Персональная дурка хаоса. Сам себе санитар, сам себе псих.

Welcome, так сказать :)

Думаю, для однозначного и твердого принятия решения надо все четко разложить по полочкам в своей голове. Возможно, записать в тетрадку время отказа от курения (такую штуку я сам себе запилил), прочитать про возможные разновидности ломок, узнать, что происходит в твоем организме после полного отказа от сигарет. Превратить процесс избавления от никотиновой зависимости в ритуал. Конкретно мне это очень помогает. Ну и, конечно, узнавать истории других людей. Вдохновляет ого-го!

@chaospectre, вот у тебя уже 10 сообщений есть, теперь в профиле у тебя откроется возможность редактировать ПОДПИСЬ! Потом счетчик поставишь. Посмотри в разделе о ведении дневников!

@Dm1try, да, ритуалы - это дело хорошее, это, как говорится, по-нашему... Так и сделаю (примерно такой план у меня в голове и был).
@Ксюш@, спасибо, но со счетчиком пока повременю (недолго, около суток - пока не завершу систематизацию в голове).

@chaospectre, удачи тебе! Не теряйся, заходи на форум, почитай дневники, здесь много интересных поучительных историй!

@Ксюш@, привет. Что конкретно ты подразумеваешь под "у меня все плохо"? То, что уже мной осознано и написано прямым текстом - "у меня последняя стадия зависимости" - или что-то иное, какие-то свои выводы из прочитанного?

@Наталия Шарова, привет, спасибо. :) Я на стадии принятия решения, что-то типа того. На данный момент не курю часов этак 5, и это для меня уже довольно много и я уже ощущаю явственные зачатки ломки. Вот сейчас только из душа и страшно хочется курить. Может, переломаюсь, а может, покурю и потом уже подойду к этому делу основательно, с какой-нибудь методикой, поизучав сперва форум и статьи. Как такового обещания себе "вот с этого момента я не курю и точка" еще не дано.
Вспоминаю момент перед иглоукалыванием, когда надо было не курить 15 часов перед сеансом...) Получилось ведь выдержать.

@Cardinala, спасибо)
Ну и начни с 15 часов,потом еще 15,еще 15......Мы вот по дню считаем,а кто сказал,что по 15 часов нельзя ?...Удачи тебе!Сто раз УДАЧИ!

@Лана 777, да не, считать буду как все - по дню, я что, рыжий... Спасибо, и вам удачи!

Я употребляю флуоксетин (антидепрессант), не думаю, что есть смысл мешать его с разными успокоительными средствами. Впрочем, спрошу у врача, есть ли он, смысл этот.
Вам нужно в целом посоветоваться с врачом, который выписал антидепрессанты, по поводу отказа от курения и его последствий в виде синдрома отмены, как минимум. Возможно, оптимальным вариантом будет использовать варениклин (чампикс), который как артефакт имеет вроде бы эффект антидепрессантов и заодно облегчает никотиновую ломку. Но про это реально только к врачу. Удачи!

@Олля,
тут... нюанс... Этот врач - моя родная мать. И если до того, чтоб обсуждать с ней свои депрессии, панические атаки и прочие чисто психиатрические заморочки, я докатился (благо при этом она отключает "мать" и включает "врача"), то обсуждать с ней отказ от курения я не хочу, и на это есть причины. Во всяком случае, обсуждать до тех пор, пока не добьюсь хоть сколько-нибудь серьезных результатов (смогу не курить хотя бы те же три дня). Иначе она будет надо мной насмехаться и обломает мне весь настрой, она это умеет.

Иначе она будет надо мной насмехаться и обломает мне весь настрой, она это умеет.
Я сама выросла в окружении разнообразных психологов... пятна Роршаха как "веселые картинки2
Почитайте о варениклине (чампиксе) - здесь на сайте есть информация в том числе, по-моему, это разумно. Если Вы на антидепрессантах, то не следует экспериментировать с отказом от табакокурения, на мой взгляд.

Почитал, интересно, хочется попробовать. Но мать будет отговаривать 99%, основной довод предвижу - типа, стоило найти средство, которое на меня хоть как-то действует, а я уже собираюсь переходить на какую-то неведому зверушку. Хотя, если сильно припрет, рецепт получить можно и в обход нее.
Если Вы на антидепрессантах, то не следует экспериментировать с отказом от табакокурения, на мой взгляд.
А мне как-то и в голову не приходило увязать одно с другим (курение с антидепрессантами). С голоданиями экспериментировал, например - ничего, живой и почти в своем уме... Ну да, тут другая система, наверное, я не особо разбираюсь.

основной довод предвижу
Сообщите о том, что ярое и частое сосание сигареты, дескать, может указывать на раннее и неудачное отнятие от материнской груди и трудности с сепарацией. Однако ответный довод может быть хрестоматийным - "иногда банан может быть просто бананом". Пожалуй, я могу чуть-чуть представить время от времени образующийся весь этот уютненький домашний паноптикум.
Отказ от доз никотина на фоне приема антидепрессантов - синдром отмены - может спровоцировать всякое вплоть до психотических эпизодов.

Ох, пора мне в объятия Морфея. Спокойной ночи.

@chaospectre, Просто тупонекури, поломает, поплющит , потом пройдёт, ты мужчина) По началу кажется что затея такая трудная ..а потом будешь себя свободным и счастливым чувствовать, точно говорю) День за днём , а потом почувствуешь что курить и не хочется)
Удачи, прояви решимость !

"Ярое и частое сосание сигареты" присуще и ей, и ее родителям, и вообще всей моей обозримой родне...) Так что это будет воспринято не как пояснение моего состояния, а как личный выпад в ее сторону, а перепалка в мои цели точно не входит :)
На самом деле не такой уж и паноптикум, мы сосуществуем вполне мирно и демократично по сравнению со многими другими семьями. Но такое явление, как "здоровый образ жизни", почему-то стабильно поднимается на смех, так уж заведено. И мои идеи и начинания подвергаются шквалам критики - это тоже как бы заведено, поэтому я просто держу их при себе.)
И вам спокойной ночи.

@chaospectre, доброй ночи. Я тут видать санитаром ночным:D Димедрольчику не желаем? Вкусненький, ням-ням;)
Не обижайся - шутка. Предложение очень простое - щас принимаешь решение и ложишся спать. А завтра следуешь намеченному плану. И не нужно копаться в себе и тем более ехать на колесах всяческих. Не придумывай себе ничего лишнего - просто с утра завари чайку вкусного и полезного большую чашку и посиди на этом форуме с полчасика по возможности. Главное ввязаться в драку - а дальше все получится. Я уверен, что ты и посложнее проблемки решал. Удачи в бою!

Димедрольчик не помешает - я как раз уснуть не могу :D какое там "завтра", у меня полседьмого утра...
Спасибо, и тебе удачи, совет принял к сведению.

На счёт Чампикса читала очень нехорошие отзывы на англоязычных сайтах - после него люди начинают от панических атак лечиться, которых у них до этого не наблюдалось - курить вроде бросили, но что-то как-то не очень радостно им от этого.

@chaospectre,
Привет. Заканчивай рефлексировать. Это не поможет бросить, тебе нужен хороший пинок в нужном направлении, но дать себе можеш только ты сам.
Ты ведь все прекрасно понимаеш, ты просто оттягиваеш неизбежное, ты НЕ хочеш бросать. А надо, надо что бы никотиновая соска перестала управлять твоим и моим сознанием. Разве это борьба? Разве за этим ты тут?
Бросай, а все тут тебе в меру сил помогут! Удачи;)

Если не "рефлексировать" - то мне как бы и писать тут не о чем.

Рефлексия (от позднелат. reflexio — обращение назад, отражение), форма теоретической деятельности человека, направленная на осмысление своих собственных действий и их законов; деятельность самопознания, раскрывающая специфику духовного мира человека.
Что все находят в этом плохого? Почему и с чего это слово стало ругательным? Нельзя осмысливать свои действия, надо действовать неосознанно и неосмысленно?

ты НЕ хочеш бросать.
Процитируйте, пожалуйста, мои конкретные слова, из которых вы сделали такой вывод.

Тьфу, блин. Суток не прошло, как не курю, а уже такие изменения в сознании: наезд-то был пустячный и неумелый, а я все равно уже битый час реву в голос и не могу остановиться. Как работать в таком состоянии - черт его знает, опять завалю все сроки. Это была плохая идея - вываливать свои мысли, да еще столько. Если можешь молчать - надо молчать. Привык всегда "держать все в себе" и не делиться даже с анонимусом в интернетах - значит, так и надо. Кажется
, я опять развел тут "рефлексию". все, заткнулся.

Процитируйте, пожалуйста, мои конкретные слова, из которых вы сделали такой вывод.

Нет тут таких слов, это мое мнение которое появилось после прочтения всего здесь написанного. Ты вроде как и понимаеш что вредно и все такое... но почему столько времени оттягивал?

Рефлексировать - это не значит работа рефлексов условных или безусловных.
Рефлексировать - это волноваться, нервничать, думать быть иль не быть, ломая пальцы. Вот так по моему.

И не надо все это расценивать как атаку на психику, просто хочется что бы ты начал и не сломался:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу