Последний и решительный...

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.852
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Кстати по пути всё таки решил купить Табекс, буду принимать по мере необходимости.
Привет ! Принимай сразу он накопительного действия ! Меня он цеплять начал где то на 10 день , я просто с криком " бонзай " решил будь что будет пил его и курил снижая кол-во сигарет . На 12 день удалось только расстаться с сигаретой , надо было на пятый . И успокоительное купи себе в помощь . Удачи , крепись !

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Всем спасибо! Даже в хреновом состоянии не закурю! Знаю это никотиновое чудовище издыхает!
@Migor, молодец! так всегда и бывает, если перетерпеть, то в следующий раз уже не так быстро и не так сильно будет хотеться курить.

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Migor, все верно сделал, таблетки неплохо помогают, главное держись, иначе не я за тобой буду гнаться, а ты за мной..)))))

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Лет курения
37
Не курю с
18.04.2015
Дневник
Читать »»
Кошмарно-ужасные ночи, с ужасно-кошмарными снами. Отношусь к этому спокойно. По своему опыту, по опыту ув. форумчан ( а судя по отзывам % 70-80 имеют проблемы со сном, в первые дни бросания) скоро это пройдёт. Тяга ослабла, накаты-реже и как то мягче, слабже. Но! Главное не расслабляться! Плавали, знаем--это хитрый финт никотинового чудовища. Как в драке или спорте никогда не недооценивай противника.Пройдет несколько дней-тяга ослабла, курить не хочется ( ну почти не хочется),расслабился, вот тут то и прилетит плюха-поддых, глаз, челюсть--победа нокаутом! Ты-повержен, на полу, чистый проигрыш и позор! И опять-день за днём, месяц-за месяцем ТЫ КУРЯЩИЙ-ты проиграл, сдался,трус ты не мужик, мужик сказал,мужик-сделал! Как близким и родным в глаза смотреть? Ведь ты не сдержал СЛОВО!
Это собственный опыт, опыт нескольких попыток бросания. Чужой опыт конечно хорошо.Но...
"И опыт сын ошибок трудных ..." .

Ну не хочу я учиться на чужих ошибках хоть убей--не хочу, думаешь нет я не такой, у них не получилось, а у меня обязательно получится. Да черта с два, пока сам мордой в грязь, да несколько раз, да лицо в кровь, вот тогда, только тогда начинаешь понимать, осмысливать, вот тогда только приходит понимание, знание-- как и что надо делать? А чего никогда ни при каких обстоятельствах нельзя, нельзя-и всё. Хочется, очень хочется -- но нельзя , головой-об стену, губы в кровь,знаю я уже ученый--НЕЛЬЗЯ, НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! Вот как-то так. Так что держимся!!!!

Последнее редактирование:

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ооооо... Ты меня пугаешь... Неужели все так плохо?

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Лет курения
37
Не курю с
18.04.2015
Дневник
Читать »»
@skyder, Нет наоборот. Чем дальше тем легче. Просто не раслабляться, ни 1-й, никогда , ни вовремя пьянки, ни после секса, ВООЩЕ НИКОГДА, НИ ОДНОЙ!!! Просто плюхи будут прилетать, но реже,слабже, в этом самая опасность-- идет раслабон, мысли "а всего одна"--И... ГОНГ НОКАУТ!!!! Так что всё путём! Предупреждён--значит вооружен! Прорвёмся!

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Migor, ну если только так, тогда я за тебя спокоен...))))

Sevasta

Авторитетная личность
Реакции
1.950
Лет курения
18
Не курю с
01.01.2015
Дневник
Читать »»
1353435267_34u1wblt5b6efhr.jpeg
оно тебе надо?

Sevasta

Авторитетная личность
Реакции
1.950
Лет курения
18
Не курю с
01.01.2015
Дневник
Читать »»
@Migor, с нашим стажем дымодушения,желание жить должно быть на первом месте. Ты молодец что бросил,держись-это не больно!!правда?

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Лет курения
37
Не курю с
18.04.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот и первая неделька прошла! Я горд и рад! Знаю дальше пойдёт полегче.
Из положительных изменений. На телефоне у меня стоит шагомер. Так вот если до бросания я ходил не спеша, вальяжно покуривая сигаретку со средней скоростью-3,5 км/ч. То сейчас средний темп 5,5 - 6км/ч. хотя и спешить некуда. Наверное энергетика повышается?

yaxomor

Продвинутый
Реакции
311
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2015
Наверное энергетика повышается?
Да,повышается,за собой замечаю,даже реакция ускорилась,главное сейчас не попадать в положение когда нечего делать,надо всё время себя чем то занимать,отвлекать, удачи! :)

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Лет курения
37
Не курю с
18.04.2015
Дневник
Читать »»
,надо всё время себя чем то занимать,отвлекать
Вот то то и оно, старые увлечения, хобби настолько тесно связанны с сигаретой, с курением, что пока отложил их все (ну почти все) в дальний ящик. Приходится что то новенькое придумывать, что не ассоциируется с курением, с сигаретой. Я даже спорт себе без сигареты не представляю, придется ломать себя и свои привычки.
Кстати вычитал: "бросить курить и в спорт зал, это примерно как вагон с цементом с похмелья разгружать!"

yaxomor

Продвинутый
Реакции
311
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2015
бросить курить и в спорт зал, это примерно как вагон с цементом с похмелья разгружать!
Это верно,сейчас не надо перенапрягать организм у него и так перегрузки и надо хорошо питаться разнообразно.На счёт придумывать новенькое-сейчас любая деятельность будет ассоциироваться с курением,тут уж надо терпеть,но ещё хуже если совсем ничего не делать, меня хорошо мотивировало видео Владимира Файба,заодно и отвлекает,так же есть статья "Демонтаж тяги" https://ne-kurim.ru/forum/threads/esche-raz-poexali.5102/page-37#post-730768 ,дневник "Vaksa" хорошо мотивирует https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/ ,можно скачать книгу "Правильный способ бросить курить" ссылка на неё в этом дневнике:https://ne-kurim.ru/forum/threads/faq-smoke-kak-pravilno-brosit-kurit-sigarety.28848/ ,не все к этой книге относятся однозначно но мне она помогла разобраться, то что у меня была безникотиновая электронка для подстраховки другим советовать не буду так как здесь двояко может помочь,а может и наоборот,но мне она реально в сочетании с табексом смягчила переход к некурению.Табекс советую пить по схеме,думаю она придумана не зря,путём многократных экспериментов,про него есть в этом дневнике:https://ne-kurim.ru/forum/threads/i...im-putjom-ja-perestal-kurit.7775/#post-449487 в самом начале. Успеха и терпения :smile_coffee:

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Лет курения
37
Не курю с
18.04.2015
Дневник
Читать »»
@yaxomor, полезные ссылочки! Особенно порадовала ув. "Vaksa", дневник так и пышет оптимизмом (чего многим так не хватает)--
"Очень многие, в зависимости от давности принятия решения, или ждут каких-то страданий, или их испытывают (или им это кажется), или расспрашивают о том, какие страдания их ждут . Даже неудобно как-то.
Решила не курить, и не курю. И не мучалась. И курящие не раздражают.
Просто решила, что НЕ ХОЧУ, чтобы хотя бы часть моих желаний и действий контролировал неодушевленный предмет. Да еще и за мои же деньги. И всёёёёёё. "
-- Можно отлить в бронзе!
Еще из прочитанного--А.В.Мельников
"Недомогание в переходный период чаще бывает у тех,кто сохраняет двойственное отношение к курению. А те, кто сделал для себя оконча тельный выбор, наудивление легко отказываются от глупой привычки, даже если до этого травили себя десятки лет.

Лучший совет тем, кто не верит в свои силы(кто верит тоже), –начните делать регулярные пробежки хотя бы 3-4 раза в неделю и в равномерном медленном темпе. Насыщайте свой отравленный организм кислородом и вы обнаружите, что больше не можете запихивать в себя табачный дым, у вас появится к нему отвращение.

А через год у вас не только зубы станут белыми, а цвет лица–здоровым, но и внутренние органы освободятся от ядов. Легкие,сердце,сосуды, мозг начнут работать в полную силу. К вам вернется работоспособность, о которой вы давно забыли. Это я вам как врач говорю."

yaxomor

Продвинутый
Реакции
311
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2015
Решила не курить, и не курю
Да,так и надо :)
Недомогание в переходный период чаще бывает у тех,кто сохраняет двойственное отношение к курению. А те, кто сделал для себя оконча тельный выбор, наудивление легко отказываются от глупой привычки, даже если до этого травили себя десятки лет.
Тоже верно:),только надо сделать именно ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР,чтобы уже никаких сомнений.
Лучший совет тем, кто не верит в свои силы(кто верит тоже), –начните делать регулярные пробежки хотя бы 3-4 раза в неделю и в равномерном медленном темпе.
Жаль я не могу,спина больная.Я когда на работу иду каждый день мужика встречаю,он бегает вокруг школы возле дома,каждый день в любую погоду,уже наверное больше года, вот это характер :)
Я для себя сделал выбор на основании вот такого логического заключения: Закуривая сигарету мы пытаемся подавить какие то некомфортные эмоции ,лень,стресс и т.д. то есть по сути прячемся от проблемы, но фокус в том что все эмоции нам нужны и положительные и отрицательные (это я вычитал на сайте по психолгии вот здесь: http://www.b17.ru/article/10004/ ) нет смысла их подавлять (или наоборот стимулировать) никотином. Наверное не очень понятно объясняю-как могу :)

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Лет курения
37
Не курю с
18.04.2015
Дневник
Читать »»
В качестве доп. стимула не начинать, (из врачебного форума, надеюсь ув. Олег Иванович не обидится на перепечатку)
Кантуев Олег Иванович
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт.
Здравствуйте!
Уже на второй день после отказа от курения, в слизистой бронхов - идут восстановительные процессы. Легкие освобождаются от токсинов.
Такие симптомы курильщиков, как кашель и сухость во рту, пропадают только через несколько месяцев (2-3). Через полгода можно увидеть, что емкость легких увеличилась, человек начал дышать свободно. Однако к доникотиновому состоянию, легкие бывшего курильщика, уже никогда не вернутся.
В первые недели отказа от курения, у всех без исключения - начинаются проблемы с нервами. Так себя проявляет - никотиновая ломка. Через месяц нервная система обновит схему импульсов, а вся раздражительность и злость уйдут. Если в течение этого месяца человек срывается и снова начинает курить, избавиться от пагубной привычки в будущем будет еще сложнее.
Сосуды и сердце - начинают приходить в норму, уже через несколько часов, после последней выкуренной сигареты.
Через три недели - повышается эластичность сосудов, к сердцу поступает достаточное количество крови, и оно начинает полноценно работать.
Через полгода - показатели сердечного ритма приближаются к норме.
Процесс восстановления печени, наступает примерно через четыре-пять месяцев. Печень - способна восстановить свой объем, даже из маленькой частицы.
Через год - печень будет в идеальном состоянии, если, конечно, Вы не станете злоупотреблять алкоголем и вредной пищей.
Что касается желудка, то при длительном курении - в нем может развиться ахилический гастрит. Снизится секреция желудочного сока. Через шесть месяцев после отказа от сигарет, все эти болезни - проходят сами по себе, восстанавливается усвояемость пищи и нормальная секреция желудочного сока.
Самые интересные изменения, происходят с кожей. У курящих людей кожа имеет нездоровый желтоватый оттенок, она выглядит сухой.
По прошествии двух месяцев - происходят удивительные перемены: сухость и желтизна уходят, а кожный покров - полностью обновляется.
Иногда сохраняются еще какое-то время проблемы с сосудами, но со временем, правда, не у всех людей, они исчезают полностью.
В принципе, то же самое - происходит и в случае отказа от алкоголя.

yaxomor

Продвинутый
Реакции
311
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2015
Хотел бы к этому добавить кое что :не меньший враг чем курение гиподинамия, и она кстати подталкивает к курению....Поэтому: гулять,гулять,гулять,дышать,дышать,дышать свежим воздухом ! :)

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Лет курения
37
Не курю с
18.04.2015
Дневник
Читать »»
Хотел бы к этому добавить кое что :не меньший враг чем курение гиподинамия, и она кстати подталкивает к курению....Поэтому: гулять,гулять,гулять,дышать,дышать,дышать свежим воздухом ! :)
Стараемся!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу