"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

уже 2475 дней кайфуешь?
Не верю. (с) :D
Зачем счётчик? Скорее,похоже что тебя тревожит это.:p
Счётчик для того, что бы поделиться тем, что это возможно. Максим. Я рада тому , что могу воспринимать мир трезво, жить в нем комфортно без алкокостылей. И , естественно, стремлюсь поделиться с окружающими своей радостью. Там где я живу, уже давно свыклись с мыслью - эти ребята не пьют- :-) и если и спрашивают когда, то только о том, как поступить что бы помочь своим близким избавиться от змия. Я не кричу на каждом углу « я трезвенница!!! Берите с меня пример!!!» Я просто живу. Обычно. Со своими заморочками, тараканами, прелестями и горестями. А молва идёт. ( Я вытащила всю семью мужа из алкогольной трясины...многолетней...много лет назад)
Здесь не бахвалюсь на каждом углу, но в нужной теме думаю уместно высказать свои ощущения, свое мнение, убеждение, если угодно, с высоты прожитых мною, трезвых лет. Замечу, именно прожитых, а не лет существования в ожидании «настоящего расслабления и праздника жизни»
P.s.кстати ,очень редко , бывает, пью безалкогольное пиво, под хорошую рыбку или раков, ну или шашлык.:-) Ну нравится мне это сочетание!...

P.s.кстати ,очень редко , бывает, пью безалкогольное пиво, под хорошую рыбку или раков, ну или шашлык.:) Ну нравится мне это сочетание!...
Ой, всё... подбираю слюни на коленях...
Olik, rahmanin, ведите дальше переговоры, плиз, без всех вас мне было бы так грустно:oops:

ни коня..ни шашки...ни бурки....:p
лет шесть не пил вообще. год на четвёртый меня за@@@ла серость будней. и как-то перестало всё радовать.
Поживём - увидим)))) Пока я счастлива своей трезвостью и значит буду жить так;)

Поживём - увидим)))) Пока я счастлива своей трезвостью и значит буду жить так;)
Ну у меня "стаж" трезвости всё-таки поменьше, но скажу так - жить стало лучше, жить стало веселей и - легче. Тело слушается, мозги работают намнооого лучше. Вот Олик знает, я начала делать такие вещи, о которых раньше думала, что они мне недоступны. Ну не могла разобраться никак, а оказалось - всё легко и просто:)

Ну у меня "стаж" трезвости всё-таки поменьше, но скажу так - жить стало лучше, жить стало веселей и - легче. Тело слушается, мозги работают намнооого лучше. Вот Олик знает, я начала делать такие вещи, о которых раньше думала, что они мне недоступны. Ну не могла разобраться никак, а оказалось - всё легко и просто:)
Подтверждаю!))))

Маруся, да плюс не куришь почти год..или год?:)
8 января год будет:)Ой, как раз смотрю "Остров сокровищ", как раз про бутылку рома поют "Лорды, сэры, пэры, знайте чувство меры, избегайте пьянства вы, как западни..." О!:D

Я вытащила всю семью мужа из алкогольной трясины...многолетней...много лет назад)

anya, молодец!!! хоть кому то в жизни удается бороться за свое настоящее и будущее)))))) А то как у многих - толерантность полнейшая к происходящему, да по течению как то привычнее))))))) ;)
Вот вчера буквально напала следующая дума: конец декабря, скоро Новый год, а на следующий год тоже будет декабрь и пора будет тоже как говорится подытожить уходящее...Собрать камни .....Так вот ни одного достижения за год не произошло..... Печально! Год прожил тупо бесцельно перемещаясь в пространстве. Да! бросил пить курить.... Но это естественно для нормального человека, которым хочется себя считать....Это необходимо для жизни как вода, еда , сон..... Отсутствие наркотика - это норма для человека.... нормального человека. А каждый нормальный человек должен к чему то стремиться....Он планирует свою жизнь. Кто то карьерный рост, кто то материальный достаток, кто то в спорте и т.д и т.п. Но планировать можно что угодно, вплоть то полета на Марс...Другое дело следовать намеченному плану..... А как ему можно следовать, если жизнь рутина? И тут вместо того, чтобы что то поменять в ней и все же начать следовать запланированному - начинается доппинг.....

Маруська, похожая ситуация...главное во время к этому прийти))))))) У меня тоже улучшения на этом фоне.....так что теперь только вперед....из светлого настоящего в прекрасное будущее))))) ;)

rahmanin, у меня такие же мысли, самобичевание прям какое-то((( Бездарно прожитые дни просто убивают, такое чувство, что жизнь сквозь пальцы течет...

rahmanin, Olik, ну если это вас так парит, то делайте что-нибудь, молодые люди.

Вот меня не парит рутина абсолютно.

у меня такие же мысли, самобичевание прям какое-то

Olik, оно ни к чему))))) просто надо поставить перед собой цели...распланировать жизнь и придерживаться этого..... Тогда через год будет результат, если конечно же не лениться, которого не было годами))))))) первый шаг сделан.... это приведение себя в боевую готовность...остальное просто за малым))))))) когда четко знаешь чего хочешь,да если разумно распределить малыми частями по дням, то труда не составит достигнуть желаемых целей....да еще это будет поддерживать в тонусе - своего рода железная мотивация не вернуться в допинговое прошлое)))))) ;)

Здесь не бахвалюсь на каждом углу, но в нужной теме думаю уместно высказать свои ощущения, свое мнение, убеждение, если угодно, с высоты прожитых мною, трезвых лет
Да я только солидарен с тобой. Понимаю и уважаю.
Это я так, потроллить слегка же...)

тебе, фоме неверующему, показать, что такое возможно

ггг. плавали. знаем. :p

насчёт серости- бухло,определённо,мир не раскрасит. уже. чем дальше, тем больше оно становится рутинной работой.

какие могут быть последствия если резко бросить пить и курить
Первое время, особенно первые секунды, вам будет весьма непросто. Ещё бы - полные карманы денег, а покупать нечего, как при социализме.
Позвольте дать вам несколько дельных советов, как себя вести в этой непростой ситуации.

В первую очередь оградите себя от общения с теми, кто решил бросить завтра.

Не стоит устраивать банкет по поводу окончания первого трезвого дня.

Помните: в нетрезвом состоянии совершаются многие аварии, преступления, объяснения в любви, предложения руки и сердца. Таковы страшные факты.
Не советуем вам избавляться от алкогольной зависимости группами, по-американски. Вы не американец, вы - русский! Любой человек - а тем более двое! - для вас невероятно опасны! Ведь они могут стать вашим потенциальным собутыльником. Да что там "может быть"! Посмотрите, он уже становится вашим собутыльником!

Отдайте все сигареты в детские дома. Как Ленин.

Позвоните в Минздрав, поблагодарите их за предупреждение о вреде табака и алкоголя.

Попробуйте лазить на стены и выть на балконе.

Учёные вывели формулу: пить + курить + много кушать = cоnst = хорошо! Что она означает? Когда человек бросает пить, то начинает нервничать и гораздо больше курит. Если человек бросает курить, у него резко меняется обмен веществ, и он начинает жрать в три горла. К чему это мы, любезный читатель? К тому, что всё это - бесполезно. Наливай!

Между прочим, те же учёные доказали, что пятьдесят грамм алкоголя в день полезны для человека. То есть человек имеет право раз в день с друзьями принять по пятьдесят. И не обязан ни перед кем отчитываться!!! Но вот как сделать так, чтобы и последующие четыреста пятьдесят грамм тоже шли человеку во благо - над этим сейчас бьются как прогрессивные учёные мира.
А пока они там бьются, вам всё-таки придётся себя ограничивать.

Постарайтесь не посещать мест, связанных с выпивкой: не ездите на рыбалку, охоту, вообще на природу. Откажитесь от походов на стадионы, в кино и театр, не ездите на курорты. Не встречайтесь со школьными друзьями. Старайтесь не получать орденов, премий, повышений по службе и зарплат. Отмените все праздники, дни рождения и поминки. Не заходите в магазин. Не ходите на кухню.

Не вздумайте покупать предметы, подлежащие "обмытию", - квартиры, машины, мебель, одежду, посуду, бытовые приборы, бытовую химию, газеты, канцелярские принадлежности, а также любые продукты, которые могут быть расценены как закуска.

Избегайте подставлять свою рюмку при первой возможности. Выложите все рюмки из карманов.

Старайтесь обходить стороной табачные фабрики и плантации, держитесь подальше от портретов С. Есенина, курящего трубку. Вспомните, чем всё для него закончилось.

За каждую выкуренную сигарету попробуйте наказывать себя сексом. Это очень действенный способ резко сократить количество выкуренных сигарет.

Многие, бросая курить, набрасываются на леденцы. Что тут скажешь? Наша сосательная промышленность от этого только выигрывает. А табачная промышленность курит.

Руки - вот ваши главные враги! Ведь именно с их помощью вы пьёте, курите, объедаетесь и изменяете жене. Поэтому ваша главная задача на первых порах - нейтрализовать руки при помощи отжиманий, подтягиваний на перекладине и ковыряния в носу. Словом, с руками явно надо что-то делать. Это волосатая смерть.

Займитесь каким-нибудь полезным делом, которое отвлечёт вас от мыслей о вине и куреве. Например, сдайте все пустые бутылки из дома, перемойте все осиротевшие стаканы и пепельницы, начните снова собирать свою коллекцию винных этикеток.

И наконец попробуйте заключить со своим организмом Договор.
http://otvet.mail.ru/question/76843377

Первое время, особенно первые секунды, вам будет весьма непросто. Ещё бы - полные карманы денег, а покупать нечего, как при социализме.

Маруська, :D)))))) В точку!!!! У меня в первые секунды резкого отказа, минуты и даже часы был полный карман денег - около 10 рублей помню купюрами по 50 копеек)))) Это сдачи от предыдущих покупок допинга, от которого резко отказался))))) Так вот подтверждаю - как при социализме - действительно ничего на эти деньги купить нельзя))))) :D Особенно при сегодняшних не социалистических ценах)))))

Ну вот. Скоро наступит главный бой, перед которым многие выпьют....Да и после которого долго будут еще ))))) :D Новый год! Вот и посмотрим тогда на счетчики)))))))) :rolleyes:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу