Для тех, кто ежедневно сидит за рулем, ну или периодически там оказывается.
Трасса. Еду с работы домой, настроение хорошее, не курю, но и не тянет, мысли о дороге. Скорость 80км, меня устраивает и обгонять впереди идущую фуру не собираюсь. За мной хвост метров в 500. Одним словом движение плотное. И тут фура начинает оттормаживаться до 30 км, а затем уходит на обгон, да именно обгон, а не объезд препятствия. Перед моими глазами вырисовывается Шкода, которая тащится по обочине. Понимая, что скоро начнется участок, где обгон запрещен, а в колонне, идущей за мной запросто может находиться машина ГИБДД с камерой (на нашем участке постоянное явление), включаю поворотник и готовлюсь обогнать, но не тут то было. Шкода очень резво занимает полосу и идет в потоке. Ну и ладно, не очень и хотелось. Мы доезжаем до участка где обогнать можно только с риском потерять права ну или круглую сумму (если повезет). Происходит следующее, впереди идущая машина снижает скорость до 30 км и идет в полосе, препятствий перед ней нет, фура уже упилила, а товарищ тупо не дает проехать. Понимая, что это может быть как просто развод под камеру, так и не одыкватный водитель (пьяный, обколотый, просто с умственно отсталый) еду за ним со скоростью 30км и обгонять не собираюсь. Товарищ, который нам совсем не товарищ включает правый поворотник, но продолжает тащиться по дороге, жду когда он либо уйдет на обочину, либо повернет через 200 метров. Не дождался, поворот проехали, стоянку за ним так же оставили за собой. И вот оно счастье, он прижимается к обочине и у меня появляется возможность обогнать без пересечения сплошной. Дальше все предельно просто, он выдавливает меня на встречку и жмет на газ, а через секуды 2 меня бьет тот, кто ехал за мной. Все встало на свои места. Сразу осознал, что это подстава. Удивился только тому, что про это даже не подумал. Такие вещи ожидаю либо на скоростной или на МКАДе. Один раз пытались развести, но у них не вышло.
Остальное описывать нет смысла, все и так понятно. Пару дерзких пассажиров и паинька водитель. Стою и думаю, что мне будет за пересечение сплошной. Позвонил директору, он родом из 90х. Получил ответ, что все гуд, вызывай ГИБДД. Так и сделал. Работают мальчики ювелирно, ударили колесом, на моей машине кроме следа резины и нет ни чего. Про вторую машину можно не говорить. Торг за мои права начали с 50 000руб. В итогу, у меня в протоколе написано ПДД не нарушал, господа попали в базу, естественно штраф за не соблюдение дистанции, ну и возможно им пришлось как то расходиться с сотрудниками. Так как они устроили им досмотр автомобиля.
Так что будьте осторожны. Ученики отрабатывают на второстепенных трассах приемы по разводке на деньги.