Kamaz, я признательна тебе за откровенность. Это сейчас очень редкое "ископаемое", оттого более ценно.
Фильм я обязательно посмотрю в самое ближаешее время. Хотя я не большой любитель военных действий, но интересный сюжет со смыслом, глубокое рассмотрение человеческих качеств, состояний, эмоций и мастерство актеров меня всегда привлекало. Тем более, что перекликается немного с твоим внутренним миром.
Это очень здорово, что ты постоянно ищешь какие-то ответы на вопросы тебя волнующие. Значит думающий, ищущий человек и это классно!
Когда-то, лет десять назад я гуляла в одном городе, по одной пешеходной улице и мне было как-то безрадосно что-ли. Жизнь мне казалась тогда какой-то потертой и потускневшей. Так вот, там прямо на асфальте, раскинув малюсенькую палатку сидел дедочек и кидал руны, что-то там предсказывая. Я шла мимо, а у него не было клиентов и он посматривал по сторонам, кого бы зазвать. Увидев меня сказал:" Знаю, что не веришь, но остановись на минуточку." Я приостановилась, вот тогда он мне произнес фразу, которая мне помится до сих пор. "Ты и жизнь по разные стороны окна. Не нужно наблюдать за жизнью других, живи сама и сейчас, ищи хорошее в настоящем моменте. Жизнь очень быстра и сегодня никогда не повториться." Я спросила: "А как жить, когда...?" Он ответил: "Просто жить. Поверь это самое трудное, научиться просто жить и ценить, что есть". Умом все для меня было понятно, ещё и раньше, без его седой бороды я знала эти истины. Но вот осознать это и научиться - не сразу. До сих пор учусь просто жить и радоваться. И всю жизнь постигаю для меня очень трудную науку - доверие людям.
Может и день сурка нужен пока он нужен. Может должна оформиться какая-то ситуация жизненная и порой нам пока неведомая. Я, оглядываясь назад, только теперь понимаю, что все непонятные и скучные тогда для меня ситуации в жизни нужны были, чтобы сложилось сегодня-настоящее. Может это и есть промысел Божий.