"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

Полезли обниматься...
А теперь расскажи нам , Айвар, свою историю...:)
Ну, пообнимались, теперь слушайте мою историю...:)
Родился я .... хотя это наверное не обязательно???:rolleyes:
В общем так, сижу я в субботу (вчера) перед компом, иииии..... вдруг так сильно пивка захотелось... (блин, пишу вот, и снова захотелось... Вот не хотелось же...:banghead:) Я крепче вина давно уже, недели две:)(шучу) - лет семь, восемь не потребляю. На праздниках винишко. На вечеринках и так просто от скуки пивко потягиваю. А тут как то (8 дней назад, см. счётчик) коллектив подвернулся хороший, ну я и хлебнул пивасика лишка. Кароче с утра голова была как чугунный колокол. Отлежался, подумал, и счётчик себе поставил. Думаю - на сколько меня хватит. Дык воооот... как раз на седьмой день и приспичило. Ну я себе диагноз поставил - пивной алкоголик, и вот я здесь, стою перед вами. Так сказать - сдаваться пришол...:oops: Говорите чо делать? Ну ты, Ань, - судя по счётчику наверное и не помнишь, как это делается (в смысле отвыкания), а вот Маруська можа и подскажет что бы такого найти заменяющего...;):)

Aivar, в каком смысле заменяющего? на праздниках, или так, в обычной жизни?:)

На каждый день - ващщпе ничем. Поначалу тяжеловато было, но было понимание того, что в этой бутылочке моя деградация и смерть:). Потом попустило, и мне стало настолько хорошо и физически, и морально, что стало западло портить всё "одним-единственным" бокальчиком пивка. А на праздниках - от компании зависит, можно сок пить вишневый, косить под вино, а есть компании, где не пить естественно, и заменять и притворяццо не нада:wub:
:eek:ОШИБАЛАСЬ!!!! Чо есть и другая жизнь????:(
Агась. Точно тебе говорю:rolleyes:

На каждый день - ващщпе ничем.
Эт как понять?
Вот решил я бросить курить, пришёл сюда, посоветовали табекс. Пропил и не курю. Без Табекса не смог бы - это точно...
А в этом случае нет ничего подобного? Ну или настои какие, отвары...???
Поначалу тяжеловато было
Скока???
понимание того, что в этой бутылочке моя деградация и смерть:).
То есть набрать побольше демотиваторов??? Чо та они на меня особо не действовали... (от курения)
Потом попустило, и мне стало настолько хорошо и физически, и морально, что стало западло портить всё "одним-единственным" бокальчиком пивка.
Вот именно, что одним - двумя бокальчиком - это бы меня устроило... Но, как говорится - выпивка не для дураков... От этого только губа свистит, а края не знаешь...
А на праздниках - от компании зависит
Ну этого я не боюсь. Можно уже возрастом отмазываться... А вот глядя на пьющих и веселящихся - сидеть рядом, а потом ещё вести "светские беседы" о бороздящих, вселенную, кораблях...
Не зря говорят - гусь свинье не товарищь...

Эт как понять?
Вот решил я бросить курить, пришёл сюда, посоветовали табекс. Пропил и не курю. Без Табекса не смог бы - это точно...
Я пропивала Эспераль. Еще есть Колме, он более мягкого действия. Механизм действия один - препарат блокирует выработку организмом алкогольдегидрогеназы, отвечающей за расщепление алкоголя, и таким образом алкоголь превращается в самый настоящий яд. Погугли, найди инструкцию, так как есть противопоказания. Еще принимала успокоительное, мне больше всего помогает Барбовал и капли Зеленина. Плюс витамины и добавочки
Скока???

То есть набрать побольше демотиваторов??? Чо та они на меня особо не действовали... (от курения)

Вот именно, что одним - двумя бокальчиком - это бы меня устроило... Но, как говорится - выпивка не для дураков... От этого только губа свистит, а края не знаешь...
Недолго. Ты всё правильно говоришь, одного бокала не бывает, стоит "тока один" - и понеслась. И демки для меня также безполезны. Я просто помнила, чем "только один" заканчивается, долго вспоминала пропитые годы, когда-то занималась самокопанием, саможалением, самобичеванием, и пр. Решила, что должна оставаться трезвой во что бы то ни стало, мотивов для этого было больше чем достаточно. Эспераль и проч. - это просто помощники, самое главное - в голове. Уот так.

Айвар, я хорошо помню свой отказ. Мне ТАК! Остохренело пьянство в семье моего мужа, а следовательно и моей, что с легкостью я отвернулась от этого пойла. Мне не было сложно. Я слишком хорошо знала последствия «одного бокальчика». Первые несколько лет шарахалась всего, что хоть как-то имело отношения к спиртному(в смысле не пила), теперь попустило, бывает пью пиво безалкогольное под рыбку или шашлык.:-) Крайне редко. Это не значит, что я хоть на минуту забываюсь. Я четко помню, что такое пьянка.
Р.С.: мне, как и всем, наверное, хотелось иногда «шандарахнуть по маленькой» , но это было , по сравнению с.моим желанием жить трезво, настолько ничтожно....словно зудящая, заживающая рана., если не чесать-быстро заживет.:-)

Маруська, и всё-таки она существует!!!
getImage_22.jpeg

Я пропивала Эспераль. Еще есть Колме, он более мягкого действия. Механизм действия один - препарат блокирует выработку организмом алкогольдегидрогеназы, отвечающей за расщепление алкоголя, и таким образом алкоголь превращается в самый настоящий яд.
:eek: Это же "Смерть печени"...

Я пропивала Эспераль. Еще есть Колме, он более мягкого действия. Механизм действия один - препарат блокирует выработку организмом алкогольдегидрогеназы, отвечающей за расщепление алкоголя, и таким образом алкоголь превращается в самый настоящий яд. Погугли, найди инструкцию, так как есть противопоказания. Еще принимала успокоительное, мне больше всего помогает Барбовал и капли Зеленина. Плюс витамины и добавочки

Какие добавочки???

Я просто помнила, чем "только один" заканчивается, долго вспоминала пропитые годы, когда-то занималась самокопанием, саможалением, самобичеванием, и пр. Решила, что должна оставаться трезвой во что бы то ни стало, мотивов для этого было больше чем достаточно.
Вот в том то и дело, что мне особо бичевать то себя не за что... Нууу.... попил конечно в своё время..., чего греха таить. Пока организм справлялся. Похмелялся редко. Запойно не пил. Сейчас принципиально не похмеляюсь, когда перешёл на пивко. После тяжёлого рабочего дня - грех не расслабиться. Но, чем дальше в лес.... Кароче - поначалу тока по пятницам, потом всё чаще и чаще (не знаю уж, чего туда подмешивают?) Ведь молодёжь кругом конкретно уже "сидит" на пиве.
У тебя есть мотив - дочка. А я кукую вдвоём с женой. Сына вижу в лучшем случае раз в 1,5 - 2 месяца. (учится в другом городе)
Я и не знаю - как это назвать то? С утра не пью никогда (только после 18.00). Не каждый день. Нооо.... тянет..., не то что выпить, напиться (не знаю, не уверен) может просто расслабиться, или уже привычка. Не могу разобраться. Водку - видеть не могу, коньяк тоже не айс, от вина изжога. Вроде пиво самое то - расслабляет (нервы ни к чёрту - когда сам на себя работаешь...) Сам себе и рабочий, и снабженец, продавец, да ещё грамотно и работу найти и цену обговорить. Иногда только после переговоров с клиентом - как выжатый лимон приезжаешь... На колёса - не хочу... А так - с катушек съехать можно. Вот и упирается всё в пиво... Хрен знает - что вреднее???
Кароче лечи, Маруська, лечи;):)

Айварка, смерть печени бу, если одновременно принимать лекарство и пить, но это у тебя не получиццо - бешеная реакция вегетатики. Добавочки пила для печени и очищения сосудов, какие именно, могу написать в личку, дабы рекламу не создавать.
Кароче лечи, Маруська, лечи;):)
И тебя вылечат, и меня вылечат...Всех вылечат!:D

Айварка, смерть печени бу, если одновременно принимать лекарство и пить, но это у тебя не получиццо - бешеная реакция вегетатики.
В каком виде?
Добавочки пила для печени и очищения сосудов, какие именно, могу написать в личку, дабы рекламу не создавать.
Пиши, Марусечка, пиши;) Да, а диагноз ты мине так и не поставила...:)

Цитирую из инструкции:"Препарат для лечения алкоголизма. Действие дисульфирама основано на блокаде ацетальдегидрогеназы, которая участвует в метаболизме этанола. Это приводит к повышению концентрации метаболита этанола - ацетальдегида, вызывающего отрицательные ощущения (в т.ч. приливы крови к лицу, тошноту, рвоту, тахикардию, снижение АД), которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя после приема препарата.
Пиши, Марусечка, пиши;) Да, а диагноз ты мине так и не поставила...:)
Сложно по аватарке работать:wub:. ТЫНЦ Щас напишу

Aivar, извини, что вмешался..... Но ЗАЧЕМ Тебе это? Ты что? Из запоя не вылазишь? Я тоже как и Ты пил каждый день, только потом пивко надоело и пил Только Водку!!! Потом перестал и ВСЁ!!!! Как и с курением. Нет тут никаких лекарств. Это всё в голове. Поэтому твое положение настолько сложное, насколько Ты сам его таким себе представляешь.... Нет лекарства, способного изменить твое отношение к самому себе и своим мыслям. Через месяц вспоминать перестанешь вообще об этом))))) Атъычаю! Проверено!!!! ;)

Aivar, извини, что вмешался..... Но ЗАЧЕМ Тебе это? Ты что? Из запоя не вылазишь? Я тоже как и Ты пил каждый день, только потом пивко надоело и пил Только Водку!!! Потом перестал и ВСЁ!!!! Как и с курением. Нет тут никаких лекарств. Это всё в голове. Поэтому твое положение настолько сложное, насколько Ты сам его таким себе представляешь.... Нет лекарства, способного изменить твое отношение к самому себе и своим мыслям. Через месяц вспоминать перестанешь вообще об этом))))) Атъычаю! Проверено!!!! ;)
Охххх..... как же я не люблю это "Всё в голове...".:) Вот Лёш,;) ну не соображаешь ты ни чо в наших алкоголических делах, ну чо вот ты лезешь...???:p:D
Я понимаю, что это всё не критично... (возможно пока). Да, я могу не пить, но мне хочется, порой сильно...
Леха, ты молодец, респект тебе и уважуха. Я бы может так и мыслил бы и говорил бы, даже действовал бы тогда... (15 лет назад) Но я точно знаю, что без Табекса - я бы..., даже если и не курил, но но был бы сейчас, как говорят в Одессе, не множко не здоровый на голову:D. Зачем в мои годы ставить эксперименты? Когда есть вспомогающее средство... Ну... на счёт алкоголизма - это я конечно перегнул...:oops:(надеюсь:))
Теперь про "Всё в голове"...
Если бы у меня не сидело это в голове (и курение и алко) - меня бы здесь и не было;). Зачем копошиться у себя под "коркой" лишний раз - это чревато... Я тут в дневниках всем твержу: - выкинь те из головы, не думайте про голову, отвлекитесь!!! Это же аутотренинг - только наоборот. Представьте - сидит где то девочка (или парень), и постоянно думает - ерунда, это у меня всё только в голове... И повторяет про себя - Лишь бы не закурить, лишь бы не закурить...
Никогда не куривший человек закурит - если он будет сидеть и так постоянно думать...
У меня в начале дневника есть многие люди - которые твердили мне - "У тебя всё в голове, нужно дойти головой (что это вредно)" Этих людей уже давно нет на форуме (дай Бог им быстрее вернуться сюда, и попытаться снова) Только без лишних копаний в голове...
Ясно что мы все индивидуумы... И ко всем нужен особый подход.
Ну это лично моё мнение... Вы можете прочесть это, плюнуть (на свой монитор):p, растереть ногой и забыть.;):)

Айвар, монитор жалко. Потому просто лайкну.:-) ;) А на счёт индивидуального подхода полностью поддерживаю! Нельзя всех под одну гребенку.

Ну и чо??? Блин, 10-ый день маковой росинк... ни капли алкоголя... и тишина вокруг...???:wub: Где радостные вопли из толпы, гнилые по... поздравления с таким величайшим юбилеем??? Полечили пару дней и бросили на произвол...:cold:. Мол - тебе надо, вот и выкарабкивайся сам... У тебя всё в голове, вот там и копайся, а у нас тут и в своих головах, без тебя дел полно....:rolleyes:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу