Сила воли Присоединяюсь к команде, ищу поддержку.

вот никогда не понимал, как с утра может быть отвращение от сигарет, а после обеда норм?!)) по мне так первая сигаретка в утро хорошо пробуждала меня)

Всегда так у меня)) всю мою курительную жизнь, я не могу курить утром. Для меня закурить сигарету сразу после пробуждения - смерти подобно! Пробовала конечно, это и тошнота и головная боль и сердце начинает стучать и хочется просто открутить время назад и этого не делать, потом тошнит еще часа 2-3. Еще не могу курить после алкоголя, на следующий день. Тоже ощущение что голова просто лопнет! После вечеринок не курю сутки-двое. Самочувствие нормализуется и опять за старое...

Сейчас сижу, борюсь с собой с навязчивыми мыслями, читаю дневник Кота)) Очень увлекательно пишет! Очень отвлекает)

Такая же беда, для меня самое сложное было отказаться от первой утренней сигареты, той сигареты, которая куриться как только открыла глаза. Но я переборола (не ожидала от себя) её на второй день приема Табекса. Это была моя самая большая победа, на тот момент.
согласен это очень трудно, но можно! я вот сегодня даже как то и не думал о ней!))

@Salamandra35, все получится , все будет хорошо . Именно занятия йогой , ускорили мое решение расстаться с никотином , это несовместимо , делать асаны и дыхательные упражнения в течении 1,5 часа , а потом выйти на улицу или приехать домой и закурить :))

во время занятий я почувствовала, что мне не хватает воздуха, что я не могу вдохнуть глубоко, у меня начинает кружиться голова и летают разноцветные мухи... Извините за подробности, но у меня тело пахнуть стало НИКОТИНОМ! Блииин! Я же девочка, а тело пахнет как у заядлого курильщика! Я поняла насколько это ужасно, если уже от пота и кожи исходит такой ужасный "аромат"...

Всегда так у меня)) всю мою курительную жизнь, я не могу курить утром. Для меня закурить сигарету сразу после пробуждения - смерти подобно! Пробовала конечно, это и тошнота и головная боль и сердце начинает стучать и хочется просто открутить время назад и этого не делать, потом тошнит еще часа 2-3. Еще не могу курить после алкоголя, на следующий день. Тоже ощущение что голова просто лопнет! После вечеринок не курю сутки-двое. Самочувствие нормализуется и опять за старое...

Сейчас сижу, борюсь с собой с навязчивыми мыслями, читаю дневник Кота)) Очень увлекательно пишет! Очень отвлекает)
после алкашки у меня тоже самое, а вот на трезвую прям кайф ловлю!) организмы разные, это все и объясняет на мой взгляд

Скинь ссылку на его дневник пож-та

после алкашки у меня тоже самое, а вот на трезвую прям кайф ловлю!) организмы разные, это все и объясняет на мой взгляд

От сосудов многое зависит. Я думаю они у меня слабоваты, вот и реакция такая.
Дневник кота: https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/page-3

• Лайк
Реакции: foma
На данном этапе очень сложно перепрограммировать свои мозги. Столько лет эта привычка вырабатывалась и подкреплялась, что это уже стало рефлексом...
Но я очень стараюсь. Я стремлюсь и желание мое огромное.
Очень мне интересно послушать, как люди справляются с этим? Как переключают свои мозги на новую волну и как отгоняют от себя эти навязчивые мысли? Чем себя занимают/отвлекают?
Безполезно просто отгонять мысли,рано или поздно ты устанешь от этого,нужно именно перепрограммирование..

Безполезно просто отгонять мысли,рано или поздно ты устанешь от этого,нужно именно перепрограммирование..

Я почитала ваш дневник. Вы с таким стажем и таким количеством сигарет в день. решили в один момент, что ВСЕ! СТОП! Хватит!? Сила воли железобетонная! Круто!

А у меня начались послеобеденные ломки... У меня начала гудеть голова, опять ощущение ваты в голове... туплю. организм настойчиво тащит меня на перекур, я уговариваю его, что на улице дождь, холодно, да и спускаться с 7-го этажа просто лень.. Пока лень побеждает.

Я почитала ваш дневник. Вы с таким стажем и таким количеством сигарет в день. решили в один момент, что ВСЕ! СТОП! Хватит!? Сила воли железобетонная! Круто!

А у меня начались послеобеденные ломки... У меня начала гудеть голова, опять ощущение ваты в голове... туплю. организм настойчиво тащит меня на перекур, я уговариваю его, что на улице дождь, холодно, да и спускаться с 7-го этажа просто лень.. Пока лень побеждает.
Занимайте чем-нибудь голову. Иначе желание и мысли-аргументы уступить ему, замучают. Занимайте своё внимание, концентрацию.
Игры, интеллектуальные задачи, интересные видео, спорт, медитация, интересная книга, общение, что угодно.

Занимайте чем-нибудь голову. Иначе желание и мысли-аргументы уступить ему, замучают. Занимайте своё внимание, концентрацию.
Я в первый день без сигарет, нашла в инете игрульку "Найди выход из комнаты" и целый день ломала голову над ней. Жесткая вещь, хочу сказать, но мысли занимает)))

Занимайте чем-нибудь голову.
я стараюсь) на работе даже разобрала старые, никому не нужные бумаги и перемыла ВСЕ чашки) Мне еще повезло, я сижу вообще одна, в отдельном кабинете (в приемной) и никто из коллег не заходит и курить не зовет. Один плюс, минус в том, что скучно в одиночестве сидеть, у шефа постоянные встречи.
Сейчас очень увлеклась чтением дневников. Очень интересно как у других людей происходит "ломка", уговоры себя, отказ и реакции в голове)
Мне вот сейчас психически и физически плохо... Я конечно никуда не пойду и курить не буду. На работе еще не самое страшное, а самая последняя сигарета... вечером.. на улице гуляя с псом... ммм..)) Она для меня самая особенная, как бы ставит точку в прожитом дне. Отказаться от нее будет САМЫМ сложным испытанием для меня.

На работе еще не самое страшное, а самая последняя сигарета... вечером.. на улице гуляя с псом... ммм..)) Она для меня самая особенная, как бы ставит точку в прожитом дне. Отказаться от нее будет САМЫМ сложным испытанием для меня.
Что за глупости?! Вот как-раз отказ от той, самой важной, будет отличной точкой в сегодняшнем дне. А завтра, на счетчике, уже будет первый заслуженный, выстраданный, от того такой ценный ДЕНЬ.

вечером.. на улице гуляя с псом... ммм..)) Она для меня самая особенная, как бы ставит точку в прожитом дне. Отказаться от нее будет САМЫМ сложным испытанием для меня.
Очень надеюсь что ты бросишь курить навсегда! Но просто ради эксперимента попробуй не курить 3 недели ( за 21 день можно избавиться от привычек и за столько же дней можно приобрести новые привычки, об этом многие знают) Интересно желание закурить именно в этот момент у тебя пройдет или нет?!

Что за глупости?! Вот как-раз отказ от той, самой важной, будет отличной точкой в сегодняшнем дне. А завтра, на счетчике, уже будет первый заслуженный, выстраданный, от того такой ценный ДЕНЬ.

План на вечер, умотаться ТАК, что бы доползти до кровати и уснуть)) Счетчик вообще хорошая штука, только задумаешься, только мыслишки не хорошие в голове заведутся, смотришь на него.. и честно, я в ужасе! Я выкурила 40 (!) СОРОК ТЫСЯЧ сигарет... Ужас просто. Бедные мои органы, бедная моя кожа.. Ничего удивительно что у меня уже все тело пахнет сигами. Я специально буду складывать по 100 рэ, и когда накопиться пойду куплю самые дорогие духи! И буду пахнуть только ими, без всякого табака.

Очень надеюсь что ты бросишь курить навсегда! Но просто ради эксперимента попробуй не курить 3 недели ( за 21 день можно избавиться от привычек и за столько же дней можно приобрести новые привычки, об этом многие знают) Интересно желание закурить именно в этот момент у тебя пройдет или нет?!

Я не надеюсь)) Я в этом теперь уверена! Дело за малым, изменить привычкам, а то уже как собака Павлова, после обеда - ломка, курить! После чашки кофе - курить! Вечером - КУРИТЬ! НА-ДО-ЕЛО!

Вот многие в умных книжках пишут, что ломки не бывает. Блин бывает. У меня сейчас башка такая тупая-тупая) Сижу и просто торможу, мысли странные в голове, не связанные с курением, просто странные) Челюсть почему то сводит, пальчики ломит... Это состояние нервоза, стресса. Ужасно что сигареты так управляют нашим организмом и ЦНС в целом...

Вот многие в умных книжках пишут, что ломки не бывает. Блин бывает. У меня сейчас башка такая тупая-тупая) Сижу и просто торможу, мысли странные в голове, не связанные с курением, просто странные) Челюсть почему то сводит, пальчики ломит... Это состояние нервоза, стресса. Ужасно что сигареты так управляют нашим организмом и ЦНС в целом...
Это твой мозг типа страдает, а не твой организм. Не поддавайся ему. И поверь, дальше он будет становиться всё хитрее и хитрее... А ты сидишь себя жалеешь сейчас. Придумывай лучше отмазки для своего мозга)))

Ах-ха-ха! На моем счетчике 138 700 штук! Как думаешь, чем пахну я?)))

Думаю после 5 дней без сигарет, ты пахнешь хорошо :angel: Кстати, ты почувствовала запахи и вкусы? Изменилось обоняние?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу