rahmanin, есть несколько нюансов. Первое. Значиться, введут сухой закон, естественно будут три категории людёф - кто ЗА, кто ПРОТИФ (это те, кто пьёт постоянно и/или любой праздник не мыслит без выпивки) и кому ПОФИК. С первыми и третьими каГбэ всё понятно, поговорим о вторых. Спрос, как известно, рождает предложение, и сразу же расплодятся "самогонщики", которые будут косить нехилые бабки. Санкции УК РФ мало кого остановят. Варить и бухать будут!Кто попроще во всех смыслах этого слова, будут пить всё, что горит (туалетную воду, одеколон, тормозуху, жидкость для розжига каминов, для мытья стёкол и проч). Вот где золотой фонд токсикологии. И будут травиться не тока дедушки-бомжи, но и подростки. Высказывалось мнение, дескать,это фактор естественного отбора, хай ТАКИЕ дохнут, не жалко, типа.
Так что для меня здесь не всё так однозначно. ИМХО. И в любом случае, если мы "детям своим не желаем такой радости ", начинать надо с себя и своей семьи, так как изначально для ребёнка эталонно прежде всего поведение родителей. В детском саду дети играют "в праздник", наливают в кружки сок и чокаются ими. Где научились? В семье!
Так что для меня здесь не всё так однозначно. ИМХО. И в любом случае, если мы "детям своим не желаем такой радости ", начинать надо с себя и своей семьи, так как изначально для ребёнка эталонно прежде всего поведение родителей. В детском саду дети играют "в праздник", наливают в кружки сок и чокаются ими. Где научились? В семье!
Если бы тогда, на пике "моего алкоголизма", меня поставили, допустим, перед фактом, что вот-вот примут "сухой закон", я б, наверное, думала, что пить не брошу, а все равно буду доставать выпивку, пусть и втридорога. Видимо, щас какой-то перелом в мозгах всё-таки случилсо...
У меня жена несколько месяцев ежедневно потребляет коктейли или полторашку "Жигулевского". Вот там стена не пробиваемая))))) Тоже считает единственной радостью....Это у всех так. И курение тоже нравится, как и всем курильщикам. Я хотел своим примером показать, что надо по-другому жить, да и чтобы не совестно было нотации читать....И тут ноль эмоций....Мол молодец... И что? Я вижу со стороны неадекватное поведение и показываю ей, что ведет себя агрессивно и в доме перегар ..... И что? НИЧЕГО! Человек этого не видит и не увидит, пока не захочет. А если не будет его алкоголя в продаже, а сигареты как в Европе будут стоить 120 рублей пачка, то результат не заставит себя ждать....Будет не по карману. Вот и наивно надеюсь на чудо))))) 
. Здесь намного легче, в случае с куревом, к примеру, надо просто переломить рефлекс и перестать воспринимать курево либо выпивку как отраду, отдушину, в общем, эдакую "плюшку". Если у тебя мотив один - деньги (больше ты зарабатывать не стал, а позволить себе тратить СТОКА кровно заработанных на сиги не можешь), это-насилие над собой, ты не можешь себе позволить любимую привычку и бесишься от этого. Вот и абстинентный синдром во всей красе. Проходила я это. Впрочем, наверное, у всех по-разному, но тогда я вытрепала немало нервов и себе, и другим
))))))
)))))) не дай Бог)))))