Вычитала у ЕленаКо в дневнике, решила себе скопировать, так как лучше не напишу, а перечитать такое иногда очень полезно будет:
"А по поводу сигарет прихожу к выводу такому - я делала свой выбор когда взяла в руки сигарету, я опять же сделала свой выбор когда потушила последнюю. Если я хочу курить, значит, я просто иду и покупаю сигареты, а если хочу избавиться , значит избавляюсь. Но это все МОЙ выбор, я не жертва и не мученица, мне не нужно искать оправданий вроде стресса или алкоголя, чтобы закурить. В моей ситуации ничего не измениться в лучшую сторону, если я закурю. Н-И-Ч-Е-Г-О.
Станет только хуже...Разве я успокоюсь, отправив куда подальше полмесяца без дыма? Кстати, достаточно хороших полмесяца моей жизни. Не встречала ни одного здесь человека, который сказал бы - "Ура! Я Сорвался! Мне стало легче!"
От этого первого "расслабительного" вдоха произойдет вот что: кровь сгустится, сосуды сузятся, сердце начнет учащенно качать густую кровь по узким сосудам, обожжется слизистая легких, погибнет множество клеток реснитчатого эпителия, а вкусовые и обонятельные рецепторы (те, благодаря которым ощущаешь такой забытый вкус) опять начнут сходить на нет. И вместо успокоения ты получишь "букет" из "угрызений совести и злости на себя".... "