Все поворотные события в моей жизни происходят на пике, следуя правилу, что уходить надо не от чего-то, а к чему-то, я как выяснилось принимаю ключевые решения на пике результатов
Ноябрь 2022 года я окончательно бросил курить (вроде дней 60-90 уже не курил) и мне предложили перейти в новый бизнес проект, построить всё с нуля, без команды, только идея и средства))) я к этому времени вышел на лучшие за 10 лет показатели в руководимой тогда уже 12 лет мной компании и всё было прекрасно и не предвещало перемен))). Я взял паузу всё обдумать, мне 45 и теплая старость во мне борется с неуемной юностью)))
Февраль 2023 я принимаю решение закончить играть в хоккей, тоже как выяснилось потом на пике, уйдя в феврале, я по итогам сезона становлюсь лучшим ассистентом, проведя только 70% матчей. Пацаны в шоке, другие команды зовут к себе, а я решил все перестроить. Хоккей вечерний вид спорта и никак не стыкуется с серьезным режимом и занятиями спортом если ты работаешь. а мне нравится утро, когда все спят, а ты нет))
Март 2023 я пишу заявление об увольнении и после 12 лет успешной работы ухожу в новый перспективный, но от этого не менее страшный проект. Я бегаю и хожу в спортзал, в свой старый кроссфит подвал))) ужасный, но душевный, тренера, девчонки, всех знаю давно, прогресса никакого, зато душевно(
Май 2023 новая работа и новый спорт, я пробую себя в большом теннисе, интересно, но через пару месяцев понимаешь, что проблема та же, что и в любительском хоккее, весь тренировочный процесс нацелен на тихий, толстожопый парный теннис и об одиночной карьере и кубке Большого шлема мечтать не стоит))).
Июль 2023 старая травма колена дала о себе знать и выбила меня из бега и тенниса на 1,5 месяца. Мои мечты о беге по горам Абхазии в итоге превратились в тихие пешие прогулки, но я на удивление отнесся к этому очень спокойно и решил, что видимо так и нужно, наверное это знак и решил раз я не могу бегать, буду плавать. Сразу скажу, что я боюсь воды и не умею плавать долго и я пошел на плавание, а так как вечером всё занято, я стал ходить на тренировки к 6:45 и потом ехать на работу.
Август 2023 травма проходит, у меня умирает собака, ему было 8 лет, французский бульдог Бакс, семья в шоке, а у меня смешанные чувства, как будто я прошел испытание (когда Баксу было 2 года у меня обнаружилась сильная аллергия на него и начала развиваться астма, бег и хоккей помогали легким не загнуться, но последний год я жил как американский астматик на пшикалках, которые всегда в кармане). После смерти собаки я за 5 месяцев пользовался пшикалкой пару раз, это просто чудо, хотя первые месяцы я сильно скучал по нему.
Октябрь 2023 жена дарит мне годовой абонемент в фитнес клуб с миллионом секций, бассейном, хамамами, саунами, банями и прочим, скажу сразу я раньше относился к таким заведениям скептически, но попробовал и скажу сейчас, что для меня у которого основной вид спорта бег, а плавание и зал дополнительные это просто открытие, я теперь как ходячая реклама фитнес центров и цена у него на 50% ниже чем мой старый кроссфит подвал.
В результате форма, мотивация и энергия идут вверх уже несколько месяцев, 3-4 раза в неделю я бегаю по программе Симпран, 3 раза я плаваю по утрам, из них 2 раза в советском бассейне с советским тренером и 1 раз по секрету с молоденькой чемпионой IronStar 2023 на 2 мили на открытой воде и 3-4 раза в неделю я посещаю фитнесзал качаюсь, растягиваюсь, парюсь, тянусь, смотрю на красивые жопки, болтаю с девчонками, кайф. Вот такой у меня получился насыщенный год. Пробуйте новое, не бойтесь и всё получится. Всем легкого бега, а я в кино на Бременских музыкантов с любимкой поехал.