лет курения
8
Не курю с
17.07.2015
Дневник
Читать »»
@Martin90, возможно я не так выразился. Просто привычка часто напоминает о сигаретах. Все таки они плотно вплетаются в нашу жизнь. Со стрессом бороться сложнее конечно. Хотя часто он надуманный или вызваный самими сигаретами. Это я по своему опыту говорю. У меня так было.
Мне тоже кажется что во время бросания, сам иногда придумываешь стрессовые ситуации, чтобы успокоиться старым способом. Я вот начинаю анализировать ситуацию, что изменится если я покурю.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Утро добрым не бывает. Читаю как у всех птички по утрам поют и солнышко светит и понимаю, что я нахожусь с какой-то обратной стороны мира. Утро началось с того что жутко хотелось кофе, кофе занял все мои мысли и желания, терпеть сил не хватило, стояла с туркой и думала о том, как хорошо что сигарет нету. Дальше было хуже, всю дорогу на работу червь стучал в висок, о том как же хочется закурить, это же так просто, я делала это много лет, вот на этом светофоре прикурить, а после моста остановится у магазина, вкинуть окурок, купить новую пачку и потом уже на работу. Сигарет в машине небыло, мимо магазина проехала ругаясь сама с собой, реально ругаясь, вслух. Закрылась в кабинете, сказала что до обеда меня нет. Пытаюсь работать, пока не особо получается. Залезла в интернет, отвлекаюсь. Но не курю.

CurlySue

Продвинутый
Реакции
289
Лет курения
8
Не курю с
17.07.2015
Дневник
Читать »»
Утро добрым не бывает. Читаю как у всех птички по утрам поют и солнышко светит и понимаю, что я нахожусь с какой-то обратной стороны мира. Утро началось с того что жутко хотелось кофе, кофе занял все мои мысли и желания, терпеть сил не хватило, стояла с туркой и думала о том, как хорошо что сигарет нету. Дальше было хуже, всю дорогу на работу червь стучал в висок, о том как же хочется закурить, это же так просто, я делала это много лет, вот на этом светофоре прикурить, а после моста остановится у магазина, вкинуть окурок, купить новую пачку и потом уже на работу. Сигарет в машине небыло, мимо магазина проехала ругаясь сама с собой, реально ругаясь, вслух. Закрылась в кабинете, сказала что до обеда меня нет. Пытаюсь работать, пока не особо получается. Залезла в интернет, отвлекаюсь. Но не курю.
Привет! Про птичек конечно я приукрасила, но солнце реально светит :) То что не куришь, это правильно, я вчера тоже сама с собой разговаривала, при том что сигареты лежат в квартире, и даже идти или ехать никуда не нужно. Меня в таких ситуациях спасает личная мотивация. А все эти привычки покурить в тот или иной момент, они должны забыться, главное сильно-сильно захотеть). Может у меня мировоззрение такое, я верю в материальность мыслей, может почитать что-нибудь подобное? (если интересно, заодно и отвлекает). А вообще мне кажется нужно каждый день представлять свое будущее, себя не курящую.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Wolf83, @CurlySue, дорогие, терпите, выговаривайтесь здесь, ругайтесь сами с собой. Но терпите!!!
Уже немного осталось. Неделька исполнится - и вы уже сможете физическую тягу полностью контролировать, а вместе с тем и с мыслями новыми жить научитесь.
@Wolf83, попробуй на время маршрут сменить (если есть такая возможность). Просто разорви причинно-следственные связи.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Посмотрела кучу видео, почитала статьи, мотивации дополнительно не получилось, даже наоборот в какой-то степени. Узнала что большинство процессов пагубных от курени не обратимы, что мои 14 лет уже никак не исправить. В общем сегодня дополнительная информация мне не помогла. Мозг наверно не готов.
Решила использовать проверенный вчера способ - шоколад. Листаю сайты с тренажерами, чувствую что надо себе прямо в кабинат поставить что-то что бы каллории от сладкого сжигать. Буду есть, крутить педали и снова есть и снова педали крутить. Но курить не буду.
Сменить маршрут мысль правильная, спс!

CurlySue

Продвинутый
Реакции
289
Лет курения
8
Не курю с
17.07.2015
Дневник
Читать »»
@Wolf83, @CurlySue, дорогие, терпите, выговаривайтесь здесь, ругайтесь сами с собой. Но терпите!!!
Уже немного осталось. Неделька исполнится - и вы уже сможете физическую тягу полностью контролировать, а вместе с тем и с мыслями новыми жить научитесь.
Мне кажется у меня физической тяги нет, а вот на подсознании...когда возникают ситуации при которых раньше я шла и курила, теперь первым делом как решение проблемы возникает именно желание взять сигарету. С этим можно побороться. И наверное самое главное осознать, а не терпеть, всю жизнь ведь терпеть не будешь. Как там с этими мыслями на 26 день?)

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
И наверное самое главное осознать, а не терпеть, всю жизнь ведь терпеть не будешь. Как там с этими мыслями на 26 день?)
вот вот. очень жутко от мысли что так теперь всегда придется терпеть. когда это кончится?... 26 дней, кажется что это какой то нереальный срок вообще, если так мучится как сегодня, то я за 26 дней в клинику попаду, для психбольных.

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
26 дней, кажется что это какой то нереальный срок вообще, если так мучится как сегодня, то я за 26 дней в клинику попаду, для психбольных.
:giggle:не попадешь, все не так страшно)))

Золечка

Авторитетная личность
Реакции
1.191
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
13.03.2016
Дневник
Читать »»
26 дней, кажется что это какой то нереальный срок вообще
Это только в начале время долго тянется, а дальше деньки побегут. Втянешься в этот процесс. Впереди - СВОБОДА!!! Пей успокоительные, самой с этим состоянием справиться не реально.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Как там с этими мыслями на 26 день?)
А, кстати, давно уже нет такого ощущения, как нехватки чего-то. Наоборот, интереснее замечать, что с организмом происходят хоть маленькие, но позитивные изменения.
И еще - нравится общаться здесь и видеть, как меняются люди. Если на первых своих записях - это неуверенные, испуганные неизвестностью, то чем больше записей и выше число на счетчике, тем более позитивыми становятся высказывания. Более оптимистичные высказывания.
Так что не стоит бояться будущего, оно приятнее, чем кажется сейчас :)

simpleton

Патриот
Реакции
1.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
28.03.2015
Дневник
Читать »»
И наверное самое главное осознать, а не терпеть, всю жизнь ведь терпеть не будешь. Как там с этими мыслями на 26 день?)
После первых 5-10 дней на мой взгляд ты уже ничего не терпишь, живешь своей обычной жизнью, иногда вспоминая что в каких-то ситуациях ты раньше закурила бы, но как правило удается быстро отвлечься и идти дальше. Такие дела.

Martin90

Продвинутый
Реакции
507
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
Узнала что большинство процессов пагубных от курени не обратимы, что мои 14 лет уже никак не исправить.

Да не может быть! В какой-то степени организму действительно нанесен непоправимый полностью вред. Но, скажем лет через 15 после бросания в среднем возрасте, даже страховые компании в штатах признают риски заболеть или умереть для бывших курильщиков и никогда не куривших людей - одинаковыми. Так что еще не известно, насколько этот вред непоправим со временем. Организм слишком сложная структура, чтобы делать заявления о необратимых процессах.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
И наверное самое главное осознать, а не терпеть, всю жизнь ведь терпеть не будешь.
Терпеть приходится только в первую неделю (плюс-минус, в зависимости от нидивидуальных особенностей организма), а дальше уже вырабатывается новая привычка жить без сигареты. И вот, чем быстрее научишься обходиться без сигарет, тем быстрее пройдет этот этап и ты станешь независимой.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Уф вечер.Утром думала не доживу вообще, но после обеда как то забылась в работе, потом дома кучу дел нашлось. Сейчас поела, ждала от себя желания закурить, прислушивалась к организму, ан нет, желания не возникло, наверно утром так сильно хотелось, что на вечер не хватило сил хотеть))
Итоги за день:
-съедино три плитки шоколада,
-по дороге домой ругалась на водителей в пробке, мне это не свойственно, нервничаю. купила шоколадку на вечер и утро чтоб нервы успокаивать.
-сменила маршрут с работы домой.
-поняла что память подводить, три раза позвонила детям, нужно ли хлеб купить, и помощницу достала одно и то же переспрашивать, установила новую напоминалку на телефон, буду все записывать. Думаю, что память из за нервов такая, надеюсь временно.
- купила витамины, лушними наверно не будет.

Спасибо всем за поддержку, сегодня прям ну очень очень форум помог. Была не права в первый день в своих сомнениях нужности дневника.

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
-сменила маршрут с работы домой.
-поняла что память подводить, .

Привет. По поводу сменить маршрут - это правильно. Я вообще всё пытаюсь делать наоборот. Чтобы ассоциаций с сигаретами не было. А память и соображалка- у меня наоборот лучше стали. Наверное мозги лучше кислородом насыщаются). Заметила разницу, как теперь мои мозги решают одновременно несколько задач. Вобщем, производительность повысилась. А вот какой-то обещанной бодрости нет(

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу