Сила воли Ох, держись моя волюшка...

• Автор темы Автор темы Sonya
  • Дата начала Дата начала
У меня такой вопрос.
Как видите - избавление от курения дается мне довольно тяжело. Знаю, что большая часть проблем в моей голове. Выдворить их всех еще пока не получилось, но, по мере сил, пробую с этим работать.
Так о чем я...
Наконец-то скачала я себе календарь бросающих курить в надежде узнать, когда мать его, легче мне станет.
Короче, судя по датам - там и через год могут какие переломные ломки случаться. И вообще уверенности никогда ни в чем нет. Понятно, что все от нас зависит, все индивидуально... но неужели нет хотя бы примерного графика.
Вот я почти неделю держусь, сколько еще терпеть до того момента, когда хоть на половину легче станет?

Когда вам легче стало?

@Sonya, если ты будешь этого постоянно ждать, то никогда это и не наступит, не думай об этом))) Поставь себе какую-нибудь новую цель, научиться вязать к примеру, чтоб увлечь себя, и ты меньше будешь обо всём думать)))) Я вот перешла на новую работу, и мне стало гораздо легче, потому что я занята чем-то новым, попробуй)))))

У меня такой вопрос.
Как видите - избавление от курения дается мне довольно тяжело. Знаю, что большая часть проблем в моей голове. Выдворить их всех еще пока не получилось, но, по мере сил, пробую с этим работать.
Когда вам легче стало?

Пусть в меня кидают тапками, и рассказывают, что прям все распрекрасно на 4-й день и прям все летают, все в раю. Но я считаю, что первый месяц - это сложно, как минимум:)Но мы тут совместно бандой как-нибудь переживем. :)

Вот я почти неделю держусь, сколько еще терпеть до того момента, когда хоть на половину легче станет?

Когда вам легче стало?
Не уверена, что мне стало легче в том плане, что имеется ввиду.. Я просто изменила отношение ко всем этим ощущениям, которые другие считают неприятными. Сейчас мне, чем хуже - тем лучше и чем больше хуже - тем больше лучше. Наверное именно это и называется мазохизмом. Я просто приняла эти ощущения и получаю от них кайф, осознавая при этом, что это не просто болезнь - это глобальная перестройка сознания и организма. Как-то так..
Это кстати какими врачами лечится? Психиатрами? Чую пора уже друзей поспрашивать на предмет наличия знакомых врачей :spin:

А ты молодец и давай не унывай! У нас с тобой часовые пояса не совпадают, но я всегда слежу за тобой и переживаю=)

Согласен с предыдущими ораторами. Тебе уже пора бы переходить из режима ожидания светлого будущего непосредственно в само светлое будущее, ведь ты уже в нем! Ты не куришь неделю, осознай это! Не 'всего' неделю, а 'целую 'неделю, ты молодец и можешь себя хвалить и поздравлять! Постарайся перестать мучиться, думай о том, что все плохое позади, а впереди только радость свободы от этой отравы!

Делала сегодня генеральную уборку и нашла целую пачку сигарет.... какого и как она умудрилась заваляться понятия не имею.
Мой счетчик обнулился. Я выкурила одну.

Знаете стало очень плохо физически. Совсем не почувствовала кайфа, смака, удовлетворения. Очень сильно закружилась голова. Видимо за эту неделю воздержания организм все же успел отвыкнуть.
Внутри разочарование. Не от того, что сдалась. А оттого что в первый раз за столько времени не испытала удовольствия от курения. Хоть не много.
Даже странно. Ведь я так желала курить. Каждый день думала о сигарете. Практически постоянно.
Я не испытываю чувства вины. Пришло осознание и понимание, что ЭТО уже не в кайф. Не ощущение свободы. Это вызывает негативную реакцию.
... честно говоря, я поражена. Я реально поражена. Чорт. Я их так хотела, и такой облом.

Спасибо всем кто меня поддерживал. И надеюсь, заслужу вновь ваше внимание.
Но начиная с сейчас я снова бросаю. Точнее даже не бросаю, а отказываюсь. Похоже на то, что мне это больше не надо. Я даже не знаю как объяснить - мое сознание пребывает в состоянии шока. Желать удовольствия, и так обломаться. Не испытать ничего, кроме тошноты. Офигеть. Чего так парилась? мдя... может в моем случае оно и надо было.

Делала сегодня генеральную уборку и нашла целую пачку сигарет.... какого и как она умудрилась заваляться понятия не имею.
Мой счетчик обнулился. Я выкурила одну.

Эхх, вот срываются каждый день и хоть один бы написал - "покурил и покайфовал, как не кайфовал давно". И в каждой ветке, в каждом срыве, все курят и всем противно, и тем не менее бросают и срываются вновь... Вот ведь странный у нас наркотик, на фига мы курим, если это не в кайф:furious: Ну а тебя, Соня, с праздником, и поддержим, куда ж мы денемся... ;)

Эхх, вот срываются каждый день и хоть один бы написал - "покурил и покайфовал, как не кайфовал давно". И в каждой ветке, в каждом срыве, все курят и всем противно, и тем не менее бросают и срываются вновь... Вот ведь странный у нас наркотик, на фига мы курим, если это не в кайф:furious:
Откровенно говоря, я реально думала, что получу удовольствие) Вероятно, потому что около 10 дней назад общалась с подругой, которая бросила курить, но сорвалась через пару недель. И она мне описывала с каким смаком она выкурила вновь, как это было круто и непередаваемо. И с каким рвением она побежала за новой пачкой.
У меня че-то оно нифига не в кайф пошло, до сих пор дурно. В голове какой-то щелчок произошел. А сигарета как чужеродный объект...

Ну а тебя, Соня, с праздником, и поддержим, куда ж мы денемся... ;)
спасибо) :blink:

Это ты 10 дней не курила, а я после 30 дней обнулился.... Полностью согласен с твоими гадкими ощущениями, но в моем случае их нужно утроить! Так что имей в виду, чем дальше - тем многократно противнее! Лучше не пытаться искать кайф там, где его нет в принципе.
Поздравляю тебя с 8 марта! Желаю тебе оставаться некурящей отныне и во веки веков, а остальное приложится!

@Touristik, спасибо)

для настроения:

Думаете, так просто от меня избавились? ну или может совсем ничего не думали))) Эх.
Что сказать?
Во-первых, все что говорится о только-одной-сигаретке-и-ФСЕ!!! правда наиправдейшая. Была одна, будет вторая, а за ним срыв во всей красе.
Почесала сегодня свою головушку дурную и решила (в очередной раз), что надо с этим как-то кончать уже.
Еще тут вспомнила для чего я это делала (курить бросала), а то у меня ж память совсем вырубило при ломке - забыла напрочь к чему я все это бросаю то. А оказывается (офигеть просто!) у меня была цель, достижение которой я к счастью (или к сожалению - теперь уже не важно) связала с избавлением от курения.

Поэтому (да, я сегодня тоже курила... почему-то теперь уже уверена, что было это в последний раз), я решила связать последнюю сигарету со своим желанием. То есть курить прекращаю - мечту воплощаю. А последняя затяжка как старт к исполнению желания. Да, вы можете подумать, что случай мой совсем сложный. Но по крайней мере мотивация появилась очень мощная.

Тем более.... невероятно, но факт.... за ту неделю, которую я провела в воздержании, мои дела действительно начали двигаться к реализации цели. Вот она и "забытая установка", игра подсознания.

@Sonya,ну ведь предупреждали,начнешь курить,будешь опять бросать и так по кругу.но я все равно рада,что не бросаешь делится своими мыслями на форуме,так ведь легче будет бросать курить.

@Sonya, с возвращением!
Советую сесть и написать свою правду о курение! Вылить в сообщение всю ненависть к сигаретам! Жесткую реальную прозу! Чтобы прочитав ее в будущем ты поняла, что альтернативы не существует!

@Sonya,ну ведь предупреждали,начнешь курить,будешь опять бросать и так по кругу.но я все равно рада,что не бросаешь делится своими мыслями на форуме,так ведь легче будет бросать курить.
Ирина, тык я ж наивная фиалка и с уверенностью думала, что "не такая и жду трамвая" - одна и ФСЕ! Ага... Народ, реально если одна, то нифига не все!!! Соня на грабли наступила и хватит. Будьте мудрее!)

@Макс Верховцев, спасибо)
Жестокая реальная проза? Ок. Интересная идея) Хорошо, что бумага не краснеет)

@Sonya,у меня если честно был опыт бросания года три назад.бросила на 23 февраля (подарок мужу) начала деньги собирать,типа непрокуренные.было тяжело,но я честно держалась до 8 марта.приходит праздник я на фото,грожу пальчикам курякам ,которые пришли в гости.затем тосты ...... и вот я уже сижу в чьем то парике и курю.сегодня случайно нарвалась на старый альбом.я это к тому,что не так все просто.мне лично еще и надо не пить,что бы не сорватся.короче приходится менять образ жизни.

@ирина гладких, у тебя старт уже хороший, долго держишься) Все получится)

@Sonya,где хороший?после больше 2 месяцев,я все таки покурила(новый год).это второй раз уже 2 месяца,пока я на форуме.

@ирина гладких, может тоже мотивацию какую придумать? Загадай желание! Курить бросаешь и там чего-нибудь достигаешь. Только что-нибудь такое существенно загадывай, чтобы реально хотелось-аж-не-моглось

@Sonya, а я пока бросала мои мечты сбылись,при чем даже несбыточные.:D я просто поняла,что надо изменить образ жизни.я в смысле не пить и не курить такой у меня здоровый образ жизни

все мы на этих качелях качаемся или качались,просто кто то смог уже спрыгнуть,а кто то......

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу