Отказ от привычки

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
@Men, именно: мобилизует. поэтому и стоит валить сейчас))

@Sladost, отпуск ещё не наработала - слишком маленький срок тут работаю. больничный брать не умею.

@Катерина, я пыталась перетерпеть, когда 1,5 недели назад подошла к начальству и сообщила онное, но меня отговорили. теперь вот я созрела для поиска нового, интересного.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А платят нормально? Если да, то во время ничегонеделания можешь спокойно заниматься своими делами
smile.png

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
@Men, именно: мобилизует. поэтому и стоит валить сейчас))

@Sladost, отпуск ещё не наработала - слишком маленький срок тут работаю. больничный брать не умею.

@Катерина, я пыталась перетерпеть, когда 1,5 недели назад подошла к начальству и сообщила онное, но меня отговорили. теперь вот я созрела для поиска нового, интересного.
учитывая все вышесказанное - вперед, а если при этом финансы позволяют побыть немного в поиске, то дважды вперед, зачем насиловать себя нелюбимым и неинтересным делом

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
@Катерина, вот именно чтобы не насиловать я и приняла решение
@Sladost, платят средне. требуют - больше чем платят.

написала заявление)))))
playfull.gif

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
День 2Х
Мои наблюдения
Проснулась. Точнее разбудили. Друг, который должен был подбросить до метро. Звонит, орёт: "мою ж медь! время 8:15 я из-за тебя на работу опоздаю!!! Где тебя носит?" Полный не врубон что произошло и почему на меня в такую рань уже начали орать. Пока сообразила - он уже уехал. Я в спешке пока собиралась забыла о том, что утро надо начинать с сигареты и о том, что вчера была жутчайшая ломка. Ехала в транспорте - очухалась. Поняла, что я большая молодец: продержалась вчера целый день да ещё и сегодня забыла про сигареты. Решила, что теперь всё пойдёт как по маслу: легко и непринуждённо.​
На работе всем в очередной раз сообщила, что бросила и что не курила сутки и вообще я - мегазвезда. Но покурить в ними выйду.​
Вышла. Постояла рядышком. Все курили в сторону от меня. При моём расчудесном настроении и тренировке силы воли даже не захотелось взять в зубы сигарету. После чего и подумала, что: "чёрт, наверное этой зависимости в принципе не существует. Мы её сами себе придумали. Когда на автомате рука тянется к пачке - это привычка. А зависимость - это ни что иное, как вбитая глубоко в сознание установка на "покурить".​
В течение дня если возникало желание взять в пальцы сигарету - опрокидывала это желание воспоминаниями о прошлом: "ну уж нет. Раз забыла М., который был самой жуткой привычкой, значит и эту привычку вычеркну из жизни."​
Подружкины сигареты так и лежат в сумке: оставляю себе реальное право выбора и при этом не ставлю себя в жёсткие рамки, которых я терпеть не могу. Они лежат - значит, по сути всегда-всегда могу покурить без напряга в виде покупки пачки, поштучки или зажигалки. Но при этом прекрасно понимаю, что не будет абсолютно никакого удовольствия.​
На обед ходили с ребятами на чистые пруды гулять. Все курили, кроме Я
biggrin.png
!!!​
Гордость за себя испытала невероятную!​
С бывшей работы девочки целый день интересовались как у меня и что у меня с куревом. Отвечала, что от меня второй день уже НЕ воняет табаком. Что теперь я - ледисовершенство (да-да-да
redface.png
)​
Под конец дня на работу прибежал коллега с первым вопросом ко мне: не куришь?​
я: не-а​
он: молодец!!!​
***чёрт, Сашк, ну не могу я обмануть твою уверенность в моих силах***​
Надоело сидеть на работе и деградировать. Решила уволиться. Нахрен. Не хочу терять время на бессмыслицу. Пока носилась с заявлениями, обходными листами. печатной продукцией - рабочий день скатился к своему логическому завершению. А курить так и не захотелось.​
Нет, я не буду кидать пальцы веером и орать, что я такая вся растакая и курить вообще не хотелось. Были и такие моменты. Но они попадали точно на тот момент, когда я НИЧЕГО не делала, думала о том, что мне скучно и т.д. Именно тогда я вспоминала о том. что у меня кружится голова и (почему-то) в горле появилось много мокроты (это к слову о физическом состоянии). Но в те моменты я себя угоманивала.​
Дома - как всегда домашние дела, так что тоже не до курева.​
Итак.​
Что изменилось:​
- нашла способ забывать об этой привычке: просто много всего делать, планировать, менять, переставлять​
- нашла сильнейшую мотивацию для отказа от этой привычки: назло М. буду идеальной и счастливой. Чтобы когда-нибудь он бы пожалел (но это уже совсем другая история))))​
- плюс 1 кг (всё же меньше, чем вчера, но если сложить 2 дня - получается *0па)))))​
Вчера вечером как ни странно настраивала себя на то, что сегодня будет невыносимо тяжело. Но были найдены прекрасные способы замещения и успокоения, в веду чего день оказался очень лёгким и позитивным. Я довольна.​

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
у кого-нибудь в момент бросания была изжога?

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
оставляю себе реальное право выбора и при этом не ставлю себя в жёсткие рамки, которых я терпеть не могу.
Правильно,Марьяна
wink.png
Жесткие рамки,по-моему ещё никого до добра не доводили.Можно так сорваться,что мало не покажется
biggrin.png
А при переходе из курящей жизни к некурящей,эффективнее все же понять,что сигарета просто не нужна...

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
- нашла сильнейшую мотивацию для отказа от этой привычки: назло М. буду идеальной и счастливой. Чтобы когда-нибудь он бы пожалел​
Отличная мотивация
wink.png
...И,ведь,они правда жалеют...Гыыы
devil.png

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
"Когда-нибудь в Твоей жизни появится девушка.
Твоя любимая девушка.
И однажды, лежа в одной постели ночью она спросит Тебя обо мне.
О Той, кто была…
И что ты ей скажешь?
В памяти сразу вспыхнут воспоминания, на лице появится улыбка и ты
прошепчешь…-не-пов-то-ри-ма-я…
Она была всегда разная.
С промежутком в
пару минут могла смеяться, а потом рыдать. Она умела смешить… Приходя
домой она заваривала крепкий чай, как маленький котенок, зарывалась в
одеяло.
Она полночи могла сидеть в контакте… В грозу И слушать. Дождь.
Она без ума от роз Она пахла ванилью… такой сладкой, что, уходя она
оставляла этот запах…
Истеричка. Психопатка. Но в то же время скромная и хорошая.
Ненавидела ревность и постоянно ее вызывала, будто издевалась.
Но она умела любить. Любить так, как еще никто и никогда.
Она могла 100
раз послать меня, выгнать, сползать, рыдая, по обратной стороне двери…

Тогда Твоя девушка спросит тебя, ревниво наморщив лобик: — Если она
такая хорошая, то почему Вы расстались!!!

А ты чуть слышно прошепчешь: — я тупо
её потерял…"

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
@Северянка, конечно жалеют.
Мотивация "назло кому-то" - прекрасная вещь!!! Это не то, что может быть "положительным", соответственно не то. что может уйти.
Вроде как ты кому-то чего-то доказываешь, но при этом сама лепишь себя дальше. И когда дело принимает свои обороты - уже становится по фиг кому и как ты сделал назло. Ты просто горд собой.

"Когда-нибудь в Твоей жизни появится девушка......"

Очень и очень и очень красиво написано!
redface.png

Спасибо большое!!!

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Мотивация "назло кому-то" - прекрасная вещь!!!
Вроде как ты кому-то чего-то доказываешь, но при этом сама лепишь себя дальше. И когда дело принимает свои обороты - уже становится по фиг кому и как ты сделал назло. Ты просто горд собой.
Именно,Марьяна,так оно и есть!
smile.png

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Марьяна и вправду ледисовершенство
smile.png
Очень рада за тебя.

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Ну теперь Марьян всеми ногами в новую жизнь
smile.png
Ты же действительно Мегазвезда и ледисовершество. У меня порой такие сильные желания бросить работу, хотя вроде и нравится, но сдерживает только зп, потому как в нашем небольшом городке - стоячем болоте, я не найду работу с такой же зарплатой
banghead.gif
. Вот и работаю с 17 лет в одном месте, утешает только то, что согласно коллективному договору за каждый год работы при выходе на пенсию получают одну среднюю зп. Доживу до пенсии поеду в кругосветку на все заработанные в тяжелой неволе
biggrin.png
. А пока только мечтаю уйти в декрет годиков на шесть
smile.png

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Мою ж медь!
Я до невероятности сильно хочу машину! Очень сильно! Пусть малютку слабенькую, но для первой машинки городской вариант такой, как Kia Picanto - это то, о чём сейчас я могу только мечтать.
Естественно денежков не хватат...
Чёрт!
За 10 лет курения я потратила на сигареты в среднем 306 600 рублей. Подумать только 306 600 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это поездка на Мальдивы!
Это добавить сраные 3 000 и вот она (в предыдущем кузове)! Вот машина, которую я сейчас думала брать в кредит!
Чёрт!
А эти 306 600 - это ведь средняя. Были дни и когда выкуривала и по 2-3 пачки... Это моя красненькая малыша пиканта и даже не в минимальной комплектации!
Просто идиотка! 10 лет! Машина!!!!!!!!!!!
Да сейчас бы не стоял вопрос кредита или жёсткой экономии. Не парилась бы я на тему того, что уже 2 (!!!!!!!!!!!!!) недели я не покупала себе туфли ВООБЩЕ!!!
Чёрт!
306 600!!!
Рыдаю!..
:cry:
Всё, депр себе обеспечила...
Идиотка!!!

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Вот и работаю с 17 лет в одном месте
Вот это выдержка!!! Восхищена!!!

А может в маленьком городке организовать что-то своё? это будет и нравится и при этом будет желание идти на работу..
Не задумывалась?

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
А может в маленьком городке организовать что-то своё? это будет и нравится и при этом будет желание идти на работу..
Не задумывалась?
Задумывалась, но если честно то лень, которая оправдывается складом характера
frown.png
Смешно сказать боюсь, что не справлюсь с организаторской работой (если рассматривать что то свое), а сама из 12 лет стажа 6 руковожу коллективом из 100 человек.
А вообще у меня сейчас другая цель и я к ней все равно приду, метод уже не важен главное результат
playfull.gif

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Марьяна, что это за рыдания по несбывшейся экономии? Я почему-то не уверена, что деньги от некурения складывались бы в стопочку на машину. И что этих денег была бы именно такая сумма (у нас за 10 лет очень изменились цены на сигареты, как у вас не знаю), и т.д.
Так что лучше радоваться, радоваться тому, что ты некурящяя и теперь сможешь а эти деньги покупать автомобили
smile.png
Вотъ

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу