У меня один бывший как раз-таки любитель теорий проработки чего-то в отношениях, мол карма, и всё такое.
Вообще довольно-таки удобная позиция, можно использовать её в свою пользу, все свои недостатки прикрывая тем, что такова судьба партнёра и он должен из этих недостатков извлечь для себя какой-то урок. И, в принципе, отчасти это верно. Потому что любые испытания, которые приходят в том числе через людей, делают нас опытнее и сильнее, и этот опыт в дальнейшем мы будем использовать для иных целей, более перспективных. Но это не должно составлять всю часть жизни. То есть, если ты живешь и постоянно проходишь какие-то кармические уроки, находясь в постоянной борьбе с самим собой, это неправильно. Я вообще, наверное, всё-таки склонна верить в некую своевременность всех происходящих событий. Это не только людей касается, но и идей, и происшествий. Мне кажется, всё происходит именно тогда, когда это закономерно должно происходить, и всегда есть какие-то для этого предпосылки, пусть они и не видны невооружённым взглядом. Но эти предпосылки не из области иррационального, а из вполне реальной области, просто их сложно отследить.