Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
У нас отливы летают :cold:
У нас тоже ветрище, на днях несколько деревьев упали..
и кусок штукатурки с 9 этажа, за несколько секунд до этого падения проходила женщина с ребенком (((

Я так расстроилась из-за клеща. Монстеры, женское счастье и санса никогда ни разу не болели за несколько лет. 1lis37 Хоть на них переходи.

Я так расстроилась из-за клеща. Монстеры, женское счастье и санса никогда ни разу не болели за несколько лет. 1lis37 Хоть на них переходи.
Это на калатее у тебя клещ?

И чаёк ромашковый)
IMG_20260427_111037_240.webp
IMG_20260427_111752_288.webp

Последнее редактирование:
Ага. Уже на всех практически.
Опшикай фитовермом, его можно спокойно в квартире использовать . Только обрабатывай вообще все растения, а не только зараженные, и не менее 3 раз.

Опшикай фитовермом, его можно спокойно в квартире использовать . Только обрабатывай вообще все растения, а не только зараженные, и не менее 3 раз.
там 5 дней интервал? Придется фитофермом. Иначе потом замучаюсь обрабатывать

• Лайк
Реакции: Dia
там 5 дней интервал? Придется фитофермом. Иначе потом замучаюсь обрабатывать
Интервал зависит от температуры воздуха. Я бы 6-7 дней взяла на комнатную.
И я бы еще протерла раствором подоконники.

Вот один из графиков, но иногда можно встретить более сокращенные интервалы.

Интервал между обработками «Фитовермом» против клеща зависит от температуры окружающей среды.
Основные рекомендации:

• При температуре 25–35 °C вредители более активны, препарат действует быстрее, поэтому повторное опрыскивание можно проводить уже через 5–6 дней.
  • При умеренной температуре 20–25 °C интервал увеличивается до 7–9 дней.
  • При минимально допустимых 18 °C между обработками лучше выждать 10 дней.

Интервал зависит от температуры воздуха. Я бы 6-7 дней взяла на комнатную.

Вот один из графиков, но иногда можно встретить более сокращенные интервалы.

Интервал между обработками «Фитовермом» против клеща зависит от температуры окружающей среды.
Основные рекомендации:

• При температуре 25–35 °C вредители более активны, препарат действует быстрее, поэтому повторное опрыскивание можно проводить уже через 5–6 дней.
  • При умеренной температуре 20–25 °C интервал увеличивается до 7–9 дней.
  • При минимально допустимых 18 °C между обработками лучше выждать 10 дней.
Спасибо 😍

• Лайк
Реакции: Dia
Всем привет.
У меня ничего нового.
Посмотрите какая красотка, у неё цветочек больше листиков.
Черенок пеларгоши, черенок розы.

IMG_20260427_133827.webp

IMG_20260427_133948.webp

IMG_20260427_133911.webp

IMG_20260427_133811_edit_1634566556400580.webp

Всем привет, а я по традици завтра после завтра пришлю фоточки. Из интересного:
1. лимон попер -новые листочки с двух веток.
2. цисус (березка) убрала с подоконника спальни, переставила в зал на полочки-ему было плохо на подоконнике, листья горели.
3. рассада прет, кабачки уже колосятся. есть мысли что я рановато их поставила прорастать, но как есть
4. бархатцы тоже растут хорошо, запланирую наверное на след выходные пикировку, жду чтоб второй ряд листов пошел
5. анютины глазки и петунии пока тяжело раскачиваются. и если Анюта еще как то. петуния на стадии недельной давности))) видимо мой настрой изначально что ничего их них не получится они уловили)))
6. буду сажать кукурузку на рассаду на этой неделе

Внимание вопрос: если я пересажу каланхоэ в сад, он в след году снова вырастет? или оно горшечное растение и если сдохнет то навсегда?

Привет✋👋 каланхоэ чисто домашний цветок, зиму не переживет
спасибо что подсказала. Наверное ты знаешь как застаивть его цвести снова))) после магазинного цветения так больше и не цвет, я пыталась вроде и обрезать но как то тщетно.

спасибо что подсказала. Наверное ты знаешь как застаивть его цвести снова))) после магазинного цветения так больше и не цвет, я пыталась вроде и обрезать но как то тщетно.
Тут не подскажу, у меня никогда не было каланхоэ)

Всё, что не хочет цвести, надо лучше кормить :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу