Люди! Неужели я на пути к свободе?! Выходные, слегка изгаженные тошнотой и головокружением, прошли в абсолютной независимости от вредной привычки. Впервые за 7 лет жизни моего сына я не пряталась по закоулкам балкона и не придумывала истории о том, что "мама вышла на балкон, посмотреть какая погода". А парень-то у меня уже большой и смотрит он на меня так жалостливо-укоряюще делая вид, что "съел" отмазку мамы-наркоманки... стыыыдно как! Спортсменка - комсомолка - красавица, а такой попадос
![hot :hot: :hot:](/styles/smilies/hot.gif)
. Это я, конечно, шучу! Но какой смысл от моих учебно / рабоче / жизненных достижений, если я не могу быть откровенной и честной с собственным ребенком? Все. Теперь никакого вранья и тайного курения! И в гостях у мамы я тоже больше никогда не буду курить в вытяжку. Мама моя, кстати, курильщица с огромным стажем. И всю жизнь мы всей семьей делаем вид, что не знаем, что она курит, а она делает вид, что не знает, что курю я. Эдакий клубок маразма! Пора распутывать
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Как я уже написала, родилась я в семье курящей интеллигенции. Папа - один из первых советских инженеров программеров и мама - экономист / бухгалтер. Умные, начитанные люди. И никто, никогда не считал курение нормой! Папа курил открыто, но как-бы извиняясь, а то, что мама курит я поняла не сразу. Помню, как еще ребенком я нашла у мамы сигареты и все поняла. Так обидно стало - до слез! Словно моя мама дырокол в магазине свистнула - глупо и не ясно зачем... и вот мне 32, а мама до сих пор делает умильное выражение лица пряча сигарету за спиной, а ей то уже за 60! Но мама - это мама, с ней я не боролась. А вот мужчинам моей семьи доставалось
![Stick Out Tongue :p :p](/styles/smilies/tongue.png)
. Папин Беломор я самозабвенно топила в унитазе (как и дедушкин, в гостях!). Я читала всем лекции о вреде курения и
ни-ко-гда ни за что не собиралась курить сама. С таким волевым убеждением (о, как их много было в 16) я девочка-отличница окончила школу. Ничего не предвещало бури... Впрочем, в выпускном классе мой дорогой и нежно любимый учитель биологии сказал однажды, что видит меня через пару лет с сигаретой и кружкой кофе сидящую ночами за конспектами. Тогда я только повозмущалась. Эх, как молоды и идеалистичны мы были! А потом универ, 1 курс. Я опять девочка-отличница, но в жизни так много непознанного... и это не только книги
![Stick Out Tongue :p :p](/styles/smilies/tongue.png)
!
Мир я познавала яростно и бурно. Учебе это не мешало, а интересно было жуть как! Конечно, не обошлось без любви / романтики / соплей / страданий. На показ. Я начала курить, потому, что посеяла смуту в мужской части нашей полудетской компании, а курение придавало еще большую драмматичность и сексуальность моему образу. Я так думала, глупая. Втянулась я мгновенно и уже не могла без сигарет. Могла не есть, не спать, а вот не курить не могла. Мои пальцы и губы просто срослись с сигаретой. Намертво. Это был мой крик миру: "Принимайте меня такой, какая я есть!" И мне потребовались годы, чтобы понять то, что это не мир меня не принимал, а я его.
Я по делам) У истории будет продолжение.