"На берегу" (0-1 месяц) Опять на берегу...

Привет тебе! Я с алкашкой тоже борюсь...
И тоже пиво.:(
Но я знаю, что всё равно когда-то победю!
А сигареты почти полтора года, как победил. Раз и навсегда!
Пиво очень затягивает, это прям как сигарета. Вчера был в магазине, каждая вторая покупка семьи - это 1-2л пива. Полки пустые.
К сожалению..
Всем желаю удачи бросить!
Я как-то один раз понял, что пиво мне мешает в жизни и бросил. Если пью, только по праздникам.

Первый трезвый вечер за 4 месяца. Сегодня было много времени почитать и подумать. Почему я свалился в ежевечерние возлияния в 20 лет мне было понятно. Но вот почему, спустя 10+ лет, решившись изменить образ жизни прошёл за год по спирали: отказ - редко - регулярно - опять ежевечерне, ещё предстоит понять.
Возможные ошибки:
1) никто особо не знал о моих "вечеринках" как и не знал о решении покончить с ними. Живу один, с друзьями/родственниками/коллегами этот вопрос никогда не обсуждали, мол пока проблемы не видно её как бы и нет.
Возможное решение: публиковать процесс на этом форуме. Неидеальный фактор социального контроля, но лучше чем никакого.
2) прочитал у какого то профессора мол если 2 недели не пьешь и не тянет, значит зависимости нет. Закрепив результат 3 неделями отказа, решил что можно и график культурного пития себе составить. Как вы уже знаете, за год вернулся к ежедневке.
Возможное решение: полный отказ без вариантов/поблажек/НГ/ДР итд.
3) не организовал вечерний досуг. До попытки № 1 получил травму (долгозалечиваемую) и к нормальному спорту приобщиться не успел. Железо/прогулки - хорошо, но скучно и сравнивать с настоящим спортом нелепо. Свободные вечера в моём случае - беда.
Возможное решение: найти спорт с минимальным воздействием на "кресты".
4) не решил что делать со стрессом. В том году хотел "урабатываться", но вот что делать с неудачами на самой работе, вышло фиаско. Про спорт сказал, других хобби (не триггерных) нет, кстати, до окончательного возврата к ежедневке искал варианты, но не нашёл. Попытки заняться искусством, наукой, благотворительностью, завести отношения - провалились.
Возможное решение: не знаю

Ну что, к вечеру самоедство сменилось на иронию, будем пробовать дальше. По совету прекрасной Томаз облегчать "выход" не стал, сегодня меня ждёт бессонница)) Потом будет неделя гордости и самодовольства, в выходные будет грустненько, но пройду на эйфории) Потом ощущение "победы", а тут НГ и посмотрим чему меня научила прошлая попытка)
Всем форумчанам спасибо за участие!)

Начни с п.4 и найди себе хобби:)
Что то же было интересно в юности.

Начни с п.4 и найди себе хобби:)
Что то же было интересно в юности.
Да, это сейчас приоритетное направление. В юности были регби и бокс для релакса, пока что не варик) Всё что можно делать перед компом - триггер. Шахматы Фишера на неделе попробую)

Этим утром всё ожидаемо. Поспать удалось около 5 часов, зато этим вечером будет проще)Физически ощущения не особо отличаются от вчерашних. Морально веселее. Французские тосты пригорели немного. Кофе надо купить новый. Вечер распланировал. Сегодня ничего беды не предвещает.

все будет хорошо макс! пои первые пол года трезвости были прекрасны!! я даже немного завидую тем, кто стоит в самом начале..

все будет хорошо макс! пои первые пол года трезвости были прекрасны!! я даже немного завидую тем, кто стоит в самом начале..
Спасибо Танюш! А почему первые полгода? Потом хуже что ли?)

Спасибо Танюш! А почему первые полгода? Потом хуже что ли?)
Потом привыкаешь , эйфория спадает . Вначале я вообще как ненормальная с вытаращенными глазами бегала , нет летала , будто мир впервые увидела! Все не так было с синькой , вся жизнь фоном шла , не замечала мелочей , птиц, запаха травы первой , и себя увидела !!! В мире этом .. все было сжато в одну точку когда бухала . Первый месяц был тяжелый , но потом какие то чудеса не иначе . Сейчас стабильная радость от трезвости но уже без фанатизма . И иногда благодарю головную боль , напоминает мне от куда я пришла ...

Вчера договорился провести вечер с родственниками. У них не получилось. Решил под вечер заехать в другой офис от нефиг делать. Обычно уезжал в свой район до начала серьезныз пробок, но раз уж сегодня никуда не спешил, запасся в автомакдаке бутерами и литром сахара в жидком состоянии)) Умял "ужин" пока полз до дома. В очевидной дорожной неприятности пара чудиков, не слышавших про европротокол, тормозили поток в центре. До дома добрался в десятом часу. Физру отложу, в сон рубит. Завтра две важные встречи, к утренней готов, к вечерней - нет, а там ещё в пригород ехать. Немного тревожно, но не больше чем обычно. Кофе не купил. Не делайте французские тосты из отрубного батона. Завтра будет омлет в пароварке.

Потом привыкаешь , эйфория спадает . Вначале я вообще как ненормальная с вытаращенными глазами бегала , нет летала , будто мир впервые увидела! Все не так было с синькой , вся жизнь фоном шла , не замечала мелочей , птиц, запаха травы первой , и себя увидела !!! В мире этом .. все было сжато в одну точку когда бухала . Первый месяц был тяжелый , но потом какие то чудеса не иначе . Сейчас стабильная радость от трезвости но уже без фанатизма . И иногда благодарю головную боль , напоминает мне от куда я пришла ...
Сложно переоценить подсказки в ближайших ориентирах)

пошли в стодневку :running: . вместе не пить веселее.. скоро стартует 45я
К моменту старта мероприятия, расширенный токсикологический анализ у меня ещё будет обнаруживать следы распада этанола))) Дистанция предполагает НГ, долгие праздники, проф праздник, 23-е, 8-е, и мой ДР. Придумать сложнее, пожалуй, невозможно))) Мне интересно, но не хотел бы принимать решение быстро. Не то что 100, 10 бы сначала в актив занести))

К моменту старта мероприятия, расширенный токсикологический анализ у меня ещё будет обнаруживать следы распада этанола))) Дистанция предполагает НГ, долгие праздники, проф праздник, 23-е, 8-е, и мой ДР. Придумать сложнее, пожалуй, невозможно))) Мне интересно, но не хотел бы принимать решение быстро. Не то что 100, 10 бы сначала в актив занести))
ты подумай. пойдешь с нами, вылететь всегда успеешь.. ничего страшного .

не волнуйся так сильно. после 40 дней остаются лишь мысли, с которыми порой не просто, но можно жить и в горе, и в печали. особо стрессовые ситуации ни в счет: здесь уже сила воли понадобится, как и в первые дни.

не волнуйся так сильно. после 40 дней остаются лишь мысли, с которыми порой не просто, но можно жить и в горе, и в печали. особо стрессовые ситуации ни в счет: здесь уже сила воли понадобится, как и в первые дни.
ты подумай. пойдешь с нами, вылететь всегда успеешь.. ничего страшного .
В универе подрабатывал инструктором. До соревнований допускал по своему усмотрению и, само собой, по желанию спортсмена. Какой бы философии инструктор не придерживался, неудачи (особенно "зелёных") не могут не сказываться на инструкторах. Тут примерно тоже самое, более опытные помогают "зелёным". Решение приму завтра. Спасибо за столь щедрый аванс доверия))

День 3. Утро. Сон наладился быстрее чем я ожидал. Общая усталость от "современного ритма" (вообще то от бухла) отступает. Мысли пока не на месте. В пн не смог спланировать бюджет на неделю. Ощущение "атмосферности холостяцкой берлоги" всё ближе к "свинарнику". Вчера посетил район "элитных" новостроек, дома - класс, ландшафтного дизайнера - утопить в пачке доширака (возможно придётся запаривать не один раз). Кажется, думаю не о том о чем следовало бы. Омлет на пару удался, рекомендую. Локо жалко, но Краснодар - красавцы. Сегодня начинаю Табакс. День обещает быть тяжёлым.

День 3. Вечер. Сегодня обещал принять решение о 100-дневке. Раз за разом отвечал себе "нет". На вопрос "почему?" ничего не смог себе ответить. Так что подаю заявку. Поработал сегодня хорошо, доволен собой. Сегодня опять баловал себя фастфудом. Вспомнил о заброшенной полгода назад идее, осваивать дома мировые кухни. Начать хотел с Португалии и идти на восток по мере надоедания. Сегодня вспомнил, почему разочаровался в идее. Стандартный португальский завтрак - тосты и кофе с молоком (т.е. довольно банально). Но всё же решил дать рестарт этой идее. Нормальный кофе так и не купил(( Табекс работает интересно, за сегодня ни разу не вышел покурить с самоцелью, в горле постоянно стоит ощущение лёгкого першения как будто только что покурил. В типовых ситуациях это не поможет. Видимо на то производитель и ввёл переходный период.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу