День 3Х
Мои наблюдения
Проснулась. Опять разбудили, Звонки, смс. Надоело. Подошла к окошку и стала разглядывать авто под окнами. Стоят такие все из себя: красивые, чистенькие. На солнышке поблёскивают. Думаю: капец, как хочу. Стала считать, читать, вычитать, лазить по сайтам различных банков, предлагающих автокредит. Думала-думала. Надумала посчитать, сколько я в деньгах выкурила за это время. Посчитала: 306 600. Увидела - аж дурно стало! Рыдала, головой об стены билась! Всем рассказала о том, какая ж я недальновидная дурёха.
Ну ладно. Поплакали и будя.
Занялась домашними делами. Курить не хотелось и не думалось об этом.
Позвонил друг, попросил приехать.
Приехала. Все курят, пьют. Вот это западня, думаю...
Как-то за душевными разговорами и забыла, что бросила курить. Все подорвались - и я пошла. Вытащила из пачки сигарету и очухалась: мать, чё ж я делаю-то?.. Чуть не закурила. Фу, Марьяна. Фуууууууууууууууууууу!!!
А потом задумалась. Чёрт, это ведь сильнейший наркотик. При этом я всегда с отвращением относилась к наркоманам. Ни жалости, ничего. Именно отвращение. Они же сами виноваты. Ещё до первого раза. Ещё когда в мозг сеется сомнение: да или нет. И они выбирают "да". Сами виноваты. А ведь я же сейчас абсолютно такая же. Омерзительная. Слабая. Подчиненная маленьким мерзким палочкам смерти. Не они - мне, а я - им. Всё, нахрен. Не хочу я быть такой же, какой стала когда-то и является по сей день моя подруга детства. Не хочу. Чёрт, я же сильная. Я же могу сказать нет, если я НЕ хочу чего-то. В чём проблема сейчас???
И как-то так и корила себя весь оставшийся вечер. Ладно, хоть не закурила. Одумалась.
Итак.
Что изменилось:
- стала более рассеяной (мало того, что кошелёк забыла, пока меня довозили до метро, так ещё решила подождать автобус, чтобы вернуться домой (какой в *0пу автобус??? кошелёк ЗАБЫЛА!!!!!!!!!), как дошла до дома поняла что закрыла дома ключи - бегом к подруге за вторым экземпляром)
- сигарета - наркотик. я - наркоман (фу, Марьяна, ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ)
- из физического состояния: появилась хрипота и кашель. Головокружение - уже норма, по-моему. Иногда начинает темнеть в глазать и уши закладывать, с каким-то просвистом.
- ещё плюс 1 кг. Как долго это будет продолжаться????
- у меня появилась зависимость от еды. Просят не есть в таких количествах. Я говорю: угу, прячу еду и ныкаюсь в ванной, чтобы съесть очередную конфету или маковый рулетик, или печеньку, или кусок колбасы. Но хоть что-то. Семечки не спасают.
Подскажите диету или что-то чем можно занять рот в момент желания покурить?