Сила воли Попытка - пытка!

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Не курю с
25.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Интересно что у меня примерно также шли первые пять дней - по четным тяжко, по нечетным - гораздо легче

MrNobody

Демиург
Реакции
62.949
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
ИМХО мне кажется что регулярное присутствие на форуме должно становиться вредным, начиная с какого-то момента.
Даже если и так , то не вреднее курения. А ещё здесь кроме бросания курить куча клубов по интересам. Я ,например, бегаю три раза в неделю уже месяц, если б не форум уже давно сложил бы лапки. Меняю образ жизни, в четвёртый раз и когда-нибудь я его таки изменю. А про курение здесь вспоминают первые два месяца, потом находятся другие темы для общения.:)

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
День 5.
Помните я говорил, что хотел бы потролить судьбу! Так вот сил от того, что я это успешно делаю уже 5-й день только прибавилось! Сегодня наступил именно тот момент, когда потихоньку оглядываясь назад, ты начинаешь понимать, что пережил целых 5 дней! А как Вы знаете, в самом начале пути каждый час на счету. Но это час гордости и уважения к себе за каждую вовремя остановленную попытку или мысль закурить. Начинаешь осознавать, что тебя понемногу отпускает и мысли о табаке не становятся такими навязчивыми, но возникают! Сегодня во мне закралось желание покурить Captain Black со вкусом шоколада, а началось всё с того, что я где-то прочёл, мысли одного бросающего, что он вроде как бросил, но в то же время, время от времени не отказывает себе в курении сигарилл, ещё тогда я подумал: "А не один ли ..." Но тот человек отмазался, что делает это только по праздникам! Вот и я, никогда не считав Captain Black за повседневную сигарету (вкус у нее не тот) всё же подумал, что возможно когда-нибудь устрою себе подарок на юбилейчик без табака! Не поверите! В виде табака! :rofl:
Вообщем, как я как уже сейчас понимаю, начал строить иллюзии и самообман, путем всяких утешений, подарков, за то с чем борюсь, тем, с чем борюсь...:giggle:
Решив отложить эту идею подальше я прожил остаток дня, что мысли об этом будут всё реже и реже и когда-нибудь я вообще выкину из головы понятие "сигарета" и буду жить полноценной жизнью, какой многие некурящие живут и по сей день и даже не задумываются над теми проблемами, мы здесь делимся и пытаемся вместе решить, сами себе когда-то придумав!
Так прошёл мой 5-й день! :smile_coffee:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.949
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Вообщем, как я как уже сейчас понимаю, начал строить иллюзии и самообман, путем всяких утешений, подарков, за то с чем борюсь, тем, с чем борюсь...:giggle:
Решив отложить эту идею подальше я прожил остаток дня, что мысли об этом будут всё реже и реже и когда-нибудь я вообще выкину из головы понятие "сигарета" и буду жить полноценной жизнью,
Знаешь, что меня убило когда-то?
Когда я прочитал безжалостные слова : "Ангел не придёт и не избавит тебя от Твоей любимой страсти".
До этого я надеялся, что кто-то избавит или само рассосётся.... Не рассосётся. .....Ты сам должен разлюбить свою любимую страсть. Когда ты это осознаешь на 100% - гэйм овер настанет.

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
День 6.
Я активно начинаю чувствовать прилив сил и положительную смену настроения.
Сегодня как раз выходной и я решаюсь выехать на улицу на велосипеде! Стоит отметить, что регулярными велопрогулками я занимался будучи еще курильщиком! Но сегодня, так хотелось, почувствовать в себе пару дополнительных "лошадиных" сил, ведь я уже 6-ой день без табака! Не могло же это пройти незамеченным для организма!
Оказывается, что и вправду не могло. Особых дополнительных физических сил в себе я не ощутил, но вот дышалось немного легче чем обычно и что я начал замечать, исчезла такая знаете, маленькая одышка и хрипота, когда делаешь повороты туловищем влево вправо, как на зарядке. Не обращали внимание? Я сразу заметил этот момент.
С сегодняшнего дня, у меня усилилось обоняние, опять же не сказал бы, что раньше плохо различал запахи, но сегодня я мог отчётливо улавливать их за десятки метров и конечно же я начал улавливать запах постороннего табачного дыма временами радуясь его присутствию, а временами ловя себя на мысли, что его нужно избегать, дабы не питать иллюзий.
Отмечу, что и сейчас отвращения к табачному дыму нет, есть страх, что это тоже пассивное курение и я могу сорваться! Психологической и уж тем более физической тяги я сегодня не почувствовал.
6-ой день без табака пройден! :smile_coffee:;)

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
7-ой день.
О Боже! Уже неделя! И знаете что хочется сделать больше всего?
Хочется перестать считать эти дни и наконец жить обычной жизнью.
Сегодня мне начало казаться, что я буду считать каждый день, как каждый рубль в кризис.
Не могу определить для себя стоит ли вести подсчёт или уже пора забить на эти цифры и маленькие победы, чтобы просто не заморачиваться ещё больше!
Я был в армии и знаю что такое считать дни и по опыту знаю, что чем меньше их считаешь, тем быстрее они идут. Наша задача поскорее пройти первые дни - ведь они самые трудные для нас, дабы избавиться от привычки, которую вырабатывали годами из-за дня в день.
Поэтому сегодня, я просто отстранился от мыслей о сроках своего отказа от курения и жил полной грудью без табака и радовался этому! Так прошла моя первая неделя без сигарет! Yahoooo! :bounce:

Последнее редактирование:

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Не курю с
25.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Получилась просто хрестоматия на тему "первая неделя без сигарет"! Отлично!

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Получилась просто хрестоматия на тему "первая неделя без сигарет"! Отлично!
Спасибо за высокую оценку моему дневнику, надеюсь, вскоре описывать все события по борьбе с данной привычкой день в день! Чтобы достовернее передавать чувства, мысли и эмоции в эти дни! ;)

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
8-ой день.
И так сегодня 8-ой день, но он все ещё относится и к 7-ому. Появилась какая-то рассеянность и наплывами панический страх перед тем как сделать что-либо, благо наплыв не сильный.
Я объясню...
Раньше я легко переходил дорогу по пешеходной дорожке, иногда даже слишком самоуверенно, но у меня всегда была уверенность, что я контролирую поток машин, машины видят меня, а я вижу их, сейчас я могу по 2-3 минуты стоять и выжидать момент чтобы перейти дорогу, потому что появилась какая-то неуверенность, внутренний страх, причина всему рассеяние внимание, мне кажется, что я не собран, не сосредоточен, словно сплю на ходу. Честно меня это пугает. Я много езжу на велосипеде по оживлённым участкам дорог (пешеходы, автомобили, неровности дорог) теперь мне буквально нужно максимально концентрироваться во время поездки, а раньше я ездил легко и непринужденно. Возможно всему виной новые ощущения, ведь в то время пока я курил, я был как бы под воздействием сигарет, в эйфории, постоянно и уже не замечал этого, а теперь у меня ясный и чистый разум я начал получать больше кислорода и организм заново учится его усваивать, отсюда и новые ощущения и неуверенность от казалось бы ранее привычных вещей. Интересно, как долго это продлится, благо я сейчас не за рулём и отчётливо понимаю, что в таком состоянии мне будет сложно оценивать дорожную обстановку и вести машину. Вот таки дела! :eek:
Всем кому есть, что сказать по данному поводу, чтобы сравнить наши эмоции и ощущения, просьба отписаться сюда. Заранее спасибо.:help::smile_coffee:Желания курить по-прежнему нет, мысли посещают, но не часто, а за неимением сигарет под рукой (тупо не покупаю) быстро улетучиваются. Настроение хорошее, самочувствие тоже, сон крепкий, впрочем как и все дни.

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
9-й день.
Сегодня с утра я почувствовал недомогание, не знаю как это относится к моей попытке бросить курить, но состояние было просто ужасным, словно я простужен, при этом никаких внешних признаков у меня не было. Возможно ослаб иммунитет и я подцепил чего.
Update.
Поднялась высокая температура, пропал аппетит, курить совсем не тянет, не до этого... Буду лечиться...:vomit::smile_coffee:

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
10-й день. (Догнал дневник)
За почти сутки высокой температуры, причины которой до сих пор неизвестны, мой организм сильно ослаб, казалось что это как будто финальная часть ломки, все прошлые сутки меня тошнило и крутило как только можно, а температура добегала до 39,4. Было страшно, не знаю связано ли моё недомогание с моей попыткой бросить курить, но упомянуть об этом в своём дневнике я просто обязан был. Сегодня во второй половине дня самочувствие нормализовалось! И я смог спокойно вздохнуть!
К тому же, за 10 дневный срок, накопилось много мыслей и наблюдений и я решил всё же зарегистрироваться на форуме, чтобы поделиться информацией.
Курить сегодня явно хотелось, но на такой слабый организм после болезни это было бы самоубийством!
Наконец догнал свой дневник, день в день и теперь смогу делиться информацией в режиме онлайн, а не вспоминать пережитые ранее чувства и эмоции.
Безумно рад, что всё же зарегистрировался на форуме и выложил сюда свои первые 10 дней! Возможно перечитывая их, кто-то узнает в них себя и учтёт возможное ослабление иммунитета на данном временном участке пути по дороге под названием "Бросаю курить". Всем добра! :rolleyes::skip:

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Не курю с
25.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
По поводу вождения и велосипеда - аналогично. Но мне кажется постепенно нормализуется. Во всяком случае на переходах уже почти восстановилось "автоматическое управление".

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
По поводу вождения и велосипеда - аналогично. Но мне кажется постепенно нормализуется. Во всяком случае на переходах уже почти восстановилось "автоматическое управление".
Оу, у Вас также. Значит я не один такой в этом плане.
Спасибо, что отписались! ;)
Скорей бы уже всё нормализовалось! :showoff:

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Хочется дать совет всем тем, кто пытается бросить курить - избегайте покупки сигарет, ношение в одежде зажигалки, нахождения в компании знакомых вам людей, где курят, а также мыслей проверить - понравится ли мне сигарета через некоторое время после того как я бросил или покурю одну - ничего ж не будет с одной. Все эти мысли и обстоятельства несомненно приведут Вас к тому что Вы снова закурите, при этом мозгом будете понимать, что зря это снова дали себе себя уговорить, но продолжите делать!
Эта информация крайне важна для всех! Я сам изо всех сил пытаюсь себя сдерживать и поводом для курение для меня может стать только выше описанное! :smile_coffee:;)

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
День 11.
Вот и наступил мой 11-й день без сигарет, сегодня проснувшись по утру, я уже на работе обратил внимание, что по дороге и с утра я ни разу не вспомнил про сигареты. Обычный мой день начинался с того, что просыпаясь я иногда даже натощак позволял себе закурить, ловя при этом временами легкий кайф в виде 2-3 минутного шатания, которое собственно спустя время проходило. Сегодня я даже и не вспомнил об этом. А что может быть лучше, чем не концентрироваться на том чего не хочешь делать, а просто жить нормальной жизнью?! Иначе можно просто свихнуться постоянно гоня от себя мысли и идеи закурить, лучше просто напрочь забыть о том что ты делал раньше и заняться другими вещами.
В своём дневнике, я мало уделил внимания своему питанию. В принципе я питаюсь как раньше, не больше не меньше. Но если раньше я позволял себе не доедать до полной сытости и всегда оставлял чувство легкого голода, а никотин как мы знаем успешно этому способствует, притупляя реальный аппетит. То сейчас за отсутствием никотина и стрессовом состоянии организма, силы которого активно тратятся на перестройку обмена веществ без никотина, мой аппетит возрос в разы и я кушаю ровно столько сколько чувствую что могу съесть. Я бы не назвал это каким-то обжорством, скорее я наконец начал есть ту норму пищи, которую должен быть употреблять на протяжении 11 лет с возрастающей прогрессией роста моего организма (16-27 лет). А теперь представьте сколько витаминов я лишил себя за эти годы, в тот момент, когда мой организм рос, перестраивался, готовил себя для взрослой жизни и прочее прочее. Страшно представить... Кто читает мой дневник с самого начала, наверное знают что при росте 190 см, мой вес 75 кг - не много, но и не мало, при этом мой вес на этой отметке висит лет 5 и не двигается не вверх, ни вниз. Интересно будет понаблюдать за ним в ближайшие дни. :skip:
Стоит отметить, что природа поднявшегося аппетита не столько психологическая - дабы зажевать свои проблемы, депрессию и стресс, а физиологическая - организм и вправду ощутил, что с притоком в организм большего количества чистого воздуха, способен выдерживать большие нагрузки и как следствие, тратить больше энергии, которую надо чем-то восполнять.
А желание закурить во вне обеденное время (прим. автора - сюда также относятся завтра и ужин) я заливаю чаем и кофе и делаю это абсолютно осознанно, на текущем этапе времени.
Встал вопрос, а что делать когда вдруг мне и вправду плохо по причинам не связанным с отказом от табака. Где искать утешения? С чем собираться с мыслями? Ведь пить, я не пью и не имею никакого желания заливать себя алкоголем в принципе, так пивасик и то очень редко или винца для аппетита.
Читал здесь на форуме, что многие спасаются частыми прогулками на свежем воздухе и активным образом жизни, но не уверен, что мне это всегда может подойти. Хоть я и в принципе не пренеберегаю активным образом жизни (велопрогулки для удовольствия и чтобы развеяться). Но сейчас я должен найти себе ещё какую-то подстраховку. Возможно милые женщины нашли бы его в сладком - поглощая тортики, пирожные и конфеты. Но мне сладкое точно не поможет. Итого у меня остается два варианта - либо с головой уходить в работу работая днями и ночами - чтобы забыться, либо опять сорваться и начать курить. Возможно тогда, на фоне общего спокойства души и тела, внешние проблемы покажутся не такими и значимыми.
Но пока держусь, благо в жизни не настал какой-либо сложный момент требующий нервов и переживаний. К тому же сказывается общая поддержка на форуме и возможность высказаться здесь и поделиться своими переживаниям и прочесть похожие истории в соседних ветках! Вот за это Вам спасибо. Если будут еще какие-то мысли и идеи на сегодняшний день, буду обновлять! :smile_coffee:;)

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
В продолжении сегодняшнего дня, увидел в соседней ветке у одного форумчанина с похожим сроком некурения подобное сообщение:
Ну у меня с алкоголем проблем нету,пью редко,и необходимости отказаться от него нету. Я просто не алкоголик:). Курить бросил,пить бросить...а дальше что бросать?;) должен же я как то отдыхать?! Может со временем и брошу,когда будет необходимость. Считаю один раз в две или три недели выпивать вполне можно.
Очень похоже на мысли моего 11-ого дня, хоть я и прочитал его сообщение только сейчас.
Во многом схожи с моими, что мозг после 10-ого дня, просто тупо ищет замены в былом отдыхе и возможно даже в кайфе и эйфории, вообщем ищет подобных ощущений, которые могла дать сигарета, ну или алкоголь, если человек его ранее употреблял ещё и его или совместно.
В моём случае, я тоже никогда в принципе не пил, и вот теперь ещё и отказ от курения и мозг под выходные начинает заворачиваться в трубочку с вопросом: "А когда будем отдыхать, я уже соскучился, прокати меня на старой волне, ну хоть разок!!! " :D

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Мыслью всех последующих за пятницей выходных дней, станет поиск не вредящей здоровью альтернативы расслабления (перезагрузки) мозгов для последующего укрепления достигнутого результата! :skip:
Не исключаю поход к психологу или общения с друзьями на эту тему! Возможно могло бы помочь новое хобби или небольшое путешествие на выходные! :balanced:

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Жмакну-ка я кнопку SOS, авось кто придёт поддержит! :smile_coffee:
Update
Подать сигнал о помощи
Если вам очень хочется курить, и вы понимаете, что вот она, грань срыва. То эта возможность именно для вас!
С помощью этой функции вы можете призвать на помощь в свой дневник, всех подписанных на такую возможность. Вы действительно хотите подать сигнал о помощи?
Если система ругается на ссылку на дневник, проследите за ее форматом. Должен быть в виде: https://ne-kurim.ru/forum/threads/dnevnik-sergey-ja.1/. Никаких дополнительных символов после "/" стоять не должно.
С целью защиты от флуда, Вы сможете подать следующий сигнал о помощи не раньше, чем через 1440 минут.
И того получаем, что подать сигнал SOS можно только раз в сутки!
Кнопочку с подтверждением вызова помощи я так и не нажал, но буду знать, что работает! :D
Теперь стало интересно, кто придёт меня спасать! :rofl:

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Expert, Сергейка,
ну и я тоже.. работаю ))
ну почти рядом с ИТ-сферой )))..
И тоже бросал на силе воли (это я так думал, когда бросать начинал), потом по-трезвяне все-таки решил, что метод бросания все же был "не курим.ру" ))).
Нормально, мужики, свет в конце этого тоннеля есть, это я сейчас точно знаю! И очень рад за вас, за принятое решение. :oops:
Удач!
Спасибо за слова поддержки! У меня появился вопрос, как оно после двух лет без сигарет, мысли летают о них или напрочь забыли и уже даже дни не считаете и живёте обычной жизнью? Заметил тут на форуме, многие считают дни далеко перевалив за 500 дней, всякие программки в телефонах, счётчики. А вы?
Заранее спасибо за ответ! ;)

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
День 12.
Былых навязчивых мыслей по прежнему не появляется, развлекаю себя прогулками на велосипеде - учу организм заново усваивать чистый кислород и постепенно даю новые нагрузки на выздоравливающую дыхательную систему, смотрю на жизнь по-новому.:skip:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу