Опять бросаю курить, зачем только начинала?!

:rofl: а что плохого голым картошку в огороде собирать?
Думаю хорошо. Тока Флорида у себя в огороде всю картошку выкопала, обещала засунуть обратно для меня. Ещё она фуфайку обещала ... Я у неё дома открываю тур агенство для американцев, для отдыха в таиге и тундре. Ну отдых в тундре намного дороже, как ты сама понимаешь.

Lika, спасибо за поздравление! Очень приятно!
А Филя сбежал весной. Даже не то что сбежал, он как обычно ушел шляться. Он так всегда уходил, пропадал по несколько дней, а потом возвращался, однажды весь подранный пришел, с воспаленной лапой, я его антибиотиками лечила. Когда болел, вообще на улицу не лез. А тут ушел и с концами, подозреваю, что его собаки задрали, у нас тут бегала по весне стая бродячих. Он хоть и не подарок был, любил по углам лужи делать и кучки оставлять. Туповатый был в этом плане. Но все равно его жалко. Красивый был и рыжий я очень люблю рыжих котов. У меня еще в детстве был кот Рыжик, я очень долго мечтала о котенке, а потом мне его завели. Я его просто обожала. Прожил у нас 6 лет, мы его на дачу брали, а он боец был и постоянно дрался за территорию. Однажды его очень сильно всего изодрали, а ветеринария в те годы была на непонятно каком уровне. Он умер от ран. Мне было тогда 13 лет. Я рыдала несколько дней.
Что-то я о грустном.....
Хотя мне и сейчас как-то не очень весело, болею, горло болит, насморк, в пот кидает. Погода испортилась, с ночи дождь идет.

Думаю хорошо. Тока Флорида у себя в огороде всю картошку выкопала, обещала засунуть обратно для меня. Ещё она фуфайку обещала ... Я у неё дома открываю тур агенство для американцев, для отдыха в таиге и тундре. Ну отдых в тундре намного дороже, как ты сама понимаешь.
А где мы тундру и тайгу возьмем? У нас здесь средняя полоса России. Лес есть но не таежный. Или и ностранцы не очень в этом понимают, скажем тайга?!

А сейчас я решила похвастаться золотыми руками моего отца. Нам же тут в школе задали сделать поделки к выставке Природные фантазии. У меня в этом плане руки - крюки, спасибо моему папе спас. Это для сынули поделка в 1 класс:
005.webp

А это он делал еще в детский сад, там она в выставке поучаствовала, а теперь мы ее решили в школу дочери отнести. Тут причем все руки приложили, бабушка лисе платье шила, я лепила колобка и траву:
001.webp

Флорида, Ты, конечно, в этой поделке лепила самое "трудное" - колобка:) . Я что-то даже не помню, чтоб я что-то делала своему сыну. У нас папа был принципиальный - не разрешал мне помочь ребенку. Считал, что заслуженная 2-3-ка - необходима нашему сыну для осознания своего места в жизни. Т.е. что заработал, то и получи. Отмечу, что его метод воспитания прекрасно сработал. Мало того, что я в школьные дела не лезла и не тратила на это свои силы и время, так и и сын вырос очень самостоятельный , отвечающий за свои поступки и решения. А может, просто ребенок был с повышенной самооценкой.

Lika, Хотя мне и сейчас как-то не очень весело, болею, горло болит, насморк, в пот кидает. Погода испортилась, с ночи дождь идет.

И перестань грустить. В "плохой " погоде есть куча приятностей Теперь ты можешь почувствовать всю гамму осенних запахов - горьковатых, а когда идет дождь - пряных. Ты ведь живешь на природе - наслаждайся. А ОРЗ теперь будет проходить гораздо быстрее, ведь ты не куришь

Lika, спасибо за моральную поддержку! А ОРЗ у меня из-за приема противовирусных препаратов получилось какое-то длительно-вялотекущее. У мужа и отца, которые их не пили, все прошло бурно, отец даже температурил. Муж кашляет до сих пор. А я вроде и не сильно больная , но и не здоровая. Но лечусь, в горло пшикаю гексоралом. В нос бифиформом.

Флорида, классные штучки у вас там! Я сделал прививку от грипа и чувствую заболел, простуда вроде. Блин, нах я слушал докторов - никогда не привевался. Флорида, амеры русского леса никогда не видели - им можно сказать что угодно.

BrightonUSA, сочувствую, сама перебаливаю. Я вообще никогда прививки от гриппа не делаю, ни себе ни детям. Только вот на днях в школе отказ от прививок подписала.
А раз американцы русскаго леса не видили-устроим им тайгу :D:D:p

Lika, на счет школы и помощи. Когда я училась, нам в начальной школе таких сложных заданий не давали. Сейчас программа просто невозможная. А так то я тоже была самостоятельной. В первом классе и в школу сама ходила (правда она была в 5 минутах ходьбы и дорог переходить не надо было), а со второго класса приходила и обед подогревала себе. В этом плане мои дети жутко несамостоятельные. Я слишком наверное их опекаю. Хотя, если я сама дома, зачем ребенку обед себе греть. Ситуации разные.

• Лайк
Реакции: Lika
Флорида, Ты совершенно права. Время сейчас другое - опасное. Я бы тоже сейчас никуда одного ребенка не отпустила. У меня сестра до сих пор дочку в 6 класс провожает ( себе же дороже - нервничать). А по поводу заданий и усложненной программы ничего не могу сказать - давно это было. В 1-м классе сын в дневнике принес странную оценку -20, и написано, что он решил задачу за 4 класс, поэтому ему как бы 4 пятерки выставили. Первая учительница у нас была обалденная. Умела заинтересовать детей - моему вот любовь к математике привила, одна девчушка стихи писала, так она очень это поощряла, нам на собрании их читала. Ведь это так важно - обнаружить и развивать у ребенка те знания, к которым он имеет способности, а не всех по одну гребенку.

Флорида, Ведь это так важно - обнаружить и развивать у ребенка те знания, к которым он имеет способности, а не всех по одну гребенку.
Lika[/USER], полностью согласен. Если у ребёнка талант музыканта, актёра или художника - вполне вероятно что он обойдётся без алгебры...И аналогично, если у него склонности к простому физическому труду...нафига ему алгебра?:rolleyes:

• Лайк
Реакции: Lika
Veles, Учителя, к сожалению, такие "внимательные" сейчас редко встречаются. Есть программа, от нее ни на шаг, зачем делать лишние телодвижения, ведь за это не платят. И не утруждают себя выявлением способностей наших деток, а ведь это должно быть основополагающим в воспитании очередного продвинутого поколения. Мой совет и тебе, и Флориде - наблюдать за своими детишками ( но объективно, без розовых очков) и по возможности развивать в них их собственные "пристрастия". Я считаю, что не одаренных в чем-то детишек не бывает в принципе. Надо только разглядеть их таланты. Мы часто ошибаемся, думая, что лучше знаем, что ребенку хорошо и полезно ( отдаем в музыкалку, на танцы, спорт какой-нибудь особый и т д.). Единственное, что я бы "прививала" ему даже насильно - это англ. язык. А все остальное - только "по показаниям":)

Lika, я пока что-то в пристрастиях своих не могу разобраться. Дочке и петь в хоре нравиться, и рисовать, и гимнастика, и карате. А с сыном совсем не понятно, такое ощущение его только компьютерные игрушки интересуют. А сегодня он меня вообще удивил, он оказывается если постарается может писать красивые буквы. Дали ему задание напиши буквы, я написала образец, он пишет как зря и говорит, что устал. А мы собирались смотреть детский фильм по диску. Муж ему сказал, так пишешь хорошо еще три строчки и тогда будем кино смотреть и чтоб вы думали, он написал три строчки просто на отлично. Смотришь на тетрадь и ощущение , что писали два человека. Получается он просто не хочет стараться. А не то что как я думала, у него руки не слушаются и не получается.

Lika, я пока что-то в пристрастиях своих не могу разобраться. Дочке и петь в хоре нравиться, и рисовать, и гимнастика, и карате. А с сыном совсем не понятно, такое ощущение его только компьютерные игрушки интересуют.

Флорида, Это просто. Если ей нравится какое-нибудь занятие и оно отлично у нее получается, значит - это оно и есть, и с этим можно работать дальше. Если же вроде нравится, но не получается, скорей всего это не ее и с большой вероятностью это увлечение пройдет ( но чтобы понять это , естественно, нужно какое-то время). Если же у нее что-то отлично получается, но ей не нравится этим заниматься ( хотя это маловероятно), то здесь, как говорится, "надо посмотреть". В общем наблюдай.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу