Сила воли Привет Всем кто нашел в себе силы или ищет их на сей подвиг!!!

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
уже что-то.
Если в ширину начнешь расти ( а такое в нашем деле бывает) , то вот это сильно пригодится :)
Да... я обратила внимание на раздел "Не жральня" и почитала там дневники... ох некоторым и досталось от сигарет...

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
уже что-то.
Если в ширину начнешь расти ( а такое в нашем деле бывает) , то вот это сильно пригодится :)
В плане еды я себя стараюсь держать в рамках, выходные ем все подряд а на неделе гречку, мясо и траву :hungry:

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Меня первый бросок тоже в этом смысле в расплох застал. Я сказал себе ахтунг, когда начал пыхтя и задыхаясь шнурочки завязывать :) Когда желудок на глаза давит, эта процедура удовольствия не приносит.
Для мужчины, никогда с такой проблемой ранее не сталкивавшегося - это вопросссс.
Но оказалось, что худеть гораздо проще, чем бросить курить. Главное надо есть.
А от голодания люди пухнут :)
Сейчас все нормально. Шнурки вяжутся на ура, но процесс еще не завершен.... 12 кг убежали...
еще бы 5-7 потерять...

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
Меня первый бросок тоже в этом смысле в расплох застал. Я сказал себе ахтунг, когда начал пыхтя и задыхаясь шнурочки завязывать :) Когда желудок на глаза давит, эта процедура удовольствия не приносит.
Для мужчины, никогда с такой проблемой ранее не сталкивавшегося - это вопросссс.
Но оказалось, что худеть гораздо проще, чем бросить курить. Главное надо есть.
А от голодания люди пухнут :)
Сейчас все нормально. Шнурки вяжутся на ура, но процесс еще не завершен.... 12 кг убежали...
еще бы 5-7 потерять...
И как ты решаешь проблему помимо того, что для организма стресс голоданием не устраиваешь?

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Это вот к этому.
И как ты решаешь проблему помимо того, что для организма стресс голоданием не устраиваешь?
Ооо! это отдельная тема.
Для того, чтобы похудеть, ты обязательно должен есть!
Поясню. Видишь ли, если ты садишь свой организм на хлеб и воду ( ну фигурально разумеется... хотя кое-кто и в прямом смысле так делает.) то организм твой испытывает не слабый ахтунг. А из физики третий класс, вторая четверть нам известно, что действие равно противодействию. В результате мало того, что ты себе психику всю перфоратором дырявишь, так еще твой ортганизм при первой возможности или попадании хоть малых каких излишков в животик, начинает из животика доставать материал и копить/откладывать на черный день. Откладывать организм умеет в виде жира. Может еще белком, но в этом случае нужны серьезные физические нагрузки. А мы ж тут просто сидим ногой болтаем.... ну откуда возьмется мышечный рост? :)
Итак. Если ты начинаешь насиловать организм, то он следуя биологической программе, которая сильнее тебя в режиме on-line будет пытаться отжать у тебя чего -нито и отложить на черный день. Именно поэтому люди которые быстро, ударно, героически худеют, - в последствии так же быстро набирают вес.
И это не наш метод!
Для того, чтобы похудеть устойчиво, нужно худеть долго. Приобретая за это время массу полезных привычек ( примерно , как с курением)
Надо питаться дробно и часто ( хотя тут еще товарищи спорят) , надо пить водички много. Надо баланс обеспечить белков, жиров и углеводов. Надо метаболизм отрегулировать. Нельзя себя в длительный и сильный голод загонять, чтоб не включить механизм накопления.
И надо есть. Есть можно все. Но подходить к процессу нужно осознанно.
Если коротко, то нужно обеспечить определенный дефицит поступающих в организм калорий.
В целом - все. Но есть масса нюансов. Если ты обеспечишь большой дефицит, то у тебя включится механизм блокадника ( запасаем на черный день) . Если малый дефицит, то результат будет не заметен.
И еще важная весчь - баланс. В идеале надо каждый день загонять в себя именно необходимое количество не только белков, жиров и углеводов, но и так называемых нутриентов. Это и витамины и минералы и кислоты и т.д
Объясняю наверное не очень понятно и длинно. Но по другому не умею...
И на самом деле все не так уж нудно и не страшно, как кажется на первый взгляд.
Я вот тут слышу из задних рядов выкрики, что вот в алкоголе мол много калорий содержится. Как быть? Не употреблять?
-Употреблять.! Но с умом. В конце концов одна волна Титаник не потопит... ну если не цунами конечно. Потом согнать лишнее можно. Или практически сразу ( на следующий день ) активными физическими нагрузками. Но нагрузки должны быть тоже правильными!
Засим лектор выпивает из графина и покидает таки трибуну. :running:

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
В идеале надо каждый день загонять в себя именно необходимое количество не только белков, жиров и углеводов, но и так называемых нутриентов.
Не то что занудно, наоборот очень подробно и ясно!
Я себе установила счетчик калорий и по нему хочу начать есть, только сколько пыталась разобраться с ентим балансом жиров белков... никак не понимаю!
мне надо так, сегодня жрем орехи, завтра траву, следующим днем мясо...

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
Именно поэтому люди которые быстро, ударно, героически худеют, - в последствии так же быстро набирают вес.
Да их еще люди гармошки называют, потому что они как музыкальная гармонь то расширяются то уменьшаются!
:banghead:

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Я себе установила счетчик калорий и по нему хочу начать есть
Правильный путь :)
мне надо так, сегодня жрем орехи, завтра траву, следующим днем мясо...
а вот направление - не то :)
Если ты будешь сегодня есть одно, завтра другое , послезавтра третье, то ничего хорошего не получится.
Ну смотри, вот сегодня ты орехи трескаешь. В них много жиров и белка.
Потом траву. В ней вообще кроме клетчатки и витаминов с кислотами нет ничего.
Мясо - белок. И получается , что у тебя при таком раскладе углеводов в рационе нетути... Они конечно не так сильно важны, как жиры и белки, но важны... и это энергия! И их нельзя недооценивать.
Вообще есть ресурсы в нете, есть приложения на смарты, есть инструкторы в фитнесзалах, наверное еще что-то в этом мире есть, что может снабдить информацией, инструкциями и помочь похудеть.
Я не эксперт в этой области, и то, что я рассказал, наверняка всем ну или почти всем дифчонкам уже известно :) Ведь вы же постоянно не довольны своим весом. :) Но для того, чтобы начать работать с дефицитом калорий, тебе нужно определить свой суточный этих калорий объем. Правильный объем. Вот тогда создавая опять же правильный дефицит, ты начнешь терять жирок.
Я на инет ресурсе нашел инструмент, которым пользуюсь до сих пор.
Только я не знаю, можно ли тут ссылки давать.

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
получается , что у тебя при таком раскладе углеводов в рационе нетути...
Нашла про них...
Основной кладезь углеводов – растительные продукты. Лидеры содержания углеводов – крупы: гречневая, рисовая, овсяная, фасоль и хлеб (пшеничный и ржаной) .

Огромной концентрацией углеводов отличаются кондитерские изделия: зефир, шоколад, карамель, сдобное печенье и т. д. .

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
Я не эксперт в этой области, и то, что я рассказал, наверняка всем ну или почти всем дифчонкам уже известно :)
Ну точно не всем!!!
А вот про углеводы думаю многие порадуются! :D:D:D

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Ну точно не всем!!!
А вот про углеводы думаю многие порадуются! :D:D:D
Углеводы разные бывают. И избыток углеводов вреден . Настоящая калорийная бомба!!!
Длинные углеводы - полезны. Они долго расщепляются и дают необходимую энергию. Быстрые углеводы - вредны. Это все сладкое. Все, что содержит сахар. И даже глюкоза(фруктоза) - т.е фрукты. Нет есть их безусловно надо, но опять же с умом. и не килограммами. Но ведь запрет порождает и усиливает желание! . Вот я и сжигаю излишки на велосипеде ( тренажере) или прогулками. Например слопал сегодня две коровки сливочных. Значит сегодня только на них нужно будет примерно 150- 200 ккал сжечь. Я не помню конкретные значения. Все "живет" в программе. Но какие-то вещи с временем оседают в голове. Например Треска и ее родственники - весьма полезны, поскольку не содержат углеводов вообще практически и жиров. . Но в них масса белка, которого мне поначалу для баланса не хватало. Гречка в качестве гарнира по калориям примерно соответствует своей массе. Те. 100 грамм гречки - примерно 100 килокалорий. Но оценка оценкой. Т.е. когда ты в обед себе планируешь, что ты будешь есть, ты безусловно оцениваешь примерно это все.
Но дома все это надо занести в программу ДО УЖИНА. И ужином уже корректировать до нормы дневной.
Вот как то так.

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня вот в табличку все занес и получается, что по калорийности у меня все ок ( в зеленой зоне)
По белкам недобор (красное все)
по жирам - -ок
По углеводам -перебор аж на 25%- в красном
По нутриентам рейтинг -57 ... маловато
Это в принципе весьма средний мой показатель. Всегда практически не хватает белков. и Углеводов часто перебор...
Короче мы к идеалу стремимся, но он не достижим :)

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
Например Треска и ее родственники - весьма полезны, поскольку не содержат углеводов вообще практически и жиров. .
Ааааааааааааа Ты меня пугаешь!
Это ж целая наука у тебя!!!

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
Просьба подсказать ... я растерянности вот честно!
Никогда не пила успокоительный, у меня обратная реакция на них была раньше (сейчас не знаю)
И вроде я не злюсь...и не ору ни на кого и не психую...
Хотя одной тетке сегодня досталось но она еще с того года нарывается и все предупреждения получала что не надоедай... нет ... полезла ...
в общем чего делать? Пить или нет?
мяту пью но она ж пока накопится в организме...
состояние убийственно-растроенное
сигареты не при чем и не тянет!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)