я для себя решила, что обязательно полезу искать доп.причины, когда потянусь к сигарете. пока только вторые сутки заканчиваются, хватает слов "надоело и лень", а то все сразу себе напишу, и сразу все перечеркну если сорвусь, буду растягивать свою мотивацию, вдруг поможет. Курила 14 лет, это огромный срок, и ни разу никакие причины не подводили меня к мысли бросать, ни страшные надписи на пачках, ни болезни знакомых курильщиков, ничего.
срок не настолько огромный. На форуме борцы с этой зависимостью с 40-ка летним стажем есть и поболее. Они у меня глубокое уважение вызывают
В общем под раздачу попал кофе, решила и его не пить сегодня, очень уж кофе у меня с сигаретой связан.
Себя узнаю! У меня такая же фигня на первых порах была. Сейчас с кофе запрет снят. До маразма доходило - я боялась в туалет на работе ходить, потому что я там раньше курила))))) (смайлы почему то не вставляются)
Статистику вывела, просто полистав дневники в разделе "старт". Я не негатив ищу, ни в коем случае, я просто пытаюсь учесть все нюансы и чужой опыт. Что бы не совершить распространенных ошибок.
Не курить это прекрасно, я верю, но т.к. имею скептический склад ума, лучше проверю.
я проверила! не курить ваще зашибись )))! Поэтому сорвавшись раз вернулась обратно в ряды бросающих
Первый замеченный плюс от некурения:
утром лишние 10 минут! (именно столько у меня занимали сигарета с кофе)
а 10 минут, это оказывается очень много! я волосы успела уложить, вместо обычного хвостика, теперь каждый день буду так ходить.[/QUOTE]
еще денюшку сэкономленную подсчитай
)) У меня это самая главная мотивация была
Друзья мои, я может что то странное сейчас скажу, но, я не читала книжку алена кара. Я помню что скачала ее, но почитать так и не собралась. Все так много о нем говорят, помогает - не помогае, с первого раза или с пятого...
Почему не стала читать - в тот момент бросать курить даже не планировала, скачала с мыслью "вдруг когда нибудь брошу, пригодится".
И я не читала! И говорят не читать Карра - это не крамольно))) На меня тоже пропоганда некурения действует с точностью наоборот......действовала.....хотя нет! Наверное до сих пор действует, потому что социальная реклама по телеку типа "бросай курить" вызывает у меня накаты и настольгию по сигареточке ((( Думаю настанет время, когда она будет оставлять меня равнодушной.
Купила даже книжку это в нормальном печатном виде.
Весь день, вперемежку с работой, листала форум, нашла море всего интересного.
я тоже читала. Завела себе электронную книгу и вместо перекуров читала (надо же перекурные паузы чем-то заполнять) Роман мне попался со сложными именами, весь мой думательный процесс был максимально задействован на запоминание читаемого и от мыслей про покурить отвлекало
Успехов, успехов и еще раз успехов. Будет всяко. Но форум лично мне очень помогает. Мы тут все заодно и цель у всех одна - добраться до Эвереста