Помогите нашей семье бросить курить! Без вас не справимся!

• Автор темы Автор темы NatCOON
  • Дата начала Дата начала
Первый день подходит к окончанию. В целом все прошло достаточно неплохо. Вечер, правда, выдался трудным. Знаю, что если бы в доме остались сигареты, или был какой- нибудь табекс - уже сидела бы на нем. Но и без заменителей должна справиться. Очень боюсь завтрашнего дня: хуже или лучше будет? Чего ждать?

Для меня лучший способ не думать о сигарете - это постоянно что-то делать, вот чтоб прям ни минуты покоя. Изматывает правда, зато забываешь, что, например, в 18-00 ты обычно курила. Время пролетает незаметно ...

Легче только в том смысле что день уже прошел,а ты не курил и теперь как то сдаваться не хочется.Именно это и подстегивает держаться . Так каждый день и чем дальше ,тем больше сил появляется.;)

Легче только в том смысле что день уже прошел,а ты не курил и теперь как то сдаваться не хочется.Именно это и подстегивает держаться . Так каждый день и чем дальше ,тем больше сил появляется.;)
А первое время только так бывает. Живешь от сна до сна и терпишь, терпишь...Половина запаса терпения уходит в первые дни. Советую запастись валерианкой и глицином. Очень помогают синдром отмены преодолеть.

Еще у меня жуткий сухой кашель (практически постоянно) - когда же это пройдет???

Еще у меня жуткий сухой кашель (практически постоянно) - когда же это пройдет???
У всех по-разному. Я читала, у кого-то через неделю, у кого-то через две. У некоторых он вообще начинался спустя месяц . У меня его совсем не было. Но, думаю, если через недели две не прекратится, нужно к врачу.

NatCOON, привет! Молодчина! И муж твой тоже молодец!
Поддержка, понимание, сопереживание в нашем деле необходимы, а уж в первые дни просто жизненно важны, и то, что ты получаешь на форуме- больше нигде не получишь! Мы- лучшие! :D
Сейчас все меняется в тебе и физиологически, и психологически, а скоро и внешне все станет заметно (потерпи несколько дней и увидишь, как состояние кожи меняется, как неожиданно приятно утром видеть свое отражение в зеркале). А как в голове светлеет! Абсолютно нормально, если будешь чувствовать растерянность и дезориентацию - еще бы! Ты же жизнь радикально меняешь, внутри вообще все органы начинают работать по другому. Нервная система тоже на себя такой удар принимает, так что ничего страшного, если поорешь на кого-то, поязвишь, гадость скажешь...
И еще! Не бойся неудачи! Ты же дома у себя хозяйка?
Ну, представь, звонок в дверь, ты открываешь - и впускаешь в свой дом какую-то тётку мерзкую, ну, оттолкнет она тебя в сторону, и с ласковой улыбочкой начнет шторы другие вешать, мебель переставлять, детей твоих "воспитывать", одежду твою выбрасывать, в холодильник залезет, мыться и в туалет ходить станет на кухне, ломать и крушить всё, что ты с таким трудом создавала.... Ты сядешь в уголке и будешь терпеть? Или куда-нить ее пошлешь далеко и надолго в грубой форме?
Так и с сигаретой - пошли ее туда же- Ты хозяйка своей жизни, своего тела, своей головы, и не позволишь какой-то там лахудре никотиновой тебя убедить в обратном или тобой командовать, или за тебя решать, как тебе и твоей семье жить! Да пошла она на фиг, вообще!
А несколько дней перетерпишь, потом в голове прояснится - ты научишься жить не от сигареты к сигарете, а так, как живут все благополучные и здоровые люди- свободно, весело, легко. Потом энергии появится море - будешь удивляться - откуда ее столько? Кучу дел будешь успевать сделать и не чувствовать усталости. Память начнет улучшаться.... Да что ты, милЫяя!!!! Эге-гей, как все классно будет, не боись!
Короче, первый шаг ты сделала на пути вверх, все, дело пошло! Пусть со крипом и страхом внутренним, но ты этот день сознательно пережила, внимательно прислушиваясь к тому, что с тобой происходит! Молодца! Так держать- дальше уже полегче пойдет, накаты переживешь, никто от них еще не умер.
На самом деле, не так страшен чёрт, как его малюют. Верь в себя! Мы в тебя уже верим! Удачи-удачи-удачи!

Молодцы, что решились!!! Первый день самый тяжёлый. Сегодня вы преодолели самый главный страх - остаться без сигарет. Завтра уже будет полегче. Главное настраивайте себя и друг друга, что курить вам нельзя ни при каком раскладе. Всё получится. Удачи!!!)))

Всем спасибо. Мы не курим! Первые сутки прошли прекрасно, с накатами, но без срывов. Сегодня кашель стал влажнее. Жду, когда же он уже закончиться. А так все просто супер. Я так нами горжусь - мы справились! Первые сутки позади, главное не расслабляться.

Второй день - это нечто. Язык шершавый, в горле сухо, аппетита нет, сплошной накат. Жесть, вчера было проще.

Не думай о сигаретах,займи себя чем-нибудь.День то уже прошел - счетчик начал работу.Пей больше воды,где читала что минералка особенно помогает,попробуй.

Спасаюсь ингаляциями - и кашель лечит, и мысли о сигаретах забивают. Минералка и вода - тоже пью. Так что сдаваться мы не будем))) Просто хочу зафиксировать поганость состояния бросания, чтобы если в мою голову придет мысль вернуться к этой привычке - можно было прочитать и вовремя одуматься)))

Так держись))) тяжело но мы все через это прошли и выжили! я думаю ты не слабее нас))) отвлекайся от мысли, найди себе хобби)) и неужели дети не отвлекают от ымслей о сигарете, с ними же всегда много хлопот)

Да, мысли ритуально приходят. вот сейчас младшую спать уложила и первая мысль: пора на перекур. Хотя на самом деле желания особого и нет. Просто привычка.
Но и серьезные накаты бывают. Я не смогу сорваться - у меня просто нет возможности))) Я себя обезопасила со всех сторон))) Просто надо в голове хорошенько отложить этот мучительный процесс, чтобы в дальнейшем даже мысли не приходили закурить.

Привет, NatCOON, молодец, что все фиксируешь и анализируешь, но до маразма тож не доводи, а то так и с ума можно сойти- погружаешься в процесс бросания и ни о чем другом не думаешь. Отвлекайся побольше. Загадки какие-нить поотгадывай.
У тебя с ангийским как? Помню, мне мозг вынесла одна загадка "Why is the letter T like an island?"
Почему буква Т похожа на остров? Знать инглиш в совершенстве не нужно совсем, просто смекалку нужно применить. Зато, когда думаешь о чем-то активно, сигарете места нет в твоей голове, она отступает.
Вы путешествие не планируете куда-нить? Хоть на денек-другой в другой город? Во-первых - отличный повод отвлечься, во вторых -планировать поездку, искать гостиницу, продумывать маршрут - это так увлекает, и отнимает очень много времени.
Постепенно привыкнешь, и, чтоб о сигарете не думать не нужно будет искуственно мысли в другую сторону уводить. Мужу отдельный респект!
Хорошего дня!

Я себя обезопасила со всех сторон))) Просто надо в голове хорошенько отложить этот мучительный процесс, чтобы в дальнейшем даже мысли не приходили закурить.
Наташа, как обезопасила?

В доме нету даже окурков)))) Даже в куртках, нычках все опустошили) Мне их просто неоткуда взять. а то бы сама себя уговорила. А с мужем уговор - муки бросания не обслуждать, а то пожалеем друг друга и закурим по новой. Поэтому оба страдаем молча. Но должно же оно когда-то закончиться...

Да это хорошо, а у нас сигареты на виду на балконе лежат.. :cold:

Вот и первое утро без сигарет. Утренний кофе мы не пили - ограничились зеленым чаем.
Попробуй зеленый чай с имбирем. Имбирь, говорят, отбивает охоту курить, снимает накаты, и, если я правильно поняла, очищает лекгие. А вообще очень вкусно!!!!!

Users who are viewing this thread