Периодически накатывает...

• Автор темы Автор темы Dreieck
  • Дата начала Дата начала

Dreieck

Наблюдатель
Реакции
5
Не курю с
06.10.2011
Лет курения
11
Не курю 5 месяцев.:wavespin: Это третья попытка. До этого были две невнятные попытки на протяжении предшествующего года из категории "а неплохо было бы не курить". В октябре за компанию решил стать донором крови, в анализе крови выявили очень высокий уровень гемоглобина (181 г/л). Бросил в одночасье. Просто вышел на улицу и выкинул только что начатую пачку. Мотивация нормализовать состав крови была очень сильной. Мне действительно стало очень страшно за себя.:( Сначала тянуло покурить в "типичных" ситуациях. Я очень много курил в машине - были условные точки по дороге на работу/с работы, где нужно было непременно закурить, курил с коллегами по работе, сначала с одними, приходили другие - закуривал с другими, шел пить кофе с третьими, в первые два часа пребывания на работе выкуривал сигарет 10, не меньше. Накуривался до одурения в аэропортах перед вылетом, только потому, что в ближайшие 2-3 часа не смог бы закурить. Курил в стрессовых ситуациях. Накуривался перед важными встречами. Список можно продолжать до бесконечности. Я занимал курением любую паузу. После того, как бросил, пережил не одну тяжелую ситуацию - встречу с ментами на встречке. Затянувшееся судебное разбирательство. Лишение прав. Продажу машины. Проблемы в личной жизни. Оказалось, что могу без сигарет. Друзья не верят, что я не курю. Мой образ у них ассоциируется исключительно с сигаретой в зубах. Я не менял круг общения, почему-то я совершенно спокойно смотрю на своё курящие окружение и не тянет. Иногда даже смешно становится от того, что люди что-то пихают себе в рот для того, чтобы затянуться и выдохнуть:)
Есть одна существенная проблема. Могу неделями не вспоминать о сигаретах, но периодически накрывает очень сильное желание закурить, которое длится несколько дней и преследует просто везде, потом отпускает и уходит, опять пару недель о сигаретах даже не вспоминаю, потом опять накрывает... Прям реально бесит это. Очень боюсь сорваться в этот момент... Очень... Кровь нормализовалась и мотивация ослабла..., но она же не может быть вечно настолько мощной, насколько была изначально. Что же делать?.....:help:

Да точно:giggle:

вот и я об этом...меня тоже будет так накрывать...

будет, обязательно будет. главное верить в это и обязательно настраивать себя на это.
чтобы уж наверняка накрывало и через год и через два.
:)

Не курю 5 месяцев.:wavespin: .... Что же делать?.....:help:
Просто продолжать не курить. Это всё, что требуется. :)

Да получается все мы курящие в прошлом как хроники! Или алкоголики в период ремиссии! Печально переломить бы как то эту ситуацию. Я о такой перспективе тоже думала -об этих накатах. Может скультивировать внутри какую нибудь яростно фанатичную ненависть типа как у некоторых пожилых дам) Или вбить себе в голову что дым и сигареты -это бес или демон)) На ютубе видео есть от курения 25 кадр ))))))))) я посмеялась до слез там зебра идет по экрану а потом в центе скок и надпись с картинкой (( курение -г)))

В такие моменты думаю поможет что то вроде песни Ты знаешь так хочется жить - послушайте ее

Да совсем не факт. Мне один друг говорил, что его год колбасило, а потом всё внезапно прекратилось...

Да получается все мы курящие в прошлом как хроники! Или алкоголики в период ремиссии! Печально переломить бы как то эту ситуацию. Я о такой перспективе тоже думала -об этих накатах. Может скультивировать внутри какую нибудь яростно фанатичную ненависть типа как у некоторых пожилых дам) Или вбить себе в голову что дым и сигареты -это бес или демон)) На ютубе видео есть от курения 25 кадр ))))))))) я посмеялась до слез там зебра идет по экрану а потом в центе скок и надпись с картинкой (( курение -г)))

В такие моменты думаю поможет что то вроде песни Ты знаешь так хочется жить - послушайте ее

Хммм:D Я вот нашёл выход. Я наткнулся в каком-то интернет-магазине на сигареты без никотина. Так что теперь когда накатывает, я себя успокаиваю тем, что если совсем припрёт - куплю сигареты без никотина.

Кстати песня, действительно, супер) Спасибо)

чтобы уж наверняка накрывало и через год и через два.

Я всё-таки надеюсь, что интенсивность этих позывов со временем будет уменьшаться:banghead:
Кстати, у нас примерно одинаковый стаж некурения:) У Вас мысли о курении сейчас присутствуют?

У Вас мысли о курении сейчас присутствуют?
Бывает. Но не с той позиции, что неплохо бы покурить, а просто вспоминаю, что да, курил. :)
Накатов как таковых нет. Но бывает иногда какая-то ностальгия что-ли. :)

Точно ностальгия))) Такая же история)) Еще периодически мой мозг начинают теребить мысли о том, как я поведу себя в ситуациях, в которых раньше не обходился без сигарет. В отпуске или где-нибудь в компании, где никого не знаю.

У меня тоже были свои "якоря", связанные с курением. У всех курильщиков они есть.
Что ж, надо просто смириться, что с сигаретой нам больше не по пути и плыть дальше.
Время играет нам на руку в любом случае. Сложно преодолимых позывов, как в начале пути, уже давно нет.
А если мы справились в самом начале, то теперь надо лишь продолжать делать то, что мы уже делаем, НЕ КУРИТЬ :)

Точно ностальгия))) Такая же история)) Еще периодически мой мозг начинают теребить мысли о том, как я поведу себя в ситуациях, в которых раньше не обходился без сигарет. В отпуске или где-нибудь в компании, где никого не знаю.
Такая же фигня,а самое интересное курить не хочу,а ведь любое место,где раньше курила,всё ностальгия...

Это как печаль по своей первой любви - в общем через год забудем. Просто не брать в руки и не связывать их с какими-то воспоминаниями, приятными тем более! Какая к черту ностальгия к дымящемуся навозу?!!!:poop:! Во рту! Бя-я-я-я-я!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу