"На берегу" (0-1 месяц) Опять на берегу...

День 6. Вечер пятницы)) В магазинах вновь появились мои любимые яблоки!) Еще прикупил мандаринок) Разбираю хлам в гардеробной. На фоне идёт сериал "Мамаша" (заокеанский ситком, не путать с хренью от тнт:) ) Не особо много мыслей, день как день)
Про готовку - ещё вариант начать с трех ВАУ блюд: ролы, плов, ПП пицца, может долма.
Роллы, плов (в мульти) делал - экспериментально но прикольно.

Ты по уборке вдарил? У меня пунктик - жалко выбрасывать хорошие вещи. Как поборол - расхламление по японски конмари (это автор), ну и что получше - в пакет и или в бокс сбора, или в переработку (бывают даже в магазинах одежды, но давно не ходил, не вспомню Остин или Зара).

Про готовку - ещё вариант начать с трех ВАУ блюд: ролы, плов, ПП пицца, может долма.
Роллы, плов (в мульти) делал - экспериментально но прикольно.

Ты по уборке вдарил? У меня пунктик - жалко выбрасывать хорошие вещи. Как поборол - расхламление по японски конмари (это автор), ну и что получше - в пакет и или в бокс сбора, или в переработку (бывают даже в магазинах одежды, но давно не ходил, не вспомню Остин или Зара).
Пиццу недавно делал) Да не то что вдарил по уборке, просто свинарник за несколько месяцев развёл))

Пиццу недавно делал) Да не то что вдарил по уборке, просто свинарник за несколько месяцев развёл))
Меня уборка успокаивает. Особенно прёт, когда ящик вроде забит, а разобрал - и места полно. На выхи из необычного - протереть люстру с висюльками и моющиеся обои (без фанатизма) на кухне. А про японку вспомнил - прикольно майки не в стопку плашмя а квадратики на ребро, или рубашки по цвету развесить)) Основное - это для меня стало как вещи отпускать без перевалки на даче.

Меня уборка успокаивает. Особенно прёт, когда ящик вроде забит, а разобрал - и места полно. На выхи из необычного - протереть люстру с висюльками и моющиеся обои (без фанатизма) на кухне. А про японку вспомнил - прикольно майки не в стопку плашмя а квадратики на ребро, или рубашки по цвету развесить)) Основное - это для меня стало как вещи отпускать без перевалки на даче.
Давно без алкоголя?) Как оно?

Давно без алкоголя?) Как оно?
Под третий месяц. До этого было 10. С паузой в 2. Отказался от ежедневного употреба и фестиваля на выходных. В плюсе - уверенность в себе и как то ровнее (в хорошем смысле) жизнь. Работа забирает все силы. Несколько раз были прям всплески энергии, хорошее настроение бывает само по себе. У меня в окружении все праздники-- встречи с алко, проблем нет потрепаться, потанцевать и пораньше домой свалить))

Ты как, как настрой?

Под третий месяц. До этого было 10. С паузой в 2. Отказался от ежедневного употреба и фестиваля на выходных. В плюсе - уверенность в себе и как то ровнее (в хорошем смысле) жизнь. Работа забирает все силы. Несколько раз были прям всплески энергии, хорошее настроение бывает само по себе. У меня в окружении все праздники-- встречи с алко, проблем нет потрепаться, потанцевать и пораньше домой свалить))

Ты как, как настрой?
Да только начал, 6ой день) Дольше 21 дня сухим не был лет 12. Год назад затупил, решив перевести ежедневку в редкое выпивание, недолго получалось) Сейчас хочу вообще исключить этот вид досуга)

Да только начал, 6ой день) Дольше 21 дня сухим не был лет 12. Год назад затупил, решив перевести ежедневку в редкое выпивание, недолго получалось) Сейчас хочу вообще исключить этот вид досуга)
В любом случае, это интересный опыт. Как на скрипке научиться играть. Чтобы распробывать надо попробывать

Да только начал, 6ой день) Дольше 21 дня сухим не был лет 12.
У меня случай, когда более 21 дня не была без выпивки :D
на самом деле 21 день - это очень опасный период срыва, это когда кажется, что пить особо не хочется, и в принципе, можно жить и без этого, но вот случайно находится повод зовут друзья и ты уверен, что может бутылку пива выпить. за ним период пострашнее - 40 дней. Ну а дальше легче - 2,3 месяца, говорят в полгода до месяца хуже, чем в первые дни отвыкания, 9 месяцев ну и год.
Собственно, не все так страшно

У меня случай, когда более 21 дня не была без выпивки :D
на самом деле 21 день - это очень опасный период срыва, это когда кажется, что пить особо не хочется, и в принципе, можно жить и без этого, но вот случайно находится повод зовут друзья и ты уверен, что может бутылку пива выпить. за ним период пострашнее - 40 дней. Ну а дальше легче - 2,3 месяца, говорят в полгода до месяца хуже, чем в первые дни отвыкания, 9 месяцев ну и год.
Собственно, не все так страшно
Да да:) именно так в том году и было, ну чего такого выпить по паре пива с приятелем:) Мне не кажется правильной философия АА мол я не пью т.к. зависим, проходить условные точки. Как только начинаешь сомневаться в зависимости, пропадает вся мотивация) Неважно сформировалась зависимость или нет, не пить по той же причине по которой не стимулировать выброс эндорфинов ударом молотка по колену, кажется более разумным :)

Да да:) именно так в том году и было, ну чего такого выпить по паре пива с приятелем:) Мне не кажется правильной философия АА мол я не пью т.к. зависим, проходить условные точки. Как только начинаешь сомневаться в зависимости, пропадает вся мотивация) Неважно сформировалась зависимость или нет, не пить по той же причине по которой не стимулировать выброс эндорфинов ударом молотка по колену, кажется более разумным :)
Около полугода назад сходила на собрание АА.
Потом позвонила женщине, которая хотела быть куратором.
Не понравилось ряд вещей:
1. то, что полгода нельзя посещать места со спиртным.
Мое мнение - именно нужно посещать такие места без спиртного. Первые недели мы боимся даже ведь в магазин заходить, но потом на алкоголь и внимания не обращаем. И зачем отказываться от общения с друзьями, праздниками и прочим. Лично мне даже проще находиться с пьющими людьми и не пить, чем сидеть в одиночестве и не пить. Хотя сейчас вообще без разницы
2. Что куратор должна быть женщина, а может мне проще с мужчинами общаться
3. Да и сам смысл: бросить пить, чтобы помогать другим.

День 7. Вечер. Вот и прошла неделя. Сегодня днём был на ДР у отца, а вечером смотрел хоккей с друзьями. Ну, собственно, ничего нового за год никто не придумал, те же нафталиновые "ну дёрни рюмочку за здоровье", "чё, печень отвалилась?" итп Забавные такие)) Через час будет неделя с последнего глотка спиртного. Пока всё идёт по ожидаемому плану, неделя "эйфории" пройдена, дальше будет неделя "самодовольства":) Однако, сравнивать с прошлогодней попыткой бросит попросту нелепо. Спасибо всем форумчанам! Сложно переоценить саму возможность выговориться о наших проблемах, но коммуникация с вами - несопоставимо ценнее!!

День 8, вечер. Всё как будто так и надо. Даже написать нечего. Сидел дома, втыкал в ютуб, сделал (очень неудачно) гренки. Завтра обычный рабочий день. Пока авто в сервисе придётся двигаться на общественном транспорте. Тренироваться совсем не хочется, какая то сонливость постоянно.

День 9, вечер. Сегодня впервые появилась мысль оставить дневник, не решение, а именно мысль, мол зачем? И так всё норм, к чему этот цифровой эксгибиционизм?)) Как факт дневник работает, едва ли смог бы написать ежедневную заметку с бокалом пивка в руке. На выходных очень неудачно сложились события, сдал машину в ремонт и на следующий день подвернул ногу. Сегодня ковылял кое как до остановки, а перемещаться приходится много. Завтра обещали отдать недоделанную машину, доделать дела) Т.к. вся логистика отправилась к правам человека в КНДР не успел пообедать, но зато нагулял аппетит к ужину. Как то спонтанно решил вспомнить детство, сварганил пюрешку с сосисками, кетчупом и молоком, вкусненько)

Реакции: Tash
День 10, поздний вечер) Сегодня было много работы. Т.к. временно остался без машины, избежать пробок можно было только очень ранним подъемом. К трём часам дня уже засыпал на ходу)) Но ничего, как то расходился, к вечеру забрал авто из сервиса. Алкогольные мысли отсутствуют в принципе, завтра 100-дневка, казалось бы, чем не повод дёрнуть перед марафоном? Мне нравится ход своих мыслей, не приходится тянуть "на зубах" повседневность, в том году было намного тяжелее.

День 11, вечер. Вчера вечером уже знал, что сегодня не поднимусь на работу. Утро ожидаемо встретило цементом в голове, дрожью и сушняком. Именно так у меня проходит простуда. Довольно редко болею, даже не помню когда в крайний раз простужался. Как факт сегодня навариваю супов, а чесночно-луковых запасов хватит на войну с армией Дракулы. Почти весь день спал. К вечеру вроде стало полегче. Сегодня начинается 100-дневка. Всем удачи!)

День 11, вечер. Вчера вечером уже знал, что сегодня не поднимусь на работу. Утро ожидаемо встретило цементом в голове, дрожью и сушняком. Именно так у меня проходит простуда. Довольно редко болею, даже не помню когда в крайний раз простужался. Как факт сегодня навариваю супов, а чесночно-луковых запасов хватит на войну с армией Дракулы. Почти весь день спал. К вечеру вроде стало полегче. Сегодня начинается 100-дневка. Всем удачи!)
Удачи и выздоравливай!

День 12. Простуда побеждена за 1 день, всё как я люблю) Сегодня ещё немного мутит и "шмыгаю", но общий тонус получше чем после 4х литров пива накануне) Слегка офигел в автосервисе, сдал с задачей "починить печку" (спустя полчаса езды только греть начинала), забрал, катаюсь, чё то не то, оказывается сделали только на половину пассажира, а на водительское теперь вообще тепло не поступает, как пояснил механик "так и задумывалось на времянку". Зашибись, не сервис, а поле ***ть чудес, что выпадет - то выпадет. Из важного, бухать не тянет))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу