короче, че я поняла
в апреле было бы 5 лет, как я не курю, если бы не мой срыв
и, чьорд падьери, 5 лет, как я на этом форуме
чего только тут не было - и друзья, и не друзья, кто-то женился, кто-то разводился, кто-то рожал детей (и я в их числе). С кем-то общаюсь до сих пор, с кем-то уже нет.
Но одно я поняла наверняка - форум работает. Если ты приходишь первый раз и не выворачиваешься наизнанку. Дальше уже нет. Даже если у тебя будет супер-накат и тебе будет архи-тяжело и ты принесешь свою проблему сюда, тебя, конечно, обязательно выслушают. Вероятно, даже не обесценят. Но потом, через N лет, обязательно найдется какое-то чмо, которое полезет в твой дневник, чтобы при случае облить тебя грязью. И нет, это не вина форума, это люди-придурки. Но после пары таких человек желание что-то тут писать, особенно личное, пропадает.
Но, мне кажется, это нормально. Не может же всегда одна и та же таблетка работать одинаково эффективно, да? Мне форум дал многое и, хочется верить, я ему тоже. Но все равно ощущение того, что я вот как-то переросла эту групповую терапию, оно не покидает. Это не хорошо и не плохо, это просто жизнь)
Я сейчас опять бросаю курить. Опять. Бросаю, да. Возможно, это даже будет успешно. Возможно, иногда я даже буду что-то писать здесь. А возможно, не буду сюда даже заходить. Хрен его знает) Я знаю одно - этот форум познакомил меня с массой интересных людей. И эти люди, они невероятные, без шуток.
В общем, у меня все получилось, как всегда, рвано и непонятно. Чуваки с форума! Я вас люблю! Вы крутые! Вы делаете дофига важную работу и это супер) И не курите там, это невкусно)