Сила воли Попытка номер.....

Реакции
12
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.02.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Итак, очередная попытка бросить курить. Не курю уже 18 дней. Правда 7 марта (под воздействием алкоголя) не сдержалась, покурила. Но на следующий день не хотелось. Правда теперь страшно, что сорвусь. Предыстория. Курю с 13 лет. Родители всю жизнь крили при мне, сидя за кухонным столом. Муж тоже курит. У меня две дочки (не курила обе беременности и после около года). Не хочу, чтобы дети пошли по моим стопам. Бросала несчетное количество раз. Аллена Карра прочитала 5 раз. Всегда срывалась на праздниках, во время распития алкоголя. Раньше было очень тяжело. Нынче купила Табекс. Пропила 3 дня. Было плохо, поэтому перестала их принимать и на следующий день бросила. Надеюсь навсегда. Почему-то на этот раз как-то легче.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Всегда срывалась на праздниках, во время распития алкоголя.
Привет! Ну, ты сама всё сказала! Не пей месяца три хотя бы. Почистишь свою тушку, летом сравнишь, каково оно без курева и бухла жить:)

Итак, очередная попытка бросить курить. Не курю уже 18 дней. Правда 7 марта (под воздействием алкоголя) не сдержалась, покурила. Но на следующий день не хотелось. Правда теперь страшно, что сорвусь. Предыстория. Курю с 13 лет. Родители всю жизнь крили при мне, сидя за кухонным столом. Муж тоже курит. У меня две дочки (не курила обе беременности и после около года). Не хочу, чтобы дети пошли по моим стопам. Бросала несчетное количество раз. Аллена Карра прочитала 5 раз. Всегда срывалась на праздниках, во время распития алкоголя. Раньше было очень тяжело. Нынче купила Табекс. Пропила 3 дня. Было плохо, поэтому перестала их принимать и на следующий день бросила. Надеюсь навсегда. Почему-то на этот раз как-то легче.
Мне помогла перестать пить вообще книжка того же Карра- как легко бросить пить, очень мощная! Глаза открывает и вдохновляет! Силы тебе!!:kiss:

Привет, попробуй не пить, совсем завязать с алкоголем...он ведь тоже ничего хорошего не приносит

Добрый день, не курю 17 дней.... Правда, можно было бы сказать, что 19, если бы не маленький срывчик в самом начале пути! Правда не алкоголь подтолкнул, а нервяк.... Мне наоборот, этот срыв дал ощутить гадливость какую-то.... Противно стало и обидно за себя. Мне кажется, то что Вы сорвались не страшно, особенно если удовольствие не получили от сигарет и курить "запоем" не начали, а утвердились в своем намерении бросить! Держитесь!

Попробуй Чампикс, с Табекс мне тоже хреново было в свое время, но помогали оба препарата. С Чампикс меньше силы-воли требуется, и воздействие на организм совершенно иное, мягче и навсегда.

Привет! Добро пожаловать к нам :) Я тоже раньше бросал, что называется, "до первой пьянки". А на этот раз так получилось, что наоборот - накаты запивал пивом. Сейчас, правда, не пью совсем. Просто я что хочу сказать - если желание действительно сверхсильное, созревшее, осознанное, взрослое - то никакой алкоголь не сможет помешать... Видимо потому-то у меня и не получалось раньше, что отношение было легкомысленным, подход несерьезным. Так что, если действительно хочешь бросить - нужно полностью проникнуться этим желанием, чтобы оно стало частью твоей жизни, только тогда получится. Надеюсь, смог понятно выразить свои мысли :) Удачи и вперёд! Stickers-Spotty23

Спасибо всем за поддержку. У всех сложилось ощущение, что я прям бухарик. Я выпиваю только по праздникам, и то немного. Просто алкоголь расслабляет и теряется контроль над собой. Я всю жизнь занимаюсь спортом: волейбол, настольный теннис и спортивный туризм. Сложно переключиться на спорт, если он частью твоей жизни был всегда. Курение мне мешало в активной жизни. Теперь тренировки проходят легче. Дыхалки хватает. Это меня мотивирует. Еще дети. Я, конечно при них не курила, но они же не дурочки, запах-то чувствуют. Это еще один плюс - теперь я пахну стиральным порошком. В общем держусь. И вроде таблеток не надо. Начала отвлекать себя повторением школьной программы. Оказывается столько всего забывается, уходит в подкорки памяти.

Спасибо всем за поддержку. У всех сложилось ощущение, что я прям бухарик. Я выпиваю только по праздникам, и то немного. Просто алкоголь расслабляет и теряется контроль над собой. Я всю жизнь занимаюсь спортом: волейбол, настольный теннис и спортивный туризм. Сложно переключиться на спорт, если он частью твоей жизни был всегда. Курение мне мешало в активной жизни. Теперь тренировки проходят легче. Дыхалки хватает. Это меня мотивирует. Еще дети. Я, конечно при них не курила, но они же не дурочки, запах-то чувствуют. Это еще один плюс - теперь я пахну стиральным порошком. В общем держусь. И вроде таблеток не надо. Начала отвлекать себя повторением школьной программы. Оказывается столько всего забывается, уходит в подкорки памяти.

Лично я вовсе не думаю, что ты бухарик :D Просто я хотел сказать, что если желание бросить курить будет таким мощным, что даже под воздействием алкоголя не сорвёшься...

Лично я вовсе не думаю, что ты бухарик :D Просто я хотел сказать, что если желание бросить курить будет таким мощным, что даже под воздействием алкоголя не сорвёшься...
Спасибо! Тоже про это думаю. Совсем не пить не хочу. Иногда хочется праздника, расслабления. Вот и надеюсь, что "прибудет со мной сила".:starwars:

Спасибо! Тоже про это думаю. Совсем не пить не хочу. Иногда хочется праздника, расслабления. Вот и надеюсь, что "прибудет со мной сила".:starwars:

Ничего не имею против, когда люди умеют пить :) Даже немножко завидую... А я вот наконец созрел для того, чтобы сделать хоть печальный, но правильный вывод о том, что я пить не умею и мне пить нельзя...Поэтому было принято решение не пить совсем. Уже, кстати, даже начинает нравится состояние постоянной трезвости. Но это уже совсем другая история)

Итак 20 день. Начинаю жиреть. Постоянное чувство голода. Ем все подряд. Не могу себя контролировать. Кажется, что если не радовать себя едой, то сорвусь и начну курить. Причем тяги курить нет, есть только страх начать снова. Вчера понервничала. Сразу мысль: раньше я бы покурила. Но успокаиваю себя, что итак можно справиться со стрессом. Причем без сигареты быстрее успокаиваешься.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу