День 2Х
Мои наблюдения
Проснулась. Точнее разбудили. Друг, который должен был подбросить до метро. Звонит, орёт: "мою ж медь! время 8:15 я из-за тебя на работу опоздаю!!! Где тебя носит?" Полный не врубон что произошло и почему на меня в такую рань уже начали орать. Пока сообразила - он уже уехал. Я в спешке пока собиралась забыла о том, что утро надо начинать с сигареты и о том, что вчера была жутчайшая ломка. Ехала в транспорте - очухалась. Поняла, что я большая молодец: продержалась вчера целый день да ещё и сегодня забыла про сигареты. Решила, что теперь всё пойдёт как по маслу: легко и непринуждённо.
На работе всем в очередной раз сообщила, что бросила и что не курила сутки и вообще я - мегазвезда. Но покурить в ними выйду.
Вышла. Постояла рядышком. Все курили в сторону от меня. При моём расчудесном настроении и тренировке силы воли даже не захотелось взять в зубы сигарету. После чего и подумала, что: "чёрт, наверное этой зависимости в принципе не существует. Мы её сами себе придумали. Когда на автомате рука тянется к пачке - это привычка. А зависимость - это ни что иное, как вбитая глубоко в сознание установка на "покурить".
В течение дня если возникало желание взять в пальцы сигарету - опрокидывала это желание воспоминаниями о прошлом: "ну уж нет. Раз забыла М., который был самой жуткой привычкой, значит и эту привычку вычеркну из жизни."
Подружкины сигареты так и лежат в сумке: оставляю себе реальное право выбора и при этом не ставлю себя в жёсткие рамки, которых я терпеть не могу. Они лежат - значит, по сути всегда-всегда могу покурить без напряга в виде покупки пачки, поштучки или зажигалки. Но при этом прекрасно понимаю, что не будет абсолютно никакого удовольствия.
На обед ходили с ребятами на чистые пруды гулять. Все курили, кроме Я
!!!
Гордость за себя испытала невероятную!
С бывшей работы девочки целый день интересовались как у меня и что у меня с куревом. Отвечала, что от меня второй день уже НЕ воняет табаком. Что теперь я - ледисовершенство (да-да-да
)
Под конец дня на работу прибежал коллега с первым вопросом ко мне: не куришь?
я: не-а
он: молодец!!!
***чёрт, Сашк, ну не могу я обмануть твою уверенность в моих силах***
Надоело сидеть на работе и деградировать. Решила уволиться. Нахрен. Не хочу терять время на бессмыслицу. Пока носилась с заявлениями, обходными листами. печатной продукцией - рабочий день скатился к своему логическому завершению. А курить так и не захотелось.
Нет, я не буду кидать пальцы веером и орать, что я такая вся растакая и курить вообще не хотелось. Были и такие моменты. Но они попадали точно на тот момент, когда я НИЧЕГО не делала, думала о том, что мне скучно и т.д. Именно тогда я вспоминала о том. что у меня кружится голова и (почему-то) в горле появилось много мокроты (это к слову о физическом состоянии). Но в те моменты я себя угоманивала.
Дома - как всегда домашние дела, так что тоже не до курева.
Итак.
Что изменилось:
- нашла способ забывать об этой привычке: просто много всего делать, планировать, менять, переставлять
- нашла сильнейшую мотивацию для отказа от этой привычки: назло М. буду идеальной и счастливой. Чтобы когда-нибудь он бы пожалел (но это уже совсем другая история))))
- плюс 1 кг (всё же меньше, чем вчера, но если сложить 2 дня - получается *0па)))))
Вчера вечером как ни странно настраивала себя на то, что сегодня будет невыносимо тяжело. Но были найдены прекрасные способы замещения и успокоения, в веду чего день оказался очень лёгким и позитивным. Я довольна.