Заброшенный Печальная повесть страдающего абстинента.

• Автор темы Автор темы Necb
  • Дата начала Дата начала

Necb

Начинающий
Реакции
24
Лет курения
5
Не курю с
23.05.2012
Начинаю описание своих страданий)

Стаж курения: 5
Рост: 167
Вес:52

Я постараюсь описывать здесь всё, что происходит с моими мыслями, с моим организмом. Без стеснения. Пишу я это всё-таки, чтобы помочь себе.
Заранее благодарю за возможную помощь и советы.

Бросила я без помощи Карра, в этот раз. Да, был первый раз. И второй раз тоже был. Первый раз был более легким, как говорит мой любимый, момент был пойман. За неделю до нового года мы не курили около двух недель. Отказаться было легко, особого напряжения не было. Самый тяжелый день был второй, но прогулка по магазинам с его мамой и бутылка шампанского решили проблему с нервами. Почему закурили: причина первая: легко отказаться – легко вернуться. Мне казалось, что раз я так легко могу бросить, то всегда теперь успею. От одной сигареты хуже не станет (становится на самом деле). Причина вторая: ссоры. Никогда не выясняйте отношения, не разбирайте высоту полетов. Мы бросали вдвоем и я не учла один момент: это мне было более\менее легко. Моя вторая половина был инициатором скандала, я поддержала. А нужно было понять и спустить на тормозах.
Второй раз: во второй раз момент был самый подходящий. Не нужно было уговаривать себя бросить, страдать от этого, бросать и прочее. Я выкурила сигарету и стало плохо, до отвращения и тошноты. Не курила два дня. Как только отвращение прошло, сигареты были со мной.
Попытка номер три: 23 мая 2012. Момент не подходящий. Никакой эмоциональной стабильности.
Почему опять бросаю:
-хочу при беге не задыхаться и не отхаркивать слизь
-раньше отжималась 60-70 за один подход, теперь раз 25-30
- самооценка
- самочувствие. Последнее время после сигареты кружится и болит голова. Утром сигарета помогает проснуться, но чувствую себя вялой, а от осознания, что вялость из-за сигарет, а я не могу избавиться уже в который раз от них, начинаю чувствовать себя безвольной тюфячкой.
- планирование ребенка. Мы с любимым женимся в августе, уже год не особо предохраняемся. Беременность планируем, конечно, немного позже(через месяцев восемь), но очень хотим и поэтому балуемся( а вдруг повезет:).
-после отказа от курения на несколько недель, выкурив одну сигарету, меня затошнило, голова закружилась, потеряла ориентацию и пр. вобщем не оч хорошо мне было, мягко говоря. Этот момент показал мне как на самом деле влияет сигарета на мой организм.

Первый день.23.05.2012. Вчера не курила весь день, курила только вечером. Так что сегодня была подготовлена. Я постараюсь описывать здесь всё, что происходит с моим организмом
Сразу расскажу про мою систему употребления таблеток Табекс: я не пью как написано в инструкции. По инструкции получается очень много таблеток вдень. Я пью когда накатывает. Захотелось сильно курить - таблетка. В день так получается около 4-5 таблеток. Я думаю, что в моем случае Табекс - как эффект плацебо. Я заставляю себя верить, что он мне помогает, затем, что у меня очень нервная работа и ежедневные стрессы. Мне необходимо, чтобы было что-то на что я могла бы без сомнений положиться. А выдумка моего собственного могза - то, что надо. Если на работе я до невозможности сильно захочу курить, я просто выпью таблетку и буду уверенна, что она мне помогла. И все мы знаем, что плацебо очень сильная штука.
День второй. Утром поехала на работу, по ходу на остановку съела один банан. Обещаю сегодня встать на весы и написать точный вес, чтоб его отслеживать. Я не сижу на диетах, не особо ограничиваю себя в еде, но теперь буду стараться не поправиться.
Эмоциональное состояние стабильное. Курить хочется , конечно.
Сейчас 14.18 во мне: банан
четыре чашки черного чая, с сахарозаменителем
два лимона
две таблетки Табекс
Йодомарин
Аевит

Ощущения: Голова мутная моментами
Эмоции стабильные, но напряжение ощущаю
Легкие – кашля пока нет, в горле комок и вся гортань как каменная. Легкие не болят.
Рот – рот сводит, мышцы в напряжении постоянном, зубы сами по себе стиснуты, временами расслабляются.
Желудок побаливает, скорее всего от голода, но есть не хочется.
Кишечник страдает. В туалет сходить сегодня даже не надеюсь.
Общее состояние моих внутренностей – фарш.

Огромная проблема, которая может стать причиной срыва: молодой человек, бросает вместе со мной. Но не помогает, наоборот. Отказ от курения подразумевает эмоциональную нестабильность. Я сейчас на работе и чувствую себя спокойно, ему тяжелее, он нервничает и естественно это касается и меня. Если я стараюсь быть спокойнее, он своих эмоций не скрывает. Это тяжело. Фу, выговорилась, легче стало, спс.

Necb, очень обстоятельно... Зачиталась я..
Ты молодец! С таким настроем все получится. Успеха!

Реакции: Vel
Спасибо) Надеюсь очень.

Огромная проблема, которая может стать причиной срыва: молодой человек, бросает вместе со мной. Но не помогает, наоборот. Отказ от курения подразумевает эмоциональную нестабильность. Я сейчас на работе и чувствую себя спокойно, ему тяжелее, он нервничает и естественно это касается и меня. Если я стараюсь быть спокойнее, он своих эмоций не скрывает. Это тяжело. Фу, выговорилась, легче стало, спс.

Не думай о том, что может стать причиной срыва.... зачем???
Наоборот порадуйся за вас двоих...
И если честно, причиной может стать курящий рядом с тобой любимый человек, а не бросающий!
Желаю Вам обоим удачи!

Спасибо) Я надеюсь, что всё будет хорошо. Для этого случая( для случая эмоциональной нестабильности м/ч) я придумаю "домик из спичек". Занятие, которое будет меня пусть не поглощать, но отвлекать. Также буду искать поддержки здесь.

Этот форум очень помогает, даже от накатов очень помогает.
И кстати у меня муж тоже с сегодняшнего дня курить бросил, посмотрим что будет)))

Реакции: Vel
Стесняюсь спросить?Раньше отжималась 60-70 за один подход,а теперь 25-30!Раз что ли!?а почему тогда отжималась?

Necb, вижу родственную душу. Все получится. Поверь!

Стесняюсь спросить?Раньше отжималась 60-70 за один подход,а теперь 25-30!Раз что ли!?а почему тогда отжималась?
В чем вопрос? Первые несколько лет курения, тренировалась с сигаретами, не чувствовала особо вреда. Теперь бегать стало сложнее и отжимаюсь, прикладывая серьезные усилия.

24.05.2012 День второй.
Вес: 52.100
Искала как продолжить основной текст, не нашла. Буду писать ниже.
Остаток дня 23.05. прошел так как я и ожидала-нервно.
Ужин: салат, два бутерброда, кофе с мороженым и печеньем.
Таблетка Табекс. Аевит.
Курить хотелось дико просто. Еще и нервы не к черту. Пошла бегать. Минут сорок побегала, пришла домой, курить всё еще хотелось, развернулась пошла еще бегать. Так хорошо не дышалось при беге уже давно! Я бежала и чувствовала, что я дышу, а не задыхаюсь, что ни легкие, ни бока не болят. Не часто я улыбаюсь при беге, а вчера улыбалась)
Первый день прошел)

Утром сегодня встала без головой боли. Кофе, чоко-пай, витаминка, Табекс. Состояние было стабильное. Курить не хочу, но чувствую себя тревожно, на работе не могу спокойно сидеть. Долго еще будет это состояние бэдтрипа? Время от времени замечаю, что грызу ноготь. Ужасно, даже в детстве не грызла ногти. Когда перестанет потрясывать и когда уже стрессы перестанут быть поводом для срыва?
Ощущения в организме:

голова свежая, не болит
лицо временами сводит
сердце бьется более часто, чем обычно
Кишечник всё еще страдает.
Эмоциональное состояние - на взводе. Хочется уничтожить что-нибудь прекрасное. Если бы не работа, было бы попроще, я думаю, можно было бы прогуляться, кино посмотреть, отвлечься. Отсутствие мозгов и неудержимое стремление к самоутверждению просто сводит меня с ума.
Сегодня опять пойду бегать. Потом отжиматься буду. Придумала хорошую систему отслеживания прогресса: буду каждую неделю увеличивать количество отжиманий и подходов. Например, с сегодняшнего дня и до следующего четверга -четыре подхода по 20. Следующая неделя будет - четыре подхода по 30. Следующая - пять по 30.

Necb
Привет. Рад видеть ещё одного бросающего. У меня тоже курево когдато вытеснило спорт. Очнулся год назад, решительно вернулся и... Не рассчитал нагрузку. А идея следить за изменениями хорошая. Интересно потом перечитывать свои мысли, наблюдать изменение эмоций.
Я когда свой дневник начинал - первые страницы идут ровными осмысленными, с иронией, с чёткими мыслями. Это было время когда ещё курил, а потом мыслей становится так много в голове, так быстро приходят новые, проявляются идеи, что систематизировать их и красиво изложить в тексте становится тяжело. Или слов не хватает или умения выразить всю многогранность мысли и подчеркнуть основную идею. Забавно сейчас это наблюдать.
А состояние, как выражаетесь bad trip, вызвано гормональным перестроением и обусловлено реакцией организма. У кого-то гнев и ярость, у кого-то паника, зависит от того, что выплеснет организм в кровь, норадреналин или адреналин. Яркое желание поубивать пару челоеков в приступе праведного гнева меня покинуло только на втором месяце отказа от курева. До этого момента таскал с собой пару пилюль Персена в кошельке.
Невозможность спокойно сидеть, сосредоточиться, нарушение внимания... Да, это очень тяжело. Я в присупах бурной активности по нескольку раз на дню убирался в кабинете, планировал выезды, активное обслуживание различной аппаратуры... Всё что угодно, только не сидеть на месте. Устаёшь не от деятельности, а от того, что приходится сдерживаться. В крайнем случае мне помогало встать и сделать 20 приседаний. При работе с ПК это даже необходимо по технике безопасности. А вот на счёт того, что без работы было бы легче - за неделю тебе все фильмы и места гуляний остачертеют, а на работе всегда какое-то веселье: интузиазм начальства, невнимательность поставщиков, лень коллег, подозрительность службы безопасности... Мне помогало отвлечься.
А стрессы будут поводом до срыва, наверное, всегда. И каждый по себе выбирает способ борьбы с ними. Тем, кто никогда не курил, наверное прощще, а у нас, бывших, всегда будеть мысль покурить. Хотя, я могу ошибаться, у меня только 4-й месяц заканчивается.

Amikrus, реакции моего организма меня очень пугают. Каждая маленькая проблема становится жизненно важной, очень много негативных эмоций. Очень переживаю как-бы они к чему не привели( например к серьезной ссоре с любимым или начальством). Мне необходим свой собственный домик из спичек, но пока не могу придумать, что это может быть. Что я могу делать и на работе и дома, чем отвлекаться. Персен, хм. Вместо обеда пойду сегодня в аптеку за Персеном, спасибо)
Что имеешь ввиду под "не рассчитал нагрузку"?

Necb, привет, очень хорошо знакомо твое состояние... на работе я спасаюсь минералкой и форумом. еще неплохой вариант отвлечься - сделать небольшую зарядку.

Я то-же искал такое занятие. Борьба с привычкой это целенаправленное убийство части себя. Части, которая мешает и которая должна быть отсечена. Естественно после победы над привычкой мы становимся другим человеком и пустоту на месте отсечённой части приходится чем-то заполнять. Мне не удалось найти простой замены. А пробовал я всё, от регулярных тренировок, фетиша по спорт питу, игры на варгане трясущимися в ломке руками до неуёмного творчества и забивания делами всего свободного времени чтоб домой приходить только помыться и поспать.
Долго искал, как бы это можно было выразить... Сублимировать этот комплексный подход к собственной перестройке и наткнулся на когдато-то записаный на обложке тетради стих:

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -

И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд, -

И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "держись!" -

И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег, -
Земля - твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты - человек.

(Р. Киплинг (перевод С. Маршак))

И по строчкам, по очереди взлся за каждую добродетель по порядку строя себя по новой таким, чтоб курение мне больше ни когда не требовалось.
Нет привычек, коотрые могли-бы безвредно заместить курево.
Нет таких пилюль, которые всегда бы помогли не закурить.
Нет людей, которые в любой момент смогли бы отобрать сигарету.
Есть только "Дух мирен" и воля. Это наша крепость, наше убежище и пристанище.

Перечитал, что написал... Может слишком жестоко, но теперь это видно так.
Раньше такие сообщения меня возмущали, как можно метающемуся в ломке человеку такое говорить?!
Это же прямой подрыв истощающеся силы воли!
А вот перечитывая этот стих в накатах как молитву понимаю, что это на оборот придаёт сил.

А по поводу не рассчитал нагрузку... Когда то были у меня очень крпкие ноги и я до безобразия любил бегать по пересечённой местности. Ну не могу я бегать по стадиону, по кругу, по асфальту вдоль дороги. Только по земле и только по тропинкам. Вот, как земля по весне подсохла и побежал. Спортом не занимался 5 лет, работа сидячая, курево... с собой ношу в припрыжку килограммов 20-30 лишку, мышцы атрофировались, результат - на седьмую пробежку синовит коленных суставов. Проблеммы с передвижением в течении полутора месяцев и вот до сих пор аукается.
Сейчас похудел на 22 кило и увидел как мало мяса на ногах и как глупо было с таким весом давать такую нагрузку.

Amikrus, это стихотворение было у меня в цитатах в контакте года два. Забавно)
Пока я надеюсь на тренировки. По-настоящему ломает меня, когда нервничаю. Уже сходила за Персеном, пока не пила.
По поводу отсечения частей: в каждом из нас много таких частей, от которых лучше бы избавиться, и часть никотиновая, я думаю, одна из меньших зол)
Нет, ни капли не жестко. Как надо. Нужно осознавать с самого начала, что кроме тебя самого никто не поможет по-крупному. Всегда нужно рассчитывать только на себя. Читаю твой дневник, спасибо за него.

Amikrus, это стихотворение было у меня в цитатах в контакте года два. Забавно)
Пока я надеюсь на тренировки. По-настоящему ломает меня, когда нервничаю. Уже сходила за Персеном, пока не пила.
По поводу отсечения частей: в каждом из нас много таких частей, от которых лучше бы избавиться, и часть никотиновая, я думаю, одна из меньших зол)
Нет, ни капли не жестко. Как надо. Нужно осознавать с самого начала, что кроме тебя самого никто не поможет по-крупному. Всегда нужно рассчитывать только на себя. Читаю твой дневник, спасибо за него.
На здоровье!
Надо будет дополнить его по 100 дневному результату и посту.

Necb, привет, очень хорошо знакомо твое состояние... на работе я спасаюсь минералкой и форумом. еще неплохой вариант отвлечься - сделать небольшую зарядку.
А еще один негативчик поджидает где-то после 30-40 дня.(ну кто дотерпит конечно).Ощущение что ты "бэтмен-супер герой"постепенно стирается.Жизнь входит в обычное русло и эйфория сходит на нет.Вспоминаешь эмоции первых дней и эмоции ейчас,это как говорят у нас в Одессе-"две разные вещи"

Lori, но уже и не думаешь об этом 24/7, не так ли?:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу