@Oleg10011001, Все таки у женщин и мужчин разная логика,наверное мужчина не стал бы проверять на вкус,а я стала,не хотела я курить честное слово!Моя никогда не курящая коллега в этот вечер закурила,оказалось,что она бывает раз в год,в погода курит(у нее нет зависимости),я подумала какой кайф от такой сигареты,это же противно,вкус,запах,это мы не замечаем по скольку курим каждый день,зачем она это делает..и вот как раз решила посмотреть каково будет покурить через 2 года,ну и заодно укрепиться в мнении,что курить не надо...После этого я не курила несколько месяцев,но создалась похожая ситуация и сработало,то о чем писал в книге Карр,не бывает одной сигареты,хотя сделала я 2 затяжки,но мысль поселилась в моей голове,в следующий раз это была половина сигареты,а ещё через 2 месяца целая...ну и пошло поехало.
Закурить я могла через год как бросила курить,у ребёнка была серьёзная травма позвоночника,сказать,что я сильно переживала-ничего не сказать,мой муж за курил в этот же день,а у меня только промелькнула мысль-как хорошо,что я не курю,мне сейчас понадобится много физических и моральных сил...хотя если бы у меня не было стойкой ремиссии,то я бы воспользовалась этой ситуацией и за курила...
В этом плане пост очень дисциплинирует,хочешь не хочешь ты себя ограничиваешь бескомпромиссно.Начался как раз Великий пост,я решила приурочить свой отказ.Книга помогла настроиться,а пост не дал сорваться.Я этого монстра из книги воспринимала буквально...и вот он мне говорит хочу курить,хочу курить,а я ему-ну и дальше что,хочешь-перехочешь,мало ли что мы хотим...и вот так каждый день,наверное он понял,что это бесполезно и я забыла про тягу надолго...
Может быть и была доля психологии в моей первой пробе покурить,но это точно не было желанием именно никотина.