Сила воли Понеслась )))

Вот именно!
Я уверен, что у нас все получится! Для себя, и для близких! ;)
Теперь из негативчика:
- начинаются неувязки по работе - хочется курить
- пью кофе - хочу курить
Но не проблема! ))))
Орешек зависимости тверд, но все же мы не привыкли отступать ))))
Нам расколоть его поможет - кино журнал Хочу бросать ))))))))
Про кофе написала, про неувязки - первое время тебе может казаться, что тебе от стресса нужна "верная подруга ", потом ты осознаешь, что сигарета только добавляет стресса. Я срывалась, психовала,тем более еще и гормоны начала принимать, а сейчас могу уверенно сказать, что стрессов стало меньше и реагирую я по -другому, проблемы решаются быстрее. А работа у меня нервная и сейчас происходит такое,что раньше я переживала бы с бутылкой сигаретой и подругой в караок:bounce:е.
А ты из какого города?

Всем доброго!Требуется мнение бывших заядлых курильщиков ,именно заядлых со стажем от 20 лет и выкуривающих полторы две пачки каждый день.Мой стаж курения 25лет ,за все это время не разу не пытался бросить.Стартовать хочу в новогодние праздники ,алкоголь для меня не проблема ,в полной завязке уже три года.С дуру прикупил упаковку пластырей ,но судя по реакции уважаемого форума лечить никотина никотином это очень сомнительный вариант.Настрой примерно такой же как перед завязкой с алкоголем но боюсь на одной силе воли не выеду:smile_coffee:.Какие будут предложения уважаемые,время пока есть,нужен правельный старт остальное надеюсь добить силой воли.Лично я на данный момент начинаю склонятся к табексу...:help: PS Создателю темы удачи и терпения в :)

Всем доброго!Требуется мнение бывших заядлых курильщиков ,именно заядлых со стажем от 20 лет и выкуривающих полторы две пачки каждый день.Мой стаж курения 25лет ,за все это время не разу не пытался бросить.Стартовать хочу в новогодние праздники ,алкоголь для меня не проблема ,в полной завязке уже три года.С дуру прикупил упаковку пластырей ,но судя по реакции уважаемого форума лечить никотина никотином это очень сомнительный вариант.Настрой примерно такой же как перед завязкой с алкоголем но боюсь на одной силе воли не выеду:smile_coffee:.Какие будут предложения уважаемые,время пока есть,нужен правельный старт остальное надеюсь добить силой воли.Лично я на данный момент начинаю склонятся к табексу...:help: PS Создателю темы удачи и терпения в :)
Приветствую! До Нового года весь пыл пройдет. Если бросать - то не откладывая на "завтра" - бросать прямо сейчас. - пока есть желание бросить. Нет нужды долго раскачиваться - так и будешь качаться туда-сюда годами. Советую бросать прямо сейчас.

Привет всем!
Решил бросать курить.
Не курю с 1-ого ноября 2015 (ггггггг :)!
Было много попыток, много успешных, но недолгих (от недели до 2-ух месяцев без курения). Теперь будем бить по никотиновому другу со всей силой))))))
Особо история моя не отличается. Начал курить по глупости (как сейчас понимаю) лет 8-10 назад (с универа, и потом разошелся в армии ))))), и пошло по накатанной, и бла-бла-бла.
Сейчас хочу не потерять момент, пока все поврежденное в организме от сигарет, надеюсь, можно восстановить.
Сегодня второй день без сигарет.
Думаю о них мало, пока все легко, как всегда первые пару дней для меня ))) Короче - боремся. Буду писать - что чувствую без сокрытия правды )))))))))
Переворачиваешь мозг и вперед........можно с песней:frantics:

Советую бросать прямо сейчас.
Присоединяюсь. Мой курстаж 40+ лет. Бросил на силе воли. Но книгу Карра прочитал. Рекомендую прочитать и бросать без всяких пластырей и электронных сигарет. Тяжело будет только первые несколько дней, потом гораздо легче, гораздо.
Бросай эту гадость.

Приветствую! До Нового года весь пыл пройдет. Если бросать - то не откладывая на "завтра" - бросать прямо сейчас. - пока есть желание бросить. Нет нужды долго раскачиваться - так и будешь качаться туда-сюда годами. Советую бросать прямо сейчас.
Нет пыл не пройдет,я просто привык все заранее планировать,просто на новогодних каникулах у меня будет мощная поддержка семьи,вплоть до отбора карманных денег на сигареты:eek:чего явно не будет от моего нервного курящего коллектива:)Да и еще надо срдечко проверить перед стартом Табекса я уже достаточно сильно сосудистую систему подсадил....

Mikhalinka, спасибо тебе за советы! Испытываю сейчас именно так ощущения (кофе, работа)! ;)
Из Херсона. :)
Ретвизан, спасибо, и тебе удачи, все получится! ;)
Anuar, точно! Надо бросать в один решенный момент, и не заморачиваться над датами и временем - самообман. 100 раз попадался на такую удочку )) Помогают размышления о часовых поясах и относительности времени (даже на других планетах)))))!

У меня есть еще один ритуал.
Каждое утро я выхожу на улицу прогреть машину и покурить. ))
Сегодня я вышел, такая погода хорошая, а курить нельзя, так что я сел в машину и поехал и все ок )))))) Вот эти моменты подшатывают, но буду бороться!

Я также выходила и курила, пока ждала автобус на остановке, сейчас в тыкаю в телефон или разговариваю с кем-то:). Приходила на работу, наливала кофе и шла в курилку, сейчас завариваю по правилам пуэр (и др. чаи).
Придуманные нами же ритуалы легко переживаются на самом деле, мне проще чем-то заменить: сходить куда-то, съесть яблоко или как в случае с чаем.
Вообще я всегда ненавидела ждать и в ожидании всегда курила, сейчас отношусь намного проще :). Существует очень много интересных и полезных занятий - даже зайти на форум и написать тебе этот комментарий пока ждешь :).
На форуме кто-то писал, что став некурящим нужно учиться заново переживать ситуации без сигареты. Вот так и у тебя с машиной). 2-3 раза и ты забыл, что когда-той курил в данной ситуации :).

Я также выходила и курила, пока ждала автобус на остановке, сейчас в тыкаю в телефон или разговариваю с кем-то:). Приходила на работу, наливала кофе и шла в курилку, сейчас завариваю по правилам пуэр (и др. чаи).
Придуманные нами же ритуалы легко переживаются на самом деле, мне проще чем-то заменить: сходить куда-то, съесть яблоко или как в случае с чаем.
Вообще я всегда ненавидела ждать и в ожидании всегда курила, сейчас отношусь намного проще :). Существует очень много интересных и полезных занятий - даже зайти на форум и написать тебе этот комментарий пока ждешь :).
На форуме кто-то писал, что став некурящим нужно учиться заново переживать ситуации без сигареты. Вот так и у тебя с машиной). 2-3 раза и ты забыл, что когда-той курил в данной ситуации :).
Согласен полностью!
Я себя спрашиваю в такие моменты - а как же некурящие живут в эти моменты. А молча - отвечаю себе.
Вся эта ерунда в наших головах.
А еще, я все это время, когда не курю, думаю о больных детках, людях, у кого астмы врожденные, пороки, проблемы с двигательным аппаратом, они бы все отдали за здоровый организм, а мы с вами, как дураки его губим сознательно, имея подарок от природы как отлично рабочее тело.
Я знаю, что это звучит как от хиппи, просто мне эти размышления помогают, может еще кому-то помогут. ;)

Согласен - 2-3 раза, на 4-ый раз забываешь, что в этой ситуации раньше курил. Надо просто пережить по 2-3 раза эти ситуации (пройдет 3-4 месяца) - и будут забываться эти моменты.

Согласен полностью!
Я себя спрашиваю в такие моменты - а как же некурящие живут в эти моменты. А молча - отвечаю себе.
Вся эта ерунда в наших головах.
А еще, я все это время, когда не курю, думаю о больных детках, людях, у кого астмы врожденные, пороки, проблемы с двигательным аппаратом, они бы все отдали за здоровый организм, а мы с вами, как дураки его губим сознательно, имея подарок от природы как отлично рабочее тело.
Я знаю, что это звучит как от хиппи, просто мне эти размышления помогают, может еще кому-то помогут. ;)
Да! К сожалению, не каждый ценит то, что имеет. :(

Нет пыл не пройдет,я просто привык все заранее планировать,просто на новогодних каникулах у меня будет мощная поддержка семьи,вплоть до отбора карманных денег на сигареты:eek:чего явно не будет от моего нервного курящего коллектива:)Да и еще надо срдечко проверить перед стартом Табекса я уже достаточно сильно сосудистую систему подсадил....
Да, нужен настрой и подходящая окружающая среда. Лучше несколько выходных для старта. Семья начнет раздражать. Ко всем "помогающим" таблеткам отношусь скептически - шняга это все, помогающая разбогатеть производителям, не более того. Да кстати, не знаю как кому, а мне перед бросанием помогает никотиновое отравление, т.е. с вечера так надымлюсь, что утром еще некоторое время смотреть на них не очень хочется, стартануть помогает.

Проблема в том мне кажется что НГ сам по себе расслабляет, хочется побаловать себя любимого, а не мучать

Может стоит создать свой дневник в новой надежде?

Да кстати, не знаю как кому, а мне перед бросанием помогает никотиновое отравление, т.е. с вечера так надымлюсь, что утром еще некоторое время смотреть на них не очень хочется, стартануть помогает.
Есть такое )))
Только алкогольное отравление ) у меня знакомый так бросил (+ конечно он и хотел бросить) ))))
Его 2 дня тошнило, такая интоксикация была. Ему не то что курить не хотелось, а и жить))) вообще + сила воли в последствии и - вуаля - уже года 3 не курит )))))
Короче миф оправдан, но на себе не пробуйте лучше )))))
Кстати, сегодня вечерком кофейный ритуал с кофе и покурилками пройден на ура. Вообще не тянуло. Даже странно как-то.
+ теперь дал себе помужски слово каждый день делать физ нагрузки. Я всегда занимался, но пару раз в неделю и сам на турнике там такое. А теперь буду заставлять себя. Хоть мне и 26, а ленивый уже стал как скотина ))))) борьба на всех фронтах ))))

Друзья, сегодня был первый раз жестокого желания. Провел 3 часа в ожидании в ГАИ. Чуть не сорвался. Не покурил, просто потому что сила воли. Ставлю себе респект, но было стремно. Именно этих моментов я боюсь. Рабоче-ритуальных. 0_о

ГАИ - это выдающаяся провокация! Раз выдержал - все преодолеешь!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу