"Первая победа" (1 месяц) Пожалуй, пора начать заново

• Автор темы Автор темы Asy
  • Дата начала Дата начала
Круг общения меняется очень ага. Многие люди кажутся неинтересными и вроде как даже поговорить не о чем больше, отсюда и понимаешь, что из общего было только совместное распитие алкоголя. А еще я поняла, что мне и одной не скучно) не хочу никого видеть почему то.
даже через год никого видеть особенно не хочется? я думала у меня так, и это пройдет через пару месяцев

даже через год никого видеть особенно не хочется? я думала у меня так, и это пройдет через пару месяцев
Ну года еще нет у меня, но чем он ближе, тем еще меньше хочется всех видеть? Не пройдет видимо.

У меня еще сегодня ощущение, что потихоньку мозг на место встает) странно звучит, но именно так. И думаю, это ж как надо было в апреле себе организм замусорить, что месяц потом не прийти в себя... (я с 09.02 по 23.03 не пила)

Ну года еще нет у меня, но чем он ближе, тем еще меньше хочется всех видеть? Не пройдет видимо.
322))) почти)
не хочется больше время тратить впустую, когда столько уже потеряно)

У меня еще сегодня ощущение, что потихоньку мозг на место встает) странно звучит, но именно так. И думаю, это ж как надо было в апреле себе организм замусорить, что месяц потом не прийти в себя... (я с 09.02 по 23.03 не пила)
Это самое приятное в трезвости, когда мозги проясняются, у меня было ощущение как будто я очнулась после долгой спячки. И вещи многие я не замечала и восприятие было другое, более мрачное и депрессивное и присутствовал постоянный страх будущего почему то). Сейчас это прошло, жить стало спокойнее и радостнее. И главное это сон. Сплю как младенец ? Первое время было дико спать потому что устал и глаза залипают, а не под действием алко. И сон такой глубокий и сладкий. Я месяца два точно отсыпалась?
Хотя при этом я не была запойной, просто очень регулярное употребление, почти ежедневное:facepalm:

322))) почти)
не хочется больше время тратить впустую, когда столько уже потеряно)
Да, за этот неполный год, я успела больше, чем за последние 15 наверное)

Реакции: Asy
Это самое приятное в трезвости, когда мозги проясняются, у меня было ощущение как будто я очнулась после долгой спячки. И вещи многие я не замечала и восприятие было другое, более мрачное и депрессивное и присутствовал постоянный страх будущего почему то). Сейчас это прошло, жить стало спокойнее и радостнее. И главное это сон. Сплю как младенец ? Первое время было дико спать потому что устал и глаза залипают, а не под действием алко. И сон такой глубокий и сладкий. Я месяца два точно отсыпалась?
Хотя при этом я не была запойной, просто очень регулярное употребление, почти ежедневное:facepalm:
похожи у нас с тобой ощущения натусь... но мы это давно поняли..

сон мой уже нормализовался , не вызывает восторга прям ваууу как в первые два месяца. но однажды я проснулась с головной болью, и подумала Господи! Какое счастье что я не пью! Что я больше не просыпаюсь с такой башкой, вот эта боль раз и напомнила бррр.. а в субботу был накатик небольшой, можно сказать первый за почти 5 месяце... сработал тригерр -жара... лето... привычка... почему накатик а не волна, потому что в течении дня неоднократно скользила мысль, прикольно бы... но это была первая жара, дальше я попривыкну) и усе норм будет:kiss:

я в первые месяцы налегла на чаи .... хотела постоянно пить.. начала заваривать, разные, миксовать.... думала все , трындец, на чай подсела.. но периуд адаптации прошел, чай со временем отвалился , тот который с фанатизмом имеется в виду... остался обычный чаек который и был при бухле.. потом карантин начался... я начала рисовать картины по номерам.. заболела этой фигней до трясучки. шесть картин расписала, обложилась как в галерее... вообразила себя художником, что тоже лучше чем пить.. это все отвлекает, мне кажется в первое время нужно меньше анализировать, больше читать смотреть о вреде алко.. чтобы закреплялось принятое решение..
Я первые пару лет вообще зависал на компьютерных стрелялках и гонялках конкретно.
Типа да - временный заменитель. Это бывает.
Только тут тоже главное вовремя вылезти - природа-то зависимая остается.
Но, как говорят, из двух зол выбирают меньшее.

Я первые пару лет вообще зависал на компьютерных стрелялках и гонялках конкретно.
Типа да - временный заменитель. Это бывает.
Только тут тоже главное вовремя вылезти - природа-то зависимая остается.
Но, как говорят, из двух зол выбирают меньшее.
Да да согласна .. Прям мои слова написал .. Я на фссё подсаживаюсь так как зависимая , и тоже против этого но также говорю из двух зол меньшее хоть

У меня тоже постоянный страх будущего был, сейчас уже реже беспокоит, а всё было страшно как я буду через 15 лет жить, если замуж не выйду... или пока не развелась) как будет через 15 лет, когда мужу буде 60, а мне 48)))) ой, беда...

а вот я так и не поняла куда себя отнести) к запойным или постоянноупотребляющим. Запой - это когда уже прям дни напролет?

я регулярно бросающая))) есть такие?)

У меня тоже постоянный страх будущего был, сейчас уже реже беспокоит, а всё было страшно как я буду через 15 лет жить, если замуж не выйду... или пока не развелась) как будет через 15 лет, когда мужу буде 60, а мне 48)))) ой, беда...

а вот я так и не поняла куда себя отнести) к запойным или постоянноупотребляющим. Запой - это когда уже прям дни напролет?
запойная это когда ты живешь трезвая три недели\. уходишь в запой минимум на неделю.. а потом снова три недели ни ни :D

У меня годам к трем вообще изменился круг общения.
Кардинально.
Ну кроме, конечно, работы и близких родственников.
Мировоззрение вообще меняется. Околоалкогольная среда выталкивает - все разное: мысли, чувства, желания.
Да даже не то, что с алкоголем связано. Просто честнее становишься. Врать не хочется, казаться кем-то. Вообще меньше обязательств на себя берешь - выясняется, что делал многое просто потому, что чувствовал себя должным кому-то. А по сути во многих случаях и не должен, а просто тобой манипулировали. Даже иногда и сами этого не понимая.
Просто потому что так себя ставил.
И этот внутренний конфликт всегда был. Ну и заливался, соответственно, понятно чем.

Запой это употребление более одного дня, три четыре дня (бывает и неделями) употребляется алкоголь с перерывами только на сон. Выйти из этого состояния трудно.
Я пила только вечером, никогда не похмелялась. К постоянноупоребляющим у нас процентов 80 населения можно отнести,постоянно отравленные, депрессивные и хронически усталые изза алкоголя люди, печально(((

у моего друга мама пила запоями, так она не вставала. выпивала рюмку и спать... я как-то так запой воспринимаю. У меня максимум было, что я проснулась утром, осталось вино, я его в бокал и за телефон опять.. (начала так делать в этом году). Это, кажется, еще не запой. А может он самый:unsure:

У меня годам к трем вообще изменился круг общения.
Кардинально.
Ну кроме, конечно, работы и близких родственников.
Мировоззрение вообще меняется. Околоалкогольная среда выталкивает - все разное: мысли, чувства, желания.
Да даже не то, что с алкоголем связано. Просто честнее становишься. Врать не хочется, казаться кем-то. Вообще меньше обязательств на себя берешь - выясняется, что делал многое просто потому, что чувствовал себя должным кому-то. А по сути во многих случаях и не должен, а просто тобой манипулировали. Даже иногда и сами этого не понимая.
Просто потому что так себя ставил.
И этот внутренний конфликт всегда был. Ну и заливался, соответственно, понятно чем.
Вот да, очень точно сказано

у моего друга мама пила запоями, так она не вставала. выпивала рюмку и спать... я как-то так запой воспринимаю. У меня максимум было, что я проснулась утром, осталось вино, я его в бокал и за телефон опять.. (начала так делать в этом году). Это, кажется, еще не запой. А может он самый:unsure:
Это опохмел. При запое пила бы до отключки, потом опять и опять.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу