Пришла и говорю....

:rofl::rofl::rofl:
Не пропадайте с форума этот год, пожалуйста! Очень хочется с Вами обсудить эту тему месяцев так через 10-12:D
ничего смешного. сбросить вес также легко, как и бросить курить.:D Вопрос надолго ли. я 2-3 раза ранее уже сбрасывал вес порядка на 10 кг без особых проблем. Потом, за определенное время опять набирал.

вероятность того, что мы будем общаться через год стремится к нулю...
Ну тогда скажу Вам сейчас, бросить курить намного легче чем похудеть. Я, к примеру, за 10 месяцев некурения набрала 8 кг.
К сожалению, Ваш стаж в 13 дней, не позволяет дать адекватную оценку данному вопросу;)

Ну тогда скажу Вам сейчас, бросить курить намного легче чем похудеть. Я, к примеру, за 10 месяцев некурения набрала 8 кг.
К сожалению, Ваш стаж в 13 дней, не позволяет дать адекватную оценку данному вопросу;)
фактически 2 месяца не курю. почти 5 кг набрал уже.

сбросить 10 кг для меня не проблема. трижды делал это легко.

Спасибо всем за поддержку!!!
Да, чтобы изменить подсознание, каждый день нахожу время и читаю или смотрю фильмы о вреде алкоголя и табакокурения. Мне очень помогает, может и тебе попробывать? Удачи!!!
Нет, фильмы о вреде курения смотреть, это не для меня(((( Просто я все это ЗНАЮ, да так много, что сама могу их снимать и писать об этом вреде пресловутом книги. Ну не пугают они меня ( тут уж одно из двух, либо я фаталист законченный, либо дуро!)))
30 лет копоти - самая лучшая мотивация. достаточно сказать себе: "Я курил 30 лет. Вполне накурился, почему бы мне теперь 30 лет не пожить без курения?" Те кто курит лет пять не в состоянии осознать, в какую задницу они влезли, а вот после 20 лет уже начинаешь подозревать неладное, а после 30, готов порвать с никотином 100%
Вот это как раз мой случай!! просто НА ДО Е ЛО каждый раз оглядываться, не забыла ли сигареты, надоел их запах и вкус.

Ну, а наученная прошлым опытом набора веса при отказе от курения, я в этот раз себя спокойно так настраиваю, как в том анекдоте, что пусть те, кто придумал 90-60-90 себя утягивают и урезают под эти размеры, а у меня параметры будут красивая-красивая-очень красивая;)

AleksBass, Привет! У меня такой же стаж курения, и я уже три года не курю! Забегай в гости, может, моя история облегчит твой путь! Терпения и смирения тебе, а главное - веры в правильность твоего решения. Ибо оно, несомненно, ПРАВИЛЬНО!
Читаю Ваш дневник о первых днях , это ТО, что я чувствую сейчас, только, в силу своей косноязычности, не могу сказать!((( Правда, за исключением физического недомогания, тут все в порядке, ттт!!!

Пожалуй, основной причиной все-таки является то, что скоро у меня появится внук, на которого я не хочу дышать никотином! Нет, как человек здравого мышления (хотя, если посмотреть на стаж курения, в этом можно и усомниться)))) я прекрасно понимаю весь вред, наносимый моему здоровью, но это как-то меня не очень всегда пугало- не клюнул, видно, жареный петух в виде инсульта- инфаркта, ттт, не дай Бог...
Очень похоже на то что появление внука - просто спусковой крючок, судя по фразам, решение вами принято несколько раньше (ну, или серьезно обдумывалось, что в принципе одно и тоже). Я к тому что внешние факторы, не самые сильные удержатели от табака, а вот внутренние как правило работают. У вас, походу, все же неозвученная внутренняя причина хорошо на вас сработает.
На подоконник в кухне, где еще вчера стояла пепельница, поставила вазочку с леденцами, так надеюсь обмануть привычку!;) Подошла к окну, и тоже делом занялась, только вместо того, чтоб сигаретку прикурить, конфетку разворачиваю!
Вон, видите, вы сходу взялись за замену ритуалов. Так что очень похоже что все норм будет. Удачи.

Логрок, Спасибо!!!! А по другому быть и не может, я настроена весьма решительно! И, наверное, Вы правы, это я приурочила свой отказ к рождению внука, ознаменовала, так сказать!;)
Мне всегда просто НРАВИЛОСЬ курить....Лет в 15 я посмотрела программу "Здоровье" о вреде курения. Так вот, на меня она возымела диаметрально противоположный эффект. Там в первых кадрах были очень красивые девушки, которые курили тонкими наманикюренными пальчиками длинные тонкие сигареты. Потом они превращались в сморщенных безобразных старух, но это меня почему то не испугало.
Так и курила 30 с лишним лет.... А потом это очарование растаяло, просто осталась привычка. А теперь и она надоела. Не осталось эстетики в том, что приходится искать места для курения, что во всей семье курю лишь я одна.....Ущербность свою ощущать стала, пора пришла из этого состояния выходить....

Мне всегда просто НРАВИЛОСЬ курить..
Мне тоже нравилось. А сейчас нигде курить нельзя. На дачу не доедешь - курить в электричке нельзя, в центре вообще не знаешь куда заныкаться, в кафе - одевайся, топай на улицу. А там мороз, или дождь, или ветер... В общем, надоело.

Итак, сначала по шаблону
Стаж курения
33 года. Да, нешуточный стаж, как то не задумывалась особо, а когда написала, аж страшно самой стало....
Среднее количество выкуриваемых сигарет
В последнее время пачка в день, как минимум. А при стрессах, усталости - больше...
Причины отказа от курения
Пожалуй, основной причиной все-таки является то, что скоро у меня появится внук, на которого я не хочу дышать никотином! Нет, как человек здравого мышления (хотя, если посмотреть на стаж курения, в этом можно и усомниться)))) я прекрасно понимаю весь вред, наносимый моему здоровью, но это как-то меня не очень всегда пугало- не клюнул, видно, жареный петух в виде инсульта- инфаркта, ттт, не дай Бог...

Попыток бросить
Вторая, надеюсь, последняя
Бросал(а) с использованием методик
Табекс
Причины прошлых неудач
Первый раз бросила пять лет назад, причем, это достаточно легко у меня получилось, четыре месяца не курила. Конечно, ела, жевала, хрумкала, причем, конфеты, семечки, орешки..... Когда стрелка на весах показала 7 лишних килограммов, не нашла ничего лучшего, как сходить в магазин за сигаретами..... ЭЭээх.....:mad::mad::mad:
Причины прошлых удач
Да как то я и не думала, что может не получиться..... Может, от этого легко и бросила?
Сейчас бросаю с помощью
Табекс. Помог один раз, поможет и теперь!))) И купила еще Бризантин, ну очень мне его аннотация понравилась, правда, нерегулярно принимаю...
Итак, сегодня пятый день моей второй попытки, и первый день без сигареты ВООБЩЕ... Ну да, курить хочется, но не до тошноты и бешенства.....
На подоконник в кухне, где еще вчера стояла пепельница, поставила вазочку с леденцами, так надеюсь обмануть привычку!;) Подошла к окну, и тоже делом занялась, только вместо того, чтоб сигаретку прикурить, конфетку разворачиваю!
Все правильно... Плутали, плутали по разным дорожкам и тропам, а Судьба все равно вывела Вас на этот Форум. И не только Вас, но и всех, кто здесь и сейчас объединились одной новой религией не курения... Не курите, да не обкурены будете... Ищите здоровый образ жизни и обрящете его... Толците в дверь здоровой и полноценной жизни и отверзнется она... Все зависит от нас самих, если хотим и заинтересованы - то бросим курить, если нет истинной потребности и веры в необходимость совершения данного шага, то будем 10, 20, 30 и более раз бросать курить и удивляться: как же так? столько раз бросал и не бросил? Желаю Вам окончательно переломить себя и желаю искренне успеха в этом благородном деле...

Александр прозревший, Спасибо Вам!!! Вот только мне не хочется "переломить себя", не люблю насилия над личностью в любом проявлении. Мне кажется, ОБРЕСТИ себя, свободную и не зависящую от сигареты....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу