По стопам родного дяди пошел. И даже дальше)

Sibirnn

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Курил 17 лет по 1-2 пачки в день. На данный момент не курю уже 32 дня.
Не курю вообще, ни одной затяжки, ничего.

У меня тут уже были темы, но не курил день максимум, а на второй уже срывался.
Мысли насчет отказа от никотина появились давно, проблема неизбежности отказаться рано или поздно назревала последние года два, а то и три точно.
В августе был закуплен Табекс, пустырник, еще какие-то успокоительные. Но тогда у меня ничего не получилось, все в каой-то суете, и я даже не заморачивался.
В общем так, покуривая, я пришел к выводу, что не судьба мне бросить, что так и буду курить до конца - фиг с ним с раком, эмфиземой, сосудами и инфарктами. Курение - это мой ритуал, иногда единственная отдушина. Тем более весной я завязал с выпивкой, зашился, ибо еще и с алкоголем проблемы имел.

В общем, смирившись с фактом своего курения до гробовой доски на следующий день я уже не купил очередную пачку сигарет, а через день уже и не курил вовсе.
Одновременно начал принимать Табекс, пустырник, уж не знаю, помогли или нет. Курс Табекса пропивал как-то нерегулярно, а потом вообще забил.
В общем поколбасило первые два-три дня, да и то несильно как-то. А потом вообще нормально стало.

Сейчас из неприятных симптомов - хочется спать и спать иногда. Возникают явления дереализации, а также мучают головокружения, иногда быстро утомляюсь. Постоянно заложен нос - запахов не чувствую особо. Запах сигаретного дыма ощущаю резко, но он то бывает приятен, то вообще до тошноты.
Иногда бывают депрессивные проявления, но они не связаны с желанием покурить напрямую. Через три дня некурения меня уволили с работы, с компенсацией, но все-же....и я....не закурил (хотя конечно мысли были, все-таки стресс), но как-то уж думаю все, значит все, переломаюсь на сладком.

Продолжаю зааниматься спортом - к гирям добавил бег на стадионе, пока потихоньку, не спеша, вообще дыхалки нет, сначала думал, что воообще умру прям на дорожке. Но надо включаться, скоро лыжи пойдут.

В общем как-то так. Вот пишу это, а самому не верится в это отчасти, как во сне.
Попробуем пожить непьюще-некурящим человеком, посмотрим что из этого получится.
Самому интересно))

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
не пробуй, а живи и наслаждайся здоровой жизнью)

Вальжынка

Старожил
Реакции
828
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»
Ого!! Круто!!! Срок уже приличный!! Так держать!!!!

Вальжынка

Старожил
Реакции
828
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»
Ого!! Круто!!! Срок уже приличный!! Так держать!!!!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Sibirnn, привет, тут у многих похожая ситуация. Ничего справляются, не смотря на капризы мозга:giggle:
Желаю терпения и упорства:skip:

FIBI

Ветеран
Реакции
3.838
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Sibirnn, Сергей молодец, что сказать! На счёт спать тоже такая проблема.... Ну знаешь ещё и время года такое подкатило... Ещё много в организме заметишь анамалий...представь сколько травили его, а теперь он не поймёт в чем дело и как теперь функционировать... Он очищается пойми... И спи когда есть возможность, мы на излечении. И витамины не помешают! Переломный момент через 100 дней некурения! Да и потом держи ухо в остро! Удачи!

Vosk

Продвинутый
Реакции
417
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.09.2018
Дневник
Читать »»
Молодец Sibirnn!
Гири наше ВСЕ! Сам через пару недель некурения вытащил из под дивана, пыль замучался отскребывать. Через десять минут занятий думал все-помру. Прошло пару недель, теперь минут по сорок спокойненько-без фанатизма. А бег и лыжи это ты хорошо придумал, надо и мне озадачиться.
Держись! Не кисни!

FIBI

Ветеран
Реакции
3.838
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Забыла спросить , что значит по стопам родного дяди?

Реакции
820
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Курил 17 лет по 1-2 пачки в день. На данный момент не курю уже 32 дня.

У меня тут уже были темы, но не курил день максимум, а на второй уже срывался.
Мысли насчет отказа от никотина появились давно, проблема неизбежности отказаться рано или поздно назревала последние года два, а то и три точно.
В августе был закуплен Табекс, пустырник, еще какие-то успокоительные. Но тогда у меня ничего не получилось, все в каой-то суете, и я даже не заморачивался.
В общем так, покуривая, я пришел к выводу, что не судьба мне бросить, что так и буду курить до конца - фиг с ним с раком, эмфиземой, сосудами и инфарктами. Курение - это мой ритуал, иногда единственная отдушина. Тем более весной я завязал с выпивкой, зашился, ибо еще и с алкоголем проблемы имел.

В общем, смирившись с фактом своего курения до гробовой доски на следующий день я уже не купил очередную пачку сигарет, а через день уже и не курил вовсе.
Одновременно начал принимать Табекс, пустырник, уж не знаю, помогли или нет. Курс Табекса пропивал как-то нерегулярно, а потом вообще забил.
В общем поколбасило первые два-три дня, да и то несильно как-то. А потом вообще нормально стало.

Сейчас из неприятных симптомов - хочется спать и спать иногда. Возникают явления дереализации, а также мучают головокружения, иногда быстро утомляюсь. Постоянно заложен нос - запахов не чувствую особо. Запах сигаретного дыма ощущаю резко, но он то бывает приятен, то вообще до тошноты.
Иногда бывают депрессивные проявления, но они не связаны с желанием покурить напрямую. Через три дня некурения меня уволили с работы, с компенсацией, но все-же....и я....не закурил (хотя конечно мысли были, все-таки стресс), но как-то уж думаю все, значит все, переломаюсь на сладком.

Продолжаю зааниматься спортом - к гирям добавил бег на стадионе, пока потихоньку, не спеша, вообще дыхалки нет, сначала думал, что воообще умру прям на дорожке. Но надо включаться, скоро лыжи пойдут.

В общем как-то так. Вот пишу это, а самому не верится в это отчасти, как во сне.
Попробуем пожить непьюще-некурящим человеком, посмотрим что из этого получится.
Самому интересно))

Нравится все в Вашем посте, кроме Аватара, такое впечатление, что курить бросил, а чтобы заполнить нишу - забухал... Эй, поосторожнее... Моя рекомендация, как старожила Форума - смените Аватар на более позитивный. Это в первую очередь Вам прибавит оптимизма. А так я искренне рад, что Вы приняли исключительно правильное решение, держитесь выбранной генеральной линии и все будет О" кей!

Sibirnn

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Забыла спросить , что значит по стопам родного дяди?
Дядя бухал и курил всю жизнь как проклятый, в результате к 50 годам организм слегка охренел от таких американских горок и началось путешествие по больницам. Операция была и после нее дядя вдруг внезапно бросил курить. Просто раз - и как отрезало.
Я с ним разговаривал на эту тему, но он сказал, что в целом бросать не собирался, нифига не готовился, а просто бац! - и как отрезало.
Он уже не курит больше года, и вообще забыл, что это такое, его бесит сигаретный дым. Хотя пьет все, что горит, как не в себя. Но это уже другая печальная история(
Короче механизм бросания у нас похож.
Как-то само раз - и отвалилось)

Реакции: FIBI

Sibirnn

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Нравится все в Вашем посте, кроме Аватара, такое впечатление, что курить бросил, а чтобы заполнить нишу - забухал... Эй, поосторожнее... Моя рекомендация, как старожила Форума - смените Аватар на более позитивный.
Ну забухать у меня не получится до апреля точно, так как "зашит" на год))
Аве не придаю большого значения, пофиг.
На мой оптимизм это не влияет.
Вряд ли я от авы, или еще от чего закурю. Потому, что я не хочу, вернее ОРГАНИЗМ мой не хочет.
Я бы может и закурил, а вот организм "не тянет" уже :banghead:

Реакции: FIBI

Шариков

На взлет
Реакции
5.703
Метод
Авторский
Лет курения
8
Не курю с
12.09.2016
Дневник
Читать »»
Ну забухать у меня не получится до апреля точно, так как "зашит" на год))
Аве не придаю большого значения, пофиг.
На мой оптимизм это не влияет.
Вряд ли я от авы, или еще от чего закурю. Потому, что я не хочу, вернее ОРГАНИЗМ мой не хочет.
Я бы может и закурил, а вот организм "не тянет" уже :banghead:
После 17 лет утрамбовывания сажи в капилляры радикально завязать - снимаю шляпу!

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Попробуем пожить непьюще-некурящим человеком,
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Sibirnn

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Уау! Что-то сегодня прикладывает не по детски)) Курить охота аж жуть. И это после полутора-то месяцев)) Что-то как накатило, на всех срываюсь, бешеный. Выпил табл пустырника, да где там... :mad:
Одной ногой в магазине, прям представляю, как покупаю пачку, срываю пленку, фольгу в урну и .... ммм
Офигеть. Даже первые дни таких накатов не было.
Не сорваться бы...:banghead:

Реакции: Vosk

Vosk

Продвинутый
Реакции
417
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.09.2018
Дневник
Читать »»
Уау! Что-то сегодня прикладывает не по детски)) Курить охота аж жуть. И это после полутора-то месяцев)) Что-то как накатило, на всех срываюсь, бешеный. Выпил табл пустырника, да где там... :mad:
Одной ногой в магазине, прям представляю, как покупаю пачку, срываю пленку, фольгу в урну и .... ммм
Офигеть. Даже первые дни таких накатов не было.
Не сорваться бы...:banghead:
Держись! Думай лучше о шоколадке, ну или о куске мяса ...и дыши глубже

Sibirnn

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Устраиваюсь на новое место работы.
Завтра иду флюорографию делать.
Самому интересно, что там.
Смоляные шахты наверное...:(

Sibirnn

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Просьба модераторам перенести мою тему в раздел "2 месяца" :)

Sibirnn

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Добрый всем день!
В общем не курил я тогда больше 2-х месяцев.
Потом сорвался по глупости - новое место работы, типа стресс и все покатилось вновь.
Закурил как сейчас помню 27 декабря.
И помню, как было здорово, когда не курил.
Сейчас почти год прошел, как тогда бросал.
Снова почти готов.
Думаю буду действовать как тогда.
Первые две недели снижение количества сигарет.
Потом подключаем "Табекс", с ним курим снижая два-три дня, и потом окончательный отказ.
Не знаю, сработает-ли эта схема в этот раз.
Но буду пробовать ее.

Sibirnn

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Добрый всем день!
Писал здесь уже пару лет назад...
Все с начала начинаю.
Курил 20 лет по 1-2 пачки в день. На данный момент не курю уже 55 дней.
Из неприятного (мягко сказано) - отдышка (особенно по ночам, хотя и днем тоже...), аллергия, усиление невротических проявлений - головокружение, сильные ПА, синдром "кома в горле", трудности с глотанием пищи, отрыжка, скованность мышц, заложенность носа постоянная, усиление депрессивных мыслей (вернее иногда вообще отсутствие оных), рассеянность, усталость, головные боли, боли в спине и шее, тяжело просыпаться по утрам.
Невроз к весне обострялся и раньше, просто сейчас сильнее колбасит.
Как -то так :oops:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу