Сила воли Правильно питаюсь,спортом занимаюсь - зачем мне курить?

С какого раза у вас получилось избавиться от никотиновой зависимости?

• Всего проголосовало
    12

Виктория+

Писатель
Реакции
1.602
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Я вернулась на форум.Прошлый раз я не курила 6-ть месяцев...сорвалась ( . Видно вопрос лишнего веса меня волновал больше чем курение. В этом году с февраля сбросила 13 кг, с апреля хожу в тренажёрный зал, в августе выставила непутёвого мужа.А сегодня встала в 4 утра и пошла искать утерянный форум по теме " бросить курить". Дошла очередь и до сигарет.Вот сижу, курю и пишу... Ещё 2 сигареты и начинаю с установления счётчика. Вот интересно...Я каждый месяц переустанавливаю виндовс - счётчик тоже будет переустанавливаться или будет обнуляться?

О себе. Скоро 42 года. Курю - 26 лет. Было неисчислимое количество попыток бросить курить. Почти отчаялась расстаться с этой привычкой. Табекс принимать опасаюсь, т.к. у меня гипертония. А основная причина бросить курение - это желание стабилизировать давление и не принимать ежедневно лекарство.У кого то есть личный опыт по моей проблеме и приёмом Табекса?
Когда я начинала правильно питаться у нас была создана группа поддержки - вот это было что-то ! Надеюсь, что и на этом форуме я найду новых друзей и поддержку в своём желании. Хоть это и мой выбор не курить, но надёжное плечо и понимание, ждущих меня проблем, будет для меня нужной подмогой в моём решении начать абсолютно здоровый образ жизни.
Да, я бы с удовольствием перечитала весь форум, но... Если у вас будут ответы на мои вопросы с нашего форума, пожалуйста, оставляйте ссылки на них ) ! Дабы я не тратила время на поиск, я буду очень Вам благодарна!
Ну, что? С Богом! )
Начинаю!!!

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привет!! мы с тобой ровесницы и многое мне близко и понятно. И курила я долго и много. И столько же раз бросала. Самый большой срок некурения - год, набрала за это время 15 кг. и была в постоянной депрессии, потому что вес не уходил. И начала курить снова. Потом были попытки бросить снова, но как только вес набирался, я начинала курить.
Теперь я пересмотрела свой способ бросания. И пока я не освободила голову от зависимости, я не начинала снова бросать. Т.е. я бросила еще будучи курильщиком, когда почувствовала, что свободна. Потому что в ином случае у меня снова началось бы "заедание", смена одной зависимости на другую.

Виктория+

Писатель
Реакции
1.602
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Rainbow,
Rainbow,
Привет!! мы с тобой ровесницы и многое мне близко и понятно. И курила я долго и много. И столько же раз бросала. Самый большой срок некурения - год, набрала за это время 15 кг. и была в постоянной депрессии, потому что вес не уходил. И начала курить снова. Потом были попытки бросить снова, но как только вес набирался, я начинала курить.
Теперь я пересмотрела свой способ бросания. И пока я не освободила голову от зависимости, я не начинала снова бросать. Т.е. я бросила еще будучи курильщиком, когда почувствовала, что свободна. Потому что в ином случае у меня снова началось бы "заедание", смена одной зависимости на другую.
Привет!;) В нашем случае - думать уже поздно. Шаг за шагом, день за днём... мы не курим!!!
Я вспоминаю, что прошлый раз я сорвалась из-за того, что мысли о том, чтобы закурить меня не покидала на протяжении недели... Я и закурила что бы отвязаться от этого... Мне полегчало морально, а запах дыма, который я источаю, раздражает до сих пор...

Виктория+

Писатель
Реакции
1.602
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Всё! Клею свой окурок на картон, потом - в рамку и вешаю на видное место! Объявляю детям о том, что мама не курит и им не велит!
Как думаете - сработает как стимул?
Ох! Как я не люблю быть лидером..., но такова моя судьба...люблю открытые горизонты :)!

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Виктория+, вот эти мысли - самое противное, настоящие провокаторы. Я теперь, если что, таблеточку, конфетку, имбирь предложу. А вообще то надеюсь, что не будет таких мыслей, я постаралась себе мозги промыть:)

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Как стимул должно быть только одно - освободиться. Остальное - антураж. Часто после таких заявлений людям после срыва становится стыдно и они курят тайком. У тебя такого, конечно, не будет, это так, воспоминания нахлынули:p

Виктория+

Писатель
Реакции
1.602
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Как стимул должно быть только одно - освободиться. Остальное - антураж. Часто после таких заявлений людям после срыва становится стыдно и они курят тайком. У тебя такого, конечно, не будет, это так, воспоминания нахлынули:p

Я решила отойти от своего круга общения... Буду на едине с собой и детьми... Мне не привыкать Уж я то знаю как курильщики не хотят отпускать из своих кругов " Да закурись, да выпьем по полтишочку и закурись..."

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я решила отойти от своего круга общения... Буду на едине с собой и детьми... Мне не привыкать Уж я то знаю как курильщики не хотят отпускать из своих кругов " Да закурись, да выпьем по полтишочку и закурись..."
А у меня в окружении ни одного курильщика :) Так что, все в моих руках))

AJFun

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
13.10.2013
ПРивет ;)
Что бы не тянуло на сладкое магний форте нам в помощь, да и вообще полезная вещь для женщин (помогает с депресоном бороться)
Что бы жидкость не скапливалась и не давала привес - клюквенный морс (сейчас как раз сезон) и сельдерей (для тех кто может)
Никотин забирал 200 ккал, так надо эти ккалории где нибудь потратить в моем случае это бег и тренажерный зал.
Никотин помогал переваривать, что ж поможем организму пищеварительными ферментами (мезим и пр) а и да, надо сразу начинать линекс или лактофильтрум пить ....
Я вот думаю, что если на сл неделе начать очистку организма хуже не будет ;)
Единственное не придумала пока, что с кожей делать

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А я заметила, если не решить проблему в голове и бросать насильно, через "не хочу", то и будешь заедать свою трагедию. А если бросаешь с энтузиазмом, то и не тянет на жор. Я каждый раз съедала тонны сладкого, а сейчас мое меню не изменилось. Ем как всегда, в том же количестве, хожу счастливая и довольная :D

Виктория+

Писатель
Реакции
1.602
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
ПРивет ;)
Что бы не тянуло на сладкое магний форте нам в помощь, да и вообще полезная вещь для женщин (помогает с депресоном бороться)
Что бы жидкость не скапливалась и не давала привес - клюквенный морс (сейчас как раз сезон) и сельдерей (для тех кто может)
Никотин забирал 200 ккал, так надо эти ккалории где нибудь потратить в моем случае это бег и тренажерный зал.
Никотин помогал переваривать, что ж поможем организму пищеварительными ферментами (мезим и пр) а и да, надо сразу начинать линекс или лактофильтрум пить ....
Я вот думаю, что если на сл неделе начать очистку организма хуже не будет ;)
Единственное не придумала пока, что с кожей делать

Спасибо, пить буду капельно 2,5 литра в день, утром принимаю чайную ложку отрубей и запиваю стаканом воды, для улучшения пищеварения - заварю полынь горькую ( 3 ст. ложки перед едой), спорт 3 раза в неделю, чеснок - на ночь (опять потянуло его кушать )... А в помощь коже, я думаю, что банька - это самое то или масочки, что бы поры открыть.
Спасибо за напоминание, что не всё так просто будет. Ну да ладно, в "драку" ввязалась, а там разберёмся))) Спасибо, девочки!:)

Виктория+

Писатель
Реакции
1.602
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Ну, вот и началось. Слишком быстро бросила...Даже не готовилась морально...За это и расплата!!! Кричу
-ХОЧУ КУРИИИИИИИИТЬ!!!!

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»

Ну и не надо)) Держиииись! Попрыгай, песню спой или проори)), поплачь...мне помогало! Я волю психам давала....ченить била...но не при детях только...в общем тяжко я понимаю, у меня вообще синдром отмены жесткий! Натуральный психоз! Но пережила, что удивительно для меня! Чего и тебе желаю!

Виктория+

Писатель
Реакции
1.602
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо,MarYa! Я у деток наперёд попросила прощения... Сходила на базар, малёхо попустило...:(

AJFun

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
13.10.2013
полынь взяла на заметку ;)
Отруби не ем, я от них пухну

Гвоздика

Продвинутый
Реакции
145
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2013
Дневник
Читать »»
Виктория+,
Rainbow,прочитала вас,молодцы.Я во избежания лишнего веса потихоньку бегаю по утрам,осторожничаю с жаренным и сладеньким.Пока фигура не огорчает.
Виктория+,может попить лёгенькое успокоительное(новопассит.глицин,нотта и т.д.)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу