"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

rahmanin, есть несколько нюансов. Первое. Значиться, введут сухой закон, естественно будут три категории людёф - кто ЗА, кто ПРОТИФ (это те, кто пьёт постоянно и/или любой праздник не мыслит без выпивки) и кому ПОФИК. С первыми и третьими каГбэ всё понятно, поговорим о вторых. Спрос, как известно, рождает предложение, и сразу же расплодятся "самогонщики", которые будут косить нехилые бабки. Санкции УК РФ мало кого остановят. Варить и бухать будут!Кто попроще во всех смыслах этого слова, будут пить всё, что горит (туалетную воду, одеколон, тормозуху, жидкость для розжига каминов, для мытья стёкол и проч). Вот где золотой фонд токсикологии. И будут травиться не тока дедушки-бомжи, но и подростки. Высказывалось мнение, дескать,это фактор естественного отбора, хай ТАКИЕ дохнут, не жалко, типа.:oops:Так что для меня здесь не всё так однозначно. ИМХО. И в любом случае, если мы "детям своим не желаем такой радости ", начинать надо с себя и своей семьи, так как изначально для ребёнка эталонно прежде всего поведение родителей. В детском саду дети играют "в праздник", наливают в кружки сок и чокаются ими. Где научились? В семье!

rahmanin, это жесть, канэшн... Видео у меня не грузится, но смысл предельно ясен. Сама так ездила, сцуко, но, видимо, НИКОГДА быстрее своего доброго ангела-хранителя. Сохранял мне жизнь, видимо, надеялся рано или поздно образумить.:D Если бы тогда, на пике "моего алкоголизма", меня поставили, допустим, перед фактом, что вот-вот примут "сухой закон", я б, наверное, думала, что пить не брошу, а все равно буду доставать выпивку, пусть и втридорога. Видимо, щас какой-то перелом в мозгах всё-таки случилсо...

Видео у меня не грузится, но смысл предельно ясен.

Маруська, я его удалил, чтобы тему не захламлять)))))

Если бы тогда, на пике "моего алкоголизма", меня поставили, допустим, перед фактом, что вот-вот примут "сухой закон", я б, наверное, думала, что пить не брошу

Маруська, а мне наоборот хотелось,чтобы за меня все сделали, а пришлось самому))))) Тут как с курением.... )))) ;) У меня жена несколько месяцев ежедневно потребляет коктейли или полторашку "Жигулевского". Вот там стена не пробиваемая))))) Тоже считает единственной радостью....Это у всех так. И курение тоже нравится, как и всем курильщикам. Я хотел своим примером показать, что надо по-другому жить, да и чтобы не совестно было нотации читать....И тут ноль эмоций....Мол молодец... И что? Я вижу со стороны неадекватное поведение и показываю ей, что ведет себя агрессивно и в доме перегар ..... И что? НИЧЕГО! Человек этого не видит и не увидит, пока не захочет. А если не будет его алкоголя в продаже, а сигареты как в Европе будут стоить 120 рублей пачка, то результат не заставит себя ждать....Будет не по карману. Вот и наивно надеюсь на чудо))))) :cool:

Вот и наивно надеюсь на чудо))))) :cool:
Ключевое слово - наивно... Есть такой анекдот бородатый: - Папа, цены на водку подняли, теперь ты пить меньше будешь?- Нет, сынок. Из-за этих долбо**ов вы с мамой кушать меньше будете.
Кто-то и бросит, конечно, когда начнет материально страдать из-за своих привычек. Просто если данный мотив будет единственным, человек рискует превратиться в ходячий кошмар для себя и окружающих

Просто если данный мотив будет единственным, человек рискует превратиться в ходячий кошмар для себя и окружающих

Маруська, почему? Тут нет абстиненции такой как при добровольном отказе. Неделя две хандры и все ушло в прошлое))))) Зато сколько пользы будет)))))) ;) Здесь помимо запрета нужно и еще участие государства в становлении нового общества))))))) Психологические центры бесплатные, развитие дворового спорта и вообще полный комплекс мер по реабилитации вчерашних гончих за единственной в жизни радостью)))))) А сейчас получается народ деградирует...... Что будет лет через 50 такого тренда? Страна высокоразвитого общества и передовых технологий? :D

Маруська, почему? Тут нет абстиненции такой как при добровольном отказе. Неделя две хандры и все ушло в прошлое))))) Зато сколько пользы будет))))))
Насчёт пользы согласна. А насчёт абстиненции - НЭТ. ИМХО, по любому легче, когда ты сам пришел к выводу, что данная кака тебе не нужна, она тебе вредит, мешает, и жизнь хороша и удивительна БЕЗ неё:). Здесь намного легче, в случае с куревом, к примеру, надо просто переломить рефлекс и перестать воспринимать курево либо выпивку как отраду, отдушину, в общем, эдакую "плюшку". Если у тебя мотив один - деньги (больше ты зарабатывать не стал, а позволить себе тратить СТОКА кровно заработанных на сиги не можешь), это-насилие над собой, ты не можешь себе позволить любимую привычку и бесишься от этого. Вот и абстинентный синдром во всей красе. Проходила я это. Впрочем, наверное, у всех по-разному, но тогда я вытрепала немало нервов и себе, и другим
Здесь помимо запрета нужно и еще участие государства в становлении нового общества))))))) Психологические центры бесплатные, развитие дворового спорта и вообще полный комплекс мер по реабилитации вчерашних гончих за единственной в жизни радостью))))))
Попробуй свои силы в написании ненаучной фантастики:rolleyes:

rahmanin, да...ситуация....
Сегодня у нас на работе корпоративчик небольшой был, в кругу нашего небольшого коллектива (7 чел.-все сотрудницы нашей парикмахерской)) Так вот у нас не курят только двое, не пьют тоже. Некоторые умеренно. Некоторые не особо умеренно. Вот сидит девушка и говорит « Я всегда строго к этому отношусь. Ну и что , что с сыном, ругаюсь....да и деремся иногда. (ему 16)Мне никто не указ! У меня порядок в доме, дети одеты-обуты, я работаю. И пью я на свои!» Муж у неё практически не пьёт. Баба колоритная - этакая «коня на скаку...в горящую избу...» И все бы ничего, но счастливы ли её дети?... Судя по-всему старший определено нет.

А насчёт абстиненции - НЭТ. ИМХО, по любому легче, когда ты сам пришел к выводу, что данная кака тебе не нужна, она тебе вредит, мешает, и жизнь хороша и удивительна БЕЗ неё. Здесь намного легче, в случае с куревом, к примеру, надо просто переломить рефлекс и перестать воспринимать курево либо выпивку как отраду, отдушину, в общем, эдакую "плюшку".

Маруська, тут у тебя выбор, который заставляет держаться одного курса.....А когда нет сигарет нигде, то ломать тебя будет меньше))))) Ну покурить не получится и выбирать тоже)))))) Так и со всем остальным)))))) ;)

Вот сидит девушка и говорит « Я всегда строго к этому отношусь. Ну и что , что с сыном, ругаюсь....да и деремся иногда. (ему 16)Мне никто не указ! У меня порядок в доме, дети одеты-обуты, я работаю. И пью я на свои!» Муж у неё практически не пьёт. Баба колоритная - этакая «коня на скаку...в горящую избу...».
Анют, я чота не врублюсь... к чему она строго относиццо?:) А чо дерется? Сын за выпивку пилит? Фу, мля, как представила, что мать пьяненькая и сын подросток дерутся, чуть не вывернуло, иптваю...

Маруська, тут у тебя выбор, который заставляет держаться одного курса.....А когда нет сигарет нигде, то ломать тебя будет меньше))))) Ну покурить не получится и выбирать тоже)))))) Так и со всем остальным)))))) ;)
Согласна. С глаз долой- из сердца вон. А когда оно вот, рядом, ты его хочешь,а не можешь себе это позволить - это танталовы муки

Она строго относится к тому, что не хрен, мол мне тут рассказывать«не пей»,«не кури». Буду делать ТАК, как считаю нужным. Ещё своего говна не спрашивала! Учить, мол меня будут....Хрен !!!
Ну как-то так. Да сыну не нравятся (мягко говоря) посиделки мамы, дочь пока мала-5лет не всё ещё понимает. Но меня убивает картина маслом. Четыре человека курят, стоять ппиипец, тяжко, а девчушка рядом с мамой крутится и хоть бы что.в смысле мама не парится совсем, что ребёнок дышит всем этим. Хоть бы уж в другую комнату мягко отправила(ну хотя бы к мультикам))

Она строго относится к тому, что не хрен, мол мне тут рассказывать«не пей»,«не кури». Буду делать ТАК, как считаю нужным. Ещё своего говна не спрашивала! Учить, мол меня будут....Хрен !!!
Ну как-то так. Да сыну не нравятся (мягко говоря) посиделки мамы
Гы... ну я так и поняла. Видимо, еще не опозорилась основательно, вот и не стыдно

anya, аукнется в старости)))))) И увидит плоды своего гонора))))))

anya, аукнется в старости)))))) И увидит плоды своего гонора))))))
это точно. Дети частенько родителей в старости воспитывают теми же методами, какими те их в своё время. А называть ребёнка "моё гавно" - это просто *опа. Не боится в старости услышать в свой адрес "дерьмо старое"?!

rahmanin, ага... не дай бог... а она будет в ответ причитать -*как ты можешь, я же мамО..., я ж тебе высрала родила. У моей покойной знакомой было двое дочерей - 13 и 4. Я о ней писала в теме. Младшая, понятно, еще не втыкалась особо, любила мамО, а старшая в 13 неполных уже ненавидела мать и стыдилась её. Там вся семья сильно пьющая, но мамО - это нечто...царство ей подземное:cool:

Не факт.... Моя свекруха пропила всю жизнь свою молодую, а сейчас себя бережет, с внуками не сидит, не работает(ей 58), не....а!.. Водкой она торгует.! И плевать ей на то, что думают о ней дети, как они к ней относятся(в ее понимании она ни в чем не виновата, просто дети -уроды моральные родились. Не ценят мать), и тем более плевать ей на то, что думают о ней окружающие. И все вокруг ей всем обязаны. Я говорю «если у Земли есть пуп, то он находится по нашему адресу.... примерно там же и центр вселенной))» вот так. Сейчас не пьёт(с моей руки была подача), позднее оказалось, что у нее три заболевания на буквуГ(глаукома, гипертония, гепатит) теперь она себя бережет. За 20 лет мною было задано немеренное количество вопросов на тему «как же ты Так живёшь, ни старости, ни болезни не боишься, ведь случись что, не нужна никому будешь?» Ответ, примерно следущее:«а я сразу умру и болеть не буду, и просить ни кого не придется...», второе« а я дом (2/3)подпишу тому, кто меня досмотрит...»
И полная гармония с собой. Может ещё попричитать«да за что же мне такие муки! да в чем же я согрешила?! да где же справедливость..» Надо отметить, что ныть она ОБОЖАЕТ! По любому поводу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу