Пятый шаг "Плана бросающего курить №1"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Вопросы и ответы
Если у вас возникают какие-либо вопросы по отказу от курения, пишите их через эту форму обратной связи. Соберем список вопросов и сделаем отдельную базу.

Дополнительные материалы к плану
  1. Рабочая тетрадь
  2. Обои на экран блокировки телефона со способами борьбы с желанием закурить
Пятый шаг. Не пытайтесь подавить свое влечение

Что чувствует бросающий курить? Ломка, чувство слабости, тяга к табаку. Невозможность избавиться от этих симптомов и желании выкурить сигарету приводит к раздражительности и неприязни к окружающим. Действительно, неприятное состояние.

1598715338101-1.png

И одна из самых распространенных ошибок на этом - запрет на мысли о курении и попытки подавить тягу к нему. Так мы боремся с собой. Борьба с собой ВСЕГДА приводит к тому, что вы проигрываете и теряете силы. Борьба с собой – это все равно, что конфликтный человек в обществе. С ним приятно общаться? А вас с собой, когда боретесь? Не думаю. Поэтому давайте без борьбы, она мешает и выматывает.

Борьба – это как пытаться погрузить мяч под воду. Чем глубже его погружаешь, тем сильнее он выскакивает. Так же и с мыслями о курении. Подавленное, а когда вы боретесь с мыслями о курении, вы их подавляете, вылазит с удвоенной силой. И становится еще тяжелее.

Вступает в силу эффект иронического бумеранга. Как только мы пытаемся о чем-то не думать, мысли об этом лезут с удвоенной силой.

Прямо сейчас прекратите думать о сигарете. О том, как приятно сидеть на скамейке после тяжелого дня и удовлетворенно затягиваться. Как возникает легкое головокружение, как вы чувствуете приятную расслабленность. Как вы начинаете чувствовать вкус табака.

1598715348232-1.png

Получилось не думать? ? Скорее всего нет. Все тоже самое срабатывает и при попытке контролировать свои мысли и желания.

Человек не способен напрямую контролировать то, что происходит внутри его головы. Но он способен управлять своим вниманием и поведением. Это называется осознанность. Осознавать, что сейчас чувствуешь, и не бороться с этим. Принять как данность.

Поэтому, когда в голову лезут мысли о сигарете, следует принять это как данность и перенести фокус на что-то другое. На звуки вокруг, на ощущения в теле или свое дыхание.

Осознанность позволит вам отслеживать свои мысли о курении и делать выбор, вместо того, чтобы курить на автомате.

Важно понимать, что тяга к сигарете в первые дни после отказа – это норма. Организм перестраивается. Не стоит себя гнобить за него. Не стоит думать, что это навсегда. Это быстро проходит, если не бороться. Это всего лишь симптомы выздоровления, а не сигнал о том, что вы никогда не избавитесь от желания.

Такой способ может подойти не всем. Но зато он срабатывает на все 100. Поэтому выложу другие способы борьбы с влечением к никотину.

Желание ничтожно

Желание ничтожно, но мы начинаем чувствовать его сильнее, если "загрязняем" его мыслями о том, как хотим курить. Если очистить его от мыслей, то вы увидите, что на самом деле не хотите курить.
1598715361700.png

Мой метод

1. Оцените силу желания по 10-ти бальной шкале. 0 - слабое, 10 - максимально сильное. Это поможет дистанцироваться от него, не сливаясь с ним.

2. Помните, что влечение – это норма. Это симптомы выздоровления. Вы не можешь приказать им уйти, но можете выбирать как реагировать. Закурите вы при этом или нет, они все равно пройдут. И чем меньше вы будете бороться с влечением, тем слабее оно будет становиться.

4. Примите свое влечение. Это ваш опыт. Вы можете назвать желание каким-нибудь словом, например: накатывает, волна идёт, началось. И всякий раз, когда у вас будет начинаться влечение, назовите его.

5. Сфокусируйтесь на своем дыхании и просто дышите. Через несколько минут желание пройдет. И с каждым разом будет становиться все слабее и слабее.

Метод 5D

Delay — отложить закуривание.
Distract — отвлечь себя чем-то.
Discuss — обсудить с кем своё состояние, поболтать.
Drink water — пить воду, вообще пить больше воды.
Deep breath — глубоко подышать, «продышать» тягу.

Метод СТОП

С — сдержаться. Не спешите покупать пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.
Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть. Это позволяет совладать со стрессом.
О — отвлечься. Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь.
П — пить воду. Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в твоей голове о том, бросать курить или нет. Решение принято. Ваш мозг все еще пытается обмануть вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Следующие препараты следует принимать только после консультации с врачом.

Никотинзаместительная терапия

Препараты с содержанием никотина, жвачки, спреи, таблетки помогают справиться с резким желанием закурить максимум за минуту. На мировых рынках вы можете найти следующие препараты с содержанием никотина: Nicorette, Zonnic, Nicotinell и др.

Не стоит бояться подсесть на такие препараты. Дозировка и скорость доставки никотина недостаточны для развития никотиновой зависимости. Самое главное, четко следовать инструкции.

Табекс, Чампикс, Десмоксан.

Эта линейка препаратов позволяет купировать тягу и симптомы никотиновой абстиненции.

Участники этого форума обычно используют именно эти препараты. Или связку. Табекс, Чампикс или Десмоксан используют от никотиновой абстиненции. А справляются с резким желанием закурить с помощью никотинзаместительной терапии.

Вы можете прослушать дополнительные комментарии к этому шагу нажав на кнопку "Play"

Задание:
Готовое задание выложите в комментариях к этому тексту.
  • Посмотрите эфир в записи, который идеально ложится на этот шаг.
  • Скачайте обои для экрана блокировки телефона. С их помощью вы всегда будете помнить, что
  • Попробуйте способы «борьбы» с влечением
  • Определитесь, будете ли использовать препараты. И если да, то какие.
  • Что полезного для себя вынесли из шага? Напоминаю, инсайты очень важны. Это критерий того, насколько качественно вы "поглотили" информацию и перенесли ее на свой случай. Если инсайтов нет, значит вы: или не вникали, или прочитали спустя рукава или же у вас включилось сопротивление и вы обесценили информацию и сделали несколько шагов назад на пути к жизни без сигарет.
    1. 1 шаг
    2. 2 шаг
    3. 3 шаг
    4. 4 шаг
    5. 5 шаг
    6. 6 шаг
    7. 7 шаг
    Важный момент

Друзья, я отлично понимаю, что зачастую самому сложно сдвинуться с места и просто бросить курить/пить/переедать. В зависимости держат огромное кол-во факторов, и не только: привычка, ритуал в виде чашки кофе с сигаретой по утрам, передышка от работы, курящий близкий человек. На самом деле держит нечто большее, и в тоже время очень простое.

Вы можете выяснить это на одной личной консультации со мной. И не только выяснить, но и выстроить свой личный план действий по выходу из этой ситуации. Это действительно очень просто. Главное, знать куда смотреть и на что обращать внимание.

С помощью консультации вы не только сэкономите десятки тысяч рублей потраченных на сигареты, но и годы самостоятельных попыток.

Запишитесь на консультацию:И скажите, что вы с плана. Стоимость консультации для вас составить 4500 рублей. Скидка 500.

Длительность консультации полтора часа. Чтобы понять, что держит в зависимости (и это не никотин) и выстроить личный план действий достаточно всего одной консультации.

Добрый всем день!
Приглашаем вас пройти пятый шаг бросающего курить.
  1. @2022Натали
  2. @Nessie
  3. @Арбузик
  4. @Direct
  5. @Ирочка_Ч
  6. @Василий3913
  7. @irinka.964
  8. @Taliy
  9. @Oksana18
  10. @Наталья333
  11. @НатальяИванова
  12. @Dakaren
  13. @Лаван
  14. @Мария009
  15. @Спирина Галина
  16. @Наталья Шабаева
  17. @Svetlay romashka
  18. @Katrin-fffff
  19. @Lyubov01.23
  20. @Geris
  21. @Евгений Забайрацкий
  22. @АнКа_86
  23. @Olia7
  24. @Tigr@
  25. @Пересвет
  26. @T@tk@
  27. @Никита Игоревич
  28. @Котинька
  29. @NastiaStre
  30. @amfibia
  31. @Evgen_F73
  32. @Татьяна Юрченко
  33. @Ishik
  34. @man with a horn
  35. @Ferrum
  36. @Нина2205
  37. @Vassili
  38. @Dianana
  39. @Olala
  40. @Zoya (((
  41. @Tany@
  42. @nastenka-w
  43. @ЕА
  44. @Stray Soul
  45. @OlgaS
  46. @sovalavista
  47. @sonya.knts
  48. @Гебре
  49. @kentrra
  50. @Asorti
  51. @Lili_
  52. @Ческа
  53. @provincial
  54. @Ольга8989
  55. @Ася Кавяцкене
  56. @Серебряный свет
  57. @Zujlf
  58. @Antonio Ramos
  59. @Anastasia90
  60. @Nervozina
  61. @Natalyka
  62. @Курвиметор
  63. @Дарья 25
  64. @Lianella
  65. @Alexey_M
  66. @elektron-v
  67. @Константин171
  68. @Efimusendra
  69. @Vlads
  70. @Натали78
  71. @Fekla
  72. @Artsiom
  73. @aaa771977
  74. @Натэ
  75. @АлёнаВасил
  76. @Симбуэлла
  77. @Богдан Харьковский
  78. @Alex0001
  79. @саида
  80. @avg17
  81. @SwordFeo
  82. @oksi9996
  83. @Натали3936
  84. @Vladislavvv59
  85. @JuliaLuka
  86. @HenryD
  87. @tatusya29
  88. @Tasoeva_11
  89. @Кристина1902
  90. @INS
  91. @Атенаис
  92. @Alexandra Lynch
  93. @0льга
  94. @Яна1
  95. @Maximu$
  96. @RuslanRuslan
  97. @LOVizzz
  98. @Nekury.irina
  99. @Nadezhda82
  100. @Anastasiya_AY
  101. @Katie
  102. @Lela
  103. @Klaus_
  104. @кэп74
  105. @Луша Фокс
  106. @GlobalL
  107. @Полина П
  108. @ZIMMER230688
  109. @Tandeus
  110. @starlight
  111. @Яленочка
  112. @nataliya0281
  113. @Zolotaja7777
  114. @Astarta
  115. @Ada Knight
  116. @Olavert
  117. @Olegator
  118. @Bondaolga
  119. @TanyaQQ
  120. @Garrik
  121. @Паблос
  122. @LikaAnzheLika
  123. @Cherry Lady
  124. @Kirill_2107
  125. @Ирина Куркус
  126. @Владимир3578
  127. @Alexandreeff
  128. @Ani_Kazans
  129. @Delightful_immoral
  130. @Tenifer
  131. @Эмир
  132. @Rokoth
  133. @Lady_in_red
  134. @Олеся Н
  135. @painkiller88
  136. @NasTёnа
  137. @Urtikae
  138. @litr
  139. @Lerik
  140. @Крымский
  141. @Алена1823
  142. @Тиная
  143. @Юлия30.06
  144. @ЕкатеринаИ
  145. @katya13
  146. @Vovan4ik
  147. @elena_elena44
  148. @Lena_y
  149. @Александр164
  150. @Ада
  151. @Vanil
  152. @Kolyan 23
  153. @Olesia A
  154. @maratka
  155. @Екатерина1985
  156. @Евгений Юрьевич
  157. @magistrat10050
  158. @Хочу быть некурящей
  159. @АнтонДВ
  160. @Светлана 82
  161. @Sonic228
  162. @Дарк
  163. @Феона
  164. @Евгения Леманн
  165. @Анастасия М.
  166. @Павел Александрович
  167. @Polinadashkova
  168. @MAFA
  169. @Жанна Аношенкова
  170. @Alina199338
  171. @Ева Юлия
  172. @Простолюдин
  173. @Astoria
  174. @Васильковна
  175. @AlinaM
  176. @Kokajambo
  177. @33irinka
  178. @Zhuxrai
  179. @Катя25
  180. @Саша Белый
  181. @Doublescullls

Да накатывало первые 3 дня по шкале 10,затем с каждым днём меньше.Сейчас где-то 2,3.Нужно не подавлять мысли.А переключаться ,на хобби на что то интересное.Есть накат но он пройдет.Есть ещо в кпт техника,, тишина,,тоже хорошо помогает.

Новое это принятие своей тяги. В прошлые разы отказывалась и ругала себя и не разрешала думать себе о сигаретах. Сейчас думаю и принимаю это как опыт. Навязчивых мыслей почти нет при таком подходе и напряжение снижено максимально

Хочу курить где-то на 7-ку сегодня, 6й день, самая жесть уже отступает и поэтому тяга расцветает во всей красе.
Помогаю и буду помогать себе жвачкой никоретте, водой, зелёным чаем.
Ещё на прошлой попытке я приняла для себя, что бегать от тяги бессмысленно, её можно только принять как старого друга, посидеть с ней, попить чаю и отпустить. Кстати, такой же принцип у меня сработал с тревожными и депрессивными мыслями - от них не надо бежать, их надо прожить.

Да, я принимаю Табекс. С ним отказ идет намного легче. Накаты есть на 3ку, больше психология. Говорю себе, ты зависимая, тяга это нормально и она будет иногда появляться. В такие моменты переключаю внимание или действие. Сразу захожу на форум.

Ребята, кто подскажет, как облегчить неприятный зуд в груди в первые часы воздержания от никотина?

Хочу курить где-то на 7-ку сегодня, 6й день, самая жесть уже отступает и поэтому тяга расцветает во всей красе.
Помогаю и буду помогать себе жвачкой никоретте, водой, зелёным чаем.
Ещё на прошлой попытке я приняла для себя, что бегать от тяги бессмысленно, её можно только принять как старого друга, посидеть с ней, попить чаю и отпустить. Кстати, такой же принцип у меня сработал с тревожными и депрессивными мыслями - от них не надо бежать, их надо прожить.
@Delightful_immoral подскажи, помогает ли никорете? Думаю тоже попробовать)

@Delightful_immoral подскажи, помогает ли никорете? Думаю тоже попробовать)
Привет! Помогает, в первые дни сохранила сон и аппетит благодаря ним, но потом, когда я их отменила, это абсолютно такое же чувство отмены за вычетом того, что от сиги уже отвыкаешь, чисто никитинчика хочется

Привет! Помогает, в первые дни сохранила сон и аппетит благодаря ним, но потом, когда я их отменила, это абсолютно такое же чувство отмены за вычетом того, что от сиги уже отвыкаешь, чисто никитинчика хочется
Поняла, спасибо! А долго ты их использовала?

Поняла, спасибо! А долго ты их использовала?
В прошлый раз 2 недели, в этот раз решила 3мя днями ограничиться. Но это мои неправильные эксперименты, по-хорошему там в инструкции схема есть

В этот раз я не собираюсь принимать никакие препараты, не буду бороться с тягой и запрещать себе думать о сигаретах. Для меня это очень важно и даже интересно - бросить осознанно. Это бесценный опыт для меня. Я выздоравливаю и мне нравится наблюдать и замечать происходящие во мне изменения :676866858:

Ребята, кто подскажет, как облегчить неприятный зуд в груди в первые часы воздержания от никотина?
Зуд психогенный? Если нет противопоказаний, я холс черный рассасывала или любые очень мятные конфеты

"Тяга к сигарете в первые дни после отказа – это норма. Организм перестраивается. Не стоит себя гнобить за него. Не стоит думать, что это навсегда. Это быстро проходит, если не бороться. Это всего лишь симптомы выздоровления, а не сигнал о том, что вы никогда не избавитесь от желания." -
Мои помощники табекс, фенибут, обязательно форум (читать дневники, общаться), и тупо ждать....все проходит, и это пройдет.
"Самое главное – не позволить снова начаться спору в твоей голове о том, бросать курить или нет. Решение принято. Ваш мозг все еще пытается обмануть вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже."
Спорить нельзя! Я проигрывала этот спор множество раз( Нужно учиться не спорить.

Ключевое для меня, как и в целом - разотождествление с жизнью, как набором содержаний и переключение на жизнь, как контекст. Влечение - это не я. Осознавание, дыхание, как инструмент непосредственной работы с умом.

Часто превратно понимают волю, как несгибаемую шпалу. Воля - явление мягкое, хоть и неумолимое; доступное только с уровня наблюдателя. Воля - это обретать/созидать желаемое самым лёгким/корректным путём. Но прямой путь не всегда самый лёгкий и корректный. И обычное "долготерпение" - действительно, в большинстве случаев лишь борьба с собой, в то время, как нужно было разрушать саму причину препятствия.

В общем, интересно всё это. Красивые и запутанные механизмы нашего сознания.

Реакции: MAFA
Принимаю табекс. Накаты есть, но больше психология. В эти моменты стараюсь пить зелёный чай или отвлекаюсь на работу. Понимаю, что нужно принимать и проживать эти Накаты, а не бежать от них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу