Превосходство и отчаяние (лавина первого и немного второго).

A

Alegoria

Путь от нищего психиатра приёмного отделения диспансера до востребованного врача с частной практикой как правило у нас настолько тернист, что, даже выбравшись из бедности, специалист еще долго будет пытаться заработать впрок; так что хороший психотерапевт вполне может такое допустить, ибо это его хлеб.
да уж, в нашей стране с нашей медициной говорить о хороших специалистах, доступных широким массам, пока не приходится)
Ну, а то, что доступно широким массам, скорее из области "калечит, а не лечит")

Цена должна быть высокой, иначе клиент сам работать не будет, а будет ждать волшебной таблетки
получается, мотивация здесь - деньги? Мол, трачу до хрена, значит, и эффект должен быть? Это эффект плацебо получается тогда. Я предпочту верить, что мне поможет питьевая вода - и ведь она поможет)

Юрий Ильин

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
7
психиатр, психотерапевт и психолог - это три разных специалиста (разное образование!!!!!)
Психолог, как правило, это закомплексованная некомпетентная девочка с образованием Пединститут-Психфак.
Психиатр - единственная специальность, позволяющая получить сертификат в том числе психотерапевта, образование тут - Лечфак медвуза.

A

Alegoria

Часто людям в амплуа вечно всем недовольного ворчуна комфортнее существовать, например, мне. И нас очень много. Такие обычно и ходят по кругу мультибросаний, просто на определённом этапе жизни просыпаться, вдыхать чистый воздух и с улыбкой шагать в новый день - просто не для них.
Да, я понимаю. Действительно кому-то так, наверное, удобнее. Мне, например, на каком-то этапе тоже так хотелось, а теперь мне это не выгодно, не нужно и не удобно.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.12.2013
Метод
Табекс
Лет курения
25
получается, мотивация здесь - деньги? Мол, трачу до хрена, значит, и эффект должен быть?
ты внимательно читала мой пост? не потратив средств клиент будет сидеть сложа ручки и ждать волшебной таблетки, потому что психика так устроена. а психологи и психотерапевты создают условия для решения проблемы, а не решают проблему за клиента.
Психолог, как правило, это закомплексованная некомпетентная девочка с образованием Пединститут-Психфак.
Я думаю не стоит обижать профессионалов только на том основании что лично вам они не встречались.

A

Alegoria

ты внимательно читала мой пост? не потратив средств клиент будет сидеть сложа ручки и ждать волшебной таблетки, потому что психика так устроена. а психологи и психотерапевты создают условия для решения проблемы, а не решают проблему за клиента.
на мой взгляд, это совершенно глупо, с, как сказал Юра, чисто практической точки зрения, тратить немалые деньги на то, что можно сделать бесплатно самому, чтобы просто получить пинка под зад и соответствующие условия для такого пинка, но если кому-то помогает - это хорошо и имеет право на существование))

A

Alegoria

Самое обидно как раз то, что вызвать такое вот "теперь" с доставкой на дом нельзя...
Скорее всего, нельзя. Недаром же существуют разные типы людей. Кто-то меланхолик, кто-то холерик. Кто-то всю жизнь на позитиве, кто-то унылое г-но, извиняюсь)) Думаю, оно само приходит со временем. Можно попробовать пообщаться с людьми такого плана, поменять что-то жизни, почитать книги, но опять же, если есть желание) Все в твоих руках. Главное - честность с собой.

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
Юрий Ильин, хотел в четверг написать что-то, да бисер кончился. Но сегодня все-таки решил поделиться своим опытом с подрастающим поколением ;)
Коллега, давай попробуем так. Хватит посыпать голову пеплом, представь себя дедушкой Лениным и провозгласи: "Мы пойдем другим путем".
Просто кури и не парься никакими мыслями, кури много. Ты же этого хотел? Забудь про свою неудачную попытку. Где-то через пару месяцев (как минимум), а лучше через полгода/год возьми книгу Алена Карра. Видео ты, как я понял, смотрел, а книгу не читал. (Или я ошибаюсь?) Так вот, волшебство книги никто не отменял. Читай вдумчиво, если отвлекся - перечитывай абзац заново. При этом, по мере чтения не вздумай ограничивать себя в количестве сигарет. Будет подмывать, но старина Карр сам предупреждает - никаких ограничений. По собственному опыту - для полноты ощущений эффективнее наоборот курить больше.
Как только закончишь читать - выполни какой-нибудь торжественный ритуал. В моем случае это была последняя выкуренная сигарета (я об этом сам себе объявил) с последующим выбрасыванием с балкона всех оставшихся сигарет и зажигалок.
Все, после этого ты, в отличие от прошлого раза, будешь считать себя некурящим - это ключевой момент успеха. Поверь, желание вновь почувствовать "ватные ноги" будет казаться глупым и неуместным.
И да, чуть не забыл - никаких табексов-херабексов и прочих приблуд.

A

Alegoria

German Hill, на меня тоже Карр в значительной степени повлиял, но уже когда я сама захотела стать некурящей, а до этого, когда просто читала в ознакомительных целях, без намерения бросить курить, не впечатлило...
И да, чуть не забыл - никаких табексов-херабексов и прочих приблуд.
вот это, я считаю, правильно :)

Юрий Ильин

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
7
Поверь, желание вновь почувствовать "ватные ноги" будет казаться глупым и неуместным.
Возможно, тем более теперь я знаю, что, кроме первой сигареты, ни одна не доставляет удовольствия (именно физического удовольствия). Последующие - просто курятся на автомате. Но настроение всё-таки улучшается, когда после длительного перерыва покуришь...
А со вкусом наоборот - у первой - омерзительный, плюс ощущение инородного ненужного объекта во рту и отчаянно смыкающейся гортани при каждой затяжке. Остальные - норм.)

Голос очень приятный, видимо, курение на нём не отразилось!

Юрий Ильин

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
7
Видео ты, как я понял, смотрел, а книгу не читал. (Или я ошибаюсь?)
Книгу читал, но очень давно, лет в 18. Просто из любопытства, бросать тогда было рано (или как раз самое время?)...

A

Alegoria

Голос очень приятный, видимо, курение на нём не отразилось!
чтобы курение ощутимо отразилось на голосе, нужно курить лет 30, наверное, не меньше.
ощущение инородного ненужного объекта во рту и отчаянно смыкающейся гортани при каждой затяжке.
бедная гортань, каково ей в этот и последующие моменты - сомневаюсь, что "норм" ;)

Юрий Ильин

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
7
бедная гортань, каково ей в этот и последующие моменты - сомневаюсь, что "норм" ;)
Вроде пообвыклась уже.) А вообще, я заранее уже планирую новый заход. Пока подыскиваю более или менее (в пределах полугода-года) близкое событие, к которому приурочить отказ от курения. Может, свадьба...) Как-никак новая страница в жизни будет... Перед медовым месяцем можно, чтобы перелёт (хочу максимально далеко) легко прошёл.:)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
это может быть трудоголизм, зависимости, связанные с питанием (как обжорство, так и "стремление к анорексии"), потребность постоянно контролировать других - тоже хороший вид зависимости. почти нераспознаваемый. В общем, для любого зависимого человека зависимость - это способ жить, и найти другой способ жить, не впадая в другую зависимость весьма сложно.
Ух ты! А это интересно! Я и не знала о таких зависимостях, честно. У тебя есть какая-то литература по данному вопросу?
Вы проживаете в параллельной вселенной, не забывайте. А в нашей немытой державе народ, может, и готов поразвлечься, посещая психотерапевта, но не каждый готов выкладывать ему свою зарплату полностью
Вы и правда считаете, что психотерапевт - развлечение?:D Что выворачивать душу перед чужими людьми - приятнейшее времяпровождение? Сами пробовали?;) Я иногда думаю, что держусь только потому, что больше не найду в себе силы пройти весь этот групповой душевный стриптиз снова.:D
Жить в радости - редкое кредо.
Жизнь - одна. Стоит ли тратить ее на печаль?;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу