Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я понимаю и знаю как они всё наружу вытаскивают,но почему это не перерабатывалось,куда твой психолог смотрел? Я себя намного лучше чувствовать стала и не возникло проблем со здоровьем при отказе. До этого была попытка бросить и чуть инфаркт не случился. После этого бросать не решалась,страшно было и ещё 20лет прокурила.
У нас другая задача стояла: прийти к себе, к чувствам, к осознанности, а уж что там на пути встречалось, со всем взаимодействовала, но не все сразу... Вот теперь пришел черед и сигаретам..... Я и чувства, эмоции, ощущения все путала, подмена понятий страшная была...

Ksendria

На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я понимаю и знаю как они всё наружу вытаскивают,но почему это не перерабатывалось,куда твой психолог смотрел? Я себя намного лучше чувствовать стала и не возникло проблем со здоровьем при отказе. До этого была попытка бросить и чуть инфаркт не случился. После этого бросать не решалась,страшно было и ещё 20лет прокурила.
Я когда к ней обратилась, у меня состояние было: не прекращающая боль внутри и это не сердце, боль чисто психологическая, как будто я похоронила кого-то близкого, а в голове, такое ощущение, что наматывалась бабина непонятно чего и жить не хотелось, да и я не знала как - тупик полный, плюс физические симптомы, которые я описала....

shigik

Гуру
Реакции
37.992
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Я когда к ней обратилась, у меня состояние было: не прекращающая боль внутри и это не сердце, боль чисто психологическая, как будто я похоронила кого-то близкого, а в голове, такое ощущение, что наматывалась бабина непонятно чего и жить не хотелось, да и я не знала как - тупик полный, плюс физические симптомы, которые я описала....
Ну что же будем жить дальше. Не курить и не сдаваться.

shigik

Гуру
Реакции
37.992
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»

Ksendria

На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну что же будем жить дальше. Не курить и не сдаваться.
А кому сдаваться-то, я б сдалась, да некому ;) Человек одиноким приходит в этот мир. одиноким живет и одиноким умирает. я не дословно, но суть та же, не помню кто это сказал... Суть в том, что сознателен ты или нет, ответственности за свои деяния, поступки, слова с тебя никто не снимает... Эх, у меня психолог работала следователем и прокурором курила по-черному, потом занялась психотерапией, закончила медицинский и наш пед психфак, будучи на пенсии, бросила курить осознанно, просто потому что поняла, что ей это не надо... Глядя на меня, когда я закурила, она тоже решила попробовать.... где-то в общей сложности она выкурила 4 сигареты за неделю и лишь подтвердила, что ей не хочется курить... Йоху, я верю в то, что человеку не нужна эта гадость, а травит он себя, потому что не решил своих внутренних проблем, а сигареты дают ему это понять, что мол, давай, дружок, решай,а то совсем загнешься

Ksendria

На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот, кстати, 2 кита, на которые опирается человек, третий это тело:

1599342489694.png

Ksendria

На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Воу воу воу.... у меня теперь вся ночь для размышления над (можно на ты!!?) твоим последним предложением.... аааа)))
Вот, нашла про любовь к себе на примере Чаплина:

Когда я полюбил себя

Скажу честно, я никогда не был ярым поклонником Чарли Чаплина, но, тем не менее, в свое время пересмотрел немало его фильмов, многие из которых я оценил по достоинству!

На долгое время мой интерес к Чаплину был потерян, буквально до недавнего времени, когда на глаза мне попалась его речь, произнесенная на 70-ти летнем юбилее.

По-моему не дать не взять! Очень мудрые слова, великого человека:

- Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

- Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

- Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

- Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

- Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

- Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

- Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

- Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

- Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

-Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

1599342670831.png

Ksendria

На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Блин, не могу найти стихи, про внутреннюю тишину.... Даже автора не помню....

Ksendria

На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@nachtigal, Леночка, спокойной ночи! Пошли отдыхать. У меня такое чувство, что я смену отпахала...

otchelnik

Пророк
Реакции
16.914
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
26.08.2019
Дневник
Читать »»
ДОБРОЕ УТРО!
День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии традиционно празднуется в конце первого месяца осени. Ежегодно 30 сентября православная церковь чтит память этих святых мучениц, погибших за христианскую веру.

Вера, Надежда, Любовь и мать их София: история
Благочестивая вдова София и трое ее дочерей – раннехристианские мученицы, жившие во II веке нашей эры в Риме во времена правления императора Адриана.

София, чье имя в переводе с греческого означает "мудрость", была благочестивой христианкой. И своих дочерей она назвала в честь главных христианских добродетелей: Веры, Надежды и Любви.

Ksendria

На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро, дорогие коллеги по некуряшечке!
?
?
?
?
☕

Капля добра лучше целой бочки философии.
Лев Толстой

1599364118214.png

Ksendria

На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

~Galina~

Скромность
Реакции
18.814
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.07.2020
Дневник
Читать »»
А я смотрю, ты ранняя пташка, несмотря на воскресенье с утра уже на ногах!
Приветик , пойду немного поработаю, стараюсь не работать по воскресеньям но надо срочно

Ksendria

На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Все прекрасно, когда мы в ладу с собой и со своими странностями.

Туве Янссон

1599364953443.png

Ksendria

На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Приветик , пойду немного поработаю, стараюсь не работать по воскресеньям но надо срочно
Я тоже встала поработать ;) Удачи нам обеим!:676866858: Заходи, передохнуть....:smile_coffee:

~Galina~

Скромность
Реакции
18.814
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.07.2020
Дневник
Читать »»