Сила воли Ох, держись моя волюшка...

• Автор темы Автор темы Sonya
  • Дата начала Дата начала
Ох, когда же станет легче уже? По-прежнему хочу курить. Ничего себе как меня на сигаретах перемыкает.
На работе сейчас. Ем жру все и много. С утра начали посещать мысли - а может ну его, 100 лет все равно не проживу и бла-бла-бла. Мысли эти, кстати, очень соблазнительные((((
Ааааа.... когда уже уйдет эта дурь из головы???
Никотин-то он выходит, как бы еще психологический момент утрясти...

Знаете, что мне больше всего не нравится? Практически стерся прежний запал. Когда я вспоминаю как твердо решила бросить курить, как себя обвиняла за эту бесконтрольную слабину, совершенно не испытываю никаких чувств. Будто это вообще не со мной было. И вообще я думаю сейчас, что курение - да, вредно, но ничего того в этом типа нет.

Чорт, подсознание реально штука хитрая... знаю же, что если сейчас сорвусь, то по голове себя точно не поглажу. А может встретиться с сигаретой и сравнить ощущения? Млин, че так тяжко то((((

Sonya, просто вытерпи эту ночь, насладись чашкой кофе на холодном свежем воздухе

тык у меня уже скоро 12 часов дня)))) ночь я продержалась ( спала))), сейчас вот день в разгаре
да неважно) выпей кофе или чай) а еще лучше съешь лимон)) ты купила афабазол?

да неважно) выпей кофе или чай) а еще лучше съешь лимон)) ты купила афабазол?
пью чай) много чая))) скоро буду как водяной)
афабазол не взяла еще. вечером только получится, тут у меня ни одной аптеки в округе.

Вышла сейчас с коллегой на крылечко. Он с сигареткой, я - с конфеткой (млин, уже пара прыщиков от этих конфеток вылезло, но об этом я подумаю завтра))). Мило постояли, побеседовали. Дым не вдыхала, только наблюдала. Явной тяги, позывов взять и затянуться хоть разочек нет. Даже сама удивилась. Комфортно ощущала себя с карамелькой за щекою)

Почему тогда так хочется курить? Ничего не понимаю.

пью чай) много чая))) скоро буду как водяной)
афабазол не взяла еще. вечером только получится, тут у меня ни одной аптеки в округе.

Вышла сейчас с коллегой на крылечко. Он с сигареткой, я - с конфеткой (млин, уже пара прыщиков от этих конфеток вылезло, но об этом я подумаю завтра))). Мило постояли, побеседовали. Дым не вдыхала, только наблюдала. Явной тяги, позывов взять и затянуться хоть разочек нет. Даже сама удивилась. Комфортно ощущала себя с карамелькой за щекою)

Почему тогда так хочется курить? Ничего не понимаю.
от сладкого и от жирного всегда хочется) а от молочного и кислого не особо) порежь лимон с сахаром, положи в маленький контейнер и носи с собой, как захочешь покурить, кусочек лимона в рот) надо разные способы искать о накатов, все индивидуально и ты свой обязательно найдешь, главное пробуй все подряд

афабозол обязательно купи, не пожалеешь) это лучшее успокоительное)) от него нет зависимости и привыкания

спасибо. Только у меня похоже кроме никотиновой ломки, прогрессивная психологическая тяга.

может к какому психологу обратиться?

Я себя очень дискомфортно чувствую. Просто зациклена на том, что надо курить. Даже когда отвлекаюсь. Однако, смотря на курящих нет ярко выраженного желания взять и затянуться.
Как-то сложно даже описать свои ощущения.
Я вообще по натуре человек впечатлений. Меня не соблазняют вещи, меня пленят события и эмоции с ними связанные. Тут вспомнила
Когда я только начинала курить, эта моя негативная привычка была как вызов и ассоциировалась у меня с ощущением полной свободы. Самостоятельности. Того, что я сама строю свою жизнь и в ней только мои правила. И точка. К слову, родители у меня очень строгими были, многое запрещали, и когда я, будучи студенткой, уезжала на очередной семестр, закуривала и таким образом и выражала свой внутренний протест. Вообще глупость полная, но вот привязала млин ощущение к сигаретам.
Со временем эта ассоциация прошла. А может... и осталась сидеть где-то внутри?
То есть получается, если я бросаю курить - то тем самым ограничиваю себя, свою свободу? Наверное с этим и связана моя психологическая зависимость. А может чего и другое..
Пойду короче посыплю голову пеплом. Я уже больше не хочу бросать курить, чем хочу внутренне. Память о негативе от сигарет, все эмоции с этим связанные совсем стерлись.
Допускаю даже возможность того, что я буду как раз из тех у кого не получилось бросить. Пока.
Да и к черту. Принимаю себя такой, неидеальной. Любой принимаю. Даже такой жалкой, как сейчас.

пойду чаю попью :(

Поругалась сейчас с мужем. Он меня отчитал, что эти 3-4 дня на каждый вопрос "как дела", я все время отвечаю "хочу курить. держусь". Его это сильно раздражает (он не курит). Ага, поддержка у меня суперская, сама себе завидую.
Интересно то, что вместо желания покурить после ссоры (моя привычная реакция на стресс), я очень захотела сделать мужу больно, там не знаю - ударить его чем-нибудь тяжелым. Ну хотя бы для того, чтобы ему тоже захотелось, чтобы его пожалели и поддержали. Вроде как баш на баш.
Разрабатываемый в голове план мести отвлекает от мыслей о сигаретах.

Sonya, хватит себя жалеть! Какие мы все бедненькие! Ну покуришь что дальше? что то измениться?
Ты курила не из за того что курить хочется! А из за того что подсела на эту соску! Они заставили тебя поверить, что она тебе нужна! Ты ввела в себя никотин, он начал выводится, ты опять закуривала, он опять выводиться ... и по кругу N-ое количество лет!
Ты закуривала потому что хотела чувствовать себя не курящей! Кому нравиться дискомфорт отвыкания?
Это не когда не было круто! Нам это не когда не нравилось! Мы были вынуждены! Это рабство! Чтобы чувствовать себя нормально нам приходилось прикуривать! Мы наркоманы!
Ты должна смотря на сигареты и видеть "дерьмо"! Не потому что я это сказал, а потому что они и есть дерьмо!
Ты не куришь! Ты так решила! Хватит проигрывать траве!

Q0M5DtEsI0g.jpg

Поругалась сейчас с мужем. Он меня отчитал, что эти 3-4 дня на каждый вопрос "как дела", я все время отвечаю "хочу курить. держусь". Его это сильно раздражает (он не курит). Ага, поддержка у меня суперская, сама себе завидую.
Ога, поддержка у тебя на самом деле суперская! Десятки человек на этом форуме!! Которые в тебя верят!
Мой тоже никогда не курил, никогда не бросал, вроде и понимаю, что он меня поддерживает, но так коряво выходит, что пусть лучше молчит. Не понимает он моих ощущений, не проходил он сам через это! Так что если жаловаться - то жалуйся нам, мы поймем=)
У тебя 4-й день. Очень тяжело, понимаю. Почитай форум, пересмотри передачи, главное продержись! Так бывает у всех и ты совсем не исключение! А если сорвешься, ты будешь чувствовать себя просто "безвольной тряпкой", ощущение не из приятных и тебе оно не надо!
Мне очень нравится читать твой дневник. Уверена, ты из тех людей, которые с юмором идут по жизни, с юмором смотрят на препятствия, боль и все жизненные преграды. Не плачут и не ноют, а улыбаются и пытаются шутить как бы хреново и больно им не было! Потому что знают, всё плохое пройдет!! ;)
Держись давай, пожалуйста. Не сдавайся!

Макс Верховцев, спасибо)
Ога, поддержка у тебя на самом деле суперская! Десятки человек на этом форуме!! Которые в тебя верят!
Мой тоже никогда не курил, никогда не бросал, вроде и понимаю, что он меня поддерживает, но так коряво выходит, что пусть лучше молчит. Не понимает он моих ощущений, не проходил он сам через это! Так что если жаловаться - то жалуйся нам, мы поймем=)
Спасибо) А что думаешь я тут делаю, в наглую пользуюсь вашим радушием. Ною с надрывом и от души.
Вот только благодаря вам, кстати, и не сдаюсь еще) Чувствую, что поддержка действительно искренняя, от души. Просто супер, что я вас нашла.
А так бы я уже давно себе какую отмазульку придумала...я в этом деле вообще мастер.

Все пью чай. Уже булькаю...

Мне очень нравится читать твой дневник. Уверена, ты из тех людей, которые с юмором идут по жизни, с юмором смотрят на препятствия, боль и все жизненные преграды. Не плачут и не ноют, а улыбаются и пытаются шутить как бы хреново и больно им не было! Потому что знают, всё плохое пройдет!! ;)
Держись давай, пожалуйста. Не сдавайся!
Спасибо за теплые слова, но судя по всем моим постам (и то ли еще будет), я нытик еще тот. Холодильник с горя, конечно, в черный цвет перекрашивать не буду, но здесь мямля еще та.

Буду держаться до последнего. Спасибо)

Интересно то, что вместо желания покурить после ссоры (моя привычная реакция на стресс), я очень захотела сделать мужу больно, там не знаю - ударить его чем-нибудь тяжелым. Ну хотя бы для того, чтобы ему тоже захотелось, чтобы его пожалели и поддержали. Вроде как баш на баш.
Разрабатываемый в голове план мести отвлекает от мыслей о сигаретах.

Покажи мужу *календарь бросающего курить*. Он незнает же что ты чувствуешь, а твоих слов ему не достаточно). Меня муж поддерживал всегда (сам никогда не курил), но когда почитал этот календарь пушинки начал с меня сдувать лишь бы я не занервничала и не закурила). Вообщем понял на сколько это все серьезно)

Sonya, на счет нервов не переживай))) пока никатин выходит будешь злая и раздражительная......примерно дня 3 ещё.......а потом почувствуешь такую легкость и спокойствие!!! Просто сигареты очень сильно разрушают нашу нервную систему - это только кажеться что когда покуришь то успокаиваешься - на самом деле ещё больше нервишки расшатываешь. Попей афобозол- намного легче будет и настроение повыситься. Только он не сразу действует, а где то через недельку.....поэтому я советую первый раз сразу 2 таблетки выпить. а потом по инструкции по 1 тбл 3 раза в день. Тогда сразу эффект))

А с мужем поговорить не вариант, показать статью про синдром отмены, объяснить, что мол какое-то время может быть плохо и нервно? Ну близкие ж люди понимают друг друга.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу