Вопрос дня Пластиковые улыбки.

Работал с одной девчонкой, которая на вопрос Как дела Кать, всегда отвечала "плохо" Ребята за это вечное плохо, ей дали кличку Катёк Горбунёк.
Стабильность однако))) На четвёртый раз после такого ответа, вопрос от меня звучал бы: "Как дела Плохо?" :D

положа руку на сердце, на сколько вам действительно не всё равно как дела у встреченного вами знакомого?
Раз встретился, значит не всё равно, для чего-то эта встреча нужна, как мне так и знакомому. Улыбаюсь искренне, вернее: всегда же есть повод улыбнуться, такое маленькое, постоянно обновляемое, как солнечный зайчик, легко уловимое ощущение :)

Привет, Дим✋?
А расскажи мне. Я так люблю когда мне рассказывают, как у меня дела. Там всё гораздо интереснее ?
Да без проблем)
Ты счастлива и самодостаточна. Ты благодарна прошлому за полученный опыт и предвкушаешь будущее, помтому что знаешь, что впереди тебя ждет много замечательных встреч и приятных открытий. Ты постоянно совершенствуешься, как специалист, а руководство всегда отмечает это не только на словах, но и финансово. Ты заботишься о своем теле и здоровье, поэтому в качестве награды получаешь отличное самочувствие, бодрость и оптимизм. Как то так. В целом у тебя все в порядке - спасибо зарядке ;)

Меня Ричард, начальник отдела кадров Procter & Gamble, всегда встречал приветствием How are you!
Я всегда отвечал Fine! и улыбался ему в ответ! :)
Однажды, когда у меня было плохое настроение, я, на его приветствие, ответил ему So-so и не улыбнулся... :(
Так он скривил такую рожу :eek::D
Тайцы например спрашивают не "How are you?"
В их варианте: ел ли ты сегодня? Не голодный ли ты?

1703495558960.png

1703495593311.png

В нашем обществе принято осуждать американскую культуру вежливости, так называемые "пластиковые улыбки" или дежурный вопрос "как дела?".
Но положа руку на сердце, на сколько вам действительно не всё равно как дела у встреченного вами знакомого?
Посмотреть вложение 1937764
Я уже давно придумал же , как отвечать .)))
- Как дела ?
- Херо-шо . )))

В нашем обществе принято осуждать американскую культуру вежливости, так называемые "пластиковые улыбки" или дежурный вопрос "как дела?".
Но положа руку на сердце, на сколько вам действительно не всё равно как дела у встреченного вами знакомого?
Такие дела, общался с американцами, не заметил я их пластиковых улыбок - вполне себе искреннее интересовались.
Откуда инфа что улыбки пластиковые?))

Работал с бухгатершей, у которой всегда всё ломалось. Её дали кличку "человек-геморрой".
Обожаю таких сотрудников - они быстро показывают где можно улучшить процессы в компании - хотя до них казалось что все шикарно)))

Да без проблем)
Ты счастлива и самодостаточна. Ты благодарна прошлому за полученный опыт и предвкушаешь будущее, помтому что знаешь, что впереди тебя ждет много замечательных встреч и приятных открытий. Ты постоянно совершенствуешься, как специалист, а руководство всегда отмечает это не только на словах, но и финансово. Ты заботишься о своем теле и здоровье, поэтому в качестве награды получаешь отличное самочувствие, бодрость и оптимизм. Как то так. В целом у тебя все в порядке - спасибо зарядке ;)
Очень по американски получилось :giggle: Идеальный ответ)

Если по теме вопроса:
- сам я искренне спрашиваю как дела, только если меня это интересует
- и да, порой люди начинают искренне отвечать и делиться

Почему это важно и улыбки и прочее отлично работает))
Как-то я учился психологии и там как раз рассказывали про манипуляции и то как это устроено.
Я и ходил и практиковал это везде где мог))

Прихожу к товарищу, он работал зам. нач. ОБЭП и наблюдаю в его кабинете картину - как подчиненный заходит в кабинет и начинает начальника там вылизывать с ног до головы)))
Я сижу, мне не терпится рассказать Роме, что ты что не видишь - он же тобой манипулирует, еле дождался пока подчиненный ушел)) Рассказываю ему - мол вот смотри он же манипулировал тобой…

На что он ответил, да это все понятно - но как приятно :)))

Продавцов я тоже нанимаю, только тех кто хорошо говорит и улыбается - у них продажи тупо выше)))

Такие дела, общался с американцами, не заметил я их пластиковых улыбок - вполне себе искреннее интересовались.
стереотипы :ku:

• Love
Реакции: gpp
Всегда интересно. Никогда не спрашиваю просто так.? Как культура вежливости тоже хорошо, не вижу в этом ничего плохого.

Да это просто американский тест на воспитанность. Неважно, что ответить важно как. Можете просто послать, но обязательно с улыбкой, вежливо. :giggle:

Согласен, улыбки обычные у них, неподдельные :D

Обожаю таких сотрудников - они быстро показывают где можно улучшить процессы в компании - хотя до них казалось что все шикарно)))
Она звонила - опять принтер не работает! - А какие лампочки горят? - Никакие. - Так включите его...

Кстати,
Общался как-то с людьми долго прожившими в США. Так вот «как дела» «how are you» имеет смысловую нагрузку что-то по типу как ты сейчас себя в данный момент чувствуешь: жарко, холодно, волнуюсь перед встречей, воодушевлен, хочу пить/писать. Короче ощущения в моменте.
А некоторые наши люди думают, что на вопрос «how are you» надо рассказать о всех детских психологических травмах, бедах и несчастьях. Утрирую конечно. Поэтому и кажется что им наплевать. Им действительно наплевать. И от тебя они хотят лишь узнать, как ты сейчас, что от тебя ждать прямо сейчас.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу