Превосходство и отчаяние (лавина первого и немного второго).

A

Alegoria

Юрий Ильин, зомби тебя все-таки покусали... не съели пока с концами, но заразить успели)
ну что ж, успехов тебе в поисках противоядия! ;)

A

Alegoria

И если зависимость настолько серьезна, то имеет смысл найти хорошего психотерапевта, который поможет найти твои собственные ресурсы для решения проблемы.
а что, есть хоть один человек, кому психотерапевт/психолог/гипнотизер/гадалка/дядя Вася помог избавиться от желания курить на продолжительный срок? :) если человек сам не хочет...

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
а что, есть хоть один человек, кому психотерапевт/психолог/гипнотизер/гадалка/дядя Вася помог избавиться от желания курить на продолжительный срок? :) если человек сам не хочет...
Есть вообще-то. Есть сеансы групповой терапии, есть и гипноз и иглоукалывание и прочая помощь. Смотрите, что подходит лично Вам.

Надин999

Старожил
Реакции
666
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2014
Метод
#некурим
Лет курения
24
Всем привет. Заходила сюда. Почитала дневник. Было тогда чувство, что эх, сорвется человек((( так и случилось((( бросить - бросил, а мечта, прекрасная и яркая, манящая мечта о ней, о СИГАРЕТЕ осталась((( у меня всего 2 недельки, как жить? Что это у всех на 3 месяцах такое? :frantics::hot::cry:

Надин999

Старожил
Реакции
666
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2014
Метод
#некурим
Лет курения
24
Владимир Файб, спасибо))) прямо камень с души)) ноша с плеч))) и тд и тп))) :bounce: Мне хорошо не курить, чего и всем желаю!!! И тебе Владимир больше всех;)

A

Alegoria

Есть вообще-то. Есть сеансы групповой терапии, есть и гипноз и иглоукалывание и прочая помощь.
ну, то, что такое и многое другое есть, я знать-то знаю, только вот не встречала ни одного человека - ни в жизни, ни на форуме, кому бы это реально помогло на длительный срок. Обычно два дня-две недельки держатся - и все заново.
А все почему?
Потому что
он еще не накурился
ну, то есть ОНИ - те, кто посещают сеансы груп. терапии и прочие секты)
у меня всего 2 недельки, как жить? Что это у всех на 3 месяцах такое?
Жить нужно в радости в связи с принятым правильным и перспективным решением.
А бывает не у всех, все зависит от твоего настроя и желания жить полноценной жизнью без зависимостей.

Надин999

Старожил
Реакции
666
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2014
Метод
#некурим
Лет курения
24
"Жить нужно в радости в связи с принятым правильным и перспективным решением.
А бывает не у всех, все зависит от твоего настроя и желания жить полноценной жизнью без зависимостей."

Хочется сделать так: руку к козырьку "Так точно, товарищ командир!" Развернуться, раз-два, и строевым шагом, без страха и сомнений вперед к светлому будущему:D Endsplit, вы и правда авторитетная личность! ;)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
ну, то, что такое и многое другое есть, я знать-то знаю, только вот не встречала ни одного человека - ни в жизни, ни на форуме, кому бы это реально помогло на длительный срок.
Ну... в таком случае я - первая.:) Групповая терапия + таблетки "Зибан" + наблюдение врача.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.12.2013
Метод
Табекс
Лет курения
25
если человек сам не хочет...
если человек не хочет, не поможет никто, а вот если хочет, но внутренних ресурсов не хватает, то да психотерапевт очень помогает, и, я бы сказала даже необходим, потому что если у человека мало внутренних ресурсов, а он склонен к зависимости, то он даже бросив курить, обязательно найдет для себя зависимость другую: это может быть трудоголизм, зависимости, связанные с питанием (как обжорство, так и "стремление к анорексии"), потребность постоянно контролировать других - тоже хороший вид зависимости. почти нераспознаваемый. В общем, для любого зависимого человека зависимость - это способ жить, и найти другой способ жить, не впадая в другую зависимость весьма сложно.

A

Alegoria

Svetlanka 13, а еще может быть зависимость от другого человека (того же психотерапевта, например :)), ввиду все той же нехватки внутренних ресурсов. В общем, тема сложная, так что пусть каждый выбирает то, что помогает ему, ведь крайне непросто понять, что же у другого человека в голове и теле творится и что подойдет именно ему, даже если это подошло нам, и дать дельный совет, не правда ли.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.12.2013
Метод
Табекс
Лет курения
25

Юрий Ильин

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
7
Ну... в таком случае я - первая.:) Групповая терапия + таблетки "Зибан" + наблюдение врача.
Вы проживаете в параллельной вселенной, не забывайте. А в нашей немытой державе народ, может, и готов поразвлечься, посещая психотерапевта, но не каждый готов выкладывать ему свою зарплату полностью (а по соотношению средння ЗП/средняя стоимость сеансов так и получается). И тут ни при чём менталитет, чисто практический подход.

Юрий Ильин

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
7
хороший психотерапевт такого не допустит
Путь от нищего психиатра приёмного отделения диспансера до востребованного врача с частной практикой как правило у нас настолько тернист, что, даже выбравшись из бедности, специалист еще долго будет пытаться заработать впрок; так что хороший психотерапевт вполне может такое допустить, ибо это его хлеб.

Юрий Ильин

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
7
если человек не хочет, не поможет никто, а вот если хочет, но внутренних ресурсов не хватает, то да психотерапевт очень помогает, и, я бы сказала даже необходим, потому что если у человека мало внутренних ресурсов, а он склонен к зависимости, то он даже бросив курить, обязательно найдет для себя зависимость другую: это может быть трудоголизм, зависимости, связанные с питанием (как обжорство, так и "стремление к анорексии"), потребность постоянно контролировать других - тоже хороший вид зависимости. почти нераспознаваемый. В общем, для любого зависимого человека зависимость - это способ жить, и найти другой способ жить, не впадая в другую зависимость весьма сложно.
Очень верно сказано... Это уже похоже на попытки самостоятельно контролировать свою психопатологию (чаще всего одно из тревожных расстройств). И в некоторых случаях, если табака человеку для этого хватает и не тянет на бОльшие подвиги, - может, оно и к лучшему, стоит оставить, как есть.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.12.2013
Метод
Табекс
Лет курения
25
Путь от нищего психиатра приёмного отделения диспансера до востребованного врача с частной практикой как правило у нас настолько тернист, что, даже выбравшись из бедности, специалист еще долго будет пытаться заработать впрок; так что хороший психотерапевт вполне может такое допустить, ибо это его хлеб.
психиатр, психотерапевт и психолог - это три разных специалиста (разное образование!!!!!)
я знаю множество психологов и психотерапевтов, и точно знаю, что ХОРОШИЙ специалист, как и хороший врач клиенту не навредит, а подсадить на себя - это явно нанести вред психике клиента.
Цена должна быть высокой, иначе клиент сам работать не будет, а будет ждать волшебной таблетки, которую специалисты этого профиля не дают, равно как и советов, они помогают клиенту найти ресурсы и САМОМУ решить проблему

Юрий Ильин

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
7
Жить нужно в радости в связи с принятым правильным и перспективным решением.
Жить в радости - редкое кредо. Часто людям в амплуа вечно всем недовольного ворчуна комфортнее существовать, например, мне. И нас очень много. Такие обычно и ходят по кругу мультибросаний, просто на определённом этапе жизни просыпаться, вдыхать чистый воздух и с улыбкой шагать в новый день - просто не для них.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.12.2013
Метод
Табекс
Лет курения
25
Жить в радости - редкое кредо. Часто людям в амплуа вечно всем недовольного ворчуна комфортнее существовать, например, мне. И нас очень много. Такие обычно и ходят по кругу мультибросаний, просто на определённом этапе жизни просыпаться, вдыхать чистый воздух и с улыбкой шагать в новый день - просто не для них.
Этот твой способ жить и только тебе выбирать, стоит ли его менять, но я почему-то подумала о твоих близких...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу