Помогите. Страшно.

• Автор темы Автор темы Liliya
  • Дата начала Дата начала
Sultashyan, если хоть какие-то сдвиги будут, поделишься наработками?
Мне вот кажется, что все они боятся, что не смогут. Или не так?
Тогда нужно лекарство от страха!

Liliya, Тот, кто боится, что не сможет - может никому не говорить, бросить молча, не крича об этом на весь свет (как это делала я, гыгы). Я это тоже им предлагаю, у меня вся округа курит, ужас какой-то! Вот в офисе много людей бросило, и это радует.
А больше всего меня бесит, когда некоторые из моих курящих друзей начинает упрекать меня в том, что я жертва антитабачной пропаганды! Это я-то, а не они!!! Что я бросила, потому что у меня нет силы воли продолжать свое, когда вокруг все с этим борятся! Это вообще маразм! Я уже и общаться ни с кем не хочу. Хотя вот сегодня пойду на день рождения, там все будут курить. Дай бог мне терпения!

Уже стала забывать, что я курила. Здорово. Никто не знает, никакого подводного камня больше не будет, а то что-то даже не верится...
Примирилась с собой. Это не я была такая глупая, когда курила, это вот...
"Курить считалось круто в 1950-х и 1960-х, когда это подразумевало протест и было вызовом общественному мнению. Тогда курение ассоциировалось с ковбойскими шляпами, джазом, пачками «Винстон», торчащими из закатанных рукавов рубашек, и как на заказ подобранными гангстерами, сидящими за барными стойками, потягивая экзотические мартини, и ухлестывающими за дамочками."
А теперь у меня глаза открылись и больше я на это не поддамся!
Но пасаран! Сигареты не пройдут!
Так держать! Отрадно читать о таком решительном настрое. А подводные камни на каждом шагу, но ты , похоже , уже научилась их обходить:D

Liliya, Тот, кто боится, что не сможет - может никому не говорить, бросить молча, не крича об этом на весь свет (как это делала я, гыгы).

Это я так потихоньку бросала. Вначале никому ничего. :cool: Даже когда некоторые что-то подозревали, вначале отвечала уклончиво.

Liliya, Т
А больше всего меня бесит, когда некоторые из моих курящих друзей начинает упрекать меня в том, что я жертва антитабачной пропаганды! Это я-то, а не они!!! Что я бросила, потому что у меня нет силы воли продолжать свое, когда вокруг все с этим борятся!

Мне, такое никто не скажет. Я в свое время ого какое давление сверху выдержала - был период, руководство войну курению объявило. А сейчас, когда все утряслось и забылось, я бросаю. А не нужно было на меня давить! Хочу не бросаю, хочу бросаю! :dance:

А насчет общения... Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Смотри на тех, кто курит с жалостью. Ведь они мучаются, травят себя. А ты уже на следуюшем уровне.

Milla Это сейчас он решительный, а потом наступает какой-то период и все ломается. Опять себя с помощью сайта вытягиваю

Плохо одно. Я себя знаю. После такого рывка опять будут сомнения. Есть у кого-то психологические внушалочки, чтобы не сорваться?
Всегда заставляю себя задуматься, закурю и что дальше? А дальше, Вова срыв и от этого в запой, нах тебе это надо, вот такие уговоры

Всегда заставляю себя задуматься, закурю и что дальше? А дальше, Вова срыв и от этого в запой, нах тебе это надо, вот такие уговоры

Когда успеваешь задуматься, нормально. А если на инстинкте? Я вот несколько раз себя поначалу ловила, что рука к месту, где сигареты лежали тянется и даже успевает несколько хватательных движений сделать. Так это на ровном месте.
А если стресс?

Когда успеваешь задуматься, нормально. А если на инстинкте? Я вот несколько раз себя поначалу ловила, что рука к месту, где сигареты лежали тянется и даже успевает несколько хватательных движений сделать. Так это на ровном месте.
А если стресс?
На стрессе может накрыть, но у меня и желание курить на стрессах возникает, такая уж работа

Лиличка!!!! С соточкой тебя! Ты большая умница и молодец!!! Я горжусь тобой и хочу пожелать тебе удачи в твоей новой свободной от никатина жизни!!!)))
750f7a766fff.gif

Друзья, советую не забывать о недостатке витаминов и минералов в организме. Достаточно разобраться, чего организму не хватает, восполнить дефицит, и сразу всякие неприятные ощущения так называемого синдрома отмены СХОДЯТ НА НЕТ.

Ух ты! Не успела оглянуться, а уже такую прорву времени не курю.
Но
Не вовремя начиталась следующего.
"Мало кто способен бросить курить с первой попытки. Даже если вы не будете курить в течение некоторого времени, вы все равно не застрахованы от срывов."
Пишут, что многие в течении года снова начинают.
Кто знает что-нибудь по этому поводу из жизни или из литературы?

Чем меньше об этом думать - тем лучше! Какое нам дело, кто там срывался и на каком месяце??? Надо думать позитивно, и вспоминать только людей, которые бросили раз и навсегда!

Чем меньше об этом думать - тем лучше! Какое нам дело, кто там срывался и на каком месяце??? Надо думать позитивно, и вспоминать только людей, которые бросили раз и навсегда!

Ну да, наверное.
Мне тут мама недавно сказала, что ее родне все бросают курить раз и навсегда (есть пример 2 дядек и двоюродного брата).
Буду думать, что смогу бросить навсегда с первого раза хотя бы благодаря генам.
(Чушь, конечно, но если отвлечься от правильности факта, морально стало лучше).
Вот бы узнать, в "Успехе" есть люди, что с первого раза смогли...

Я с первого раза не смогла, пробовала и с Табексом, и слушала Карра... Ничего не помогло, помогла только собственная сила воли, только то, что я убедилась, что курить - глупо.

Liliya, Кстати, тебе тоже уже давно в "Успех" пора!

Что я обнаружила. Изменились отношения между мной и некоторыми моими друзъями и знакомыми. С одной старой подругой ухудшились до разрыва, с двумя просто знакомыми чуть ли не перерастают в дружбу. Я поменялась. Я стала по другому смотреть на мир.
Я не нашла описания подобных ощущений на форуме или просто это только у меня так? Или это просто никто не проговаривал?
Я согласна, эти изменения, наверное, полезны, раз предыдущие были навеяны отравой. Но поймите - рвутся связки и меняются углы зрения, которыми я пользовалась на протяжении всей своей жизни, начиная с 16 лет!
Приходится начинать заново и в один прекрасный момент можно просто сломаться - вот, как мне кажется, еще почему люди закуривают спустя несколько месяцев, а то и лет.
У кого есть мнение на этот счет

Liliya, У меня такое ощущение, что ты ищешь почву для того, чтобы вскоре закурить! Дай бог, чтобы я оказалась неправа.
Я вот что могу сказать - рвутся те связи, которые рано или поздно оборвались бы, просто это случилось раньше, и слава богу. Если кто-то меняет отношение к тебе, потому что ты перестала курить - значит гнать их надо поганой метлой. У меня подруга, которая на 10 лет младше, тоже стала меня недолюбливать с тех пор как я бросила, тем более что выгляжу я сейчас моложе чем она!
У меня совет тебе: ориентируйся на себя и на то, что тебе приятно и полезно. Остальное - не хочу быть циником, но ЕРУНДА.

Liliya, У меня такое ощущение, что ты ищешь почву для того, чтобы вскоре закурить! Дай бог, чтобы я оказалась неправа.
Я просто привыкла жить по принципу "Огласите весь список, пожалуйста". Когда уже знаешь, какая опасность поджидает и как с ней бороться, уже не так страшно. ;)

Liliya,
У меня подруга, которая на 10 лет младше, тоже стала меня недолюбливать с тех пор как я бросила, тем более что выгляжу я сейчас моложе чем она!
Во! Точно! Она хоть и не моложе, чем она, но я теперь по сравнению с ней такой девочкой стала смотреться! Так это еще из-за этого в том числе?
Кстати, судя по твоей аватарке, ты правда хорошо выглядишь!

Вот бы узнать, в "Успехе" есть люди, что с первого раза смогли...
Я с первого раза бросил;). Бросание в 20 лет (легко не курил 3 месяца) я не считаю подвигом... т.к. стаж то был всего 2 года.
Приходится начинать заново и в один прекрасный момент можно просто сломаться - вот, как мне кажется, еще почему люди закуривают спустя несколько месяцев, а то и лет.
У кого есть мнение на этот счет
Моё мнение - Это естественно, что ты начинаешь новую жизнь, с новым другим организмом. Люди закуривают спустя много лет просто по глупости, но никак не от потребности.
Я просто привыкла жить по принципу "Огласите весь список, пожалуйста". Когда уже знаешь, какая опасность поджидает и как с ней бороться, уже не так страшно. ;)

Liliya, Лилечка, выкинь всю эту ахинею из головы... Если будешь ходить осторожно, боясь "наступить на грабли" - ты обязательно на них наступишь. Живи и радуйся, что смогла сделать то, о чём люди годами пытаются и не могут... Всё!!!! Ты НЕ КУРЯЩАЯ!!!;) Других мыслей не должно быть.

Молодец Айвар, точно все сказал, даже нечего добавить!

Я с первого раза бросил;). Бросание в 20 лет (легко не курил 3 месяца) я не считаю подвигом... т.к. стаж то был всего 2 года.

Обязательно загляну к Вам в дневник, можно :)

Всё!!!! Ты НЕ КУРЯЩАЯ!!!;) Других мыслей не должно быть.

А я думала, что это можно будет говорить только через год...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу