Первый трезвый вечер за 4 месяца. Сегодня было много времени почитать и подумать. Почему я свалился в ежевечерние возлияния в 20 лет мне было понятно. Но вот почему, спустя 10+ лет, решившись изменить образ жизни прошёл за год по спирали: отказ - редко - регулярно - опять ежевечерне, ещё предстоит понять.
Возможные ошибки:
1) никто особо не знал о моих "вечеринках" как и не знал о решении покончить с ними. Живу один, с друзьями/родственниками/коллегами этот вопрос никогда не обсуждали, мол пока проблемы не видно её как бы и нет.
Возможное решение: публиковать процесс на этом форуме. Неидеальный фактор социального контроля, но лучше чем никакого.
2) прочитал у какого то профессора мол если 2 недели не пьешь и не тянет, значит зависимости нет. Закрепив результат 3 неделями отказа, решил что можно и график культурного пития себе составить. Как вы уже знаете, за год вернулся к ежедневке.
Возможное решение: полный отказ без вариантов/поблажек/НГ/ДР итд.
3) не организовал вечерний досуг. До попытки № 1 получил травму (долгозалечиваемую) и к нормальному спорту приобщиться не успел. Железо/прогулки - хорошо, но скучно и сравнивать с настоящим спортом нелепо. Свободные вечера в моём случае - беда.
Возможное решение: найти спорт с минимальным воздействием на "кресты".
4) не решил что делать со стрессом. В том году хотел "урабатываться", но вот что делать с неудачами на самой работе, вышло фиаско. Про спорт сказал, других хобби (не триггерных) нет, кстати, до окончательного возврата к ежедневке искал варианты, но не нашёл. Попытки заняться искусством, наукой, благотворительностью, завести отношения - провалились.
Возможное решение: не знаю
Ну что, к вечеру самоедство сменилось на иронию, будем пробовать дальше. По совету прекрасной Томаз облегчать "выход" не стал, сегодня меня ждёт бессонница)) Потом будет неделя гордости и самодовольства, в выходные будет грустненько, но пройду на эйфории) Потом ощущение "победы", а тут НГ и посмотрим чему меня научила прошлая попытка)
Всем форумчанам спасибо за участие!)