Сила воли Операция "Свобода"

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
В календаре курильщика вообще советуют воздерживаться от физ активности
Ну этот совет какой-то вредный :) Мне, например, после тренажерки вообще ни какого желания курить не возникало, причем весь вечер. А во время аэробной нагрузки так вообще вентиляция легких и кровообращение усиливаются, что, в принципе, должно способствовать очищению.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
так она сказала - усилить нагрузки
Интересная логика у инструктора: занимающемуся хреново - надо усилить нагрузки. При плохом самочувствии возможно даже прекращение тренировки (не на месяц, конечно), причем с обязательным снижением интенсивности и возвратом к рабочему режиму (весу, интенсивности) в течение 2-4 тренировок

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
вот уж не знаю что с логикой у инструктора, как и не представляю кто писал календарь курильщика. наверно всё это очень индивидуально.
но вот что совершенно точно, что после физ награзки курить вообще не тянет!
надо сказать утром сегодня тоже уже курить не потянуло. день впереди длинный, расписание плотное, сигарет в расписании нет) следующий рабочий день начну уже в разделе - неделька))

Ёжик в тумане

Продвинутый
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
я для себя решила, что обязательно полезу искать доп.причины, когда потянусь к сигарете. пока только вторые сутки заканчиваются, хватает слов "надоело и лень", а то все сразу себе напишу, и сразу все перечеркну если сорвусь, буду растягивать свою мотивацию, вдруг поможет. Курила 14 лет, это огромный срок, и ни разу никакие причины не подводили меня к мысли бросать, ни страшные надписи на пачках, ни болезни знакомых курильщиков, ничего.
срок не настолько огромный. На форуме борцы с этой зависимостью с 40-ка летним стажем есть и поболее. Они у меня глубокое уважение вызывают
В общем под раздачу попал кофе, решила и его не пить сегодня, очень уж кофе у меня с сигаретой связан.
Себя узнаю! У меня такая же фигня на первых порах была. Сейчас с кофе запрет снят. До маразма доходило - я боялась в туалет на работе ходить, потому что я там раньше курила))))) (смайлы почему то не вставляются)
Статистику вывела, просто полистав дневники в разделе "старт". Я не негатив ищу, ни в коем случае, я просто пытаюсь учесть все нюансы и чужой опыт. Что бы не совершить распространенных ошибок.

Не курить это прекрасно, я верю, но т.к. имею скептический склад ума, лучше проверю.
я проверила! не курить ваще зашибись )))! Поэтому сорвавшись раз вернулась обратно в ряды бросающих

Первый замеченный плюс от некурения:
утром лишние 10 минут! (именно столько у меня занимали сигарета с кофе)
а 10 минут, это оказывается очень много! я волосы успела уложить, вместо обычного хвостика, теперь каждый день буду так ходить.[/QUOTE]
еще денюшку сэкономленную подсчитай ;))) У меня это самая главная мотивация была

Друзья мои, я может что то странное сейчас скажу, но, я не читала книжку алена кара. Я помню что скачала ее, но почитать так и не собралась. Все так много о нем говорят, помогает - не помогае, с первого раза или с пятого...
Почему не стала читать - в тот момент бросать курить даже не планировала, скачала с мыслью "вдруг когда нибудь брошу, пригодится".
И я не читала! И говорят не читать Карра - это не крамольно))) На меня тоже пропоганда некурения действует с точностью наоборот......действовала.....хотя нет! Наверное до сих пор действует, потому что социальная реклама по телеку типа "бросай курить" вызывает у меня накаты и настольгию по сигареточке ((( Думаю настанет время, когда она будет оставлять меня равнодушной.

Купила даже книжку это в нормальном печатном виде.
Весь день, вперемежку с работой, листала форум, нашла море всего интересного.
я тоже читала. Завела себе электронную книгу и вместо перекуров читала (надо же перекурные паузы чем-то заполнять) Роман мне попался со сложными именами, весь мой думательный процесс был максимально задействован на запоминание читаемого и от мыслей про покурить отвлекало;)

Успехов, успехов и еще раз успехов. Будет всяко. Но форум лично мне очень помогает. Мы тут все заодно и цель у всех одна - добраться до Эвереста:)

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@Ёжик в тумане, Спасибо!!! 102 дня - жуть как много! спокойной тебе дороги до эвереста, а там уже можете сидеть и меня ждать. я обязательно туда тоже доберусь.

Ёжик в тумане

Продвинутый
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»

Ёжик в тумане

Продвинутый
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
"Путь в тысячу ли начинается с маленького шага" (Китайская пословица)
Лично для меня бесконечно долго тянулась первая неделя отказа, а потом дни полетели. Мне до сих пор не верится, что это на моем счетчике цыфра 102:). В начале пути всем тяжело. Но чем дальше, тем легче. Не врут! Я проверила;)

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»

Ёжик в тумане

Продвинутый
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
@Ёжик в тумане, осторожнее :)
Именно на таких сроках срывы чаще всего и бывают. Сам срывался в пределах полугода
Знаю, знаю! Уже ученая:). Второй раз стартую;). Я помню,что враг не дремлет... В прошлай раз меня трагедия сломала (хотя я понимаю, что это отговорки, но тогда мне казалось, что я просто разумом тронусь, если не закурю:hot:) Я не проверяла себя на стойкость одной сигареточкой......я сознательно закурила. Мне на тот момент это было просто нужно.....ну и ладно! Оклемалась и с новыми силами (и с учетом прошлой неудачи) в бой. Третий попытки я наверное уже не переживу.....уж очень тяжко я с привычкой своей расстаюсь.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Знаю, знаю! Уже ученая:). Второй раз стартую;). Я помню,что враг не дремлет... В прошлай раз меня трагедия сломала (хотя я понимаю, что это отговорки, но тогда мне казалось, что я просто разумом тронусь, если не закурю:hot:) Я не проверяла себя на стойкость одной сигареточкой......я сознательно закурила. Мне на тот момент это было просто нужно.....ну и ладно! Оклемалась и с новыми силами (и с учетом прошлой неудачи) в бой. Третий попытки я наверное уже не переживу.....уж очень тяжко я с привычкой своей расстаюсь.
На таких сроках все закуривают "сознательно". Насколько это сознательно, кстати, большой вопрос. Но кажется да, что осознанно. Со всей ответственностью... А в результате выходит глупость: снова куришь. Нужно вдолбить в себя, до спинного мозга: курение - не выход и не помощь! Для уже некурящего - абсолютно! Просто мозг подсказывает: ну если уже очень плохо, то надо покурить. А подсказывает он так просто потому, что тысячи раз раньше мы воспринимали курение как какой-то выход и облегчение. Но это ошибка и самообман. Если ты уже не куришь, перебарывай такие ощущения - и не будет тянуть к сигарете при любых самых сильных стрессах.
Поначалу мы избавляемся от самой внешней шелухи... Но на более поздних сроках приходят новые вызовы: стать некурящим на более глубоком психологическом уровне. Проблема в том, что тогда мы уже считаем себя некурящими. И отсюда иллюзия, что мы лишь сами решаем покурить для чего-то там. Эти соблазняющие и убеждающие нас мысли следует воспринимать как новые накаты, пусть и несколько иной, ментальной природы. Которые нужно преодолевать, а не идти у них на поводу.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
http://nibler.ru/sobytiya/11191-vsemirnyy-den-bez-tabaka.html
Читать текст до конца! верьте, он того стоит)
А ведь он прав. На кого направлена вся эта "агитация" Курящему она не нужна, все равно мимо ушей пропустит и закурит очередную. Некурящему? Кого-то в очередной раз подтолкнет на эксперимент, а кого-то вообще никак не заденет. И про толерантнось курильщика хорошо сказано. Действительно, как-то несправедливо получается, что возмущаться могут только некурящие. А если дама пройдет с духами от которых мухи мрут? Вроде как ничего. Бороться надо не с курильщиками, а с мотивацией, которая делает людей (в основном подростков) курящими. Неплохой вариант, хотя и противоречивый - поднятие цен. Все же нак каждый взрослый позволит в день себе 70 - 100 рублей на воздух. Подростку и того сложнее. Зато со спортом у нас вообще не понять что творится. Сделайте бесплатные секции для детей, откройте стадионы круглосуточно, поддержите экономически магазины, занимающиеся продажей спорттоваров и здорового питания. Нееее, это не выгодно. А вот с курильщика акциз брать - это айс.
Ух... разговорился. "И тут Остапа понесло..."

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А ведь он прав. На кого направлена вся эта "агитация" Курящему она не нужна, все равно мимо ушей пропустит и закурит очередную. Некурящему? Кого-то в очередной раз подтолкнет на эксперимент, а кого-то вообще никак не заденет. И про толерантнось курильщика хорошо сказано. Действительно, как-то несправедливо получается, что возмущаться могут только некурящие. А если дама пройдет с духами от которых мухи мрут? Вроде как ничего. Бороться надо не с курильщиками, а с мотивацией, которая делает людей (в основном подростков) курящими. Неплохой вариант, хотя и противоречивый - поднятие цен. Все же нак каждый взрослый позволит в день себе 70 - 100 рублей на воздух. Подростку и того сложнее. Зато со спортом у нас вообще не понять что творится. Сделайте бесплатные секции для детей, откройте стадионы круглосуточно, поддержите экономически магазины, занимающиеся продажей спорттоваров и здорового питания. Нееее, это не выгодно. А вот с курильщика акциз брать - это айс.
Не согласен по первой половине:
  1. агитация - работает; пусть и не сразу и не так буквально ,что увидел - бросил; собственно, на этом основана вся реклама: если вдалбливать образ тысячи раз, он откладывается в голове и начинает влиять на поведение; я не уверен, что бросил бы курить, если бы на каждом углу кричали о... пользе курения; более того, когда встречаю информацию о том, что "курить не так уж и плохо", чувствую некоторое снижение мотивации; так что это работает; встречал также немало людей, которые бросали под влиянием антикурительной пропаганды того же Жданова и других людей
  2. толерантность... пассивное курение вредно для здоровья. Если рядом дети - исподволь приучает их к курению. Точка.
  3. с запятой; почитайте здешние дневники: одним из мотивов некурения часто упоминается, что курильщикам сложнее, т.к. им много где запрещают курить. То есть и этот момент работает. Вносит свою лепту.

Ёжик в тумане

Продвинутый
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
:rofl::rofl::rofl: Знакомые высказывания!!! Я тоже так говорила. Можете кинуть в меня чем-нибудь, но курить-не курить дело каждого, так же как и здоровье. Я курила 20 с лишнем лет и чихать мне на здоровье, ну не то что бы чихать, но сигареты ему особо не навредили (во всяком случае это не очевидно). Подорожание сигарет + тяжелое материальное положение - вот моя причина отказа. Только вот на одной силе воле не все могут бросить, а пластыри, тоблеточки и пр. и пр. могла бы быть и подешевле, раз уж речь о здоровье нации идет. А так на словах бла бла бла, а на деле......где они специалисты обещенные, помощь всяческая и чем там еще нам правительство помочь обещало с введением закона? На деле ни фига:( По сути меня вынудили бросить, сделав цены на сиги непомерными для моего кармашка, а для меня сигареты это продукт первой необходимости, как хлеб например. Только когда я поняла, что без хлеба я могу, а без сигарет нет, вот уж тогда разозлившись бросила.....но курильщиков очень хорошо понимаю и не гноблю

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
нормально понесло то. Но для честности надо признать - спортивные секции и так бесплатные, почти все, спорт комплексов много появилось. спорт товары не такие уж дорогие. Здоровое питание да, не дешевое удовольствие. Согласна с тем что цены надо поднимать , мои сигареты стоили 96 руб за пачку, но меня это вообще не волновало никогда. А вот подросток, школьник, уже так не сможет. и дешеых сигарет не должно быть, надо чтоб самые дешеые были в районе 200 руб. Кто хочет курить, пусть работают больше и курят. И штрафы за курение в общественных местах надо брать жетско, как с водителей за превышение скорости. попал на камеру с сигаретой - плати.
Толерантность тут не при чем. Нельзя травить окружающих. Нельзя потому что нельзя. Хочешь травиться травись дома при закрытых дверях и окнах. имхо)

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
более того, когда встречаю информацию о том, что "курить не так уж и плохо", чувствую некоторое снижение мотивации;
Снижения мотивации у себя не наблюдаю. Наоборот, стимул все стимулее :)
пассивное курение вредно для здоровья.
Речь не о пассивном курении, а об истерии некурящих. Мне сейчас тоже ОЧЕНЬ неприятно оказаться около курящего, но и кипишь по поводу "уйди, противный" не буду.
им много где запрещают курить. То есть и этот момент работает. Вносит свою лепту.
Это да, особенно если человек решился бросить. Подсознательно даже рад, что тут курить нельзя.

Мое мнение основано только на "правах и свободах гражданина" и к агитации и пропаганде курения не имеет никакого отношения. Хочется объективно подойти к этому вопросу.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
спортивные секции и так бесплатные, почти все, спорт комплексов много появилось. спорт товары не такие уж дорогие
Как сказать, как сказать... Видимо чем заниматься...
Оставим этот вопрос, поскольку он больше относится к местным властям, а не к стране в целом.
А бегать вообще можно бесплатно :)

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
и дешеых сигарет не должно быть, надо чтоб самые дешеые были в районе 200 руб. Кто хочет курить, пусть работают больше и курят.
Присоединяюсь и поддерживаю!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу