Сила воли Поехали ))))

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
Так и будет. Курение перестанет быть желанным, перестанет быть решением. Перестанешь в нем нуждаться. У меня это пришло через общение на форуме, то что я свои идеи по поводу курения обсуждал с другими, тем самым шлифовал трезвые убеждения и отказывался от ложных. (как говорится, сам себе промыл мозги или в спорах рождается выздоровление)
вот, форум помогает, да. Мощно.

про срывы поднялась вчера интересная тема. а сегодня родилась такая мысль. на истину не претендую от слова совсем, но напишу, вдруг забуду.

если курение = медленно самоубийство, то срывы и начало курения на больших (?) сроках - это тоже попытка самоубийства. Но такая, мелкая. типа, все равно сейчас не умру. Но склонность к суициду имею.
как работать с людьми, имеющими суицидальные наклонности, надо почитать. почему люди стремятся самоубиваться? В область психиатрии меня заворачивает.
Или я перемудрила. еще подумаю. а пока пойду на работу....

Всем хорошего дня )))))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@HomaDoma, помню на второй недели отказа, у меня начало жечь в груди... очень тревожное чувство, подумал ну все... капец моим легким... и первая мысль "надо покурить, все равно умирать"

и тогда, может впервые в жизни, мне эта мысль показалась абсурдной!

и я начал карабкаться, я начал во всем что в моей жизни не так (самочувствие, дела, отношения, ...)
во всем стал винить то что раньше курил, и каждый день себя подбадривать типа
да... жопа... НО!!! Я жив! Я здоров! Я не курю!!! Это Здорово! Я крут!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
и еще:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Батраков Е. "Демонтаж тяги"demontag.doc

Меня этот отрывок зацепил так:
Досадно, что сам я немного успел, но пусть повезёт другому.
Выходит, и я напоследок спел:
Я не курю!
Мир вашему дому!

Вот хрен вам закурю! Хоть пожар, хоть потоп!
Не закурю никогда! Ни единой затяжки!
Пусть хоть это будет единственным что я в этой жизни достиг!

Последнее редактирование:

Дёся

sube a mi piso
Реакции
56.672
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
17
Не курю с
05.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Меня завтра не будет, а у тебя в счетчике тридцаточка завтра, а так поздравить хочется, месяц же, ну я заранее, тут по скромному, ладно?

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
Меня завтра не будет, а у тебя в счетчике тридцаточка завтра, а так поздравить хочется, месяц же, ну я заранее, тут по скромному, ладно?
пасибочки огромное!!!!!! завтра буду петь песни:spin: )) давно пора было

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
1 месяц.
вот, доползла до первой значимой ступеньки, когда можно подвести хоть какие то итоги. хотела собрать в кучу все плюсы и минусы, которые со мной приключились за этот месяц. привычка все структурировать. не знаю зачем.

итак, погнали:
+ научилась дышать полной грудью. Раньше можно было дышать примерно в 1\3 от общих возможностей легких
+ перестала болеть спина. Это тааакой кайф жить без боли
+ появилось очень много запахов. Раньше я чувствовала только явные, резкие. Теперь же их количество увеличилось раз в 100... не знаю во сколько раз точно... в очень много
+ вся еда стала вкуснее и ярче, проснулись рецепторы на языке.
+ появились силы. Раньше хотелось только лежать. Никуда не вставать. Включился внутренний, давно забытый, энерджайзер
+ пальцы пахнут кожей или кремом. они пахнут приятно. Они не пахнут табаком
+ Сходила на чистку зубов. Они стали белыми. Это было в начале месяца. и обратно они не желтеют. когда куришь, сразу образуется налет. а сейчас он отсутсвует
+ дыхание изо рта стало нормальночеловеческим. А не стыдобищнопепельным
+ Запах от волос, от одежды и тела стал приятным. еще не привыкла, что можно пахнуть, как нормальный человек, а не как пепельница.
+ если я где то уютно устроилась, можно не срываться с насиженного места и не искать курилку.
+ И дома можно больше не курить на балконе. дым один фиг в квартиру тянуло
+ в машине стало чище. раньше там вечно был пепел
+ прошел кашель. отвратительный сухой кашель, до слез и икоты

следующий пункт все нормальные люди отнесли бы к минусу, я бы все таки к плюсу, если вес останется на той же отметке, что и сейчас. По той простой причине, что мой вес в совокупности с ростом стремятся к состоянии анорексии. всегда было проще покурить, чем поесть.
+- я поправилась на 5 кг.

Далее запишем минусы для объективности картинки. Они, правда, все от меня свалят, если еще не свалили. а вот плюсы останутся надолго.
итак, минусы:
- я ела все, что не приколочено, что приколочено, отдирала и ела. когда обнаружила отметку + 5 кг (надо посмотреть в дневнике, когда это случилось. неделях на 3х), убрала из рациона чипсы, сухарики и прочие снеки. начала считать количество съеденных конфет за день и каждое утро взвешиваться. Вес встал, господин жор покраснел и отступил в сторону. Он еще не ушел, но ему уже стыдно. и вякать он стал в разы меньше.
- нервозность. желание на кого нить наорать. с кем нить подраться. приходит временами, быстро уходит. Нормальные люди пьют афобазол, я пью воду. Руки, кстати, не трясутся, что очень хорошо
- постоянные разговоры в голове "За жизнь" (являются следствием накатов - сильного желания курить). Сейчас, через месяц, разговоры практически сведены к нулю, накаты незначительны. Первое время так вообще думала, что натурально с ума сошла. Ибо разговоры, крики, мольбы, угрозы шли постоянным информационным потоком. Потом нашла инфу, что разные участки мозга отвечают за разные вещи. один участок мозга не дает нам самоубиться, другой не хочет, чтобы мозг перегрелся и всячески ищет удовольствий. когда нашла эту инфу, успокоилась. решила считать, что участок мозга, который ищет удовольствий у меня немножко болеет, перебесится и успокоится. и его крики я слушать не буду. они мне не интересны. стало легче.
- снижена концентрация внимания. серьезный минус первые две недели. незначительно до месяца. сейчас уже нормализовалось все. подозреваю, что в мозг поступает очень большое количество кислорода и он просто не знает, что с ним делать.
- немного плохого сна. Разговоры "За жизнь" мозгу хотелось продолжать и по ночам. Приходилось просыпаться, цыкать на него и спать дальше. минус незначителен.

все, пожалуй, больше ничего на вскидку не помню. Но по любому что нить интересное забыла.
и продолжаю наблюдение

Тень

Авторитетная личность
Реакции
1.249
Метод
Никоретте
Лет курения
19
Не курю с
02.08.2016
1 месяц.
вот, доползла до первой значимой ступеньки, когда можно подвести хоть какие то итоги. хотела собрать в кучу все плюсы и минусы, которые со мной приключились за этот месяц. привычка все структурировать. не знаю зачем.

итак, погнали:
+ научилась дышать полной грудью. Раньше можно было дышать примерно в 1\3 от общих возможностей легких
+ перестала болеть спина. Это тааакой кайф жить без боли
+ появилось очень много запахов. Раньше я чувствовала только явные, резкие. Теперь же их количество увеличилось раз в 100... не знаю во сколько раз точно... в очень много
+ вся еда стала вкуснее и ярче, проснулись рецепторы на языке.
+ появились силы. Раньше хотелось только лежать. Никуда не вставать. Включился внутренний, давно забытый, энерджайзер
+ пальцы пахнут кожей или кремом. они пахнут приятно. Они не пахнут табаком
+ Сходила на чистку зубов. Они стали белыми. Это было в начале месяца. и обратно они не желтеют. когда куришь, сразу образуется налет. а сейчас он отсутсвует
+ дыхание изо рта стало нормальночеловеческим. А не стыдобищнопепельным
+ Запах от волос, от одежды и тела стал приятным. еще не привыкла, что можно пахнуть, как нормальный человек, а не как пепельница.
+ если я где то уютно устроилась, можно не срываться с насиженного места и не искать курилку.
+ И дома можно больше не курить на балконе. дым один фиг в квартиру тянуло
+ в машине стало чище. раньше там вечно был пепел
+ прошел кашель. отвратительный сухой кашель, до слез и икоты

следующий пункт все нормальные люди отнесли бы к минусу, я бы все таки к плюсу, если вес останется на той же отметке, что и сейчас. По той простой причине, что мой вес в совокупности с ростом стремятся к состоянии анорексии. всегда было проще покурить, чем поесть.
+- я поправилась на 5 кг.

Далее запишем минусы для объективности картинки. Они, правда, все от меня свалят, если еще не свалили. а вот плюсы останутся надолго.
итак, минусы:
- я ела все, что не приколочено, что приколочено, отдирала и ела. когда обнаружила отметку + 5 кг (надо посмотреть в дневнике, когда это случилось. неделях на 3х), убрала из рациона чипсы, сухарики и прочие снеки. начала считать количество съеденных конфет за день и каждое утро взвешиваться. Вес встал, господин жор покраснел и отступил в сторону. Он еще не ушел, но ему уже стыдно. и вякать он стал в разы меньше.
- нервозность. желание на кого нить наорать. с кем нить подраться. приходит временами, быстро уходит. Нормальные люди пьют афобазол, я пью воду. Руки, кстати, не трясутся, что очень хорошо
- постоянные разговоры в голове "За жизнь" (являются следствием накатов - сильного желания курить). Сейчас, через месяц, разговоры практически сведены к нулю, накаты незначительны. Первое время так вообще думала, что натурально с ума сошла. Ибо разговоры, крики, мольбы, угрозы шли постоянным информационным потоком. Потом нашла инфу, что разные участки мозга отвечают за разные вещи. один участок мозга не дает нам самоубиться, другой не хочет, чтобы мозг перегрелся и всячески ищет удовольствий. когда нашла эту инфу, успокоилась. решила считать, что участок мозга, который ищет удовольствий у меня немножко болеет, перебесится и успокоится. и его крики я слушать не буду. они мне не интересны. стало легче.
- снижена концентрация внимания. серьезный минус первые две недели. незначительно до месяца. сейчас уже нормализовалось все. подозреваю, что в мозг поступает очень большое количество кислорода и он просто не знает, что с ним делать.
- немного плохого сна. Разговоры "За жизнь" мозгу хотелось продолжать и по ночам. Приходилось просыпаться, цыкать на него и спать дальше. минус незначителен.

все, пожалуй, больше ничего на вскидку не помню. Но по любому что нить интересное забыла.
и продолжаю наблюдение
Толи ещё будет ;)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.219
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
f5379ba63a952f16e871f9bdacf92968.gif

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
День 34. Сижу в налоговой, жду специалиста, который принимает раз в неделю по два часа. И то умудряется уйти на перерыв в эти два часа. Завидую. Скучаю.
Курить хочется в фоновом режиме. Ничего не делаю, чтобы не хотеть. Жвачку потеряла в очередной раз, душеспасительных самассобой бесед не веду. Читаю много форум, вот и все лечение. Жду, когда пройдёт.
Традиционно продолжаю наблюдение

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
Какая боль, какая боль. Россия - Аравия 5:0 :dance::dance::dance:Stickers-Spotty3

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
День 38. В моей жизни начали появляться целые часы. Даже несколько часов бодрствования, когда про сиги не думаю совсем. Вхожу с ними в параллельную реальность. Периоды эти у меня такие маленькие, такие еще неокрепшие. Буду их растить и увеличивать.
Каких то страшных накатов нет совсем (тьфу на них, чтоб вообще больше в гости не приходили). Какие то слабые, незначительные накаты на заднем фоне бывают временами. Накат не ходить на работу или уехать куда нить к морю сильнее.
Такие дела, продолжаю наблюдение

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
День 39-й. Не знаю, плохо это или хорошо. Выскочила вчера из кабинета в коридор. Когда все заколебывает, прохожу по лестнице пару этажей вверх-вниз. Вместо перекура. Для самоуспокоения. Вчера в коридоре зависла возле окна, там гроза такая красивая была. И друган подошел из соседнего офиса, часто вместе курили, болтали. И так я с ним и пошла в курилку (она на улице, на крыльце). Думаю, воздухом подышу, грозой, дождем. В итоге еще минут 40к после этой встречи волосы пахли табаком. Прям отчетливо. Пассивное курение, блин. Мы, конечно, хорошо постояли, поболтали. Месяц не общались, новостей накопилось огого... Грозой подышать не удалось, кстати. И что это за психология такая интересная. Вне курилки мы не общаемся. Только здороваемся. А на перекурах надо обо всем переговорить. Что за магия такая у курилки? Причем тот факт, что я просто рядом присутствовала, ничего не курила, нас обоих не смущал. Ляля, тополя, обсудить все новости за 5 минут важнее.
Вот такие вот психологические пироги. Никого не курю, продолжаю наблюдение.

NataliL

Начинающий
Реакции
278
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
@HomaDoma, Привет! Ты большая молодец, что держишься. 39 дней на счетчике! Это уже срок огромный для заядлого курильщика. Кстати, я тоже ходила курить с подружкой на даче )) Это у нас отдых такой - посидеть и покурить. Но я была с конфетой, а она с сигаретой. И я нормально себя чувствовала при этом. И с мужем иногда хожу курить. Но только не дышу этим всем: прошу, чтоб подальше отошли. Болтать можно, а запах не чувствуется и волосы не воняют. Красота!

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
Интересная мысль, оставлю ее здесь, хотя она по диагонали проходит через дневник, да и весь сайт. Не надо с собой бороться. Себя надо любить.

Когда ты куришь - ты потихоньку себя убиваешь. Сначала незаметно, потом все сильнее и ярче. Когда ты прекращаешь курить - ты возвращаешься в здоровую, изначальнонормальную жизнь. Причем мы тут очень многие и забыли, как она выглядит эта жизнь без постоянного поиска места и времени перекура. Без постоянного панического страха остаться без сигарет. Мы и не помним, как можно жить без верных спутников каждого курильщика - кашля, одышки, прокуренной одежды, волос, кожи, даже нутра. И когда все достает до чертиков, когда бросаешь курить, начинаешь бороться. Бороться с собой. Со своим внтуренним мироощущением.

А что, если просто начать себя любить. Начать давать своим легким лучшее - свежий воздух, своему телу - возможность работать без постоянной борьбы с интоксикацией. Как будто живешь постоянно схватив себя за горло, а потом бац, отпускаешь. Вдыхаешь полной грудью. И мир переворачивается. Как в открытый космос выходишь.

И не надо уже больше мучиться. Не надо каждый день читать себе мантру некурюнкурюнекурюнекурю. Не надо выедать себе внутренности чайной ложечкой. Просто полюбить себя по-настоящему, тело свое полюбить, изрядно подпорченное постоянным отравлением. Но тело - оно сильное, организм - система уникальная. Восстанавливается. Хоть и не сразу, но слово регенерация почти синоним слова чудо.

Да, мозг шалит, у него соображалка плохо работает, бредни какие то постоянно выдает, концерты, симфонии, потоки сознательно и бессвязного бреда. Паника безникотиновая. Все мимо. Как ветер или буря за окном. Пройдет, успокоится, утихнет. А любовь к себе останется. И чистый воздух вокруг. И спокойное, уверенное состояние человека, который выбрал жить. А не травить себя. И это все так просто, так на поверхности лежит... А раньше не замечала....

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
День 43й. Буря успокоилась. Голова пришла в норму. Тупняк прошел окончательно. Особо можно и не писать ничего. Нет, я очень даже помню, что недавно дымила как паровоз. Но сейчас уже спокойно могу это не делать. Без внутренней истерики, паники, предреканий скорой смерти и просто тягучего нытья от спонсора всех куряшек планеты - его величества мозга. Бывает, что писк комариный прилетит, мол надо. Хлопнешь его посильнее и все. Не надо. Живу дальше, продолжаю наблюдение.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу