Превосходство и отчаяние (лавина первого и немного второго).

Вчера терзался угрызениями совести за те три сигареты, обнулил счетчик, но так оно уныло смотрелось, что вернул назад всё, а ничего не вернулось:)

Юрий Ильин, это вселенская справедливость)
да что тебе этот счетчик? я тебе могу прямо сейчас подарить БЕСКОНЕЧНОЕ количество некурящих дней, тебе нужно только не отказываться от них)

тебе нужно только не отказываться от них)
Из последних сил стараюсь. Но по большому счёту это уже попытки доказать всем и самому себе, что случайная сигарета не обязательно приводит к срыву. Что, конечно же, наглая ложь. Но для статистики и для очистки совести я терплю уже третий день ("терплю" - не то слово), это совершенно другое желание, то самое, старое-доброе (точнее совсем не доброе). Но человеку свойственно наделять других ярлыком "серая масса", а себя короной, любому свойственно, в той или иной степени. И чужие слова никому не указ, и чужие ошибки ни для кого не урок. Так вот, для знакомых, любимой и самого себя сыграю роль редкого экземпляра, которому та самая одна сигарета оказалась нипочём, а срыв случился позже на несколько дней и по другой причине. А форумчанам хотелось бы напомнить про ту самую единственную сигарету, но о том, кого в этой жизни реально выручил чужой опыт, - читать выше.:) А я, выкурив всего одну, СКУРИЛСЯ. В момент. Это факт. Все придётся начинать заново, а это уже совсем другая история.

Но по большому счёту это уже попытки доказать всем и самому себе
Зря ты так. Большинству окружающих совершенно все равно, куришь ты или нет, и что с тобой происходит, так что что-то кому-то доказывать - глупости. Даже себе. Себе доказывать и вовсе глупо - это называется борьба с самим собой, в которой никогда не победишь и не проиграешь, потому что соперник - ты сам. Себе доказывать не нужно. Для себя достаточно молча и уверенно знать, что ты не куришь, ну, или куришь. Это мое вИдение, я его ни коим образом не навязываю, но считаю, что оно правильнее твоего, что, впрочем, не означает,
что человеку свойственно наделять других ярлыком "серая масса"
, это что-то из области юношеского максимализма.
Мотивация у тебя опять в корне не правильная. Твоя девушка курит, ей твое бросание, скорее всего, ни к селу, ни к городу; знакомым, как я уже писала, до фени, а для самого себя тебе это на фиг не нужно. Так что выходит, что ничего не выходит (по моей логике), так что надеюсь, что-то выйдет по твоей! :)
Так вот, для знакомых, любимой и самого себя сыграю роль редкого экземпляра
не играть нужно, а жить этим. любая роль кончится - и ты прекрасно это знаешь.

Я, например, хотела бы сейчас понять тебя и таких, как ты, чтобы знать, какие слова подобрать, но я не могу этого понять, потому что стала на 100% некурящей и знаю, что останусь такой на много-много времени. К большому сожалению, я не знаю, в чем секрет, как сделать так, чтобы у человека, как у меня, не было ломок и тяги, и страданий, а была свобода и порядок с весом, пищеварением, нервами... Но я уверяю тебя, это реально, это возможно и к этому можно прийти, но у каждого, видимо, свой путь.

Для себя достаточно молча и уверенно знать, что ты не куришь, ну, или куришь.
Или...

это что-то из области юношеского максимализма.
Никак не могу от него отказаться, мудрость на меня пока не снизошла...

Мотивация у тебя опять в корне не правильная.
Уже столько неправильных мотиваций я перепробовал, по теории вероятности правильная должна в итоге подвернуться скоро)

Так что выходит, что ничего не выходит
*YES*

К большому сожалению, я не знаю, в чем секрет, как сделать так, чтобы у человека, как у меня, не было ломок и тяги, и страданий, а была свобода
Вот-вот... И никто по-настоящему не знает... Или знают, но молчат. На данный момент лечение никотиновой зависимости - на уровне лечения онкологии, психиатрии и ВИЧ - верим, молимся, закидываемся малоэффективными фармсредствами, терпим... Или уже не терпим.:(
Сегодня я сдался. Я сделал это, чтобы стать счастливее, так что осмысление того, что я тряпка, отложено на неопределённый срок. Что самое интересное, курить мне совершенно не нравится. Но ничего, втянусь.:)

у каждого, видимо, свой путь
Попробую теперь вначале поработать над физической формой, чтобы позволяла немного набрать вес, над окружением, над образом жизни и мыслей. В идеале, конечно, нужен не подтормаживающий из-за сервака в Германии форум, а живой напарник, вот соревновательный дух как раз очень неплохо в рамки моего позднеюношеского максимализма укладывается.:)

Юрий Ильин, не согласна с тобой насчет уровня лечения сопоставимого с тяжелыми болезнями. сотни людей бросают легко, болезни же победить почти не реально те, что ты перечислил. значит, решил закурить? что касается, что никто не знает как именно стать свободным или знает но молчит это не правда, просто не всем подходит тот или иной способ. поэтому и ищет каждый свой

что касается, что никто не знает как именно стать свободным или знает но молчит это не правда, просто не всем подходит тот или иной способ. поэтому и ищет каждый свой
Если у каждого свой - значит, ни один не работает, а лишь заменяет по-настоящему эффективные МЕТОД или СРЕДСТВО, которые помогают почти всем, но пока не найдены. От пятен помогает Ваниш, от шума - беруши, от аллергии - антигистамины, от холода - обогреватель. Всем помогают. А мы просто пока перебираем альтернативные средства. А вот альтернативные чему - вопрос.

это похоже на самооправдание:-) метод у каждого свой, но по сути их не так много..скажем, пятна можно вывести ванишем, а можно прокипятить или замочить или использовать другое средство. главное результат. так и тут. мне например подошел карр и некоторые мои фишки, которые я нашла в процессе, а кому то помогают заменители, которые я вообще не признаю.. просто зависимость от никотина больше психологическая, чем физическая, и едва ли можно в таком контексте говорить об универсальном средстве, у всех все по разному, разные нейроны в головах

это похоже на самооправдание:)
конечно похоже, это оно и есть!) Но не лишенное связи с действительностью. Потому что я не стал бы кипятить (Аллен Карр) или замачивать (Никоретте), если можно купить Ваниш (?????) и получить результат быстро и просто.

получить результат быстро и просто.
вот это как раз и есть Карр) не то чтобы я рекламирую метод, просто говорю о том, что реально мне помогло. Я пробовала эл. сигарету (не специально чтобы бросить, а просто выиграла ее) - я после нее дымила еще сильнее, сокращение тоже не эффективно, все эти пластыри, таблетки и проч. костыли - это слишком сложные манипуляции, которые уводят от сути.
Насчет ваниша (универсального эффективного для всех средства) еще раз повторю - это невозможно. Скажем, для снятия физических симптомов абстиненции существует афобазол, табекс, успокоительные, еще что-то - в общем, то, что действует на большинство более или менее похожим образом. Но ведь психологические заморочки у всех свои. Например, тебя парит лишний вес, кому-то на это наплевать; кто-то теряет общение с курящими друзьями, кому-то, наоборот, это идет в +, т.к. его друзья не курят, у кого-то вся жизнь под откос, т.к. все было связано с курением, а кому-то свобода, т.к. курение мешало - все это уже другие проблемы, с курением связанные лишь косвенно, и искать единое средство для их решения - все равно что приходить к психологу и, не оглашая ему своей проблемы, брать у него рецепт на лечение.

Юрий Ильин,
Если у каждого свой - значит, ни один не работает, а лишь заменяет по-настоящему эффективные МЕТОД или СРЕДСТВО, которые помогают почти всем, но пока не найдены. От пятен помогает Ваниш, от шума - беруши, от аллергии - антигистамины, от холода - обогреватель. Всем помогают. А мы просто пока перебираем альтернативные средства. А вот альтернативные чему - вопрос.
Речь в нашем случае идет не о пятнах и не об аллергии (хотя и от нее люди умирают несмотря на лекарства). Речь о зависимости, и от нее невозможно изобрести волшебную таблетку. Необходима перестройка мировоззрения. Добившись этого, спасаются даже героиновые наркоманы. И если зависимость настолько серьезна, то имеет смысл найти хорошего психотерапевта, который поможет найти твои собственные ресурсы для решения проблемы.

Попробую теперь вначале поработать над физической формой, чтобы позволяла немного набрать вес,

Это обманка...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу