Поехали, товарисчи!

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала
Inker, а мне почему-то именно в аэропортах, в поездках начинает рьяно хотеться курить, даже если не курила до этого какое-то время. Боюсь даже сейчас таких месть, чтобы не провоцировали. Хотя все в моих руках, все давно знаю и понимаю, во что может вылиться сиюминутная слабость6 опять борьба ссобой, ненависть к себе и своей слабости, чувство неудовлетворенности. Надеюсь, выводы сделаны, и если я на этот раз урок не усвою, то я просто я не просто дура, что нам, дамам, простительно, а ДУРА в квадрате, а это уже слишком)

Погулялась пешочком до Чистых прудов, а оттуда до Кр. площади. Поняла, что с мая там не была... Народ курит вовсю, реагирую спокойно и даже чуточку с отвращением. Полезла в сумку за телефоном, почему-то в кармашке, где обычно лежали сигареты, оказалась пудреница похожей формы на сигаретную пачку. Отдернула руку, как будто на змею наткнулась)) Страаашноооо:eek:

Сформулировала для себя свой страх. Боюсь, что насколько мне легко сейчас НЕ курить, настолько же легко что-то в моем мозге переклинит, и я с такой же легкостью закурю снова. Я боюсь саму себя. :cold:

Ставлю эксперимент. Замахнула персену. Усну или нет?

Итак, день пятый. Персен, кажется немного помог, но не могу сказать, что спала крепко и хорошо. Про сигареты как-то не думается особо, окромя мысли, что я бросаю))) Но это пока выходные никто меня не волнует и не выводит из себя. Могу сказать, что отмечается какая-то нервозность повышенная и агрессивность, но лишь в ответ на раздражители. Боюсь, не повезет тому, кто решит меня по-настоящему разозлить:mad:

Хотела сказать о том, что мне очень нравится атмосфера всеобщей поддержки и доброжелательности на этом форуме. Наверное, никто не понимает так друг друга, как курильщики. Ну еще, пожалуй, алкоголики и наркоманы) Как входишь и проникаешься страданиями человека, не имеющего возможности купить сигарет по каким-либо причинам, и стреляющего их, его радость, когда он берет наконец в дрожащие пальцы заветную палочку)) Вспомнила ситуацию, дело было в каком-то европейском аэропорте, где курение запрещено. Иду в туалет и чувствую знакомый запах-где-то курят, видимо, в этот момент я изменилась в лице и это изменение заметила девушка, которая сразу сказала мне, понимающе подмигивая: "Что, ищете, где покурить? Мы только что покурили в комнате для пеленания и кормления детей, закрыв изнутри дверь. Идите туда"))) В общем, страшное дело, не хочу быть рабом этой привычки. Для меня это даже страшнее, нежели вред здоровью.

Tata236, удачи!
Боюсь, не повезет тому, кто решит меня по-настоящему разозлить:mad:
Надеюсь,не найдется таких!;)
Мне кажется ровно и отлично идешь!Может потому,что стаж курения небольшой?

Tata236, удачи!
Надеюсь,не найдется таких!;)
Мне кажется ровно и отлично идешь!Может потому,что стаж курения небольшой?
lenusia, 4 года-это с перерывами на "бросания". А так я изменила в анкете на 10 лет, ибо весь кошмар длится с 2003 года, т. е. 10 лет. Вот это "ровно" меня и пугает, потому что я не испытываю, бросая, каких-либо серьезных физических и душевных страданий, и потом. когда ощущения притупляются, легко взять сигарету снова, просто по глупости или потому, что "сейчас мне так хочется". И снова начинаются эти проклятые качели "то курю-то не курю". Проституция, одним словом)

Итак, день пятый. Персен, кажется немного помог, но не могу сказать, что спала крепко и хорошо. Про сигареты как-то не думается особо, окромя мысли, что я бросаю))) Но это пока выходные никто меня не волнует и не выводит из себя. Могу сказать, что отмечается какая-то нервозность повышенная и агрессивность, но лишь в ответ на раздражители. Боюсь, не повезет тому, кто решит меня по-настоящему разозлить:mad:

"Что, ищете, где покурить? Мы только что покурили в комнате для пеленания и кормления детей, закрыв изнутри дверь. Идите туда"))) В общем, страшное дело, не хочу быть рабом этой привычки. Для меня это даже страшнее, нежели вред здоровью.

20 с лишним лет курила, но Бог миловал - до такого... это же полный "прощай, разум!" Недаром о наших соотечественниках идет такая слава...

20 с лишним лет курила, но Бог миловал - до такого... это же полный "прощай, разум!" Недаром о наших соотечественниках идет такая слава...
Да ничем наши соотечественники не хуже иноземцев. Они такие же. А вот то, что привычка лишает разума и заставляет искать любые лазейки-это да. Оказывается, и в самолетах курят стюардессы и пилоты, в багажном отсеке... Вот такое вот всеобщее распиздяйство.

Да ничем наши соотечественники не хуже иноземцев. Они такие же. А вот то, что привычка лишает разума и заставляет искать любые лазейки-это да. Оказывается, и в самолетах курят стюардессы и пилоты, в багажном отсеке... Вот такое вот всеобщее распиздяйство.
Вспомнила! Японцы легко курият с детьми! Папаша прет в курилку с младенцем за спиной - легко! Раньше, когда еще можно было курить в поездах, зачастую встречались мамаши с грудничками, прущие в курящий вагон (цена одна и та же).
А вот китайцы курить прекращают кардинально за те 20 лет, что их наблюдаем. 20 лет назад легко в общественном транспорте дядки покурить могли и в магазине. Теперь у них уже тоже много зон, свободных от курения... Хотя в Китае курящих барышень очень мало.

Вспомнила! Японцы легко курият с детьми! Папаша прет в курилку с младенцем за спиной - легко! Раньше, когда еще можно было курить в поездах, зачастую встречались мамаши с грудничками, прущие в курящий вагон (цена одна и та же).
А вот китайцы курить прекращают кардинально за те 20 лет, что их наблюдаем. 20 лет назад легко в общественном транспорте дядки покурить могли и в магазине. Теперь у них уже тоже много зон, свободных от курения... Хотя в Китае курящих барышень очень мало.
Gloria, я вообще считаю, что когда курящие родители прячутся от детей-это лицемерие. Если уж куришь, то кури и не прячься. Тем более и так все очевидно. у меня маман начала курить лет эдак в 50, я так понимаю, за компанию на работе с девчонками и до сих пор это скрывает))) Смешно. ей Богу.

Gloria, я вообще считаю, что когда курящие родители прячутся от детей-это лицемерие. Если уж куришь, то кури и не прячься.
Ну не знаю,лично я не считаю это лицемерием.Я скрываю то,что курю от своих детей.Считаю,что так и нужно делать.Не обязательно афишировать эту пагубную привычку.:)

Ну не знаю,лично я не считаю это лицемерием.Я скрываю то,что курю от своих детей.Считаю,что так и нужно делать.Не обязательно афишировать эту пагубную привычку.:)
lenusia, не нужно считать других глупее себя, детей особенно. Скрывай-не скрывай, по-моему все очевидно. Я матери тоже не говорю, что в курсе ее курения, просто по соображениям такта. Но, все мы разные, это твой выбор, как себя вести

lenusia, не нужно считать других глупее себя, детей особенно. Скрывай-не скрывай, по-моему все очевидно. Я матери тоже не говорю, что в курсе ее курения, просто по соображениям такта. Но, все мы разные, это твой выбор, как себя вести
Tata236, Согласна по поводу выбора каждого.Ну тут еще возраст учитывать нужно.Моим 12 и 4 года,я даже не представляю,как это я сяду и закурю перед ними.Мне стыдно!Может когда моим будет больше 20,я тоже(если буду курить,надеюсь нет!)не буду этого скрывать.
По поводу того,что не нужно считать детей глупее себя-думаю,никто так не считает.Дети в определенном возрасте прекрасно знают,что такое секс,но ведь мы не занимаемся сексом перед ними)))Может неудачное сравнение,но как-то так.Мое мнение;)

lenusia, так мы и на улице сексом не занимаемся и в общественных местах. Это несколько разные вещи.

lenusia, так мы и на улице сексом не занимаемся и в общественных местах. Это несколько разные вещи.
Речь шла вообще о лицемерии в отношении детей.Согласна,что вещи разные,но смысл один.
По поводу общественных мест-я курю только дома.И на работе,когда нет посторонних,с коллегами.
Итог:каждый останется при своем мнении-лично для меня неприемлимо курение перед детьми.:)

[USER=13964]Tata236, lenusia[/USER], а мы не прятались. Но никогда не курили в помещении, где дети - курение как-то исключает маленьких детей в качестве нюхателей. Никогда в жизни не курила при детях в помещении. Дома - на лоджии проветриваемой и с японскими мойками воздуха, на улице - бывало, но никогда рядом за руку. Я даже в очереди на транспорт всегда просила разрешения отойти и уходила далеко от остановки. Потому что с моей точки зрения курение - это занятие которое абсолютно исключает присутствие детей, тем более маленьких.
И к счастью мои как-то и не попались на эту удочку...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу