Табекс Первый шаг - наметим дату!

Реакции
224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения - 13 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет - около пачки, а то и больше
Почему решила бросить
Всё, надоело! Надоело покупать, надоело курить, ненавижу себя за то, какой становлюсь, когда хочу покурить...жаль здоровья...и просто стыдно за саму себя ...
Попыток бросить
раза 2-3 настоящих
Бросал(а) с использованием методик
Никотиновые пластыри, жвачки, сила воли
Сейчас бросаю с помощью
Купила Табекс и очень надеюсь, что в этот раз получится
Ну и немного от себя, а лучше много
Я часто задаю себе вопрос - где были мои мозги, когда я в 19 лет закурила. Все мои подруги дымили с 14-15-16 лет, а я тогда крутила носом и говорила "Вонючки"...А в 19 лет просто взяла и закурила...и курить сразу начала много, сразу по пачке в день. Поначалу, когда у меня спрашивали, зачем - я гордо отвечала, сейчас хочу, а не буду хотеть - перестану. На самом деле причина была другая - я надеялась похудеть! Я всегда была пухленькой, насмотрелась обложек журналов, плюнула на спорт и выбрала "самый лучший способ". Похудеть то я похудела (и уж точно не от сигарет), только вот курить не бросила. Смотрю на других и завидую - вот он бросил уже пару лет назад и он...и даже он, который дымил без перерывов. А я лузер - даже настроится толком не могу. Дочке почти 2 года, да и мне через 2 дня 32 года стукнет, пора завязывать!!! На этот раз решено!!!
Никотиновые пластыри и жвачки - сразу скажу, пройденный этап лет 5 назад, а вот сила воли - совсем свежий вариант, испробован около 2-х месяцев назад. Продержалась 2 недели и теперь ругаю себя за то, что сорвалась. Первый день, помню, колени тряслись, работать не могла - в голове пусто, но я твёрдо знала - брошу!!! На второй день уже хорошо себя чувствовала и всем твердила - бросила, а потом понеслось - последующие полторы недели я только тем и занималась, что вела с собой беседы о том, что хочется курить и о вреде курения, а также пользе некурения...Вообщем сорвалась! Теперь приобрела табекс (для себя и для мужа), опять насмотрелась ужастиков о вреде курения, провела с собой неоднократные беседы и решила пора кончать......Не курим.ру - отличный форум, я без него тогда бы и 2-х недель не продержалась бы, но, как я считаю, моя ошибка была в том, что я не зарегестрировалаь, а только читала....вот и сейчас, ищу "успешные" дневники с табексом - несколько прочитала, но все герои сорвались спустя неделю. Кому помог или помогает табекс, отзовитесь!!! А то страшно становится, что не справлюсь!!! Я себе наметила дату 15 сентября. Решила - справлю день рождения и начну новую жизнь! А вы, друзья-сообщники, помогите, пожалуйста во всех добрых начинаниях!

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
ну, раз решилась - считай, что уже не куришь:) Вэлкам!

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
ЕкатеринаЗлаяНаСебя, если вам страшно, что не справитесь, значит, имхо, вы еще не дозрели.
Когда злость на сигареты пересилит любые сомнения - тогда да, полдела есть...
И это... на табекс надейся, а сам не плошай) У ентой таблеточки много противопоказаний... в любом случае, таблетки - только подпорка на начальном этапе, далее опять же понадобится своя воля и убежденность, а если пересилит в очередной раз страх оказаться без "спасительной" палочки-вонючки в руках, то срыв очень вероятен.
Бросание курить - это начало нового образа жизни, на самом деле. И к этому надо себя морально подготовить. Желаю вам удачи!

Реакции
224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
если вам страшно, что не справитесь, значит, имхо, вы еще не дозрели

ну ладно-ладно, перестаём бояться и решаемся ... а пока, собираем информацию, как себе помагали другие! Deizy - вы молодец, уже 35 дней!!! И как самочувствие - закурить не хочется? Я почитала ваш дневник, нашла, что вы вначале принимали глицин - напишите, пожалуйста, что это за чудо? Что-то для успокоения?

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Это не чудо, легкое успокоительное, симптомы ВСД облегчает тоже.
Закурить хочется иногда, но быстро проходит, ощущения сейчас при этом как, допустим, тянет выпить кофе или чего-нить вкусненького съесть, ничего особенного, со временем накаты легче у меня протекать стали.

Дмитрий_Path

Продвинутый
Реакции
595
Метод
Табекс
Лет курения
31
если вам страшно, что не справитесь, значит, имхо, вы еще не дозрели.
Я до последнего не был уверен в своих силах
Я тоже в себе сильно сомневался, но теперь уверенность растёт с каждым днём

Табекс вообще отличная штука. Мне очень сильно помог.
Помнится, когда я бросал силой воли 4 года назад, меня пять дней колбасило:руки тряслись, не мог спать, в голове звенело.
Облегчение наступило только на 6 день.
Не курил я тогда 4 месяца

С табексом же я вообще прошел первую неделю очень легко и перестал его пить.
Накатики бывают, но терпимо.
Так что, желаю удачи! Всё будет хорошо!

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.04.2012
Дневник
Читать »»
Намечать/оттягивать дату это не есть хорошо. Советую бросать здесь и сейчас :)

Реакции
224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Я до последнего не был уверен в своих силах

Спасибо за поддержку - вот поэтому мне и нравится этот сайт - maxminus, я правильно поняла, ты с июня не куришь? ...ну молодец, и всё-равно приходишь новичков поддереживать. Вот за это Огромное Спасибо!!! А то я часто замечаю тенденцию у бывших курящих (не у всех!!!) - бросили курить и другим мозги полощут, как это вредно для здоровья...как будто мы тут все собрались, этого не понимая!!! Конечно, вредно - не учите, а просто помогите и поддержите...Кстати, мне кто-нибудь может ответить, сколько ломки продолжаются? Может, если примерно знать буду, настроюсь и скзжу себе, нпр., месяц тупо не курю и всё тут - хочу, не хочу, никто не спрашивает :)

Реакции
224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже в себе сильно сомневался, но теперь уверенность растёт с каждым днём

Вот и за эти слова - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А на табекс я тоже очень надеюсь - та же самая история, меня тоже сильно колбасило - помню, пошла на работе в обеденный перерыв просто погулять, т.к. дурная-дурная была, работать не могла...иду, ноги резиновые, в пот бросает, руки трясутся...
Что делать с сэкономленными деньгами будем - уже решили? :)

Реакции: pmx

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, мне кто-нибудь может ответить, сколько ломки продолжаются? Может, если примерно знать буду, настроюсь и скзжу себе, нпр., месяц тупо не курю и всё тут - хочу, не хочу, никто не спрашивает :)

У всех по разному... По форуму заметно, что это зависит от стажа. 5 лет - не 15, и явления негативные несколько дольше по времени, это мои наблюдения.
Если говорить прям о физич. ломке - у меня первая неделя. На второй неделе плохое самочувствие и слабость, но физически уже тянет не так, больше психологически... На третьей было уже легче, после 3-х -заметное улучшение общего состояния.

Реакции
224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Намечать/оттягивать дату это не есть хорошо. Советую бросать здесь и сейчас :)

Вот так и знала, что кто-нибудь возмёт, да и напишет - не оттягивай! :) Сама знаю, что нехорошо - я себе мозги полощу, как могу - вчера весь вечер не курила, а вместо этого картинки на не-курим.ру рассматривала и мужу показывала. Вот, говорю, розовые лёгкие, а вот - рак лёгких...оба плевались, куда там после таких - рука не поднимается! А наметила я дату, т.к. у меня завтра день рождение - не хочу потом в форуме писать типо того "Забросайте меня тухлыми помидорами, выпила и сорвалась"...ты лучше напиши, как это оно - через полтора года? забыл уже, что курил?

Реакции
224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
На третьей было уже легче, после 3-х -заметное улучшение общего состояния.

Это преодолимо - поставлю себе счётчик, 3 недели тупо не курить и плюс замок на холодильник - а то мало того, что как псих на родных орёшь, так ещё и нервы обжорством успокаиваешь :)))

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Это преодолимо - поставлю себе счётчик, 3 недели тупо не курить и плюс замок на холодильник - а то мало того, что как псих на родных орёшь, так ещё и нервы обжорством успокаиваешь :)))

Нууу... замок на холодильнике ты взломаешь) Тупо не курить, еще и не есть - это не под силу простым смертным)))
Иммунитет снижается, поэтому не время садиться на диету первый месяц) Витамины пить надо, особенно С.

Дмитрий_Path

Продвинутый
Реакции
595
Метод
Табекс
Лет курения
31
Что делать с сэкономленными деньгами будем - уже решили?
Если честно, то даже не задумывался.
Их как-то больше в кармане не стало :)

Главная экономия - это здоровье.
Это же сколько мы на лекарствах сэкономим в будущем.

И, кстати, тут подумал.
Вот люди терзаются, когда бросят курить: "Мне плохо, мне надо покурить, эти мысли о сигаретах теперь будут преследовать меня до конца жизни".

А ведь, если задуматься, то когда куришь ещё хуже.
Каждый день поедом себя ешь: "Надо бросать курить, надо бросать курить, ведь это вредно, какой же я тюфяк".
Мне кажется, нисколько не легче, а ещё и хуже получается. И нервы себе мотаешь, и дымом гробишь.
Так что, уже лучше бросить и каждый день хвалить себя :)
Злиться на себя не надо ;)

Реакции: pmx

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Вот люди терзаются, когда бросят курить: "Мне плохо, мне надо покурить, эти мысли о сигаретах теперь будут преследовать меня до конца жизни".

А ведь, если задуматься, то когда куришь ещё хуже.
Каждый день поедом себя ешь: "Надо бросать курить, надо бросать курить, ведь это вредно, какой же я тюфяк".

У меня эти качели на первой неделе прошли как-то резко, когда боль в районе легких (легкие болеть не могут, все же это были бронхи!) несколько дней не уходила.. Страшненько стало, однако, и поняла, насколько бессмысленны были эти диспуты с самой собой...

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
Кстати, мне кто-нибудь может ответить, сколько ломки продолжаются? Может, если примерно знать буду, настроюсь и скзжу себе, нпр., месяц тупо не курю и всё тут - хочу, не хочу, никто не спрашивает :)

Мое мнение, ломать перестанет, когда сможешь заместить сигареты другими привычками или просто привыкнуть обходится в различные моменты без сигареты, ломать перестанет, когда почувствуешь себя лучше, лучше чем с сигаретой, а это однозначно произойдет.

Все у тебя получится, поставь себе целью месяц и уж после попробуй еще раз принять решение. Только когда придет месяц, ты не сломя голову беги за сигаретами, а попробуй сначало представить себя снова с пачкой в день. У тебя будет выбор, потому как ты сможешь сравнить состояния. Сейчас у тебя выбора нет. Ты за 13 лет уже и забыла как это, без сигареты. И да, я тебя не учу тут)))) просто делюсь, тем же, что сам ощущаю.

Легче обязательно будет и довольно скоро;). Удачи тебе!!!

Junkie

Старожил
Реакции
166
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот и за эти слова - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А на табекс я тоже очень надеюсь - та же самая история, меня тоже сильно колбасило - помню, пошла на работе в обеденный перерыв просто погулять, т.к. дурная-дурная была, работать не могла...иду, ноги резиновые, в пот бросает, руки трясутся...
Что делать с сэкономленными деньгами будем - уже решили? :)
У меня похожая ситуация. Пластыри также не помогли, а вот с табексом все ок. Главное - желание не курить! Еще посоветую классное средство в дополнение к табексу - коррида+

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»