Отказ от привычки

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Мою ж медь!

За 10 лет курения я потратила на сигареты в среднем 306 600 рублей. Подумать только 306 600 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это поездка на Мальдивы!
Гы, я тоже курила четверочку и на несколько лет больше, прикинула........ не платила бы сейчас кредит за свою хатку, как раз была бы недостающая сумма.
Марьяш не рыдай, уже чуток сэкономила, прошлое не исправишь, а уроки вынесешь)))
Посмотри уже 168 на машинку набрала)))) это ведь лучше чем ничего, а еще плюс здоровья, уверенности в себе и еще много чего, что получают люди, которые отказываются от сигарет

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Я почему-то не уверена, что деньги от некурения складывались бы в стопочку на машину.
Да, эти деньги не складывались в копилку бы. Но при этом не было бы так обидно.
ФУУУУУУУУУУУУУУУ
Идиотина просто!
Взять и выкурить машину!..
Да. цены поднялись, но и я не всегда кент курила. В своё время и дороже сигареты курила и дешевле. Когда в таком же количестве, а когда и поболе.
ФУ! Чтобы ещё хоть когда-нибудь!!!
Чёрт!
Пиканта!

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Посмотри уже 168 на машинку набрала)))) это ведь лучше чем ничего, а еще плюс здоровья, уверенности в себе и еще много чего, что получают люди, которые отказываются от сигарет
Это-то да...
Вот это-то как раз и радует.
И так будет всё продолжаться и дальше.
Только всё равно очень обидно. Сигареты? неееееееее! Я машину хочу!!!
не платила бы сейчас кредит за свою хатку, как раз была бы недостающая сумма.
Офигеть! Кредит за жильё!
капец! Рехнуться можно!
Ни каких подобных привычек! Нафиг! Надо жить без кредитов (рассчитавшись с имеющимися).
Привычкам - бой!!!

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Взять и выкурить машину!..
насмешила
biggrin.png
а я треть квартиры
tongue.png
кто еще чего выкурил????
Да Марьяш нормально все думай о нынешнем и будущем

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Офигеть! Кредит за жильё!
Мы когда поженились жили в общаге, мужу от работы давали, он и жил там до свадьбы (он иногородний) потом дали комнату побольше, но сколько скандалов было из-за проживания на общей кухне....... вспоминать страшно. Жить с родителями мы не хотели, я даже со своими не хотела, а уж тем более в другом городе с его мамой. А потом героическими усилиями наскребли миллиончик - это 2\3 квартиры, остальное кредит на 20 лет взяли (ипотеку не дали - кризис тогда ипотечный в Америке был), трудно платить конечно, но зато три года спокойно сижу в туалете (пардон за подробности) и никто мне в дверочку не стучит...... и никто крючки на кухне обрывает....... и убирать по графику за всеми не надо..... Да много прелестей в своем жилье, потому кредит он в радость, только вот работу сменить не могу потому как достаточно большая зп для нашего города и для женщины. Да в принципе и не очень хочу, работа напрягает только когда уж больно трудно, например как сейчас из 9 руководителей 3 в отпуске вот оставшимся и достается))))

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
@Катерина, какой ужас. И сколько вы прожили в общежитии до переезда?
Это же невероятно тяжело! В туалет не сходить, в ванной украшения не оставить (приезжала как-то к знакомой. которая жила в таких же условиях).
В таком случае вы оба такие молодцы!!! В любом случае, собственное жильё - это большое дело. Это собственный угол, своя жилплощадь. Там где ты хозяйка и можешь по всей площади без зазрения разгуливать голышом!..

например как сейчас из 9 руководителей 3 в отпуске вот оставшимся и достается))))
и у вас позволительно сразу такому количеству руководителей уходить в отпуск?

насмешила:Dа я треть квартиры:p кто еще чего выкурил????
ну или Мальдивы (кому-то Сейшелы)

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
И сколько вы прожили в общежитии до переезда?
5 лет прожили в общаге, потому и было плевать на всякие ограничения в деньгах лишь бы своя хатка была
и у вас позволительно сразу такому количеству руководителей уходить в отпуск?
вообще то нет, но так получилось, всем резко захотелось на моря в июне и все купили путевки, а поскольку директор сам уходил в отпуск всем подписал заявления на отпуск, за что генеральный грозился ему "лицо попоротить по выходу", а мы месяц бьемся, устали как черти в аду. Утешает, что уже скоро июль и все это закончится. А в августе еще партия отпускников. Но летом у нас всегда небольшой спад в производстве, поскольку очень зависим от гос денег (военная промышленность) поэтому еще кое как можно терпеть

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
5 лет прожили в общаге, потому и было плевать на всякие ограничения в деньгах лишь бы своя хатка была
СКОЛЬКО?!
eek.png
и вас на СТОЛЬКО хватило? Какой кошмар!!! Столько лет терпеть абсолютный дискомфорт!!! И ещё и чужих людей, которые живут бок о бок с тобой!!! Вот это выдержка (а мы тут ещё жалуемся на какой-то дискомфорт при отказе от курения. смешно же!!!)

Но летом у нас всегда небольшой спад в производстве, поскольку очень зависим от гос денег (военная промышленность) поэтому еще кое как можно терпеть
как же знакома эта ситуация, когда организация зависит от гос бюджета. Да, летом есть небольшой спад. Но отсутствие сразу такого (!!!!!) количества сотрудников всё равно очень ощутимо!!!
Держись! главное - самообладание!
Дисциплина, только дисциплина!!!
за что генеральный грозился ему "лицо попоротить по выходу"
обязательно расскажи, потом чем закончилось всё
wink.png

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
СКОЛЬКО?! :eek: и вас на СТОЛЬКО хватило? Какой кошмар!!! Столько лет терпеть абсолютный дискомфорт!!! И ещё и чужих людей, которые живут бок о бок с тобой!!! Вот это выдержка (а мы тут ещё жалуемся на какой-то дискомфорт при отказе от курения. смешно же!!!)
ну молодость и любовь они терпят все, сейчас вспоминается как приключение, хотя тогда было плохо, но были и приятные моменты можно у кого нибудь вдолг продуктов попросить или в магазин сходить....
Сейчас конечно думаю, что не смогла бы, но хотя если жизнь заставит мы все можем.
Знаешь вспоминаю свои 18-22 удивляюсь себе: работала по 10 часов, потом 4 часов училась (я вечерний институт заканчивала, дабы не сидеть у мамы с папой на шее, за плечами технарь был) а потом еще влюблялась с будущим мужем, спала по 3-4 часа в день и ничего бодрячком - позитива было больше, а сейчас очень часто ною, что времени не хватает. Муж мне всегда напоминает как я все успевала когда училась
smile.png

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Интересно Вас читать,девченки!
smile.png
Действительно,это ж надо столько денег вбухивать на то,чтобы травиться...Ну ничего,и мы прозрели
smile.png
.Катерина,насчет общажной жизни,очень тебя понимаю...Сами несколько лет прожили в общаге и дочу там родили))).Люди через всякие трудности могут пройти,главное не бояться их,идти смело по жизни,и все будет...будет все,как мы сами захотим
smile.png
.

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
День 3Х
Мои наблюдения

Проснулась. Опять разбудили, Звонки, смс. Надоело. Подошла к окошку и стала разглядывать авто под окнами. Стоят такие все из себя: красивые, чистенькие. На солнышке поблёскивают. Думаю: капец, как хочу. Стала считать, читать, вычитать, лазить по сайтам различных банков, предлагающих автокредит. Думала-думала. Надумала посчитать, сколько я в деньгах выкурила за это время. Посчитала: 306 600. Увидела - аж дурно стало! Рыдала, головой об стены билась! Всем рассказала о том, какая ж я недальновидная дурёха.
Ну ладно. Поплакали и будя.
Занялась домашними делами. Курить не хотелось и не думалось об этом.
Позвонил друг, попросил приехать.
Приехала. Все курят, пьют. Вот это западня, думаю...
Как-то за душевными разговорами и забыла, что бросила курить. Все подорвались - и я пошла. Вытащила из пачки сигарету и очухалась: мать, чё ж я делаю-то?.. Чуть не закурила. Фу, Марьяна. Фуууууууууууууууууууу!!!
А потом задумалась. Чёрт, это ведь сильнейший наркотик. При этом я всегда с отвращением относилась к наркоманам. Ни жалости, ничего. Именно отвращение. Они же сами виноваты. Ещё до первого раза. Ещё когда в мозг сеется сомнение: да или нет. И они выбирают "да". Сами виноваты. А ведь я же сейчас абсолютно такая же. Омерзительная. Слабая. Подчиненная маленьким мерзким палочкам смерти. Не они - мне, а я - им. Всё, нахрен. Не хочу я быть такой же, какой стала когда-то и является по сей день моя подруга детства. Не хочу. Чёрт, я же сильная. Я же могу сказать нет, если я НЕ хочу чего-то. В чём проблема сейчас???
И как-то так и корила себя весь оставшийся вечер. Ладно, хоть не закурила. Одумалась.

Итак.​
Что изменилось:
- стала более рассеяной (мало того, что кошелёк забыла, пока меня довозили до метро, так ещё решила подождать автобус, чтобы вернуться домой (какой в *0пу автобус??? кошелёк ЗАБЫЛА!!!!!!!!!), как дошла до дома поняла что закрыла дома ключи - бегом к подруге за вторым экземпляром)
- сигарета - наркотик. я - наркоман (фу, Марьяна, ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ)
- из физического состояния: появилась хрипота и кашель. Головокружение - уже норма, по-моему. Иногда начинает темнеть в глазать и уши закладывать, с каким-то просвистом.
- ещё плюс 1 кг. Как долго это будет продолжаться????
- у меня появилась зависимость от еды. Просят не есть в таких количествах. Я говорю: угу, прячу еду и ныкаюсь в ванной, чтобы съесть очередную конфету или маковый рулетик, или печеньку, или кусок колбасы. Но хоть что-то. Семечки не спасают.

Подскажите диету или что-то чем можно занять рот в момент желания покурить?

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Сколько-сколько я не выкурила?! Сколько-сколько я сэкономила?! ого-го!!!
надо отложить эти 252 рубля - в знак того, что эта экономия была ради туфель...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Марьяна, приветик. Обжираловка пока не страшна, по идее ты сама через несколько дней остановишся. Просто постарайся есть что-то менее калорийное. Вместо конфет фрукты, вместо колбасы отварное или запеченное нежирное мясо.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Подскажите диету или что-то чем можно занять рот в момент желания покурить?
Привет,Марьяна,позитивная наша девушка!
smile.png
Не устану повторять,что во время наката лучше водички попить или чай...Вспомнила тут еще одну вещь...Когда курила,"любила" покурить после еды,как впрочем,многие.На голодный желудок курить совсем не приятно было...И тут до меня дошло
eek.png
... раньше,перекусывала ради того,чтобы покурить "вкуснее" было...Да еще и торопишься постоянно,сьесть быстрее и за сигарету
wink.png
Бред какой то,не правда ли?
smile.png
Теперь все по-другому,ем и наслаждаюсь едой,завтрак,обед и ужин,перекусывать и не хочется...

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Марьяш попробуй фрукты содержашие витамин С, мне помогало отбивать тягу закурить и в то же время апельсин или кивяку можно есть долго, если тянет на мясо то действительно лучше отварное свари себе хороший такой кусок и разрывая его на волокна тоже можно кушать долго а количество калорий минимально (в сравнении с колбасой) и белок натуральнее

Margo

Banned
Реакции
1.030
@Марьяна привет. Не волнуйся из - за недомогания, оно очень скоро пройдёт.
И насчёт еды я тоже бы не запаривалась. Через некоторое время аппетит войдёт в норму. Лучше, конечно, вместо печенья и конфет есть фрукты.))

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Просто постарайся есть что-то менее калорийное.

Привет)) так в том-то и дело: если некаллорийное - не вкусно. Курицу в пароварке сделала. Отщипнула 2 раза и выкинула. Фрукты надоедают быстро. Их много не съешь. А конфеты, пирожки, печенье - падает в меня как в бездонную бочку.

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Не устану повторять,что во время наката лучше водички попить или чай...
Северяночка, у меня проблема с водой: я начила её поглощать в не меренных количествах, в итоге на утро просыпаюсь опухшая и отёкшая. Сразу складывается ощущение,гляда в зеркало, что передо мной алкоголик со стажем.
На голодный желудок курить совсем не приятно было...
А для меня самое страшное было не умереть от никотина, а потолстеть от лишней съеденной ложки супа, поэтому зачастую курила вместо завтрака, обеда и ужина.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
biggrin.png
Очень знакомо. Сама предпочитаю взбитые сливки яблокам. Все жду когда появятся персики с абрикосами (вот это мои фрукты). Только мне мяско еще нравится, правда я его не варю, а запекаю с различными пряностями, а к этому свежие салатики...

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Марьяш попробуй фрукты содержашие витамин С, мне помогало отбивать тягу закурить и в то же время апельсин или кивяку можно есть долго
Катюш, а кстати, это весч! витамин С! он ещё и иммунитет повышает и регенерацию клеток кожи восстанавливает...
Надо попробовать)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу