Заброшенный Печальная повесть страдающего абстинента.

• Автор темы Автор темы Necb
  • Дата начала Дата начала
Станно, мне хватило персена. Ладно, у всех по разному.
На счёт кислятины и аскорбинок. Я тожа не мог понять куда в меня ежедневно лезут 2 дрожже аскорбинки, пилюля компливита, пилюля спорт витаминов с содержанием витамина С в 2 раза больше чем в компливите и литр апельсинового сока сверху.
Пока на каком-то форуме лифтёров (которые мощьные лифтёры) не наткнулся на статью о важности витамина С.
Вот наверно слышала о такой болезни как цинга. Симптомы страшные. Но развивлась она у людей, кто долгое время не получал обычной пищи. То есть питался концентратами, вяленым мясом, бобами. Заметили такую болезнь перед эпохой открытий (12-13 век). Суть её заключалась в том, что без витамина С некоторые клетки организма переставали обновляться и в клетки затруднялась доставка глюкозы.
А причём же здесь мы и наша тяга к аскорбинке? Всё просто: мы перестали травить организм (никотин к стати разлогал большую часть попадающего в организм витамина С), он соответственно спешит ликвидировать последствия, но для восстановления соединительных тканей, сосудов кровеносной стстемы, некоторых слизистых... А для этого ему нужен витамин С. А теперь добавим к этому регулрное занятие спортом, наращиване мышечной массы и поджигание метаболизма для ускорения обмена веществ. Получаем повышение потребности организма в витамине С в 2-4 раза выше чем у среднестатистического человека.

28.05.2012.

Вес: 52 кг

Все органы моего тела, это внешние объекты по отношению ко мне.
Пятница закончилась в тату-салоне, даже физическая боль не стала поводом закурить ни у меня, ни у любимого. Субботу и воскресенье отдыхала с любимым, бегала, продолжала усиленно кушать. Пока изменений в весе не вижу, можно расслабиться и не разводить лишнюю панику. Приснилось, что курю. Проснулась, долго не могла понять, действительно курила или нет. Эмоциональное состояние с каждым днем лучше, но не могу сказать, что оно стабильное. Я ощущаю вполне определенно, что все органы моего тела, это внешние объекты по отношению ко мне. Раньше я могла контролировать свои эмоции, настроение, чувство голода в конце концов. Теперь все мое тело это просто приспособление для функционирования, которое не требует ни моей помощи, ни моего участия.
Утром сегодня встала со свежей головой, не выспалась, конечно, но чувствовала себя хорошо. О курении даже не задумывалась, пока
У нас холодно очень в нн, решила надеть теплый плащ. Надела, хотела положить плеер в карман, а там пачка сигарет. Три штуки. Я не ожидала от себя такого желания закурить. Секунд тридцать я смотрела на них, пытаясь вспомнить может я не все зажигалки выбросила. Закрыла глаза, открыла окно и выбросила. Дождь и еминем за минуту помогли избавиться от последних мыслях о сигаретах. Я точно знаю, что сейчас я в лучшей из возможных ситуаций.

Necb, Вы просто молодец, что нашли в себе силы не поддаться соблазну и выбросили нафиг эту гадость!!! Держитесь, совсем скоро станет легче!

Nimfa2011, :) спасибо)

29.05.2012

Вес: 51

Страдаю. Очень хочется курить. Сегодня всё утро болит голова, тошнит. Вчера смотрела на кальян на балконе, надо отнести родителям, до добра не доведет.

Necb, Эх... вес моей мечты... А про куриво старайся не думать, и кальян отдай на время :)

Nimfa2011, знаешь странная штука какая, вес вроде-бы низкий, а по одежде не чувствую. Кажется, что кг 60(

60 - нормальный вес, особенно если девушка ростом удалась :)

Lyudmila, :) я не про то) все весы показывают 50-52, ощущения не на этот вес)

Necb, Важно что он уменьшается, а ощщение оно ппж придет ;)

Несколько раз в день ловлю себя на том, что уговариваю сознание на мыслях о безвредности одной сигареты. Покурить одну и дальше не курить. Понимаю, что это будет самая большая ошибка. Держусь. Как вы мотивируете себя на протяжении длительного времени?

30.05.2012
День восьмой.
Вес: 52 100
Отношения с едой медленно восстанавливаются, я уже могу уходить с кухни и отвлекаться от холодильника.
Сегодня проспала работу. Выключила будильник, осознала что просплю, уснула и проспала почти на час.
Утром и вечером все также ем по таблетке Табекса. Находиться на работе становится всё сложнее, радует, что через полтора месяца перехожу на новую работу)
У меня не появляется кашель, это беспокоит. Когда не курила две недели, с ума сходила от кашля. Теперь его нет.

30.05.2012
День восьмой.
Вес: 52 100
Отношения с едой медленно восстанавливаются, я уже могу уходить с кухни и отвлекаться от холодильника.
Сегодня проспала работу. Выключила будильник, осознала что просплю, уснула и проспала почти на час.
Утром и вечером все также ем по таблетке Табекса. Находиться на работе становится всё сложнее, радует, что через полтора месяца перехожу на новую работу)

У меня не появляется кашель, это беспокоит. Когда не курила две недели, с ума сходила от кашля. Теперь его нет.

У меня тоже кашля не было - у всех все по разному
Главное помни мотивацию
Если будут накаты просто пять минут пережди подумай о чем нибудь хорошем
Все накаты проходят довольно быстро
У тебя стаж курения небольшой плюс спорт так что только вперед
Пс кстати в курении при большом стаже страшно даже не то что тяжело заниматься спортом а появляющаяся апатия что незачем им заниматься и отсюда лень и отсутствие воли
Жизнь без сигарет однозначно лучше

notarius, пока изменения в лучшую сторону я замечаю в одном: теперь я обдумываю делать что-то или не делать. Хочу я этого или нет. Раньше сигарета сглаживала углы, подменяла мои реакции на действия. То есть, если раньше, на работе, например, мне не хотелось заниматься каким-то проектом или работать с определенным подрядчиком, я уговаривала себя тем, что поработаю, потом пойду покурю, потом еще раз покурю и все станет хорошо. После того, как отказалась от курения, я не делаю того, что мне не нравится.

notarius, пока изменения в лучшую сторону я замечаю в одном: теперь я обдумываю делать что-то или не делать. Хочу я этого или нет. Раньше сигарета сглаживала углы, подменяла мои реакции на действия. То есть, если раньше, на работе, например, мне не хотелось заниматься каким-то проектом или работать с определенным подрядчиком, я уговаривала себя тем, что поработаю, потом пойду покурю, потом еще раз покурю и все станет хорошо. После того, как отказалась от курения, я не делаю того, что мне не нравится.
Курение как награда это мне знакомо
Сейчас понимаю что это была банальная лень и нежелание чтолибо делать

Надеюсь тату не такого вида?

up_smoking1-300x300.jpg

Amikrus, реакции моего организма меня очень пугают. Каждая маленькая проблема становится жизненно важной, очень много негативных эмоций. Очень переживаю как-бы они к чему не привели( например к серьезной ссоре с любимым или начальством). Мне необходим свой собственный домик из спичек, но пока не могу придумать, что это может быть. Что я могу делать и на работе и дома, чем отвлекаться. Персен, хм. Вместо обеда пойду сегодня в аптеку за Персеном, спасибо)
Что имеешь ввиду под "не рассчитал нагрузку"?
Пройдет через неделю-100%. Пока держись, я рыдала сначала по ерунде всякой))

Несколько раз в день ловлю себя на том, что уговариваю сознание на мыслях о безвредности одной сигареты. Покурить одну и дальше не курить. Понимаю, что это будет самая большая ошибка. Держусь. Как вы мотивируете себя на протяжении длительного времени?

Я два способа применял:
1. Когда хотелось покурить вспоминал прошлый опыт и говорил себе: а лучше тебе от этого не станет и проблем она не решит, успокоиться тоже не поможет.
2. Силой воли.

Но это в случае накатов. А в долгосрочной перспективе... Нужно сделать нечто такое или добиться чего-то очень важного для себя и такого что курящему не под силу. В долгосрочной перспективе, если закуришь, то этого лишишся.
Я вот много всего для себя придумал, много в жизни поменял с отказом от курева, но реально мне помогает вновь не закурить то, что я сбросил 22кг веса и наростил мяса на кости. С сигаретой в зубах этого сделать не удастся. Именно отражение в зеркале и ощущение того, что я сам себе не противен не дают мне вновь закурить.

Amikrus,
Я два способа применял:
1. Когда хотелось покурить вспоминал прошлый опыт и говорил себе: а лучше тебе от этого не станет и проблем она не решит, успокоиться тоже не поможет.
2. Силой воли.

Но это в случае накатов. А в долгосрочной перспективе... Нужно сделать нечто такое или добиться чего-то очень важного для себя и такого что курящему не под силу. В долгосрочной перспективе, если закуришь, то этого лишишся.
Я вот много всего для себя придумал, много в жизни поменял с отказом от курева, но реально мне помогает вновь не закурить то, что я сбросил 22кг веса и наростил мяса на кости. С сигаретой в зубах этого сделать не удастся. Именно отражение в зеркале и ощущение того, что я сам себе не противен не дают мне вновь закурить.
Я тоже похудел на 17 кг
Мяса правда еще не наростил
Но вид в зеркале помогает понять что некурящим быть лучше
Поэтому меняйте свою жизнь в лучшую сторону с отказом от курения

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу