ОСАГО - вернуть деньги

Платили или вы за допы к ОСАГО?

• Да

• Да (и собераюсь вернуть )

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему люди страхуются в РГС - а больше никто грузовики не страхует. Компаний страховых практически на рынке нет. В нашем регионе ОСАГО дают - РГС, Ресо и еще штуки три мелких - все

Да и техосмотр сейчас заменен понятием диагностики, по итогам которой выдается дианостическая карта, которая предоставляется в страховую и после этого оформляется полис ОСАГО

В нашем регионе ОСАГО дают - РГС, Ресо и еще штуки три мелких - все
Ну ведь есть же другие.
А если без вариантов грузовик страховать только в РГС, то нужно изучить закон об ОСАГО, знать свои права и нагибать РГС, чтобы не повадно было.

Когда прижмет срок окончания полиса, даже за месяц - ничего Вы не сделаете до тех пор пока не введут электронные полиса ОСАГО. Если на Ваш вопрос Вам ответят - нет бланков, что будете делать? Надо от ситуации отталкиваться. Хотя знание своих прав вещь конечно нужная))))

Сама не сталкивалась, но думаю что здесь максимально полно все описано.
http://www.cb-ufa.ru/forum/viewtopic.php?p=149623
https://www.drive2.ru/l/9627273/
http://xn--80aaaf9agbtgd4a3f4b.xn--p1ai/росгосстрах-осаго-плюс-фортунаавто/
Еще почитай что в правилах страхования у тебя написано к данными полисам. Если в офисе будут отказываться расторгать договор, бери официальную бумажку у них о том, что они отказываются расторгать и на основании чего они отказываются и вперед в РСА, они довольно оперативны. Учитывая что РГС уже влетал за навязывание, у тебя все шансы = )
огромное спасибо за инфо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я всегда покупаю КАСКО,поэтому у меня и ОСАГО дешевле и непонятно что к чему пристегнуто.
С моим беспокойным образом жизни,я еще и страхование жизни несколько раз оправдывал:cool::D

Уважаемые некуряки и им сочувствующие :) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
открывая данный вопрос, в первую очередь для автомобилистов, я не задавался целью вытащить деньги от РГС, не плакался, что меня развели, и то что дорого.
да я взрослый и вменяемый гражданин Российской Федерации, регулярно платящий налоги и ходящий на выборы. Да, я понимаю, что ОСАГО - есть вмененный налог на автовладельцев, причём ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
я просто не понимаю - ДОКОЛЕ!!!!!!!!!!!
помимо страховой компании я должен содержать ещё шикарные офисы, их вложение в московскую недвижимость, чемпионат РФ по футболу и парочку футбольных клубов?
есть обязаловка ОСАГО, окей, я согласен её платить, в моём случае это 5300руб, при КБМ 0.9
вопрос почему я должен платить доп. в размере 2000руб (в лучшем случае) или стоять в очереди на 1000 человек. (причины объяснять не буду, они общеизвестны)

Хватит ругаться и конфликтовать.
в шестом сообщении уже в принципе всё стало ясно.
буду пытаться оформлять и выкладывать здесь результаты моей деятельности :)

спасибо за внимание и поддержку. )

Максим, а ведь Ты абсолютно прав, с одной стороны они плачутся про нерентабильность ОСАГО бизнеса, с другой - спонсируют чемпионаты !!!!!!!! Бркд же полный

Максим, а ведь Ты абсолютно прав, с одной стороны они плачутся про нерентабильность ОСАГО бизнеса, с другой - спонсируют чемпионаты !!!!!!!! Бркд же полный
Когда была подготовка к олимпиаде в Сочи, нашу компанию никто не спрашивал, хотим мы или нет спонсировать строительство.
Просто принесли проекты с размерами взноса, который хотят увидеть вместе с выпиской из банка о балансе компании.

Когда прижмет срок окончания полиса, даже за месяц - ничего Вы не сделаете до тех пор пока не введут электронные полиса ОСАГО. Если на Ваш вопрос Вам ответят - нет бланков, что будете делать? Надо от ситуации отталкиваться. Хотя знание своих прав вещь конечно нужная))))
В теории, ОСАГО продать обязаны. Поэтому, опять же в теории, на практике не проверял, ибо не имею таких проблем, за месяц пишется заявление в СК о заключении договора ОСАГО. Срок рассмотрения 30 дней, отказать не имеют права.

с одной стороны они плачутся про нерентабильность ОСАГО бизнеса, с другой - спонсируют чемпионаты !!!!!!!! Бркд же полный
Ничего не бред. Страховой бизнес в целом то прибыльный, поэтому и спонсируют. А вот ОСАГО убыточно.

Да, я понимаю, что ОСАГО - есть вмененный налог на автовладельцев, причём ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
Почему это вдруг ОСАГО является налогом? :)

• Лайк
Реакции: D0C
Почему это вдруг ОСАГО является налогом?
честно? есть такой универсальный ответ: "Потому что гладиолус!"
Под налогом понимается принудительное изымание государственными налоговыми структурами денежных средств с физических и юридических лиц, необходимое для осуществления государством своих функций - ТУТ
взимание страховки, которая во всём мире добровольная, в обязательном порядке, является налогом.
Страховой бизнес в целом то прибыльный, поэтому и спонсируют. А вот ОСАГО убыточно.
ОСАГО прибыльно и сверхприбыльно (только в России), во всём остальном мире "+- 0"
РГС не смог бы так подняться с 2003 года, если бы не осаго
ну это уже не в тему, так что не будем продолжать.
нашу компанию никто не спрашивал, хотим мы или нет спонсировать строительство.
Просто принесли проекты с размерами взноса, который хотят увидеть вместе с выпиской из банка о балансе компании.
если бы государство не знало о прибыльности РГС, то и не спросили бы.

Под налогом понимается принудительное изымание государственными налоговыми структурами денежных средств с физических и юридических лиц, необходимое для осуществления государством своих функций - ТУТ
взимание страховки, которая во всём мире добровольная, в обязательном порядке, является налогом.
С твоего же "тут": Налог это безвозмездный платеж, взимаемый в целях финансового обеспечения государства. ОСАГО еще можно назвать сбором, но уж никак не налогом.
И уж Россию со всем миром уже точно не надо сравнивать. У нас многие не покупают ОСАГО (или покупают поддельные) даже когда это обязательно. Представляешь, что будет если страхование сделать добровольным? Все, кто ноет, что ОСАГО стоит дорого, перестанут его покупать, а в ДТП попадать не перестанут. В конечном счете пострадают невиновные водители, в которых въедут, а денег не заплатят.

ОСАГО прибыльно и сверхприбыльно (только в России), во всём остальном мире "+- 0"
РГС не смог бы так подняться с 2003 года, если бы не осаго
ну это уже не в тему, так что не будем продолжать.
Дело не в убыточности или безубыточности, дело в том, что ОСАГО лишь отдельное направление в страховом бизнесе.

С твоего же "тут": Налог это безвозмездный платеж, взимаемый в целях финансового обеспечения государства. ОСАГО еще можно назвать сбором, но уж никак не налогом.

редставляешь, что будет если страхование сделать добровольным? Все, кто ноет, что ОСАГО стоит дорого, перестанут его покупать, а в ДТП попадать не перестанут. В конечном счете пострадают невиновные водители, в которых въедут, а денег не заплатят.
дешевле, раза в два, и это не только моё мнение
что ОСАГО лишь отдельное направление в страховом бизнесе.
у большинства компаний основное и самое доходное. сравни кол-во страховых компаний до введения осаго и после.

я не буду больше спорить, т.к. у каждого своя точка зрения, а ругаться здесь можно долго :)
как я уже и говорил, мне ответили, занимаюсь, о результатах доложу...

Ничего не бред. Страховой бизнес в целом то прибыльный, поэтому и спонсируют. А вот ОСАГО убыточно.

вы же в гугле не забанены, да и в яндексе наверно тоже.
Задайте вопрос этим поисковикам об итогах 2015г по сборам и выплатам осаго. Мне интересно как вы интерпретируете разницу в 100 МИЛЛИАРДОВ между собранным и выплаченным, как убыток или как-то по иному?

Задайте вопрос этим поисковикам об итогах 2015г по сборам и выплатам осаго. Мне интересно как вы интерпретируете разницу в 100 МИЛЛИАРДОВ между собранным и выплаченным, как убыток или как-то по иному?
Уважаемый DEADEHbKA, вы видать во всех вопросах разбираетесь.:D

Да мне плевать на эти 100 ярдов, я совершенно про другое.

Уважаемый DEADEHbKA, вы видать во всех вопросах разбираетесь.:D
интересно с чего вдруг у вас возникло такое ощущение?
а вы не разбираетесь в том вопросе, куда влезаете с репликой?

Да мне плевать на эти 100 ярдов, я совершенно про другое.
замечательно, а разве не ваше утверждение я процитировал, в котором утверждается что ОСАГО убыточное?
Я совершенно не знаю про что другое вы, а я про "мнимую" убыточность. Или вы хотите сказать что страховщики в 2015г. хотели заработать 150ярдов, а заработали всего 100 и это считается убытком?

Или вы хотите сказать что страховщики в 2015г. хотели заработать 150ярдов, а заработали всего 100 и это считается убытком?
бурные аплодисменты переходящие в продолжительные овации (без сарказма) :)

замечательно, а разве не ваше утверждение я процитировал, в котором утверждается что ОСАГО убыточное?
Я совершенно не знаю про что другое вы, а я про "мнимую" убыточность. Или вы хотите сказать что страховщики в 2015г. хотели заработать 150ярдов, а заработали всего 100 и это считается убытком?
Я хочу сказать, что утверждение страховщиков об убыточности ОСАГО и в то же время спонсирование каких-то спортивных мероприятий вполне нормальное явление, ибо ОСАГО не единственное страховое направление. Читать надо не только мои утверждения, но разговор в целом.

• Лайк
Реакции: D0C
Я хочу сказать, что утверждение страховщиков об убыточности ОСАГО и в то же время спонсирование каких-то спортивных мероприятий вполне нормальное явление, ибо ОСАГО не единственное страховое направление.
давайте так.
1. да ОСАГО - это не единственное страховое, как вы выразились, направление. Но разговор именно об ОСАГО. И именно про убыточность ОСАГО вы сказали, а не всей отрасли в целом. Яндекс нам говорит несколько иное. Что ОСАГО, как минимум, не убыточное, как направление.
2. причем тут ОСАГО и спонсирование? ОСАГО никак не предполагает вообще каких либо заработков для страховых компаний, и уж тем более заработков с ОСАГО для спонсирования.
Страховые компании, в данном случае, выступают как инструмент реализации, напомню, ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА об ОСАГО. Не больше и не меньше. Если ОСАГО, страховым компаниям так не интересно, то чего же они так копошатся вокруг него? Почему они не копошатся вокруг КАСКО или вокруг СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ или ИМУЩЕСТВА? Почему страховщики суетятся вокруг ОСАГО И ОМС? Да потому, что в данном случае бабки сами стройными маршами перетекают из кармана граждан и бюджета в их карман. Для этого не нужны дорогостоящие рекламные компании, не нужны хитрожопые и высокооплачиваемые маркетологи, не нужна армия агентов, умоляющих купить страховку. Для этих видов страхования им нужна только КАССА. И все (страховщики) в шоколаде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: