Почти счастливая-некурящая!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
[QUOT"EzeKILL, post: 1217436, member: 18828"]А кара я читал. Помог первый раз, второй уже нет.[/QUOTE]
Да,первый раз идеально промывает мозги,потом действительно не помогает,хотя...я сегодня была на др познакомилась с человеком,так вот он бросал по этой книге 4 раза,но с дуру как и все закуривал через 2-3 месяца.

иллюзия я

Писатель
Реакции
968
Лет курения
14
Не курю с
30.12.2015
Дневник
Читать »»
Все будет хорошо...улыбнись)!!!!!!
котик.jpg

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Сегодня был самый тяжёлый день за последнее время...было несколько раз сильное желание закурить,причин уйма,но слава Богу удавалось себя взять в руки.
Тяжело когда ты должна бороться внутри себя,контролировать,а попутно быть из-за этого виноватой,испытывать чувство вины за то,что ты начала думать о себе,о своём здоровье...МДА...но закурив ничего не изменить,а значит надо держаться,в прошлый раз на таком моменте я и сорвалась,кому я сделала легче...наверное только одному человеку да и смотря в чем....но не себе...
Совет заходящим в гости,все мы люди бросающие наркотик,а соответственно очень нервный народ,не нужно спорить в агрессивной форме(в таком состоянии у каждого своя мера).Если спор проходит подкрепленный фактами,выдержками из статей и т,д. я только за,если не права признаю и приму к сведению.Ну не согласен ты,ну не надо писать про г....,про глупость и т,д. откуда ты знаешь к чему может привести человека твоё личное мнение,оно же только твоё...и нервная система у нас у всех разная,хочется поспорить,доказать свою правоту есть темы так сказать для всех,на форуме.Не хочу никого обидеть,но вот такие мысли сегодня ночью возникли.Удачи нам всем,понимания и терпения!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Oleg10011001, Все таки у женщин и мужчин разная логика,наверное мужчина не стал бы проверять на вкус,а я стала,не хотела я курить честное слово!Моя никогда не курящая коллега в этот вечер закурила,оказалось,что она бывает раз в год,в погода курит(у нее нет зависимости),я подумала какой кайф от такой сигареты,это же противно,вкус,запах,это мы не замечаем по скольку курим каждый день,зачем она это делает..и вот как раз решила посмотреть каково будет покурить через 2 года,ну и заодно укрепиться в мнении,что курить не надо...После этого я не курила несколько месяцев,но создалась похожая ситуация и сработало,то о чем писал в книге Карр,не бывает одной сигареты,хотя сделала я 2 затяжки,но мысль поселилась в моей голове,в следующий раз это была половина сигареты,а ещё через 2 месяца целая...ну и пошло поехало.
Закурить я могла через год как бросила курить,у ребёнка была серьёзная травма позвоночника,сказать,что я сильно переживала-ничего не сказать,мой муж за курил в этот же день,а у меня только промелькнула мысль-как хорошо,что я не курю,мне сейчас понадобится много физических и моральных сил...хотя если бы у меня не было стойкой ремиссии,то я бы воспользовалась этой ситуацией и за курила...
В этом плане пост очень дисциплинирует,хочешь не хочешь ты себя ограничиваешь бескомпромиссно.Начался как раз Великий пост,я решила приурочить свой отказ.Книга помогла настроиться,а пост не дал сорваться.Я этого монстра из книги воспринимала буквально...и вот он мне говорит хочу курить,хочу курить,а я ему-ну и дальше что,хочешь-перехочешь,мало ли что мы хотим...и вот так каждый день,наверное он понял,что это бесполезно и я забыла про тягу надолго...
Может быть и была доля психологии в моей первой пробе покурить,но это точно не было желанием именно никотина.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
@Oleg10011001, Все таки у женщин и мужчин разная логика,наверное мужчина не стал бы проверять на вкус,а я стала,не хотела я курить честное слово!
Может быть и была доля психологии в моей первой пробе покурить,но это точно не было желанием именно никотина.
@varvaro4ka, в такую ловушку может попасть любой зависимый...;) Помню, я раньше срывался на двухнеделньном сроке как раз попадаясь в такую же ловушку. Нужно просто понимать, что зависимость - это расстройство психики, которое может влиять на мышление больного, причем сам он может не замечать этого. Это просто игра психики. Еще нужно понимать, что хоть сила зависимости со временем и ослабевает, она уже никогда не пропадет совсем и соответственно мы должны будем всегда поддерживать в себе более сильное чем зависимость стремление уйти от зависимости и больше в нее не возвращаться. Стремящийся расстаться с зависимостью не станет вестись на мысли о том, что стоит вспомнить вкус сигарет, т.к. он как раз хочет забыть все это раз и навсегда. Кроме того, нужно понимать, что противный вкус сигаретного дыма не смог защитить тебя от заболевания зависимостью даже когда ты была еще здорова и соответственно мысль о том, что он предотвратит возврат в активное состояние УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ ЗАВИСИМОСТИ представляется довольно бредовой; то есть тут явно прослеживается влияние на мышление психического расстройства... У тебя видимо тогда просто чрезмерно ослабло стремление к независимости и зависимость, даже будучи к тому времени сильно ослабленной, оказалась сильнее и начала влиять на твое мышление...;( Мы же тут пытаемся показать тебе, какой на самом деле трезвый взгляд должен быть на подобные не здоровые идеи;) Вообще, на мой взгляд, вменяемость сорвавшегося некуря в отношении этого срыва находится под сильным сомнением. Свобода воли и выбора у некуря может проявляться только в сторону ухода от зависимости, а возврат к зависимости однозначно происходит под влиянием расстройства психики.

Последнее редактирование:

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Oleg10011001 Да ты прав это своеобразная ловушка,надо просто все это иметь ввиду и когда захочется поэкспериментировать,то помнить о том,что одной сигареты не бывает!Вот и все!Это и называется,закурить по глупости!Олег,не пугай народ,ну не хочется курить через год!То почему я закурила,я просто повелась на эту ловушку,а надо о ней помнить,не более того.

Последнее редактирование:

Australia

Начинающий
Реакции
138
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
11.07.2016
2 недели, принимай поздравления :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
@varvaro4ka, поздравляю с двумя недельками некурения!:dance: Самая тяжелая часть пути уже осталась позади...:)

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@varvaro4ka, поздравляю с двумя недельками некурения!:dance: Самая тяжелая часть пути уже осталась позади...:)

Спасибо большое!!!Я как раз больше всего боюсь этого периода...но надеюсь в этот раз все получится!:)

иллюзия я

Писатель
Реакции
968
Лет курения
14
Не курю с
30.12.2015
Дневник
Читать »»
@varvaro4ka, Тебе спасибо дорогая..за поддержку...Я сегодня уже почти из дому выходила за сигаретами, потом твое сообщение прочитала..расплакалась, укрылась одеялом с головой и уснула))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу