Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Скажите, Коллега, а Вы, кроме рисунка на аватаре, доктор по образованию?
Я к тому, что общественная поддержка всем стадом-это безусловно хорошо, но без специального медицинского образования делать выводы о психологическом состоянии на основании дистанционных записей в дневнике и лихо диагнозы выставлять-может скорее навредить, нежели помочь.Без обидок, но если тут не медики, то надо чётко понимать грань, за которую не стоит без профессиональной подготовки ходить:D
Даже если и медики, то по интернету диагнозы не ставятся. Но "всё болит, а к врачам я не пойду" - не верю, что болит!

GALINA.

V.I.P
Реакции
43.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
31.10.2019
Дневник
Читать »»
он
:D Не факт. Бывают случаи( не всегда), что отказ от курения настолько системно бьёт по организму, что описанные в цитируемом дневнике симптомы могут быть вполне реальны. Я на себе проходил по полной программе да и до сих пор. В ряде случаев отказ от курения в реальности ведёт к невыдуманным заболеваниями и системному развалу многих функций организма.

Я не спорю, сама прошла через это
Но я так не зацикливалась
Да было плохо ужасно
Но я старалась внушать себе что все хорошо и у меня получалось

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да вообще-то диагнозы никто не ставит
Ему просто дали совет обратится к специалисту
Судя по его постам он выясняет было ли у кого так как он болеет
Ему наверно легче становится если у других такие же заболевания
А к советам других он мне кажется и не прислушивается,
Он просто зациклин на своих болячках
:D Иногда правильная достоверная информация позволяет "расциклиться". Просто, её мало где можно не по узким специальностям, а во всём нужном объёме собрать и оценить.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
он
:D Не факт. Бывают случаи( не всегда), что отказ от курения настолько системно бьёт по организму, что описанные в цитируемом дневнике симптомы могут быть вполне реальны. Я на себе проходил по полной программе да и до сих пор. В ряде случаев отказ от курения в реальности ведёт к невыдуманным заболеваниями и системному развалу многих функций организма.
Естественно, могут обостриться болезни, но не так чтобы от макушки до пяток. И указание на давление и пульс, при том, что "к врачам не хожу, давление не измеряю, пью каптоприл"... Либо к врачу, либо пусть не обижается. На реплики сочувствующих реакции - ноль. Я всё сказала, остальные свои мысли оставлю при себе. Еще раз скажу - по инету диагнозы не ставятся.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Даже если и медики, то по интернету диагнозы не ставятся
:thumbsup: Ну, собственно, это я и хотел донести, поскольку от Вас прочитал обратное совсем:
А тут-то быстро диагнозы снимут
:D
Про
"всё болит, а к врачам я не пойду" - не верю, что болит!
-бывает, не ясно, к каким именно идти.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
:thumbsup: Ну, собственно, это я и хотел донести, поскольку от Вас прочитал обратное совсем:
Про -бывает, не ясно, к каким именно идти.
А у нас система такая, что ко всем через терапевта. И тут как раз к терапевту - самая дорога. Увидит показания - отправит к невропатологу.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Естественно, могут обостриться болезни, но не так чтобы от макушки до пяток.
:D Разочарую Вас-могут и выше макушки и ниже пяток. Я 3+ года бросил- а развал тушки остановить не могу до сих пор, реально с того света вытаскивали, уже до генной инженерии дошёл. Дома говорят, не плохо бы завещание оформить на всякий случай:rofl:. К врачам хожу честно. Как на работу.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Даже если и медики, то по интернету диагнозы не ставятся. Но "всё болит, а к врачам я не пойду" - не верю, что болит!
Мне как-то поставила знакомая окулист диагноз по телефону. Выслушала симптомы и выписала лечение. Я капал капал, а мне все хуже и хуже. Позвонил ей. Сказала, приехать. Приехал. Она меня увидела, побелела, потом покраснела, чуть в обморок не рухнула! Поставила мне иридоциклит и бегом отправила в больничку. С тех пор зареклась ставить диагнозы удаленно )

Елена 1982

Авторитетная личность
Реакции
1.787
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
02.03.2018
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А у нас система такая, что ко всем через терапевта. И тут как раз к терапевту - самая дорога. Увидит показания - отправит к невропатологу.
Тут я соглашусь, это-разумно. Только, терапевт должен быть 1.-квалифицированным и 2.-мочь организовать совместную работу нескольких специалистов разрозненных узких на общий результат, а не гонять по специализациям по одной. Нужен медицинский менеджмент, я своего терапевта так и заставляю действовать, он с таким подходом согласен.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
:D Разочарую Вас-могут и выше макушки и ниже пяток. Я 3+ года бросил- а развал тушки остановить не могу до сих пор, реально с того света вытаскивали, уже до генной инженерии дошёл. Дома говорят, не плохо бы завещание оформить на всякий случай:rofl:. К врачам хожу честно. Как на работу.
Может, поверим врачам?
"случился приступ поднялось давление и от страху тахикардия,начались судороги,колбасило нормально так.... выпил каптоприл,приехала скорая,сняли кардиограмму,там не предерешься,дали еще четвертинку каптоприла и глицин" (с) - для меня вполне показательный текст. Плюс "в 18 лет случился приступ тахикардии, сразу выбросил пачку сигарет в урну"(с)
А вообще-то "только рожая, женщина может понят, что чувствует мужчина, когда у него 37.2".

GALINA.

V.I.P
Реакции
43.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
31.10.2019
Дневник
Читать »»
Про -бывает, не ясно, к каким именно идти.

Почему же не ясно
Просто надо начать все по порядку
Сначала к терапевту пройти обследование а потом если что то не устраивает настоять чтоб терапевт дал направление к нужным специалистам
Поверь я знаю что говорю
Когда бросила курить и у меня стало болеть то там то сям я просто прошла
Обследование полное убедилась что все в норме и зацикливаться на болячках не стала

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Может, поверим врачам?
"случился приступ поднялось давление и от страху тахикардия,начались судороги,колбасило нормально так.... выпил каптоприл,приехала скорая,сняли кардиограмму,там не предерешься,дали еще четвертинку каптоприла и глицин" (с) - для меня вполне показательный текст. Плюс "в 18 лет случился приступ тахикардии, сразу выбросил пачку сигарет в урну"(с)
А вообще-то "только рожая, женщина может понят, что чувствует мужчина, когда у него 37.2".
Текст показательный...:cry: Антидепрессантами может кончится, всякими завирательными лекциями психологов, боюсь, будет не обойтись. А, так то,по симптомам-ПА,но запущенная, этот терапевт должен к психиатру отправлять клиента немедля и фармакологические рассматривать методы купирования.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Мне как-то поставила знакомая окулист диагноз по телефону. Выслушала симптомы и выписала лечение. Я капал капал, а мне все хуже и хуже. Позвонил ей. Сказала, приехать. Приехал. Она меня увидела, побелела, потом покраснела, чуть в обморок не рухнула! Поставила мне иридоциклит и бегом отправила в больничку. С тех пор зареклась ставить диагнозы удаленно )
Вообще не понимаю, как это можно. Глаз при любой болячке даст симптомы коньюктивита, а по факту - что угодно. Что за инфекция, откуда пришла, есть ли миркотравмы - ну уж всяко не по телефону решать. Это всё равно, что "у меня кашель" - назначить лечение. Какой кашель? Природа? Есть ли противопоказания к тем или иным препаратам... и т.д.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Почему же не ясно
Просто надо начать все по порядку
Сначала к терапевту пройти обследование а потом если что то не устраивает настоять чтоб терапевт дал направление к нужным специалистам
Поверь я знаю что говорю
Когда бросила курить и у меня стало болеть то там то сям я просто прошла
Обследование полное убедилась что все в норме и зацикливаться на болячках не стала
Всё верно. Я делал ровно то же самое, только оказалось, что не все в норме. Настолько, что проморгали момент, когда чуть не издох, пришлось срочно делать хирургию крови и в больничку конопатить. Еле вытащили.До сих пор на меня с ужасом смотрят, как прихожу. Даже фото с меня снимали, как редкий экземпляр. Не видели такого некоторые в своей врачебной практике.Теперь генной инженерией полируют, правда,пока не ясно, чем кончится, в итоге.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Текст показательный...:cry: Антидепрессантами может кончится, всякими завирательными лекциями психологов, боюсь, будет не обойтись. А, так то,по симптомам-ПА,но запущенная, этот терапевт должен к психиатру отправлять клиента немедля и фармакологические рассматривать методы купирования.
Да, на ПА очень похоже, но опять-таки по инету не хочется решать. Очень возможно, что и плацебо-таблеточки на раз излечили бы. Раз глицин так хорошо помогает. А с психологом неплохо было бы поработать.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всё верно. Я делал ровно то же самое, только оказалось, что не все в норме. Настолько, что проморгали момент, когда чуть не издох, пришлось срочно делать хирургию крови и в больничку конопатить. Еле вытащили.До сих пор на меня с ужасом смотрят, как прихожу. Даже фото с меня снимали, как редкий экземпляр. Не видели такого некоторые в своей врачебной практике.Теперь генной инженерией полируют, правда,пока не ясно, чем кончится, в итоге.
Вот ты почему-то пошел к врачу, а не на форуме писал, отказываясь идти в поликлинику.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 43)

Назад
Сверху Снизу