Сила воли Пора завязывать.

AlexFrost, фильм называется "Лёгкий способ бросить курить" автор Аллен Карра. В ютубе есть фильм, есть книга. Я прочла на форуме здесь про такого автора и этот фильм ещё до того как зарегистрировалась :) набрала в ютубе, прилегла поудобней на диван, и приготовилась бросать курить лёгким способом. Начало посмотрела, поспала под фильм, проснулась и решила взяться за свою силу воли)) чего она молчит, когда мне помощь нужна?! ну и вот..с тех пор я её и проверяю, на сколько она сильна))

Серж 78, KaterinaTou, Да, Вы правы. Спасибо)
Я не так выразился, имел ввиду, что уверен-осознанно уже не закурю)
AlexFrost, Привет. Дело в том, что все происходит очень легко и не напряжно. Я даже на такое не рассчитывал:)

Раньше, когда появлялись мысли бросить, я не мог с утра в кровати пробыть больше 5 минут. Начинало сильно биться сердце и нервы накалялись.
Сейчас прошло уже 3-е суток. Практически психологических проблем нет! Я даже сигареты не выкинул, просто убрал в ящик, чтобы глаза не мозолили)
Правильно умные люди пишут: "Вся проблема в голове". За день до попытки бросить я постоянно искал плюс в курении и не нашел. А нашел один скрытый плюс бросить)
И все! Как переклинило.
Еще очень помогает форум! Когда появляются предательские мыслишки, я читаю дневники.
Радостно за тех кто смог окончательно бросить.
Но если у кого-то не получилось, я тоже не расстраиваюсь:), думаю про себя: "Ну ты то мужик! У тебя получится!" , и вы знаете, помогает:)

Прошло, конечно, очень мало времени, чтобы что-то серьезное думать. "Бросил,Круто, Молодец!" Проблема серьезная, расслабляться нельзя.
Но первые результаты меня радуют! Для их закрепления решил пару-тройку недель не употреблять никакой алкоголь.
Пью различные витамины (С, В, биотин, коэнзим10, рутин и т.д.)

По физическому состоянию:
Появилось своебразное першение в горле-мокрое, но не отхаркивается.
Все эти дни хожу как чумной, голова как не своя. Как после позитивного отходняка после пьянки)
На третьи сутки появилась тяжесть в груди, не комфортно глубоко вздыхать.

Евгений182, нет, не поддавайся на провакации!!! Посмотри, я тоже писала о раздражительности и агрессии. На ровном месте могла поссориться с мужем, потом извинялась и просила не обращать внимание на мой эмоциональный взрыв. Это никакая и не я! а если и я, то никакая))))) это чудовище никотина просит. Сейчас раздражительность поуменьшилась. Мне нравится свежий цвет моего лица, мне нравится это ощущение)) Только не срывайся, пожалуйста! Иначе придётся начинать заново, проходит эту ломку, опять раздражительность..и так по колесу дальше больше двух дней не выдерживаем, а значит возможности бросить курить вообще нет...:(

Да, я читал твой дневник. Интересно пишешь, а главное эмоционально:) Главное теперь тебе не сорваться, а то людей воодушевила..:)
Теперь на тебе двойная ответственнось)) И близкие, конечно, должны поддерживать, входить в положение)
Спасибо за поддержку. Я писал у меня нет ни ломки, ни особой раздражительности и это , в какой-то степени плохо. Легко мог сорваться)
Еще раз спасибо форумчанину, который написал, что в следующий раз бросать намного сложнее, раньше не задумывался:) Это я тоже взял в расчет:)

Всем привет!
Ну в-общем, заканчиваются шестые сутки без курева. От себя я такого не ожидал! Точнее от организма, который не стал бунтовать и согласился со мной подвязать с сигаретами:) Бывает промелькнет мысль в голове по привычке, что надо покурить, но отгоняю ее моментально)
Появился зверский аппетит. Я и раньше ыл любитель хорошо покушать, а сейчас вместо курева кажды 30мин тянет поесть. Придется дома крутить тренажер)
Периодически перепады настроения. То непонятная эйфория, то вселенская грусть. Но это даже забавно)
На выходных не пошел на довольно перспективную гулянку, боюсь пока сорваться под бухлом:) Но ничего-скоро проверим!:)
Ну а в остальном:
Улучшилось все!
Цвет лица (на автарке не я :)). Постепенно исчезают мелкие сосуды на лице.
Самочувствие. Появилась какая-то легкость, нет тяжести в голове.
Уже сейчас заметно улучшилось обоняние. У продуктов появился другой вкус, более насыщенный чтоли)
Ну и другие приятные ништяки:)
Не бойтесь бросить курить! Это довольно интересно-ощущать себя совершенно другим человеком!
Улучшенной собственной копией:)

Евгений182, как верно всё подмеченно! А знаешь почему организм так легко согласился? Потому что смог с ним договориться :) действительно, появилась лёгкость и нет тяжести в голове, особенно после гулянки ;) на себе проверила, сегодня такое чувство, как будто минералку только пила (я вообще крепкие напитки не пью, только винцом могу себя побаловать не крепким только, но перекурю обязательно, потом голова как кирпич).

Последнее редактирование:
После любой попойки, какой бы тяжелой она не была, я вставал курить. Даже е сли я не мог голову с подушки поднять, одна х.рня-плелся на балкон))
Думал сдохну и до кровати не дойду:)
Вот она привычка была..)

Евгений182, вот это жесть, мне день после гулянки сигареты не лезли)) я и бросила только после 8 марта, пока не лезет -не фиг начинать)) и если бы с утра 9 марта сестре я не сказала что бросаю курить, то возможно к вечеру закурила бы вновь, как это всегда и происходило. Я себе то цель поставила, но ещё поразмыслила, произносить ли это вслух))) не выдержала, сказала сестре, муж с балкона зашёл, я опять поразмыслила, сообщить ли эту новость, а то вдруг надумаю покурить ещё)) Ну и когда часа через 2 муж предложил сходить на перекур, я решила: а не курю я больше! И всё...:)

Прошло две недели после последней сигареты и неделя после последнего моего здесь сообщения... Я не закурил. Теперь могу с полной уверенностью сказать, что я бросил! Самое страшное для меня представлялось испытание алкоголем. За прошедшею неделю я его прошел пару раз:) Без проблем.
Возникала иногда от безделия предательская мысль, но где-то очень далеко.
За неделю не почувствовал каких-либо физических и эмоциональных изменений.
Главное для себя расставить приоритеты. Я для себя точно уяснил для чего я курю и зачем. Какой это приносит вред и какие плюсы. Когда плюсов не осталось, психологически стало очень легко и понятно как это дело победить:)
В-общем,
Спасибо форуму). В-первое время он очень помог!
Дневник вести перестаю. Не знаю, что еще можно в него написать.
Если начну курить, обязательно отпишусь!
Всем успехов в своих начинаниях!

Всем привет). Отписываюсь, как обещал. Закурил спустя год. Началось все с кальяна, затем сигара и т.д. Сейчас две пачки за день. Попробую завязать со второй попытки:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу