"Первая победа" (1 месяц) Пожалуй, пора начать заново

• Автор темы Автор темы Asy
  • Дата начала Дата начала
Пусть по чуть-чуть, но нужно стараться меняться - поступать, когда можешь, не так, как это делала раньше.
Чем дальше, тем больше я осознаю, что перестать выпивать - это прежде всего огромная работа с собой. и я пока в самом-самом начале)

жалко, что время такое сейчас непонятное еще( когда выходила на работу отвлечься было проще. А сейчас надо и организовывать себя как-то, а хочется провести время с удовольствием)) почитать, помечтать)))

и самое главное! спать)) я теперь ложусь в 10-11 вечера с мыслью встать в 5 утра и все переделать(, а встаю только около 7((и еще бы спала, нельзя(. У меня вот только несколько дней как наладился нормальный сон. Одно это после стольких недель бессонницы уже важный плюс.
я на ночь надеваю фитнес-браслет), так вот когда я в тот раз месяц не пила, потом были хорошие такие фазы сна, продолжительные фазы глубокого сна и никаких пробуждений ночью. Пока еще они очень короткие. А после вина) я удивилась этому факту сон в основном был глубоким, на несколько часов) а вот через день уже все( только поверхностный.

Последнее редактирование:
если бы я сейчас вела дневник отказа от курения) а я не курю на день меньше, чем не пью). Наверное, отметила бы, что цвет лица получше, вижу все четче (и дальше), чувствую запахи и )) ну это правда так, ничто в моей квартире не пахнет табаком) Но я совсем на всё это сейчас не обращаю внимание...

Чем дальше, тем больше я осознаю, что перестать выпивать - это прежде всего огромная работа с собой. и я пока в самом-самом начале)
Эту "огромную работу" вполне можно разбивать на кусочки. И делать понемногу каждый день. Не сильно напрягаясь, но делая. Когда уж совсем не идет - не делать, набираться сил для того момента, когда хоть немного пойдет. Только так...

Я действительно бегала утром! немного, но пробежала. Сама удивилась, так легко собралась , и да) это действительно помогает утром проснуться, аппетит к завтраку появляется. Хочу себе такую привычку, бегать утром. Я раньше пыталась, но не шло. стеснялась людей. Сегодня поняла, что этот этап жизни позади))) людей я больше не стесняюсь, все равно мне было сегодня. Но вот характер портится пока, так и тянет поспорить ) или там неприятно так ответить)) но это не всем) только избранным, которые проявляют неуважение) Я то к себе проникаюсь уважением, накатывает) - видимо, еще один преходящий эффект бросания

Я действительно бегала утром! немного, но пробежала. Сама удивилась, так легко собралась , и да) это действительно помогает утром проснуться, аппетит к завтраку появляется. Хочу себе такую привычку, бегать утром. Я раньше пыталась, но не шло. стеснялась людей. Сегодня поняла, что этот этап жизни позади))) людей я больше не стесняюсь, все равно мне было сегодня. Но вот характер портится пока, так и тянет поспорить ) или там неприятно так ответить)) но это не всем) только избранным, которые проявляют неуважение) Я то к себе проникаюсь уважением, накатывает) - видимо, еще один преходящий эффект бросания
тоже стесняюсь бегать на улице:)) но хочу попробовать в воскресенье кроссовки красивые:))

экипировка - половина дела)) я с вечера положила перед носом то, что надо утром надеть) чтобы не увиливать!
)) но как на меня утром соседи смотрели) никогда раньше не здоровались;););) а тут)))) я прямо такой ЗОЖник) в 7 утра на пробежку)))

это не на балконе курить с бокалом)

Да, эмоциональная сфера приходит в норму постепенно.
И тут еще одна фишка у меня была - я понял, что мое недовольство - это мой враг. По любому поводу. Даже если я 1000 раз прав.
Сначала успокоиться, вздохнуть глубоко, а потом вообще чего- то говорить или писАть.
А если не успокаиваешься, то и отложить разборки на будущее.
Потом, как правило они уже и не нужны.
Но это не говорит о том, что нужно молча кивать головой, как китайский болванчик.
У человека должно быть достоинство, и нужно его соблюдать.
Но говорить об этом можно только спокойно.
У меня самого, конечно, не всегда так получается. Но получается со временем, потому что тут тоже навык нужен. Вот. ?

когда с бокалом, обычно сам первый здороваешься:))
нет)) я предпочитала думать, что им не видно, что я на третьем этаже на балконе делаю))) наивно, понимаю...)

Реакции: Tash
У человека должно быть достоинство, и нужно его соблюдать
вот-вот!
некоторые люди провоцируют) я пока не понимаю осознанно или нет, но в тот момент, когда я занята успокаиванием дыхания, чтобы ответить ровно, вопрос "ты меня слышишь?" неуместен, как я думаю)))
Я не кричу, вообще, я и раньше никогда не кричала. Практически раз 10 за жизнь, и это было не на трезвую голову, на очень буйную;). Просто я могу очень неприятно сказать, стараюсь так не делать. старалась) может это тоже поменяется, раз бегать уже не боюсь)) это тоже вопрос смелости

) это моя плохая черта)) в конфликтной ситуации я старалась промолчать....
любила говорить "да,я понимаю, что ты говоришь",тут главное, не согласиться, но и не поспорить)
и ... шла делать по-своему.

Но получается со временем, потому что тут тоже навык нужен
раньше я боялась и расстраивалась, теперь испытываю злость. Я надеюсь, со временем научусь не реагировать.

Я думала, почему? потому что допускаю, что могла ошибиться и мне не нравится это обсуждать. Возможно, без периодического употребления я буду увереннее в своих действиях. Но полностью не реагировать по этой логике может только безупречный человек. даже супер трезвенник не может быть 100% эффективен, собран, сконцентрирован, ну это же все-таки человек...)
пока не поняла в общем как с эти быть. это точно от чувства вины, может быть оно связано с употреблением. Мысль по кругу пошла))) т/е/ может я косяк за собой чувствую в одной сфере, а распространяю на другие тоже Вот

Мое мнение такое: если что-то не нравится, можно и наорать и высказать все, так лучше. Именно от замалчивания запои и происходят. Это один из поводов высказать, что недосказано.

Реакции: Asy
Мое мнение такое: если что-то не нравится, можно и наорать и высказать все, так лучше. Именно от замалчивания запои и происходят. Это один из поводов высказать, что недосказано.
Да... так тоже бывало...

этому надо тоже учиться, выражать свое несогласие и его как-то отстаивать. Я с этого и начала) что пора взрослеть наконец. прятаться в вино хватит. учусь смотреть на мир незатуманенным взглядом. Мне алкоголь скорее помогал не замечать то, что не нравится. Ну и иногда да, придавал смелости что-то сказать. но это реже, я же понимала, что важные вещи так говорить бессмысленно, никто не отнесется серьезно к словам пьяного человека.

и сигареты тоже помогали не замечать) или несколько сгладить впечатление

Реакции: Tash
я вот несколько лет назад сделала ЛКЗ, у меня была сильная близорукость и вот неожиданно решилась на операцию, боялась много лет даже читать про неё. Так вот после, видеть я стала гораздо лучше чем раньше в линзах или очках. То есть в реальном мире туман рассеялся, и сейчас понимаю, это тогда постепенно стало меня менять внутренне. Я еще очень боялась, что будет сильный откат, говорят же, что есть внутренние причины близорукости, нежелание смотреть и видеть что-то. И я все время думала, что надо следить за собой и не говорить себе "глаза б мои не смотрели")))) или что-то подобное)

хотя в этом году я попала к кардиологу (начало давление в итоге повышаться) и она на что-то одно посмотрела - и сразу сказала))) - у вас наверное еще плоскостопие, близорукость, вы очень впечатлительная , да? - оказывается это врожденный дефект соединительной ткани:) целый комплекс проблем дает... в том числе строение нервной системы. Есть и плюсы) - такие люди обычно гибкие) на шпагат сесть могут))

Вернусь к описанию состояния. Сегодня 20 день, я сейчас даже вернулась на пару страниц посмотреть когда там критический срок, очень похожее состояние было недавно на таком. Только вчера думала, что наконец-то! ура! работаю! как опять(. и голова мутная, и кот раздражает( и вообще ляг и лежи.. даже сумку собирать нет сил. И это я еще утром бегала.

Сегодня решила вечер отдохнуть, никаких тренировок. Хотя кажется не решила:))) тренировку хочется.... и бегать завтра утром хочется... работать не хочется. Вот может и надо тихо кино посмотреть.... но с другой стороны я же и так целый день дома сидела.. дилемма. Я раньше каждый день не занималась никогда. Интересно, можно перезаниматься?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу